Рондоль Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Как будто у нас и погулять с собакой негде не Москва ведь где дом на доме и парк 2х2м............ Вышли к карьеру и гуляйте там скока влезет.А по городу есстн в наморднике и на поводке.
NABi Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 услышала какой-то шорох на кухне, захожу, включаю свет - на столе сидит кот и жрёт мёд из вазочки. На мои: "Брысь!" он практически не реагировал, уползать обратно в форточку ему было лениво. В итоге он спрыгнул на пол и пошёл куда-то по коридору. Пришлось открыть ему дверь на улицу. Ой, ну как Вы могли отпустить этот уникальный кошачий экземпляр! Неужели сердце не дрогнуло? Не каждый же день коты приходят в гости мёд дегустировать? Надо было этого гурмана оставить у себя жить, или уж незнаю, заспиртовать на долгую память что-ли!
=ORG= Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Хамелеон, Феникс - флуд удален... Хамелеон - вам замечание! В качестве средства защиты рекомендую ультразвуковые отпугиватели, я себе уже год как купил и не жалею. Жена уже выгоняла с детской площадки собак, которые носились за детьми, я с катка зимой выгонял, штука хоть и не дешевая, но помогает.Хорошая штука, согласен - стаи собачьи так и вертятся вокрцг детских площадок - страшно порой с детьми гулять, могут и покусать за просто так, к тому же на юго-востоке области, как пишут наши ветеринары, зафиксированная вспышка бешенства.
Hippo Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Надо было этого гурмана оставить у себя жить, или уж незнаю, заспиртовать на долгую память что-ли! Проблема в том, что именно этот кот был не бесхозный. Соседский, за которым никто никогда не следит. А вообще я котов не очень люблю. Я вообще предпочитаю маленьких животных типа морских свинок и хомячков, а также рыбок и попугайчиков. Моя голубая мечта - ёжик
NABi Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Да уж, маленькие зверюшки- самый оптимальный вариант, жаль только жизнь у них чрезвычайно короткая, этих мышек - хомячков только "привыкнешь - полюбишь - зауважаешь" , а они уже помирать собираются........ Се ля ви как говорится! А вот сколько ёжики живут интересно? Однажды мною, ещё в детстве, был на помойке обнаружен замечательный ёжик, который с аппетитом что-то жевал! В связи со своей распрекрасностью - расчудесностью, этот ёжик был засунут в освободившееся мусорное ведро и под покровом вечерних сумерек принесен в квартиру, где после недолгих раздумий был поселён мною в коробочку из под папиных ботиночек, а образовавшийся ежиный домик был помещён под мою кровать..... однако прожил он там недолго, потому что ночью ёжик не спал как остальные члены семьи, а сопел - пыхтел, и топал по полу! Все были уверены что ночью по жилому помещению босиком шлёпает сильно простуженный вонючий карлик.....Ежа - бедолагу обнаружила матушка и невзирая на мои мольбы, зверёк был депортирован в кустики, откуда надеюсь он нашел дорогу к родной мусорке. Такая вот история недолгого, но очень радостного для ежа (надеюсь) и меня общения!
Hippo Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Да, ежи гуляют по ночам, я об этом знаю. А ещё - они хищники. Все эти представления о том, что они собирают яблочки и грибочки - чушь. Им нужно мясо. У моей подружки жили два ежа, мясной фарш уплетали только так. Но пахло от них действительно ужасно. Именно по этому ёжик для меня - только мечта.
set Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 девушки! вы отвликлись от темы! это обсуждение бездомных животных а не диких как ежики на детских площадках города очень много бездомных собак.и дети с ними играются а это очень опастно для детей так как никто !!! не знает чем болеет собака которую гладят дети!!!
NABi Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Скорость соединения. В килобитах. девушки! вы отвликлись от темы! это обсуждение бездомных животных а не диких как ежики на детских площадках города очень много бездомных собак.и дети с ними играются а это очень опастно для детей так как никто !!! не знает чем болеет собака которую гладят дети!!! Точно! Вот и надо людям детей правильно воспитывать и следить за тем, что бы не лезли к собакам и не гладили всё что увидят! Укусить ведь может и не только болящая бродячая псина, домашние собачки тоже кусаются не плохо и болеют они тоже всякими - разными инфекционными заболеваниями! да и не только в собаках дело! Мною буквально месяц назад наблюдалась такая картина: на детской площадке в центре ребятенок лет 2-3 самозабвенно тискает облезлого кошака, причем не надо быть ветеринаром что бы понять что кошак ентот явно болен лишаем ( по всему туловищу и на голове лысые пятна с какими - то пузырями), а мамочка этого детенка устроила перекур с нами на лавочке......причем когда мы пытались у её сынули отнять эту ходячую инфекцию, выдала убийственную фразу: "Да ладно, пусть играет, в наше время всё лечиться кроме СПИДа!
Hippo Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Вот поэтому ещё долго мы в нашем городе нормально жить не будем. Потому что многие считают совершенно нормальным отпускать огромных собак гулять без поводка, потому что мамашам плевать, что их дети играют с больными животными, потому что мусор лень до урны донести...
