Novik Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Подскажите где купить теплопроводящую прокладку под чипсет? Паста не пойдёт,расстояние большое.
Novik Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 или точнее прокладка которая стоит между чипсетом и радиатором.
Novik Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Подскажите,что лучше проводит тепло медь или латунь,собираюсь использовать вместо теплопроводных прокладок в ноутбуке.
Alexozery Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Подскажите,что лучше проводит тепло медь или латунь,собираюсь использовать вместо теплопроводных прокладок в ноутбуке.Я ввел в Яндексе такие слова "Подскажите,что лучше проводит тепло медь или латунь,собираюсь использовать вместо теплопроводных прокладок в ноутбуке." и вот что получил - <noindex>Поиск Яндекса</noindex>Надеюсь помог тебе!
Novik Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 На одних сайтах пишут,что лучше медь,на других латунь я по этому и задал вопрос в этой теме.
Старик Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Набери в поисковике другой запрос : "теплопроводность металлов и сплавов".В таблицах все приведено. У меди теплопроводность больше.
Protal Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Надо достать чистую советскую медь! Например от эл.шины только старую! Спросить у энергетиков.
Novik Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Надо достать чистую советскую медь! Например от эл.шины только старую! Спросить у энергетиков.Есть у меня такая,правда толстовата (3мм),буду подгонять. Кстати у нас в Озёрах нигде нельзя раскатать на станке под определённую толщину?
Вячеслав Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Надо достать чистую советскую медь! Например от эл.шины только старую! Спросить у энергетиков.Есть у меня такая,правда толстовата (3мм),буду подгонять. Кстати у нас в Озёрах нигде нельзя раскатать на станке под определённую толщину?Электропоезд поможет.
Novik Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Надо достать чистую советскую медь! Например от эл.шины только старую! Спросить у энергетиков.Есть у меня такая,правда толстовата (3мм),буду подгонять. Кстати у нас в Озёрах нигде нельзя раскатать на станке под определённую толщину?Электропоезд поможет.
с2н5он Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Электропоезд поможет. Не поможет. А любой нормальный слесарь, уж не говорю кузнец, на наковальне Вам её до нужных размеров расплющит. Но учтите - медь, в отличие от латуни- сильно окисляется. Контакт хуже будет. Или медь облудить надо.
Novik Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Электропоезд поможет. Не поможет. А любой нормальный слесарь, уж не говорю кузнец, на наковальне Вам её до нужных размеров расплющит. Но учтите - медь, в отличие от латуни- сильно окисляется. Контакт хуже будет. Или медь облудить надо.А если с обеих сторон термопаста будет всё равно окислится?
Novik Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 В целофан заверни.Вот это круто!!!
Novik Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Надо достать чистую советскую медь! Например от эл.шины только старую! Спросить у энергетиков.Вот из неё и делал. Пришлось снять по толщине до 1,2 мм. Результатами температуры доволен. Если кто столкнётся с проблемой теплопрокладок советую этот вариант.
~VoV~ Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Чтоб тему не создавать напишу тут. Вопросик по пасте для охлаждения. Купил в установленном уже виде в магазине мать с процем (asus + intel) по осени. ТАк вот наднях снял решетку медную с кулером (почистить от пыли) и обнаружил что паста совершенно сухая. Это нормально О_о? Что это, халатность продавца или паста такая? Чем пасты отличаются? Какие хорошие? Или все одинаковые? Купил шприц с пастой.Залил. Интересно эта то через сколько высохнет. Есть смысл еще лезть через неск месяцев? КТо что скажет и что удивительно заметил, решетка радиаторная вообще не нагревается. Холодная у основания процессора. Что это, хороший куллер с решеткой или.... ?Замер температуры на скрине ниже. Судя по нему думаю температура низкая, проц не перегревается, это хорошо? Изменено 22 февраля, 2012 пользователем ~VoV~
Барс Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 При такой загрузке проца с чего бы ему греться? То что она сухая было это нормально, со временем засыхает, но свойств не теряет. Чистить комп надо по любому хотябы 2 раза в год. Хотя у всех по разному. Кто-то вообще не чистит. Я такие компы видел, что не разглядеть комплектующих из за пыли. Я не чищу и то только по той причине, что меняю комп не реже 1 раза в год.
~VoV~ Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 со временем засыхает, но свойств не теряет. Чистить комп надо по любому хотябы 2 раза в год. спс
Барс Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 По ситуации, я видел компы которые не один год проработали и там пыли нет.
Рекомендуемые сообщения