Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Касательно вспышки...

В помещении я на 95% щёлкаю со вспышкой, из=за слабенького объектива.

Привожу несколько репортажных снимков которые без вспышки не вышли бы... а время на постановку света тупо не было...

Но вспышка- вспышке рознь. Считаю надо ей пользоваться так что бы не видно было оной...

Фоты не редактированны, не придирайтесь, просто хотел показать не показушные, а обычные репортажные...

Nat цветочки где брала для рамочек???

понравился очень http://www.ozery.info/forum/index.php?act=...post&id=744

Шрифты попробуй каллиграфические...

Вот последняя фотка, то же у окна, тоже пол лица не видно. Я как правило дублирую без вспышки и с ней отражённой от потолка. Но потом молодые выбирают почему то первые...

post-1186-1168989330_thumb.jpg

post-1186-1168989348_thumb.jpg

post-1186-1168989366_thumb.jpg

post-1186-1168989382_thumb.jpg

post-1186-1168989402_thumb.jpg

post-1186-1168989418_thumb.jpg

post-1186-1168989433_thumb.jpg

post-1186-1168989450_thumb.jpg

post-1186-1168989463_thumb.jpg

post-1186-1168989475_thumb.jpg

post-1186-1168989490_thumb.jpg

post-1186-1168989503_thumb.jpg

post-1186-1168990015_thumb.jpg

post-1186-1168990037_thumb.jpg

Изменено пользователем valentiy
  • Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
На улице я использую лайтдиск, чаще золото, реже серебро.

про столб я подумал на фотке Амбала, но чё то промолчал... :)

Во второй версии, я попытался убрать кожанку, уж больно это современно :D

Вот это конструктивно ( со столбом)!!! И куртку в тему испортил!

Можно поподробнее про лайтдиск, это зеркало штоль?

Ты так и не ответил, я правильно понял про плоские лица?

Опубликовано (изменено)

Лайтдиск - Матерчатый диск скручивается и разворачивается сделан из парчи и проволочного пружинистого каркаса. У меня самодельный.

Плоские лица, получаются когда всышка подсвечивает прямо "в лоб".

Весь фикус в том что бы не просто грамотно скомпоновать кадр, а построить свет.

Ты читаешь общение на фотосайте? Свет это главное... как и оттенки кожи на цветных фотах.

Опубликовано

Так этим диском отражать солнечный свет и направлять на объект? Извини за необразованность.

Не всё успеваю читать, я больше по видео работаю и читаю. НЕ знаю как у тебя, мне кажется с диском ходить, фоткать свадьбы - лишний гемор, там обычно бардак и суматоха, хотелось бы и штатив и стедикам, но бывает и самому сесть негде в машину, хотя все мелочи обговариваешь.

Опубликовано (изменено)

:D

У меня видеосъёмка, это то же основное, а фото это уже вторым делом...

На видеокамеру надо и широкоугольник вовремя прикрутить, в ЗАГСЕ вовремя штатив достать, В подъезде лампу вставить. Если чё, всегда запасной аккумулятор рядом. Успеть общий план в каждом новом месте снять, парочку панорам и с десяток перебивок. Ну думаю тебе не надо это рассказывать... :lol:

Но тем не менее фотик на шее и режиме серийной съёмки. Если голубей запускают, бокалы разбивают, из ЗАГСА сквозь строй гостей выходят, фотиком отбиваю по 10-20 кадров с 3к\сек чуть более широким углом, для дальнейшего кадрирования, отдавая при этом приоритет для видео. Камера плечевая Панас 10000, не супер кончно, но другая у нас не окупится... :)

Возвращаясь к фото. Таскаю с собой маленькие распечатанные шпаргалки. Потому как какую голову не имей, всё равно чего нибудь да забудешь сделать...

Меня тоже забывали, не сажали в машину...

Но если грамотно подойти и заранее подготовить молодых, они потом весь день как под гипнозом, каждое моё слово ловят и слушаются. Я прям улыбаюсь... Иногда такие серьёзные, конкретные люди и как дети слушаются...

Опубликовано (изменено)

А.М.Бал Что бы увидеть разницу открой оба файла и быстро переключай: один-другой. Тогда увидишь разницу...

Я подровнял кожу на лбу, носу, там поры слишком видны. Лечащей кистью, потом кажется "нечёткая маска" И немного кривыми поигрался...

Опубликовано
А.М.Бал Что бы увидеть разницу открой оба файла и быстро переключай: один-другой. Тогда увидишь разницу...

Я подровнял кожу на лбу, носу, там поры слишком видны. Лечащей кистью, потом кажется "нечёткая маска" И немного кривыми поигрался...

Я примерно догадывался.. Хотелось лишь уточнить: верны ли мои предположения!! <_<

Опубликовано (изменено)

post-864-1169165693_thumb.jpg

:)

Камера плечевая Панас 10000, не супер кончно, но другая у нас не окупится... :(

У меня почти такая же была, продал месяц назад, остальное в личку , а то от темы отклонились, я заметил, в инете любая тема про фото или видео всегда скатывается к свадьбе :)

Чё то никто не выставляется, наверно, мы своими спорами у всех желание отбили :D

Вот на каком велике я катался этим летом

Изменено пользователем Ramzes 7
Опубликовано (изменено)