NABi Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Вот поэтому ещё долго мы в нашем городе нормально жить не будем. Потому что многие считают совершенно нормальным отпускать огромных собак гулять без поводка, потому что мамашам плевать, что их дети играют с больными животными, потому что мусор лень до урны донести... да эти "Потому что" можно перечислять до бесконечности ........ вот и приходишь к выводу: нормально мы в Озёрах будем жить ОЧЕНЬ НЕ СКОРО. (через несколько поколений я так прикидываю, когда у всех - всех - всех менталитет полностью поменяется)
Барс Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Вот поэтому ещё долго мы в нашем городе нормально жить не будем. Потому что многие считают совершенно нормальным отпускать огромных собак гулять без поводка, потому что мамашам плевать, что их дети играют с больными животными, потому что мусор лень до урны донести... да эти "Потому что" можно перечислять до бесконечности ........ вот и приходишь к выводу: нормально мы в Озёрах будем жить ОЧЕНЬ НЕ СКОРО. (через несколько поколений я так прикидываю, когда у всех - всех - всех менталитет полностью поменяется)Проанализировав все о чем рассуждают на форуме пришел к выводу, что к этому моменту из города сделают промплощадку и останутся здесь как раз одни бродячие животные.
Hippo Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Ага, и будут поедать колбаску с мясокомбината
Рондоль Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 У реки левее переправы метров через 50 видел кабана здорового будьте осторожны мало ли что
Озерчанин Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 У реки левее переправы метров через 50 видел кабана здорового будьте осторожны мало ли чтоПока ты писал этот пост Кабан уже успел в Зарайск смотатся!
Рондоль Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Не смотался он на нашей стороне
IvanAL Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Опасный зверь. Несколько человек на моей памяти погибли от них в нашем районе. ps Вчера вечером в больницу привезли мальчика лет 6, которого покусала дворовая собака за пальцы.
Ioan199 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 А вот про кабана это вы зря здесь отписали. Теперь он не жилец.
Озерчанин Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Опасный зверь. Несколько человек на моей памяти погибли от них в нашем районе.Да кабан опасное животное! Он разорвёт человека за раз.
Рондоль Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 А вот про кабана это вы зря здесь отписали. Теперь он не жилец. а вдруг кто то с детьми отдыхать поедет туда. Мало ли чего ему в голову взбредёт
IvanAL Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Тут по телевидению на днях смотрел передачу. Оказывается, что дикие животные по закону относятся к федеральной собственности.А бродячие собаки к кому относятся, тоже к федеральной? ... вот такой вопрос у меня возник.
Озерчанин Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Оказывается, что дикие животные по закону относятся к федеральной собственности.А бродячие собаки к кому относятся, тоже к федеральной?Собака это домашнее животное(относится к собственности) не дикое, соответственно оно не подпадает под этот закон. А термен бродячее животное означает, Домашнее животное выброшенное на произвол судьбы. Источник: Здравый смысл Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Озерчанин
IvanAL Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Когда берёшь чужой текст, то принято благодарить автора и давать на него ссылку.Автор изЖЖ igni-ss - http://www.livejournal.ru/themes/id/13833 Городские кошки и собаки: взгляд с позиции эпизоотологииhttp://www.animalsprotectiontribune.ru/Dudnikov.html ПРОБЛЕМА БРОДЯЧИХ СОБАК В ГОРОДАХ http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokRahm.html Бездомные животные в Москвеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BA%D0%B2%D0%B5http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Sobbb.jpg/300px-Sobbb.jpg Идеологи московской программы стерилизации признают, что программа стерилизации не имела научного фундамента и опровергают собственные тезисы о пользе бездомных собакhttp://www.animalsprotectiontribune.ru/PlayVideo_Tez.html Обзор мирового опыта в решении проблемы бездомных животныхhttp://www.animalsprotectiontribune.ru/Kommentmir.html СОБАКИ, КАК ДОМИНИРУЮЩИЕ ХИЩНИКИ В ЭКОСИСТЕМАХ ГОРОДОВhttp://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat1.html БИОТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ СОБАК-ПАРИЙ С СЕРЫМИ КРЫСАМИ И ДРУГИМИ ЖИВОТНЫМИhttp://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat4.html Бездомные собаки - причина распространения крыс. http://www.animalsprotectiontribune.ru/Krisi_Video.html
=ORG= Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Тема с КРС выделена в отдельную: >>>>лежит тут
=ORG= Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Вчера в эфире Озерского радио (прослушать) в разделе коротких новостей отмечено, что в последнее время поступают огромное количество жалоб на бродячих собак нападающих на прохожих. В этом году в связи с бедственным состоянием бюджета района и города средств для борьбы с бродячими животными не предусмотрено. Весной прошлого года, кажется, на средства города проводились мероприятия по отлову бродячих животных...
IvanAL Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) средств для борьбы с бродячими животными не предусмотрено.Посмотрел в сети по другим городам. Там выделяют порядка 1000 руб на животное ( на все необходимые. в этом деле этапы и процедуры) Изменено 26 февраля, 2010 пользователем IvanAL
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти