местный житель Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 И чёрные грузди уже пошли, в лукошко?
hozjin Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Сегодня утром собрали с женой за час ! На границе нашего и каширского района. 4
Вячеслав Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Вечером собрал немного: 2
автоледи Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Опята пошли? Самые желанные грибы для заготовок (во всяком случае у меня и моих знакомых). hozjin, какие там поверху лежат сросшиеся двойники - хорошулечки! Изменено 15 сентября, 2014 пользователем автоледи 1
Novik Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Вчера и сегодня были в лесу, в Стребково и за рекой. Опят и белых не нашли. Очень мало подосиновиков. В основном подберёзовики. Говорят опята и белые есть в Сосновке.
ИЛЬЯ 979 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Опята в некоторых местах с большими раскрывшимися шляпами.Также пошли подосиновики.
Protal Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Дары русского лесаhttp://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/nature/dary-ruskogo-lesa.html
автоледи Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Народ-грибники, как там опята в лесу поживают? Вижу - на рынке торгуют подосиновиками. Когда пойдут осенние опята, Сергей Михайлович, не подскажете?
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Народ-грибники, как там опята в лесу поживают?Опята наказали Вам долго жить, уважаемая Автоледи. Прошли в три дня. Должна быть вторая, последняя их волна. Но это - если дожди пойдут.Подосиновики есть. Только не на песках, а на суглинках. (Речицы, Мощаницы, Кобяково и т.д.)Вот, я собирал. 2
автоледи Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Что за несправедливость! Хотела СМ плюс поставить, а мне: "Вы исчерпали сегодня лимит положительных оценок". Но я ведь всего один сегодня поставила! Лимит - 1??? 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Что за несправедливость! Хотела СМ плюс поставить, а мне: "Вы исчерпали сегодня лимит положительных оценок".А минусы-то хоть есть?
автоледи Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Не знаю, не было пока желания ставить. Ни про Украину, ни про Путина темы не поднимались
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Не знаю, не было пока желания ставить. Ни про Украину, ни про Путина темы не поднимались Беда совсем!
автоледи Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 И не говорите! Опят в лесу нет, политики на форуме тоже
Юрий Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 И не говорите! Опят в лесу нет, политики на форуме тоже Сейчас Кочегар придет и будет вам политика со всеми вытекающими...... 2
автоледи Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Нее, сегодня добрый день: у двоих наших девчат дни рождения, погода необыкновенно тёплая и вообще настроение хорошее!
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 И не говорите! Опят в лесу нет, политики на форуме тоже "− Нету никакого дьявола! − растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, − вот наказание! Перестаньте вы психовать.Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.− Ну, уж это положительно интересно, − трясясь от хохота проговорил профессор, − что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! " (Мастер и Маргарита) 1
advokat Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Эка "Михалыч",то на Гоголя тебя тянет ,то на Булгакова. Ты поаккуратней там с "нечистой силой" то,о которой оба этих великих автора писали. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем advokat
Кочегар Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 И не говорите! Опят в лесу нет, политики на форуме тоже Сейчас Кочегар придет и будет вам политика со всеми вытекающими...... Щас кочегар прийдэ - тебе плюс выстайвле...
автоледи Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 В прошедшую пятницу сходили с Наталией за грибами. Сентябрь подарил такую погоду, что грех было не воспользоваться редким подарком - теплыми, даже не по-осеннему жаркими деньками. Первый раз ходила в лес не в сапогах, а в кроссовках. Лес был совсем сухой, как и просветил меня накануне Сергей Михайлович: "На огороде роса ложится. А в лесу ночью тепло, перепада температур резкого нет, поэтому и роса не ложится там." Поразило, что совсем нет сыроежек, поганок, свинушек. Зато были подберезовики, белые и подосиновики. Если честно, то первый раз такой лес вижу (и он нам понравился).Вот результат нашего первого захода в лес: , а это мой окончательный результат + суп: Сегодня уже вот-вот дождь пойдет, да и тепло отступает. До свидания, лето... 4
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Сегодня уже вот-вот дождь пойдет, да и тепло отступает. До свидания, лето... Да, после Сдвижения 27 сентября (у Православных – Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня) тёплые дни бабьего лета обычно заканчиваются. Начинается пора дождей, холодов. На Руси считалось, что к этому сроку весь урожай с полей сдвигается в амбары, в подпол, в погреба. Считалось также, что на Сдвижение ежи, лягушки, змеи, ящерицы и разные насекомые прячутся и впадают в зимнюю спячку. Деревенские в этот день в лес не ходили. И вовсе не из боязни змей, якобы собирающихся в этот день в клубки (горожане придумали), а из деликатности. Чтоб дать возможность лесным обитателям спокойно определиться на зиму, не тревожить их. (Толерантность!). В деревнях в этот день мужики закрывали ворота, двери в домах и в сараях, калитки. Они опасались, что змеи заползут во двор и могут спрятаться в соломе, в навозе, или в дом заползут, в тепло. А ещё считалось, что после Сдвижения грибов в лесу уже нет. Хотя в последние два десятилетия климат изменился, осень стала долгая, почти до конца декабря. И даже в октябре грибы сейчас - вовсе не редкость. Мне случалось собирать опята на 7 ноября. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович 3
advokat Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Эх "Михалыч",плюсов на сегодня нет . Принимай респект так. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем advokat 1
Наталия Балакирева Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 и он нам понравилсяПриключенька удаласьА берёзка какая щедрая тебе попалась! а это мой окончательный результатМой скромнее) . в этот день в лес не ходилиА я ходила, листиками шуршала (они уже ковром лежат). Надеюсь, что лесную живность не потревожила) 1
Svoi Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Вроде пошли зимние опята, или ошибаюсь?Выросли прямо у соседей на участке Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Svoi
Вячеслав Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Ну да пошли, опенок серно-желтый, содержит ядовитые вещества, поражающие печень, почки и другие важнейшие органы. Действие яда проявляется очень поздно — через 8—48 часов. За это время происходят необратимые разрушения в клетках важнейших органов человеческого организма, в центральной нервной системе. Часто отравления заканчиваются смертельным исходом.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти