Нивовод Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 а бездомных надо отстреливать, они несут опасность обществу! Уже сколько случаев нападения на людей было.
Victory Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 [quote name='Нивовод' post='35018' date='30.12.2007, 8:17']а бездомных надо отстреливать, они несут опасность обществу! Уже сколько случаев нападения на людей было.[/quote] Отстреливать надо не собак, а хозяев, которые заводят и выкидывают животных на улицу! Сегодня стояла на остановке в центре, вокруг меня кружила стая бездомных собак, штук восемь... "Грызли" друг друга, мне показалось, что они просто играли. Бабульки в панике жались в остановке. Прямо возле моих ног лаяли, а меня не тронули.
=ORG= Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Не отстреливать, а стерилизовать - каждые полгода по у каждой самки появляется по 4-5 щенят, из которых до годичного возраста выживают 40-50% Виктори, мне кажется что отстрел хозяев это уже уголовное преступление
Victory Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Правильно, стерелизовать надо, только это не экономично для нашего народа, куда дешевле покалечить бедное животное, забить, застрелить... А вы не смотрели в новостях, где - то полгода назад случай был, как мент в метро собаку пинками бил? Господи, бедное животное ещё целые сутки мучалось, прежде чем издать последний вздох. Да, после этого, я бы лично ему голову оторвала... Шансы стерелизации, как и нового закона равны нулю! Мне не мешают бездомные собаки, пусть бегают. Водится же рыба в прудах, птицы на деревьях, так и собаки на наших улицах. Мы, и только мы в ответе за это, ну что, давайте исправим ошибку: перестреляем их, чтобы экскрементов не было на улицах? Ах да, не забудьте ещё про бомжей и уже упомянутых тут алкашей. Они хуже животных, хоть также бродяжничают и гадят, ведь человек вроде как должен быть существом разумным и не уподобляться четвероногим.
Lelik Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 [quote name='Victory' post='35250' date='9.1.2008, 21:24']А вы не смотрели в новостях, где - то полгода назад случай был, как мент в метро собаку пинками бил? Господи, бедное животное ещё целые сутки мучалось, прежде чем издать последний вздох. Да, после этого, я бы лично ему голову оторвала...[/quote] А Вы не смотрели год назад в новостях, как такие "бедные животные" через день, да каждый день кого-нибудь кусали? Я бы таких лично отстреливал бы, если бы потом не устраивали истерик по поводу: "как жалко собачек, и какие сволочи эти покусанные ими люди"
Нивовод Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 я работаю в районе Павелецкого вокзала, так тут этих бродячих собак такие стаи бегают! Идешь и смотришь по сторонам, как бы из подворотни они не рванули на тебя. Ведь сколько уже случаев нападений собак на людей было
MisterX Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 [quote name='Lelik' post='35292' date='10.1.2008, 10:48']А Вы не смотрели год назад в новостях, как такие "бедные животные" через день, да каждый день кого-нибудь кусали? Я бы таких лично отстреливал бы, если бы потом не устраивали истерик по поводу: "как жалко собачек, и какие сволочи эти покусанные ими люди" [/quote] Отстрел, к сожалению, тоже не выход. Свято место пусто не бывает. Вот мнение старшего научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции им. Северцева Андрея Пояркова (статья [url="http://www.inauka.ru/animals/article61959"]ГОРОД СОБАК. СТЕРИЛИЗАЦИЯ ИЛИ ОТСТРЕЛ?[/url]): "Идею отстрела лоббируют ловцы, которым отлов принесет хорошие деньги. Но с точки зрения экологии это бессмысленно. Уничтожение отдельных особей вызовет неизбежную агрессию со стороны выживших собак - почувствовав в человеке угрозу, они начнут массово нападать на москвичей. Но самое опасное, что, оказавшись на грани истребления, псы начнут усиленно размножаться - за несколько лет их популяция способна вырасти в несколько раз. В Европе давно поняли, что отстрел не выход. Даже если властям удается избавить город от собак, то на их место приходят другие животные. К примеру, в Лондон вместо бродячих псов, которых истребили, пришли лисы. Головная боль нью-йоркских властей - мелкие грызуны. Берлинских - еноты-полоскуны. В Москве наиболее вероятен резкий всплеск популяции крыс и лисиц. Главный плюс стерилизации - возможность контроля за популяцией, который оградит город от появления новых видов животных." Хотя с другой стороны мертвые собаки уже никого не покусают в отличие от живых.
