Dancer Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Ребята! Я был поражен просмотрев этот 45 минутный документальный фильм снятый группой профессиональных кинодокументалистов в 2005 г. в Озёрском отделе внутренних дел!!! Режиссером Еленой Ласкари и оператором Алишером Хамидходжаевым. Скажу прямо, очень сильный правдивый документальный фильм. Фильм о одном дежурстве, а вернее сутки дежурства в ОВД г. Озёры. Сейчас мне надо переварить увиденное, мыслей очень много по этому поводу. Честно говоря, я этот фильм смело показал по общественному телевидению, снят грамотно, и самое главное, это наша жизнь, жизнь любого провинциального города России. Очень жаль, что у нас на портале нет такой технической возможности, выложить этот фильм, но я бы сделал это с удовольствием! Он того стоит! Советую всем посмотреть. p.s. фильм называется "День Милиции" создан при финансовой поддержке Федерального агенства по культуре и кинематографии. Parallax Pictures 2006
Innysik Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 А где его можно найти ??? Для того что бы посмотреть ...
Dancer Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 [quote name='Innysik' post='10473' date='17.11.2006, 13:54']А где его можно найти ??? Для того что бы посмотреть ...[/quote] Попробуй так [url="http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Parallax+Pictures+%C4%E5%ED%FC+%CC%E8%EB%E8%F6%E8%E8&stype=www"]http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Paral...8&stype=www[/url]
Лана Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Прям заинтриговал, оч.хочется теперь увидить его ))
Alegra Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Чего то я нигде не нашла этот фильмец.....
Dancer Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Локотки кусаю, что у нашего портала нет собственного сервера. Сейчас бы выложили и делу край. Хотя кто знает, можно ли? Защита авторских прав и все такое, это же не домашнее видео!
art Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 to Dancer: Заинтриговал народ? С тебя добыча ДВД с этим фильмом, далее будем распространять по рукам, благо форумчане более менее лично знакомы.
Wilder Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 так залей фильм на файлообменник какой и все ! я думаю 45 минут эт нае очень много , и потом чего прям необычного может быть в 1 дежурстве в провинциальном ОВД ??? а если на экскурсию в склиф сходить ?
Dancer Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 [quote name='Wilder' post='10493' date='17.11.2006, 14:55']так залей фильм на файлообменник какой и все ![/quote] 3 Гб залить!!??? Не забывай у нас трафик платный! Я за 1 Гб плачу 75 баксов в месяц! На DVD у меня фильм есть, кому надо обращайтесь!
Wilder Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 [quote name='Dancer' post='10502' date='17.11.2006, 15:21']3 Гб залить!!??? Не забывай у нас трафик платный! Я за 1 Гб плачу 75 баксов в месяц! На DVD у меня фильм есть, кому надо обращайтесь! [/quote] 45 минут 3 гига ??? формат то какой ? ну у вас и цены натраффик !
Фрол Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 [quote name='Dancer' post='10502' date='17.11.2006, 15:21']3 Гб залить!!??? Не забывай у нас трафик платный! Я за 1 Гб плачу 75 баксов в месяц! На DVD у меня фильм есть, кому надо обращайтесь! [/quote] Пережми в avi, размер будет около 350-450 мб, а может и того меньше. Да, кстати, а съемка происходило до или после памятного приезда Нургалиева в Озерское ОВД
Dancer Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 [quote name='Фрол' post='10507' date='17.11.2006, 15:43']Да, кстати, а съемка происходило до или после памятного приезда Нургалиева в Озерское ОВД [/quote] Условно говоря можно сказать, что после, Нургалиев был у нас в последних числах июля [url="http://www.ozery.info/?p=smi&id=50"]http://www.ozery.info/?p=smi&id=50[/url] а фильм снимался в начале ноября! Вот тут есть еще информация [url="http://www.ozery.info/?p=news&id=121"]http://www.ozery.info/?p=news&id=121[/url]
IvanAL Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Да,фильм снят классно. И с юмором тоже там в порядке.
