valentiy Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) ****************************Касательно вспышки...В помещении я на 95% щёлкаю со вспышкой, из=за слабенького объектива.Привожу несколько репортажных снимков которые без вспышки не вышли бы... а время на постановку света тупо не было...Но вспышка- вспышке рознь. Считаю надо ей пользоваться так что бы не видно было оной... Фоты не редактированны, не придирайтесь, просто хотел показать не показушные, а обычные репортажные... ***********************Nat цветочки где брала для рамочек???понравился очень http://www.ozery.info/forum/index.php?act=...post&id=744 Шрифты попробуй каллиграфические... Вот последняя фотка, то же у окна, тоже пол лица не видно. Я как правило дублирую без вспышки и с ней отражённой от потолка. Но потом молодые выбирают почему то первые... Изменено 16 января, 2007 пользователем valentiy
Ramzes 7 Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 На улице я использую лайтдиск, чаще золото, реже серебро. про столб я подумал на фотке Амбала, но чё то промолчал... Во второй версии, я попытался убрать кожанку, уж больно это современно Вот это конструктивно ( со столбом)!!! И куртку в тему испортил!Можно поподробнее про лайтдиск, это зеркало штоль?Ты так и не ответил, я правильно понял про плоские лица?
valentiy Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Лайтдиск - Матерчатый диск скручивается и разворачивается сделан из парчи и проволочного пружинистого каркаса. У меня самодельный. Плоские лица, получаются когда всышка подсвечивает прямо "в лоб".Весь фикус в том что бы не просто грамотно скомпоновать кадр, а построить свет. Ты читаешь общение на фотосайте? Свет это главное... как и оттенки кожи на цветных фотах. Изменено 17 января, 2007 пользователем valentiy
Ramzes 7 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Так этим диском отражать солнечный свет и направлять на объект? Извини за необразованность.Не всё успеваю читать, я больше по видео работаю и читаю. НЕ знаю как у тебя, мне кажется с диском ходить, фоткать свадьбы - лишний гемор, там обычно бардак и суматоха, хотелось бы и штатив и стедикам, но бывает и самому сесть негде в машину, хотя все мелочи обговариваешь.
valentiy Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) У меня видеосъёмка, это то же основное, а фото это уже вторым делом...На видеокамеру надо и широкоугольник вовремя прикрутить, в ЗАГСЕ вовремя штатив достать, В подъезде лампу вставить. Если чё, всегда запасной аккумулятор рядом. Успеть общий план в каждом новом месте снять, парочку панорам и с десяток перебивок. Ну думаю тебе не надо это рассказывать... Но тем не менее фотик на шее и режиме серийной съёмки. Если голубей запускают, бокалы разбивают, из ЗАГСА сквозь строй гостей выходят, фотиком отбиваю по 10-20 кадров с 3к\сек чуть более широким углом, для дальнейшего кадрирования, отдавая при этом приоритет для видео. Камера плечевая Панас 10000, не супер кончно, но другая у нас не окупится... Возвращаясь к фото. Таскаю с собой маленькие распечатанные шпаргалки. Потому как какую голову не имей, всё равно чего нибудь да забудешь сделать... Меня тоже забывали, не сажали в машину...Но если грамотно подойти и заранее подготовить молодых, они потом весь день как под гипнозом, каждое моё слово ловят и слушаются. Я прям улыбаюсь... Иногда такие серьёзные, конкретные люди и как дети слушаются... Изменено 17 января, 2007 пользователем valentiy
А.М.Бал Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 valenty, подскажи какие операции ты совершил со вторым моим портретом девушки? Никак догадаться не могу..
valentiy Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) А.М.Бал Что бы увидеть разницу открой оба файла и быстро переключай: один-другой. Тогда увидишь разницу... Я подровнял кожу на лбу, носу, там поры слишком видны. Лечащей кистью, потом кажется "нечёткая маска" И немного кривыми поигрался... Изменено 17 января, 2007 пользователем valentiy
А.М.Бал Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 А.М.Бал Что бы увидеть разницу открой оба файла и быстро переключай: один-другой. Тогда увидишь разницу... Я подровнял кожу на лбу, носу, там поры слишком видны. Лечащей кистью, потом кажется "нечёткая маска" И немного кривыми поигрался...Я примерно догадывался.. Хотелось лишь уточнить: верны ли мои предположения!!
Ramzes 7 Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Камера плечевая Панас 10000, не супер кончно, но другая у нас не окупится... У меня почти такая же была, продал месяц назад, остальное в личку , а то от темы отклонились, я заметил, в инете любая тема про фото или видео всегда скатывается к свадьбе Чё то никто не выставляется, наверно, мы своими спорами у всех желание отбили Вот на каком велике я катался этим летом Изменено 19 января, 2007 пользователем Ramzes 7
Eduard Опубликовано 21 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) давно небыл на форуме... а тут уже 3 страницы накатали , почему так много фотографий людей ?, ведь надо учитывать тот факт что фотографии близких вам людей будут вызывать интерес у постороних если только они действительно интересные и качественные, вот как эта Изменено 21 января, 2007 пользователем Eduard
Dancer Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Кстати, так на всякий случай, на портале в разделе каталога ссылок "Журналы", есть ссылка на журнал Foto & Video. Я думаю любой кто увлекается фотографией читал его не раз. :P p.s. Забыл линк дать, вот http://www.ozery.info/?p=catalog&topic=38
Ramzes 7 Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 давно небыл на форуме... а тут уже 3 страницы накатали , почему так много фотографий людей ?, ведь надо учитывать тот факт что фотографии близких вам людей будут вызывать интерес у постороних если только они действительно интересные и качественные, вот как этаБлизких тут людей тока 3 чел, это подруга, друг А.М.Бала и дочка Nat, многие из оставшихся - даже не люди! Читай Внимательнее! Там бабочки, природа, и.т.д.
