Stason Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) сейчас проверил, тоже самое.... может это из-за того, что у меня на балансе всего 4 рубля лежит? Так а причем здесь сколько денег на счету? Переход от этого никак не зависит.На форуме домолинковском все темы позакрывали с просьбами проверить качество линии. Теперь только в ТП звонить, либо из настроек модема смотреть качество линии. В ТП мне звонить крайне не хочется(ждать их по полчаса). А вот качество линии никак не могу на своем модеме(zyxel) узнать как проверять. Есть у кого-нить d-link 2500 - проверьте показатели dB. Изменено 26 марта, 2009 пользователем Stason
=ORG= Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 ТП отзывается почти сразу - устно подтвердили факт перехода.
Stason Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 ТП отзывается почти сразу - устно подтвердили факт перехода. Факт перехода на какой тариф? И будет ли он работать не сказали?
=ORG= Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Факт перехода на какой тариф? И будет ли он работать не сказали?Будет... Сказали дословно: работать новые скорости будут.
Stason Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Факт перехода на какой тариф? И будет ли он работать не сказали?Будет... Сказали дословно: работать новые скорости будут.Оставаясь пессимистом по отношению ко всему что говорит Домолинк, продалжаю верить в цифры.Судя по ранее выложенному скрину качество линии у нас очень плохое. Затухане сигнала. Attenuation.от 5dB до 20dB - линия отличная.от 20dB до 30dB - линия хорошая.от 30dB до 40dB - линия плохая.от 50dB и выше линия отстойная.(на Upstream и Downstream затухание свое) Уровень шума: RMS Noise Energy [dBm] от -65dBm до -50dBm - линия отличная.от -50dBm до -35dBm - линия хорошая.от -35dBm до -20dBm - линия плохая. (высокая вероятность повреждения линии)от -20dBm и выше работа оборудования невозможна. Затухание у нас относиться к разделу от 50dB и выше - линия отстойная.Хотя значения Rate улыбают 6141\637. Я что-то не так понимаю видимо. Изменено 26 марта, 2009 пользователем Stason
=ORG= Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Остается одно - дождаться 1 апреля Там поглядим что к чему)
Stason Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Остается одно - дождаться 1 апреля Там поглядим что к чему) Ну дождаться это конечно хорошо. Только денег лишних и бесполезных не хочется все таки платить. Я запланировал переход на 4096\512. Вообщем ближе к 1 апреля позвоню еще им и все точно разузнаю, не пропадут ли денюжки.
=ORG= Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Сейчас коллега внимание обратил - посмотрел я на скорость локально на компе - качаю крупный массив фотографий - скорость скачки прыгает от 45 до 93К, в среднем дает 60К. Спидтест показал такое значение: 730/498http://www.speedtest.net/result/437433658.png Одним словом вывод: скорость на лимитированных тарифах уже подняли - у меня Турболинк
~VoV~ Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 ураа!скорости дали побольше ой неужели )))))))))))) поглядим в день дураков что будет ))))))))) 400 р абонентка, неплохо, еще бы пинг понизился четок, былоб просто супер !!! сейчас проверил, тоже самое.... может это из-за того, что у меня на балансе всего 4 рубля лежит? да только заметил что до 4мегабит анлим есть )... я весь в растерянности... :D Пока запланировал переход на 512, поглядим качество. Если маловато будет,что наврядли, то перейду потом на 1 или 2 мегабита...
Stason Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 поглядим в день дураков что будет )))))))))Дааа день для смены тарифов выбрали просто великолепный)))))Ну что кто-нибудь будет еще вместе со мной пробовать перейти на 4096\512?
IvanAL Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Тоже перешёл. В нижней строчке подтвердилось, что 1 апреля будет новый тариф. В верхнем окошке остался прежний. Косяк. ---------Качество работы меня просто радует (до этого шли перенастройки и были косяки в работе). Оптика есть оптика, а не радиорелейка. -------------Всех ли на оптику перекинули или кто то остался на старой радиолинии?
~VoV~ Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 PING ПОНИЗИЛСЯ , ЗНАЧИТ ОПТИКА ДА?
Stason Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Качество работы меня просто радует (до этого шли перенастройки и были косяки в работе). Оптика есть оптика, а не радиорелейка. -------------Всех ли на оптику перекинули или кто то остался на старой радиолинии? Что-то я не совсем в теме похоже. В озёры оптику протянули? А до этого мы сидели на радиорелейке, как я понял?Просто первый раз об этом услышал. И как узнать перекинули меня или нет?
~VoV~ Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Тоже перешёл. В нижней строчке подтвердилось, что 1 апреля будет новый тариф. В верхнем окошке остался прежний. Косяк.КАКИЕ СТРОЧКИ ИМЕЕШЬ ВВИДУ? Что-то я не совсем в теме похоже. В озёры оптику протянули? А до этого мы сидели на радиорелейке, как я понял?Просто первый раз об этом услышал. И как узнать перекинули меня или нет?ага, да ине одну говорят
IvanAL Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Практически до этого момента в Озёры интернет трафик от Домолинка приходил по радиоканалам из соседних городов..Судя по параболической тарелке, направленный на Ступино, в том же частотном диапазоне, что и спутниковые каналы.Это значит,что качество линии зависит от погоды и т.д.Больше всякого оборудования на пути сигнала, его конвертации из одного формата в другой.... всё это влияет на время отклика (пинги). В последние дни завершили прокладку и запуск оптических магистральных линий.Похоже, что одновременно прокладывали два магистральных канала две независимые организации. У Озёры-Рустелекома антенки сетчатые и маленькие.Направлены на Луховицы или Зарайск.Возможно и они переключатся на эти новые оптические каналы.
Stason Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) В последние дни завершили прокладку и запуск оптических магистральных линий.Это не может не радовать! Значит опасения по поводу работы самых скоростных безлимитов неоправданы? Сам на какой тариф перешел? Изменено 26 марта, 2009 пользователем Stason
=ORG= Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 В последние дни завершили прокладку и запуск оптических магистральных линий.Похоже, что одновременно прокладывали два магистральных канала две независимые организации.Предположу... у которых оба наших провайдера будут выкупать трафик... Ситуация с каналами непонятная: кто их проложил и на каких паритетах будет идти раздача трафика, может один из каналов прокладывал небезизвестный Голден Телеком? Да бог с ними, с каналами - главное чтобы все работало у обоих провайдеров последней мили... Относительно тарифов. IvanAL - сутки назад ты говорил что при подключении новых абонентов им предлагают перевестись с 1 апреля на анлим512 - этот тарифный план мне кажется наиболее состоятельным, а наши предположения относительно анлима 4Мбита кажутся фантастическими
IvanAL Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 В других районах это же не фантастика.
=ORG= Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 Пробно закачивал отсюда фильм День Милиции. Скорость плавала от 70К до 250К, среднее значение 120-160К. Т.е. чтобы скачать 350 Мб надо всего лишь потратить 25-35 минут. Фантастика Данные спидтестаhttp://www.speedtest.net/result/438061060.png
Relaks76 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 В других районах это же не фантастика.Ты прав
~VoV~ Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 Пробно закачивал отсюда фильм День Милиции. Скорость плавала от 70К до 250К, среднее значение 120-160К. Т.е. чтобы скачать 350 Мб надо всего лишь потратить 25-35 минут. Фантастика какой тариф?
Stason Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 Средняя скорость 200кэто на лимитном тарифе я так понимаю? Не плохо. Но опять же долеко от скорости на 4мб тарифе.
Stason Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 Вообщем дозвонился до ТП. Пристал к ним с вопросом будет ли работать весь список появившихся тарифов, в том числе и 4мб на который я запланировал переход. Ответ: "никаких ограничений на г.Озёры не стоит, вы можете перейти на новый тариф в личном кабинете". Дальше спрашиваю будет ли соответствовать скорость заявленным 4мб и есть ли смысл перехода на этот тариф. Ответ: опять про то что ограничения никакие не стоят, а будет ли соответствовать сказать не могут, нужно уточнять непосредственно у своих техников в городе. Есть у кого-нибудь номер представительства домолинк в Озерах?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти