Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Опята пошли? Самые желанные грибы для заготовок (во всяком случае у меня и моих знакомых).

hozjin, какие там поверху лежат сросшиеся двойники - хорошулечки!

Изменено пользователем автоледи
  • Upvote 1
Опубликовано
Вчера и сегодня были в лесу, в Стребково и за рекой. Опят и белых не нашли. Очень мало подосиновиков. В основном подберёзовики. Говорят опята и белые есть в Сосновке.
  • 4 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Народ-грибники, как там опята в лесу поживают? Вижу - на рынке торгуют подосиновиками. Когда пойдут осенние опята, Сергей Михайлович, не подскажете?
Опубликовано

Народ-грибники, как там опята в лесу поживают?

Опята наказали Вам долго жить, уважаемая Автоледи. Прошли в три дня. Должна быть вторая, последняя их волна. Но это - если дожди пойдут.

Подосиновики есть. Только не на песках, а на суглинках. (Речицы, Мощаницы, Кобяково и т.д.)

Вот, я собирал.

post-8297-0-39773800-1442568531_thumb.jpg

• Upvote 2
Опубликовано
Что за несправедливость! Хотела СМ плюс поставить, а мне: "Вы исчерпали сегодня лимит положительных оценок". Но я ведь всего один сегодня поставила! Лимит - 1???
  • Upvote 1
Опубликовано

Что за несправедливость! Хотела СМ плюс поставить, а мне: "Вы исчерпали сегодня лимит положительных оценок".

А минусы-то хоть есть? :)

Опубликовано

И не говорите! Опят в лесу нет, политики на форуме тоже :rofl:

Сейчас Кочегар придет и будет вам политика со всеми вытекающими...... :lol:

• Upvote 2
Опубликовано

"− Нету никакого дьявола! − растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, − вот наказание! Перестаньте вы психовать.

Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.

Ну, уж это положительно интересно, − трясясь от хохота проговорил профессор, − что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! " (Мастер и Маргарита)

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
Эка "Михалыч",то на Гоголя тебя тянет ,то на Булгакова. :acute: Ты поаккуратней там с "нечистой силой" то,о которой оба этих великих автора писали. :) Изменено пользователем advokat
Опубликовано
Сейчас Кочегар придет и будет вам политика со всеми вытекающими...... :lol:
Щас кочегар прийдэ - тебе плюс выстайвле... :lol:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В прошедшую пятницу сходили с Наталией за грибами. Сентябрь подарил такую погоду, что грех было не воспользоваться редким подарком - теплыми, даже не по-осеннему жаркими деньками. Первый раз ходила в лес не в сапогах, а в кроссовках. Лес был совсем сухой, как и просветил меня накануне Сергей Михайлович: "На огороде роса ложится. А в лесу ночью тепло, перепада температур резкого нет, поэтому и роса не ложится там." Поразило, что совсем нет сыроежек, поганок, свинушек. Зато были подберезовики, белые и подосиновики. Если честно, то первый раз такой лес вижу (и он нам понравился).

Вот результат нашего первого захода в лес: post-7127-0-08128300-1443433975_thumb.jpg, а это мой окончательный результат + суп: post-7127-0-56272000-1443434276_thumb.jpg

Сегодня уже вот-вот дождь пойдет, да и тепло отступает. До свидания, лето... :(

• Upvote 4
Опубликовано (изменено)
Сегодня уже вот-вот дождь пойдет, да и тепло отступает. До свидания, лето... :(

Да, после Сдвижения 27 сентября (у Православных – Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня) тёплые дни бабьего лета обычно заканчиваются. Начинается пора дождей, холодов. На Руси считалось, что к этому сроку весь урожай с полей сдвигается в амбары, в подпол, в погреба. Считалось также, что на Сдвижение ежи, лягушки, змеи, ящерицы и разные насекомые прячутся и впадают в зимнюю спячку. Деревенские в этот день в лес не ходили. И вовсе не из боязни змей, якобы собирающихся в этот день в клубки (горожане придумали), а из деликатности. Чтоб дать возможность лесным обитателям спокойно определиться на зиму, не тревожить их. (Толерантность!). :) В деревнях в этот день мужики закрывали ворота, двери в домах и в сараях, калитки. Они опасались, что змеи заползут во двор и могут спрятаться в соломе, в навозе, или в дом заползут, в тепло.

А ещё считалось, что после Сдвижения грибов в лесу уже нет. Хотя в последние два десятилетия климат изменился, осень стала долгая, почти до конца декабря. И даже в октябре грибы сейчас - вовсе не редкость. Мне случалось собирать опята на 7 ноября.

post-8297-0-10118600-1443441117_thumb.jpg

Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
  • Upvote 3
Опубликовано

и он нам понравился

Приключенька удалась:)

А берёзка какая щедрая тебе попалась!

а это мой окончательный результат

Мой скромнее)

.

в этот день в лес не ходили

А я ходила, листиками шуршала (они уже ковром лежат). Надеюсь, что лесную живность не потревожила)

post-7707-0-35769800-1443457221_thumb.jpg

post-7707-0-09100900-1443457555_thumb.jpg

post-7707-0-69966500-1443457572_thumb.jpg

• Upvote 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вроде пошли зимние опята, или ошибаюсь?

Выросли прямо у соседей на участке

post-7745-0-13048500-1447525603_thumb.jpg

post-7745-0-54922200-1447525605_thumb.jpg

Изменено пользователем Svoi
Опубликовано
Ну да пошли, опенок серно-желтый, содержит ядовитые вещества, поражающие печень, почки и другие важнейшие органы. Действие яда проявляется очень поздно — через 8—48 часов. За это время происходят необратимые разрушения в клетках важнейших органов человеческого организма, в центральной нервной системе. Часто отравления заканчиваются смертельным исходом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.