Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грузди могут и погорчить.

Они родимые

По этой причине я их и не собираю. Хотя, припоминаю детство, когда ел их самых солененькими/маринованными, когда собиралось большое офицерское застолье и из грибов на столе были или опята или грузди.

К сожалению, рецептов по этим грибам я не знаю, но знаю, что Вячеслав прав. Этот гриб более сложный для маринования, но правда на вилочке да под картошечку, и еще с соленными огурчиками, да под напиточек - КРАСОТА!!!!

Попробуйте в выложенную тару подлить уксуса, подсолнечного масла, да пошинковать репчатый лук - может горечь отобьет?

Опубликовано

Есть новости?

Докладываю!

Набрал он 15 белых, а точнее боровиков (т.е. осенних белых с темной шляпкой). Не уточнил какое количество осенних подосиновиков, которые с такой ярко-красной шляпкой. И черных груздей, которых уже по быстрому засолил и под русский напиток употребил с отцом баночку.

Опят не нашел. Даже намека на то, что вот вот пойдут. Но надеется и ждет их тоже.

Ща хорошо!!! Говорит, т.к. по ночам не тепло - без червЯчковс грибочки набрал.

• Upvote 1
Опубликовано

Попробуйте в выложенную тару подлить уксуса, подсолнечного масла, да пошинковать репчатый лук - может горечь отобьет?

А вот спасибо, добрый человек)))
Опубликовано
Пошли осенние опята! Пока осторожно, понемногу. Есть белые, подосиновики, подберёзовики, маслята. Все грибы растут по опушкам, и не сказать, что бы было много, но корзину за день набрать можно.
Опубликовано

даже попадаются грузди (мои любимые), но не в большом количестве)

А как Вы их заготавливаете, у меня в прошлом году, что-то не получились, горчат и всё тут(((

вымачивать конечно надо и холодной засолочкой засолить... уххх, аж слюнки потекли)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Есть синюшки, рядовки и ещё какая-то дребедень (я такие не беру, но вообще они съедобные). Опята одиночные в траве попадаются. Все исконно грибные места залиты водой. А где воды нет, там и грибов сроду не было.

Если пойдёт тепло, то грибы ещё вполне могут быть, не поздно. Был год, когда я собирал огромные одиночные опята в густой крапиве, в Немёрзлом овраге аж 7 ноября! Лист упал, грибы плохо видно.

• Upvote 1
Опубликовано

Кстати, Сергей Михайлович, я случайно послушал одну телевизионную программу и был несколько удивлён (я занимался по дому и телек был включен для фона), что оказывается трюфели растут не только в Италии или Франции, они растут у нас под ногами в Московской области. Еще в дореволюционные годы были специальные хозяйства, которые разводили поисковых свиней для поиска трюфелей. Конечно трюфеля не такие большие, какими их находят в Италии, но все же какие ни какие, но они есть. В передаче сказали, что трюфеля можно и сейчас искать (не буквально сейчас, сегодня, а в наше время).

На сколько это может быть правдой?

Опубликовано (изменено)
Трюфеля у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО растут. Мелкие, чуть больше грецкого ореха, редкие, но на сковородку часа за два можно набрать. У нас растёт только белый трюфель, в основном в корнях берёз. Их хорошо собирать, когда лесники делают противопожарную опашку вырубок, на отвалах от плуга. Ел я их -понты это всё. По мне, так белые и подосиновики осенние вкуснее. А это - экзотика, навроде "суши". Тут, похоже, главное не есть, а хвалиться, что ел! Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
Опубликовано

Потанин вон за белый трюфель в 1.8 кг 95 000 баксов выбрасывает, шобы пожрать с понтами, а у нас Сергей Михалыч втихаря их сковородками наворачивает, да под самогоночку. :D :good:

http://www.forbes.ru/news/246203-vladimir-potanin-kupil-belyi-tryufel-za-95-000

Опубликовано

кушают по 95т.р....

Вообще, в статье написано не про "т.р.", а про "т.$."))).

Трюфеля у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО растут.

Плохо, что трюфеля незззя будет определить на приборах Вячеслава и Адвоката))).

На следующий год куплю порося и пойду за грибами с ним. Говорят, что некоторые собаки тоже могут искать трюфеля.

Но с поросём выгоднее, т.к. после сбора этих самых трюфелей его можно будет пригласить еще и на шашлычокс.

Опубликовано
Плохо, что трюфеля незззя будет определить на приборах Вячеслава и Адвоката))).

Не расстраивайся! После строительства мусоросжигательного комплекса заживём как короли. В трюфелях будем купаться - Потанин сдохнет от зависти. Почему?

Трюфеля начнут накапливать тяжелые металлы от "мусорки", вот тогда и выйдем на их поиски с приборами Вячеслава и Адвоката. :D

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Потанин вон за белый трюфель в 1.8 кг 95 000 баксов выбрасывает, шобы пожрать с понтами, а у нас Сергей Михалыч втихаря их сковородками наворачивает, да под самогоночку. :D :good:

Значит - я богаче Потанина. (Никогда в этом не сомневался!)

1,8 кг - это огромнейший гриб! Наши - чуть больше грецкого ореха.

.

Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
Опубликовано

Потанин вон за белый трюфель в 1.8 кг 95 000 баксов выбрасывает, шобы пожрать с понтами,

http://www.forbes.ru...yufel-za-95-000

Ей Богу, напоминает Хлестакова: " На столе, например, арбуз - в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа..."

А нельзя у Сергей Михалыча купить на пробу по сходной цене? Что хоть белые люди за белые трюфеля кушают по 95т.р....

Жаль, что тема поздно возникла. Лесники уже закончили противопожарную пропашку вырубок, посадок и просек, да и холода начались. А то бы с удовольствием угостил Вас этим "деликатесом". Вкус, как если молодой гриб дождевик вымочить в настойке валерианы. Дрянь ещё та! Как он умудрился 1,8 кг сожрать - ума не приложу. У богатых - свои причуды!

Опубликовано
Где ещё можно собрать грыбочки в эту субботу-воскресенье? Какие именно, ну и примерное место, чтобы можно было проехать на машинке-пузотёрке? А то гости приезжают - хотелось бы им грыбочки пособирать
Опубликовано
На пузотёрке сейчас с шоссе лучше вообще не съезжать. Я тут вдоль речки Гнилуши ходил, так чуть сапоги в грязи не оставил. Можно попробовать доехать до Речиц, Мощаниц, или до Рёброва по отсыпанной щебнем дороге и походить по окрайкам. Есть подберёзовики, лисички, сыроежки, но очень мало, и все под листом. Ещё есть синюшки, рядовки, молоденькие дождевики. Не Бог весть что, но под водку пойдут.
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.