IvanAL Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 (изменено) [quote name='Dancer' post='10485' date='17.11.2006, 14:21']Локотки кусаю, что у нашего портала нет собственного сервера. Сейчас бы выложили и делу край. Хотя кто знает, можно ли? Защита авторских прав и все такое, это же не домашнее видео! [/quote] [url="http://www.chuvashia-tv.ru/archivetv/"]http://www.chuvashia-tv.ru/archivetv/[/url] Может взять на вооружение вот этот опыт. Здесь архивы передач. Экран размером с пачку сигарет. И кто пропустил передачу,могут потом ее просмотреть. Часто пропускаю озерские тв новости. Хотел бы потом их просмотреть. А уже нет возможности. Может с озерским кабельным состыковаться и сделать. У нас спецов хватит, а администрация денег подкинет. Симбиоз и партнерство. А народу приятно и удобно. ps Место в инете есть под фильмы. Можно у Макаровского в Озерах (русь) на сервер положить. Изменено 20 ноября, 2006 пользователем IvanAL
Laxy Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Приятно удивило качество фильма. Отснят и смонтирован, на мой взгляд, очень профессионально. Очень жесткая тема основного сюжета - работа участковых, ДПС и медвытрезвителя, обыкновенный день. Вид на уездный город N с изнанки. Неприглядная, должен заметить, картинка... Оживлен дозированными и совершенно уместными дозами юмора. Особенно понравилась звуковые наложения выступлений президента и министра, посвященные дню милиции, на фоне той грязи, котрую в это время разгребают рядовые ее сотрудники (хотя съемки основного сюжета проходили в другой день). И, конечно, приятно удивлен увлечению одного из главных героев - Сергея Семенюка. Стихи в тему, молодец!
Innysik Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Посмотрела я фильм, и вот что хочу сказать, согласна что персонажи все подленные, но наиграно все черезмеру, такое ощущение что милиция у нас культурная дальше некуда .. излогают свои мысли только на литературном языке .... Вообщем я ожидала гораздо большего от этого фильма!!!! Возможно что очень разрекламировали ... По качеству снят он конечно отлично, нечего сказать. Вот так.
Laxy Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Ненормативной лексики в фильме и так хватает. Ты хочешь, чтобы еще и милиция перешла перед камерой на этот же слэнг? Кажется, это было бы уже перебором. И так в самые острые моменты они просто закрывали дверь, через которую велась съемка. Что тут непонятного? В том то и дело, что работа дежурных групп ведется на земле, там нет или почти нет места для героизма и романтики, там приходится каждое дежурство окунаться в такое дерьмо по уши, что действительно встает проблема - как самим остаться людьми… Больше всего меня задел один кадр: девочка с потерянным взглядом, в котором только растерянность и страх, стоит, приклеившись к дереву. А вокруг бардак и разруха… Потерянная девочка в потерянном во времени городке… Грустно...
Wilder Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 [quote name='Laxy' post='11049' date='25.11.2006, 15:26']Ненормативной лексики в фильме и так хватает. Ты хочешь, чтобы еще и милиция перешла перед камерой на этот же слэнг? Кажется, это было бы уже перебором. И так в самые острые моменты они просто закрывали дверь, через которую велась съемка. Что тут непонятного? В том то и дело, что работа дежурных групп ведется на земле, там нет или почти нет места для героизма и романтики, там приходится каждое дежурство окунаться в такое дерьмо по уши, что действительно встает проблема - как самим остаться людьми…[/quote] а что обычных "миллиционеров" сильно напрягают камеры ? уж очень мало там людей ! в основном только те которые до пенсии дорабатывают , остальное сомнительный контент . и нечему тут удивляться они вполне представляют себе куда идут работать ! глупо рассчитывать на большие деньги идя устраиваться в больницу санитаром и т.д.
А.М.Бал Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 [quote name='Laxy' post='11049' date='25.11.2006, 15:26']Ненормативной лексики в фильме и так хватает. Ты хочешь, чтобы еще и милиция перешла перед камерой на этот же слэнг? Кажется, это было бы уже перебором. И так в самые острые моменты они просто закрывали дверь, через которую велась съемка. Что тут непонятного? В том то и дело, что работа дежурных групп ведется на земле, там нет или почти нет места для героизма и романтики, там приходится каждое дежурство окунаться в такое дерьмо по уши, что действительно встает проблема - как самим остаться людьми… Больше всего меня задел один кадр: девочка с потерянным взглядом, в котором только растерянность и страх, стоит, приклеившись к дереву. А вокруг бардак и разруха… Потерянная девочка в потерянном во времени городке… Грустно...[/quote] Ну вот что.. Разговор о фильме, а не о его героях.. Нечего кого-то защищать, мол, в грязь да поуши.. Мои друзья-одноклассники-сокурсники, став серыми, перестали мне быть даже хорошими знакомыми.. В основном власть сильно портит.. А для фильма не самые обычные из внутренних органов были выбраны - это факт.. Долго воротило от самой идеи просмотра фильма, но в близжайшем будущем обязательно гляну: говорят, операторская работа того заслуживает.. Впечатлениями поделюсь сразу же!!