IvanAL Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 До 1 апреля в городе и районе будут отлавливать бродячих собак. (из "Зари")
Нивовод Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Давно пора,имхо. И на мыловарню.. С ребенком гуляем, часто видим целые стаи. А что у них на уме при виде ребенка- никому не извстно. Да и взрослому, зачастую, страшновато бывает.
Dancer Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 [quote name='Нивовод' post='37612' date='5.3.2008, 23:47']Давно пора,имхо. И на мыловарню..[/quote] О чём мы говорим!? Мы стремимся быть цивилизованной страной, и допускаем издевательства над бездомными животными!? Хозяев которые заводят себе животных, а затем наигравшись выбрасывают их на улицу, точно надо наказывать. Заметьте, в основном нападение собак на людей происходят в большинстве случаев не бродячих, а живуших в тесных квартирах. Уличные животные и так стоят на грани выживания, их мучает, холод, голод их давят машинами. Почему такая злость и жестокость у нас людей, сытых и холёных!?
Нивовод Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 О чём мы говорим!? Я говорю о своей личной безопасности, и мне абсолютно по барабану бесхозные животные, находящиеся в черте города... Хорошо, давайте всех их отловим и отвезем в глухие леса или на бюджетные деньги будем строить им приюты(никому ненужные,прошу заметить...) Выход то какой? Брать над ними шефство ,чтоли?Почему у нас такая жестокость? Закон природы- выживает сильнейший.
Dancer Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 [quote name='Нивовод' post='37614' date='6.3.2008, 0:10']Почему у нас такая жестокость? Закон природы- выживает сильнейший.[/quote] Конечно, человек сильнее беззащитного животного. А сильный должен снисходительно относиться к слабым. Бедные дворняжки, вы когда нибудь видели их глаза? Они тоже плачут, только разговаривать не могут.
master Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) [quote name='Dancer' post='37615' date='6.3.2008, 0:17']Конечно, человек сильнее беззащитного животного. А сильный должен снисходительно относиться к слабым. Бедные дворняжки, вы когда нибудь видели их глаза? Они тоже плачут, только разговаривать не могут. [/quote] Уважаемый Dancer. Эти "плачущие дворняжки" не кусали ваших детей, вас самих? После нападения "беззащитной стаи" ребенок получает (кроме укусов) такой шок, что вряд ли он поймет Ваши слова о любви к животным. Кстати, на помойке около дома каждое утро, вместе с собаками, добывают пропитание "сытые и холеные". Это признак цивилизованной страны? Или Бобики важней? Изменено 6 марта, 2008 пользователем master
Sonya Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Заметьте! Те у кого нет пока детей отстаивают права собак, у кого есть дети, те отстаивают свою безопасность! Закон жизни?!
Нивовод Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 [quote]Закон жизни?![/quote] естесственно! А потом, если выбирать между безопасностью животного и безопасностью ребенка, ты сама чтобы выбрала?
Dancer Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 [quote name='Sonya' post='37631' date='6.3.2008, 9:52']Заметьте! Те у кого нет пока детей отстаивают права собак, у кого есть дети, те отстаивают свою безопасность! Закон жизни?![/quote] Касаемо меня, есть дочь, ей 13 лет. Она так же как как и я любит дворовых животных, и ни кого не боится из них. Загляните в мобильник своих детей, что вы увидите там в картинках???? У неё, весь телефон забит фотографиями животных, причём фотографирует она их на улице нашего родного города и знает все их дворовые клички. p.s. Дворовые собаки ни когда не бросятся на вас, а вот цепные и квартирные бойцовых пород, при определённом стечении обстоятельств могут.
master Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 [quote name='Dancer' post='37638' date='6.3.2008, 10:29']Касаемо меня, есть дочь, ей 13 лет. Она так же как как и я любит дворовых животных.[/quote] Любить животных - прекрасная черта, и никто с этим не спорит. Отлов связан с другими причинами. Слышал, что в Озёрском районе выявлено бешенство у лисиц. Кто располагает более подробной информацией? Или это только слухи?