давно небыл на форуме... а тут уже 3 страницы накатали ;) , почему так много фотографий людей ?, ведь надо учитывать тот факт что фотографии близких вам людей будут вызывать интерес у постороних если только они действительно интересные и качественные, вот как эта

post-1125-1168734942_thumb.jpg
Изменено пользователем Eduard
Опубликовано

Кстати, так на всякий случай, на портале в разделе каталога ссылок "Журналы", есть ссылка на журнал Foto & Video. Я думаю любой кто увлекается фотографией читал его не раз. :P

p.s. Забыл линк дать, вот http://www.ozery.info/?p=catalog&topic=38 :)

Опубликовано
давно небыл на форуме... а тут уже 3 страницы накатали :) , почему так много фотографий людей ?, ведь надо учитывать тот факт что фотографии близких вам людей будут вызывать интерес у постороних если только они действительно интересные и качественные, вот как эта

Близких тут людей тока 3 чел, это подруга, друг А.М.Бала и дочка Nat, многие из оставшихся - даже не люди! Читай Внимательнее! Там бабочки, природа, и.т.д.

Опубликовано
давно небыл на форуме... а тут уже 3 страницы накатали :) , почему так много фотографий людей ?, ведь надо учитывать тот факт что фотографии близких вам людей будут вызывать интерес у постороних если только они действительно интересные и качественные

Жанр портрета - один из самых уважаемых и значимых.. :D

Или ты хотел сказать, что что наши фотографии неинтересные и некачественные??

Я вообще не понял смысл претензии..

Опубликовано
Жанр портрета - один из самых уважаемых и значимых.. :D

Или ты хотел сказать, что что наши фотографии неинтересные и некачественные??

Я вообще не понял смысл претензии..

я не имею ничего против разных жанров в фото, просто хочу сказать что если на фотографии хорошо знакомый-близкий-родной вам человек, то надо делать скидку на то что вы уже воспринимаете фото совсем подругому, для примера фотография ребенка для его родителей всегда будет самой лучшей, а на других она не имеет такого значения-влияния. А в большинстве представленых здесь фотографиях с людьми в кадре я вижу фото для семейного альбома и никак не больше ...

Polevoyalex :) давай ещё!

Опубликовано

Я бы все фото выложил, но интернет у меня через спутник , долго передаёт файлы.

i
Уведомление Модератора:

Ваши фотоснимки поместили на портал в раздел галерея! http://www.ozery.info/?p=galery&albom=30 :D
Опубликовано
я не имею ничего против разных жанров в фото, просто хочу сказать что если на фотографии хорошо знакомый-близкий-родной вам человек, то надо делать скидку на то что вы уже воспринимаете фото совсем подругому, для примера фотография ребенка для его родителей всегда будет самой лучшей, а на других она не имеет такого значения-влияния. А в большинстве представленых здесь фотографиях с людьми в кадре я вижу фото для семейного альбома и никак не больше ...

Понятно.. А мы-то по доброте душевной начали опытом делиться друг с другом.. :D

Надо тогда эту тему обратно в Искусство переносить, а в Хобби открывать свою.. :D

Опубликовано (изменено)

Polevoyalex классные фоты. У меня пока полёты не более 15-20 сек. с горки :)

Ничего и щёлкнуть не успеешь...

post-1186-1169679563_thumb.jpg

post-1186-1169679606_thumb.jpg

post-1186-1169679626_thumb.jpg

Опубликовано

post-864-1169740696_thumb.jpg post-864-1169740721_thumb.jpg post-864-1169740743_thumb.jpg post-864-1169740756_thumb.jpg post-864-1169740773_thumb.jpgpost-864-1169740785_thumb.jpg post-864-1169740798_thumb.jpg post-864-1169740812_thumb.jpg post-864-1169740835_thumb.jpg post-864-1169740850_thumb.jpgpost-864-1169740861_thumb.jpg post-864-1169740877_thumb.jpg

Мммм... Хорошо видишь... Посмотри, пжалста, все фотки заново, это не просто семейные фотки, где ребёнок на ковре или в кроватке, папа в трениках и подпись " Мои первые шаги, или мой первый зуб", здесь фотки другого плана, и если их выставили, значит люди считают что интересно будет не только авторам. Или будем спорить, интересные фото или нет?За мнение спасибо.

2 Polevoyalex . Саша, фотки классные, не каждый может похвалиться такими пейзажами! В фотогалерею его!!!

2 А.М.Бал. Лёш, фото хорошее, но отрезать бы справа побольше, слева поменьше ( т.е. откадрировать), а то черноты сильно много по краям

Вот фестиваль " Автоэкзотика"

Опубликовано
Вот, давеча племяша запечатлел.. ;)
прикольно, есть настроение, черноты немного многовато.

Мммм... Хорошо видишь... Посмотри, пжалста, все фотки заново, это не просто семейные фотки, где ребёнок на ковре или в кроватке, папа в трениках и подпись " Мои первые шаги, или мой первый зуб", здесь фотки другого плана, и если их выставили, значит люди считают что интересно будет не только авторам. Или будем спорить, интересные фото или нет?За мнение спасибо.
посмотрел внимательно, и могу выделить только 2 фотографии (с людьми в кадре), та что у Nat с тремя девушками, и последнее фото А.М.Бал, без обид, это только мое мнение и я никак не претендую на профи, просто сказал что думаю.
Опубликовано

Вот ещё.. :D

http://forum.colomna.ru/uploads/photos/gallery_667_41_95585.jpg

Знаю, что надо обязательно избегать "обрезаний" конечностей, но тут уж надо было ловить момент.. :D

Помимо этого какие рекоммендации будут?? ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.