Alexozery Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 [quote name='Innysik' post='11042' date='24.11.2006, 23:01']Посмотрела я фильм, и вот что хочу сказать, согласна что персонажи все подленные, но наиграно все черезмеру, такое ощущение что милиция у нас культурная дальше некуда .. излогают свои мысли только на литературном языке .... Вообщем я ожидала гораздо большего от этого фильма!!!! Возможно что очень разрекламировали ... По качеству снят он конечно отлично, нечего сказать. Вот так.[/quote] Могу сказать, что кроме отдельных моментов, все в основном так и есть. Фильм правдоподобный. Это не вымысел из "Улиц разбитых фонарей" и "Убойной силы". И ожидать от документального фильма наивно было бы чего-то другово. По поводу "наиграно" - не согласен, очень даже естественно. Ты укажи конкретные эпизоды или людей - кто и что там наиграл? Я наоборот ждал естественности, что в принципе в большей части и получил. Соглашусь только с одним мини-моментом, в конце фильма, где все герои выходят из ОВД и пожимают друг другу руки, потом расходятся на 3-ри стороны. Ну и что тут плохово? По поводу мата, то почему ты ожидала его услышать именно от сотрудников милиции? Это скорее исключение. Это я точно знаю. Отношение к людям было сдержанным, что всегда присутствует в действительности. Герои фильма вели себя тоже естественно.
Sonya Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Ну, а где посмотреть этот фильм о нашей доблестной милиции можно? А то столько разговоров... Интересно ж!
admin Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 [quote name='Sonya' post='11158' date='27.11.2006, 20:47']Ну, а где посмотреть этот фильм о нашей доблестной милиции можно? А то столько разговоров... Интересно ж![/quote] Судя по всему Вы находитесь в Озерах, значит особых проблем связанных с передачей диска быть не должно.
Joly Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 Ребята, это стоит увидеть!!!!! фильм очень очень понравился!!! знаете можно описать его так.... смех сквозь слезы... поражает воистину потрясающая работа съемочной бригады и озвучка фильма.... Выступления министра и президента на фоне сюжета - это очень сильно.... несмотря на то, что есть моменты несостыковки в самих сюжетах - в целом этот фильм я оценила на 5 из 5-ти. Очень понравился.Очень. А что касательно высказываний в адрес сотрудников при погонах, знаете ребята, я тоже понимаю, что милиция себя не всегда ведет вот так, как в фильме, но..... поставьте себя на их место. Я поставила.... в большинстве моментов фильма я сама готова была лицо набить героям сюжета, попадающим в вытрезвитель, например... много грустного... очень много.... маленькая девочка, мертвая бабушка в железном ящике, вытрезвитель этот, Ленин и украденные пролеты ограды.... не известно какими бы мы с Вами стали, сталкиваясь каждый день с таким Г...ОМ.
Alexozery Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 [quote name='Joly' post='11173' date='28.11.2006, 12:03']А что касательно высказываний в адрес сотрудников при погонах, знаете ребята, я тоже понимаю, что милиция себя не всегда ведет вот так, как в фильме, но..... поставьте себя на их место. Я поставила.... в большинстве моментов фильма я сама готова была лицо набить героям сюжета, попадающим в вытрезвитель, например...[/quote] Ну это лично ты, с обывательской точки зрения. Конечно это так. Согласен. А представь, что к тому же это еще твоя работа, и ты такое видишь из года в год, и каждую смену. Поневоле привыкаешь, и относишься к этому, как к обычной работе, без эмоций. [quote]много грустного... очень много.... маленькая девочка, мертвая бабушка в железном ящике, вытрезвитель этот, Ленин и украденные пролеты ограды.... не известно какими бы мы с Вами стали, сталкиваясь каждый день с таким Г...ОМ.[/quote] Вот еще один вопрос - когда наша ЦБР получит наконец таки лицензию, и сотрудники милиции (а сейчас они нарушают все действующие законы (в том числе и Закон "О милиции")) избавятся от глупой и несправедливой обязанности - носить и перевозить трупы людей???
А.М.Бал Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Обстоятельства ли так сложились.. Или еще что, уже не важно.. Но мне искренне неприятно слышать слова сочувствия к милиции.. Да, у них очень социально значимая профессия.. Да, они видят такое гэ.. Но при этом я никогда не поверю что например милиция всегда живет только на свою зарплату.. Поймите меня правильно: ничего личного, а только моё ИМХО. Меня удивляет вот что.. Никто из нас не постарался облегчить им труд.. Мы сами сделали их мучениками и теперь жалеем.. Почему об этом никто не сказал? А фильм мне понравился.. Качественная картинка.. Снято супер.. Смеялся очень.. Любовался красотами нашего города.. Очень всем рекомендую! Мне очень нравится одна пословица, которую фашисты на воротах по-моему Асвенцима написали: КАЖДОМУ СВОЁ.. Это я к тому, что ставить себя на место серых - неразумно.. А понимание - оно всегда будет, если у тебя есть сердце..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти