Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите где купить теплопроводящую прокладку под чипсет? Паста не пойдёт,расстояние большое.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Подскажите,что лучше проводит тепло медь или латунь,собираюсь использовать вместо теплопроводных прокладок в ноутбуке.
Опубликовано
Подскажите,что лучше проводит тепло медь или латунь,собираюсь использовать вместо теплопроводных прокладок в ноутбуке.

Я ввел в Яндексе такие слова "Подскажите,что лучше проводит тепло медь или латунь,собираюсь использовать вместо теплопроводных прокладок в ноутбуке." и вот что получил - <noindex>Поиск Яндекса</noindex>

Надеюсь помог тебе!

Опубликовано
Надо достать чистую советскую медь! Например от эл.шины только старую! Спросить у энергетиков.

Есть у меня такая,правда толстовата (3мм),буду подгонять. Кстати у нас в Озёрах нигде нельзя раскатать на станке под определённую толщину?

Опубликовано
Надо достать чистую советскую медь! Например от эл.шины только старую! Спросить у энергетиков.

Есть у меня такая,правда толстовата (3мм),буду подгонять. Кстати у нас в Озёрах нигде нельзя раскатать на станке под определённую толщину?

Электропоезд поможет. :D

Опубликовано

Электропоезд поможет. :D

:D

Опубликовано
Электропоезд поможет.

Не поможет. А любой нормальный слесарь, уж не говорю кузнец, на наковальне Вам её до нужных размеров расплющит. Но учтите - медь, в отличие от латуни- сильно окисляется. Контакт хуже будет. Или медь облудить надо.

Опубликовано
Электропоезд поможет.

Не поможет. А любой нормальный слесарь, уж не говорю кузнец, на наковальне Вам её до нужных размеров расплющит. Но учтите - медь, в отличие от латуни- сильно окисляется. Контакт хуже будет. Или медь облудить надо.

А если с обеих сторон термопаста будет всё равно окислится?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот из неё и делал. Пришлось снять по толщине до 1,2 мм. Результатами температуры доволен. Если кто столкнётся с проблемой теплопрокладок советую этот вариант.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Чтоб тему не создавать напишу тут.

Вопросик по пасте для охлаждения. Купил в установленном уже виде в магазине мать с процем (asus + intel) по осени. ТАк вот наднях снял решетку медную с кулером (почистить от пыли) и обнаружил что паста совершенно сухая. Это нормально О_о? Что это, халатность продавца или паста такая? Чем пасты отличаются? Какие хорошие? Или все одинаковые?

Купил шприц с пастой.Залил. Интересно эта то через сколько высохнет. Есть смысл еще лезть через неск месяцев?

КТо что скажет :good:

и что удивительно заметил, решетка радиаторная вообще не нагревается. Холодная у основания процессора. Что это, хороший куллер с решеткой или.... ?

Замер температуры на скрине ниже. Судя по нему думаю температура низкая, проц не перегревается, это хорошо?

post-2401-1329919080_thumb.jpg

Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано
При такой загрузке проца с чего бы ему греться? То что она сухая было это нормально, со временем засыхает, но свойств не теряет. Чистить комп надо по любому хотябы 2 раза в год. Хотя у всех по разному. Кто-то вообще не чистит. Я такие компы видел, что не разглядеть комплектующих из за пыли. Я не чищу и то только по той причине, что меняю комп не реже 1 раза в год.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.