Laxy Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Прошлой весной в район гаражей у вневедомственной охраны забрела лиса, ее тут же задрали две собаки, состоящие в штате базирующейся там транспортной организации. После анализа выяснилось, что рыжая плутовка болела бешенством, пришлось бобикам получить порцию прививок от этой болезни. В этом году пока про подобные эксцессы ничего не слышно.
Sonya Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 [quote name='master' post='37640' date='6.3.2008, 10:38']Слышал, что в Озёрском районе выявлено бешенство у лисиц. Кто располагает более подробной информацией? Или это только слухи?[/quote] Слышала то же самое по ТВ не только об озёрском районе...
Фиалка Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Сторонники отлова! А приведите случай нападения бездомных дворняг? Я могу привести кучу случаев с бойцовскими домашними собаками, стоит только ссылки найти! Я когда с ребенком гуляю, вот чес слово, боюсь собак которые с хозяевыми..они какие то злые все. Грустно, что жестокость присутствует в людях..а эта жестокость не только на животных выливается , но и на окружающих людей
Lelik Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 [quote name='Фиалка' post='37649' date='6.3.2008, 11:31']Сторонники отлова![b] А приведите случай нападения бездомных дворняг[/b]? Я могу привести кучу случаев с бойцовскими домашними собаками, стоит только ссылки найти! Я когда с ребенком гуляю, вот чес слово, боюсь собак которые с хозяевыми..они какие то злые все. Грустно, что жестокость присутствует в людях..а эта жестокость не только на животных выливается , но и на окружающих людей[/quote] Привожу: на меня лично бросались пару раз (не считая множества раз, когда свора этих милых собачек гавкает всем стадом на тебя с расстояния в 1 метр) и одного коллегу с работы покусали. Если не брать личных примеров, то в Вестях не реже, чем раз в 2 месяца рассказывают о [b]покусанных[/b] людях.
Dancer Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Советую заглянуть многим в эту тему [url="http://www.ozery.info/forum/index.php?showtopic=239"]http://www.ozery.info/forum/index.php?showtopic=239[/url]
Фиалка Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 [quote name='Lelik' post='37668' date='6.3.2008, 13:56']Привожу: на меня лично бросались пару раз (не считая множества раз, когда свора этих милых собачек гавкает всем стадом на тебя с расстояния в 1 метр) и одного коллегу с работы покусали. Если не брать личных примеров, то в Вестях не реже, чем раз в 2 месяца рассказывают о [b]покусанных[/b] людях.[/quote] да не приятно.. а в Вестях прошу заметить рассказывают о бойцовых домашних собак..сколько младенцев они перекусали,причем своих хозяев
Lelik Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 [quote name='Фиалка' post='37674' date='6.3.2008, 14:41']да не приятно.. а в Вестях прошу заметить рассказывают о бойцовых домашних собак..сколько младенцев они перекусали,причем своих хозяев[/quote] И о бездомных, которые бродят и кидаются стаями на дорожках от предприятий к транспорту тоже рассказывают.
Black_Widow Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 [quote name='Lelik' post='37701' date='6.3.2008, 16:13']И о бездомных, которые бродят и кидаются стаями на дорожках от предприятий к транспорту тоже рассказывают.[/quote] Я тоже видела такие репортажи!! Причём меня лично пугают стаи собак, а как правило одну собаку я не боюсь. Ведь животные нападают как правило в стае, т.к. в группе и люди и животные становятся агрессивней, смелей и пр.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти