Наталия Балакирева Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Мочить не пробывали? Да, вымачивала...и всё равно горчат, будто перчик красный добавлен((( Грузди могут и погорчить. Они родимые
Alexozery Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Грузди могут и погорчить. Они родимыеПо этой причине я их и не собираю. Хотя, припоминаю детство, когда ел их самых солененькими/маринованными, когда собиралось большое офицерское застолье и из грибов на столе были или опята или грузди.К сожалению, рецептов по этим грибам я не знаю, но знаю, что Вячеслав прав. Этот гриб более сложный для маринования, но правда на вилочке да под картошечку, и еще с соленными огурчиками, да под напиточек - КРАСОТА!!!!Попробуйте в выложенную тару подлить уксуса, подсолнечного масла, да пошинковать репчатый лук - может горечь отобьет?
Alexozery Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Есть новости?Докладываю!Набрал он 15 белых, а точнее боровиков (т.е. осенних белых с темной шляпкой). Не уточнил какое количество осенних подосиновиков, которые с такой ярко-красной шляпкой. И черных груздей, которых уже по быстрому засолил и под русский напиток употребил с отцом баночку.Опят не нашел. Даже намека на то, что вот вот пойдут. Но надеется и ждет их тоже. Ща хорошо!!! Говорит, т.к. по ночам не тепло - без червЯчковс грибочки набрал. 1
Наталия Балакирева Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Попробуйте в выложенную тару подлить уксуса, подсолнечного масла, да пошинковать репчатый лук - может горечь отобьет? А вот спасибо, добрый человек)))
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Пошли осенние опята! Пока осторожно, понемногу. Есть белые, подосиновики, подберёзовики, маслята. Все грибы растут по опушкам, и не сказать, что бы было много, но корзину за день набрать можно.
varvara Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 даже попадаются грузди (мои любимые), но не в большом количестве) А как Вы их заготавливаете, у меня в прошлом году, что-то не получились, горчат и всё тут((( вымачивать конечно надо и холодной засолочкой засолить... уххх, аж слюнки потекли)
Наталия Балакирева Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 и холодной засолочкой засолить... уххх, аж слюнки потекли)....вкусняшка))) сметанки ещё....и фсио, пусть весь мир подождёт))
Alexozery Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Пошли осенние опята!Только что спрашивал у заречных. Осенних пока нетЮ. Видимо в Мошаницах пошли или под Тарбушево.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Да, в тех краях. Возцы, Суково.
Alexozery Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Кто-нибудь грибы в лесу видел? Ну там, опят, например?Какова текущая ситуевина? Есть надежда?
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Есть синюшки, рядовки и ещё какая-то дребедень (я такие не беру, но вообще они съедобные). Опята одиночные в траве попадаются. Все исконно грибные места залиты водой. А где воды нет, там и грибов сроду не было.Если пойдёт тепло, то грибы ещё вполне могут быть, не поздно. Был год, когда я собирал огромные одиночные опята в густой крапиве, в Немёрзлом овраге аж 7 ноября! Лист упал, грибы плохо видно. 1
Барс Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Блин а я из за всех этих проблем в этом году не попал за грибами. Как утешительный приз набрали опят в огороде))).
Alexozery Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Кстати, Сергей Михайлович, я случайно послушал одну телевизионную программу и был несколько удивлён (я занимался по дому и телек был включен для фона), что оказывается трюфели растут не только в Италии или Франции, они растут у нас под ногами в Московской области. Еще в дореволюционные годы были специальные хозяйства, которые разводили поисковых свиней для поиска трюфелей. Конечно трюфеля не такие большие, какими их находят в Италии, но все же какие ни какие, но они есть. В передаче сказали, что трюфеля можно и сейчас искать (не буквально сейчас, сегодня, а в наше время).На сколько это может быть правдой?
Кочегар Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Ага, вчера вечером по ТВЦ тоже смотрел про трюфеля и их китайские подделки.