Polevoyalex Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Как вам это? i Уведомление Модератора:Ваши фотоснимки поместили на портал в раздел галерея! http://www.ozery.info/?p=galery&albom=30
А.М.Бал Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 давно небыл на форуме... а тут уже 3 страницы накатали , почему так много фотографий людей ?, ведь надо учитывать тот факт что фотографии близких вам людей будут вызывать интерес у постороних если только они действительно интересные и качественныеЖанр портрета - один из самых уважаемых и значимых.. Или ты хотел сказать, что что наши фотографии неинтересные и некачественные??Я вообще не понял смысл претензии..
Polevoyalex Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Вот ещё несколько фоток! i Уведомление Модератора:Ваши фотоснимки поместили на портал в раздел галерея! http://www.ozery.info/?p=galery&albom=30
Dancer Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Вот ещё несколько фоток Блин, как мне нравиться наш край с высоты птичьего полета!!!!
Eduard Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Жанр портрета - один из самых уважаемых и значимых.. Или ты хотел сказать, что что наши фотографии неинтересные и некачественные??Я вообще не понял смысл претензии.. я не имею ничего против разных жанров в фото, просто хочу сказать что если на фотографии хорошо знакомый-близкий-родной вам человек, то надо делать скидку на то что вы уже воспринимаете фото совсем подругому, для примера фотография ребенка для его родителей всегда будет самой лучшей, а на других она не имеет такого значения-влияния. А в большинстве представленых здесь фотографиях с людьми в кадре я вижу фото для семейного альбома и никак не больше ... Polevoyalex давай ещё!
Polevoyalex Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Polevoyalex давай ещё! Я бы все фото выложил, но интернет у меня через спутник , долго передаёт файлы. i Уведомление Модератора:Ваши фотоснимки поместили на портал в раздел галерея! http://www.ozery.info/?p=galery&albom=30
А.М.Бал Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 я не имею ничего против разных жанров в фото, просто хочу сказать что если на фотографии хорошо знакомый-близкий-родной вам человек, то надо делать скидку на то что вы уже воспринимаете фото совсем подругому, для примера фотография ребенка для его родителей всегда будет самой лучшей, а на других она не имеет такого значения-влияния. А в большинстве представленых здесь фотографиях с людьми в кадре я вижу фото для семейного альбома и никак не больше ... Polevoyalex давай ещё!Понятно.. А мы-то по доброте душевной начали опытом делиться друг с другом.. Надо тогда эту тему обратно в Искусство переносить, а в Хобби открывать свою..
valentiy Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Polevoyalex классные фоты. У меня пока полёты не более 15-20 сек. с горки Ничего и щёлкнуть не успеешь... Изменено 24 января, 2007 пользователем valentiy
А.М.Бал Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Вот, давеча племяша запечатлел.. http://forum.colomna.ru/uploads/photos/gallery_667_41_38165.jpg
Ramzes 7 Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 я не имею ничего против разных жанров в фото, просто хочу сказать что если на фотографии хорошо знакомый-близкий-родной вам человек, то надо делать скидку на то что вы уже воспринимаете фото совсем подругому, для примера фотография ребенка для его родителей всегда будет самой лучшей, а на других она не имеет такого значения-влияния. А в большинстве представленых здесь фотографиях с людьми в кадре я вижу фото для семейного альбома и никак не больше ...Мммм... Хорошо видишь... Посмотри, пжалста, все фотки заново, это не просто семейные фотки, где ребёнок на ковре или в кроватке, папа в трениках и подпись " Мои первые шаги, или мой первый зуб", здесь фотки другого плана, и если их выставили, значит люди считают что интересно будет не только авторам. Или будем спорить, интересные фото или нет?За мнение спасибо. 2 Polevoyalex . Саша, фотки классные, не каждый может похвалиться такими пейзажами! В фотогалерею его!!! 2 А.М.Бал. Лёш, фото хорошее, но отрезать бы справа побольше, слева поменьше ( т.е. откадрировать), а то черноты сильно много по краям Вот фестиваль " Автоэкзотика"
Eduard Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Вот, давеча племяша запечатлел.. прикольно, есть настроение, черноты немного многовато. Мммм... Хорошо видишь... Посмотри, пжалста, все фотки заново, это не просто семейные фотки, где ребёнок на ковре или в кроватке, папа в трениках и подпись " Мои первые шаги, или мой первый зуб", здесь фотки другого плана, и если их выставили, значит люди считают что интересно будет не только авторам. Или будем спорить, интересные фото или нет?За мнение спасибо. посмотрел внимательно, и могу выделить только 2 фотографии (с людьми в кадре), та что у Nat с тремя девушками, и последнее фото А.М.Бал, без обид, это только мое мнение и я никак не претендую на профи, просто сказал что думаю.
А.М.Бал Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Вот ещё.. http://forum.colomna.ru/uploads/photos/gallery_667_41_95585.jpg Знаю, что надо обязательно избегать "обрезаний" конечностей, но тут уж надо было ловить момент.. Помимо этого какие рекоммендации будут??
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти