Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Редко я там бываю. Сейчас знакомый сообщил, есть но пока очень мало. Он сегодня побывал в Мощаницах,Стребково, Б.Колодезях.
Опубликовано

Редко я там бываю. Сейчас знакомый сообщил, есть но пока очень мало. Он сегодня побывал в Мощаницах,Стребково, Б.Колодезях.

Я на рынке купил маслят. Женщина, которая продавала их, сказала, что грибы с субботы пошли; до этого не было. Видимо дожди сделали свое дело.

В этом году я насобирал полный холодильник лисичек и белых грибов, но это было в июле, а больше я и не ходил.

Опубликовано
Alex, а что вы с лисичками делаете, жарите? Рецептик дай в тему "Кулинария". Собирать их одно удовольствие - много , заметно, да и обрабатывать тоже - не червивые почти и довольно чистые. Но вот по вкусовым качествам, на мой взгляд, проигрывают другим грибам.
Опубликовано

Alex, а что вы с лисичками делаете, жарите? Рецептик дай в тему "Кулинария". Собирать их одно удовольствие - много , заметно, да и обрабатывать тоже - не червивые почти и довольно чистые. Но вот по вкусовым качествам, на мой взгляд, проигрывают другим грибам.

С ними творю следующее: если жарить, то с картошкой и луком (специи по вкусу), а если варить, то с картошкой, луком, маркошкой, зеленью и немного лапши (специи по вкусу).

А так, они у меня расфасованы по пакетикам в морозилке и ждут своего часа. Белые правда уже все - закончились.

Может, на самом деле опята пойдут вскоре? Их больше всего хоцца!

Лисички только жарить! Жареными в банки закрывать, а потом зимой разогреть со сметанкой - объедение.

Варить тоже можно!!! Почему бы и нет? У этого супа свой вкус, который отличается от вкуса других грибов.

Опубликовано
Друзья, не поверите, но я сходила по грибы. Правда не в лес, а на муниципальный рынок. Купила маслят примерно кг за 100руб. Продают также и подосиновики.
Опубликовано
Ни одного червивого! Блин, а я как не пойду, редкий масленок попадется, и тот при ближайшем рассмотрении дома окажется червивым. И где такой стандарт бабушка собрала?
Опубликовано

http://savepic.su/2358930m.jpg' alt='2358930m.jpg'> Вот такие они

Напишите пож. мне в личку как правильно вставить фото в пост, что-то у меня не получается.

Опубликовано

Novik, я тебе уже завидую! Тоже хочу вырваться и пособирать.

А мож кто знает - прогнозы по опятам есть какие-либо? Будут они?

Что будешь с ими делать? Засол? Супчик? Иль чего еще?

Опубликовано

Фото больно мелкая, как на аватарку :rofl:

Dancer, хотела цитировать и случайно поставила Вам лайк (при случае заберу).

Что касается фотографии, то человек работает по этому вопросу, следующая будет крупной - всё рассмотрите.

Присоединяюсь. Вырваться смогу только на след. неделе: днюху справлю, отдохну :rofl: и со среды - десант в леса (как раз грибы подрастут после выхода Алекса).

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

А мож кто знает - прогнозы по опятам есть какие-либо? Будут они?

Что будешь с ими делать? Засол? Супчик? Иль чего еще?

Замораживаем, а когда закончится место в морозильных камерах холодильника, начнём мариновать. Изменено пользователем Novik
Опубликовано

Сегодня прогулялся над берегом от Клишино до Свиридоново заодно подосиновиков на ужин насобирал. Очень много на опушках ближе к Свиридоново...

А вот что это за грибы на фторой фото кто знает?

post-6955-0-87553600-1345669122_thumb.jpg

post-6955-0-48872600-1345669184_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.