Мэри Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 В эти выходные набрала лисичек, встречались ещё сыроежки, но мало.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Трюфеля у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО растут. Мелкие, чуть больше грецкого ореха, редкие, но на сковородку часа за два можно набрать. У нас растёт только белый трюфель, в основном в корнях берёз. Их хорошо собирать, когда лесники делают противопожарную опашку вырубок, на отвалах от плуга. Ел я их -понты это всё. По мне, так белые и подосиновики осенние вкуснее. А это - экзотика, навроде "суши". Тут, похоже, главное не есть, а хвалиться, что ел! Изменено 15 октября, 2013 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Кочегар Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Потанин вон за белый трюфель в 1.8 кг 95 000 баксов выбрасывает, шобы пожрать с понтами, а у нас Сергей Михалыч втихаря их сковородками наворачивает, да под самогоночку. http://www.forbes.ru/news/246203-vladimir-potanin-kupil-belyi-tryufel-za-95-000
varvara Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 А нельзя у Сергей Михалыча купить на пробу по сходной цене? Что хоть белые люди за белые трюфеля кушают по 95т.р....
Alexozery Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 кушают по 95т.р....Вообще, в статье написано не про "т.р.", а про "т.$."))). Трюфеля у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО растут.Плохо, что трюфеля незззя будет определить на приборах Вячеслава и Адвоката))).На следующий год куплю порося и пойду за грибами с ним. Говорят, что некоторые собаки тоже могут искать трюфеля.Но с поросём выгоднее, т.к. после сбора этих самых трюфелей его можно будет пригласить еще и на шашлычокс.
Кочегар Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Плохо, что трюфеля незззя будет определить на приборах Вячеслава и Адвоката))).Не расстраивайся! После строительства мусоросжигательного комплекса заживём как короли. В трюфелях будем купаться - Потанин сдохнет от зависти. Почему?Трюфеля начнут накапливать тяжелые металлы от "мусорки", вот тогда и выйдем на их поиски с приборами Вячеслава и Адвоката. 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Потанин вон за белый трюфель в 1.8 кг 95 000 баксов выбрасывает, шобы пожрать с понтами, а у нас Сергей Михалыч втихаря их сковородками наворачивает, да под самогоночку. Значит - я богаче Потанина. (Никогда в этом не сомневался!)1,8 кг - это огромнейший гриб! Наши - чуть больше грецкого ореха.. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Рогов Сергей Михайлович
varvara Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 наверное ентот гриб (1,8 кг) с Чернобуля привезли... Что б он подавился им) 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Потанин вон за белый трюфель в 1.8 кг 95 000 баксов выбрасывает, шобы пожрать с понтами,http://www.forbes.ru...yufel-za-95-000Ей Богу, напоминает Хлестакова: " На столе, например, арбуз - в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа..."А нельзя у Сергей Михалыча купить на пробу по сходной цене? Что хоть белые люди за белые трюфеля кушают по 95т.р....Жаль, что тема поздно возникла. Лесники уже закончили противопожарную пропашку вырубок, посадок и просек, да и холода начались. А то бы с удовольствием угостил Вас этим "деликатесом". Вкус, как если молодой гриб дождевик вымочить в настойке валерианы. Дрянь ещё та! Как он умудрился 1,8 кг сожрать - ума не приложу. У богатых - свои причуды!
Кочегар Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Где ещё можно собрать грыбочки в эту субботу-воскресенье? Какие именно, ну и примерное место, чтобы можно было проехать на машинке-пузотёрке? А то гости приезжают - хотелось бы им грыбочки пособирать
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 На пузотёрке сейчас с шоссе лучше вообще не съезжать. Я тут вдоль речки Гнилуши ходил, так чуть сапоги в грязи не оставил. Можно попробовать доехать до Речиц, Мощаниц, или до Рёброва по отсыпанной щебнем дороге и походить по окрайкам. Есть подберёзовики, лисички, сыроежки, но очень мало, и все под листом. Ещё есть синюшки, рядовки, молоденькие дождевики. Не Бог весть что, но под водку пойдут. 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти