do4ka Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 наличие грибов можно определить по нашему городскому рынку: как только начали продавать - бегите в лес
Novik Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Редко я там бываю. Сейчас знакомый сообщил, есть но пока очень мало. Он сегодня побывал в Мощаницах,Стребково, Б.Колодезях.
Alexozery Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Редко я там бываю. Сейчас знакомый сообщил, есть но пока очень мало. Он сегодня побывал в Мощаницах,Стребково, Б.Колодезях.Я на рынке купил маслят. Женщина, которая продавала их, сказала, что грибы с субботы пошли; до этого не было. Видимо дожди сделали свое дело.В этом году я насобирал полный холодильник лисичек и белых грибов, но это было в июле, а больше я и не ходил.
автоледи Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Alex, а что вы с лисичками делаете, жарите? Рецептик дай в тему "Кулинария". Собирать их одно удовольствие - много , заметно, да и обрабатывать тоже - не червивые почти и довольно чистые. Но вот по вкусовым качествам, на мой взгляд, проигрывают другим грибам.
varvara Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Лисички только жарить! Жареными в банки закрывать, а потом зимой разогреть со сметанкой - объедение.
автоледи Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Без уксуса, я так понимаю, хранить в холодильнике(погребе)?
varvara Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Без уксуса и хранить на холоде конечно
автоледи Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 А я бы за опятами сходила, люблю маринованные.
varvara Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Я в прошлом году набрала манюсеньких. Зимой ушли на ура!
Alexozery Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Alex, а что вы с лисичками делаете, жарите? Рецептик дай в тему "Кулинария". Собирать их одно удовольствие - много , заметно, да и обрабатывать тоже - не червивые почти и довольно чистые. Но вот по вкусовым качествам, на мой взгляд, проигрывают другим грибам.С ними творю следующее: если жарить, то с картошкой и луком (специи по вкусу), а если варить, то с картошкой, луком, маркошкой, зеленью и немного лапши (специи по вкусу).А так, они у меня расфасованы по пакетикам в морозилке и ждут своего часа. Белые правда уже все - закончились.Может, на самом деле опята пойдут вскоре? Их больше всего хоцца! Лисички только жарить! Жареными в банки закрывать, а потом зимой разогреть со сметанкой - объедение.Варить тоже можно!!! Почему бы и нет? У этого супа свой вкус, который отличается от вкуса других грибов.
автоледи Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Друзья, не поверите, но я сходила по грибы. Правда не в лес, а на муниципальный рынок. Купила маслят примерно кг за 100руб. Продают также и подосиновики.
Alexozery Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Купила маслят примерно кг за 100руб. Продают также и подосиновики.Всё, в субботу - на лыжи и в лес!!! Каких найду, таких и насобираю.
автоледи Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Ни одного червивого! Блин, а я как не пойду, редкий масленок попадется, и тот при ближайшем рассмотрении дома окажется червивым. И где такой стандарт бабушка собрала?
Novik Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Сегодня был в Акатьево, результат- корзина подосиновиков. Белых нет.
Novik Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 http://savepic.su/2358930m.jpg' alt='2358930m.jpg'> Вот такие они Напишите пож. мне в личку как правильно вставить фото в пост, что-то у меня не получается.
автоледи Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Расширенный ответ--> прикрепить файлы--> выберите файлы-->загрузить
varvara Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Ой, красавцы какие!!!))) Руки чешутся прям!)
Dancer Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 вот они Фото больно мелкая, как на аватарку 1
Alexozery Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Novik, я тебе уже завидую! Тоже хочу вырваться и пособирать.А мож кто знает - прогнозы по опятам есть какие-либо? Будут они? Что будешь с ими делать? Засол? Супчик? Иль чего еще?
varvara Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 уж наверное переработал)))
автоледи Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Фото больно мелкая, как на аватарку Dancer, хотела цитировать и случайно поставила Вам лайк (при случае заберу).Что касается фотографии, то человек работает по этому вопросу, следующая будет крупной - всё рассмотрите. Novik, я тебе уже завидую! Тоже хочу вырваться и пособирать.Присоединяюсь. Вырваться смогу только на след. неделе: днюху справлю, отдохну и со среды - десант в леса (как раз грибы подрастут после выхода Алекса). 1
Novik Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Novik, я тебе уже завидую! Тоже хочу вырваться и пособирать.А мож кто знает - прогнозы по опятам есть какие-либо? Будут они? Что будешь с ими делать? Засол? Супчик? Иль чего еще? Замораживаем, а когда закончится место в морозильных камерах холодильника, начнём мариновать. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Novik
LoginOff Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Сегодня прогулялся над берегом от Клишино до Свиридоново заодно подосиновиков на ужин насобирал. Очень много на опушках ближе к Свиридоново... А вот что это за грибы на фторой фото кто знает?
varvara Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 мне кажется, что это подорешники..
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти