Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
сейчас проверил, тоже самое.... может это из-за того, что у меня на балансе всего 4 рубля лежит? :D

Так а причем здесь сколько денег на счету? Переход от этого никак не зависит.

На форуме домолинковском все темы позакрывали с просьбами проверить качество линии. Теперь только в ТП звонить, либо из настроек модема смотреть качество линии.

В ТП мне звонить крайне не хочется(ждать их по полчаса). А вот качество линии никак не могу на своем модеме(zyxel) узнать как проверять. Есть у кого-нить d-link 2500 - проверьте показатели dB.

Изменено пользователем Stason
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Факт перехода на какой тариф? И будет ли он работать не сказали?

Будет... Сказали дословно: работать новые скорости будут.

Опубликовано (изменено)
Факт перехода на какой тариф? И будет ли он работать не сказали?

Будет... Сказали дословно: работать новые скорости будут.

Оставаясь пессимистом по отношению ко всему что говорит Домолинк, продалжаю верить в цифры.

Судя по ранее выложенному скрину качество линии у нас очень плохое.

Затухане сигнала. Attenuation.

от 5dB до 20dB - линия отличная.

от 20dB до 30dB - линия хорошая.

от 30dB до 40dB - линия плохая.

от 50dB и выше линия отстойная.

(на Upstream и Downstream затухание свое)

Уровень шума: RMS Noise Energy [dBm]

от -65dBm до -50dBm - линия отличная.

от -50dBm до -35dBm - линия хорошая.

от -35dBm до -20dBm - линия плохая. (высокая вероятность повреждения линии)

от -20dBm и выше работа оборудования невозможна.

Затухание у нас относиться к разделу от 50dB и выше - линия отстойная.

Хотя значения Rate улыбают 6141\637.

Я что-то не так понимаю видимо.

Опубликовано
Остается одно - дождаться 1 апреля :D

Там поглядим что к чему)

Ну дождаться это конечно хорошо.:D Только денег лишних и бесполезных не хочется все таки платить. Я запланировал переход на 4096\512. Вообщем ближе к 1 апреля позвоню еще им и все точно разузнаю, не пропадут ли денюжки.

Опубликовано

Сейчас коллега внимание обратил - посмотрел я на скорость локально на компе - качаю крупный массив фотографий - скорость скачки прыгает от 45 до 93К, в среднем дает 60К.

domolink4.jpg

Спидтест показал такое значение: 730/498

http://www.speedtest.net/result/437433658.png

Одним словом вывод: скорость на лимитированных тарифах уже подняли - у меня Турболинк

Опубликовано
ураа!скорости дали побольше :D

ой неужели )))))))))))) поглядим в день дураков что будет )))))))))

400 р абонентка, неплохо, еще бы пинг понизился четок, былоб просто супер !!!

сейчас проверил, тоже самое.... может это из-за того, что у меня на балансе всего 4 рубля лежит? :D

да

только заметил что до 4мегабит анлим есть )... я весь в растерянности... :D :D Пока запланировал переход на 512, поглядим качество. Если маловато будет,что наврядли, то перейду потом на 1 или 2 мегабита...

Опубликовано
поглядим в день дураков что будет )))))))))

Дааа день для смены тарифов выбрали просто великолепный)))))

Ну что кто-нибудь будет еще вместе со мной пробовать перейти на 4096\512?

Опубликовано

Тоже перешёл. В нижней строчке подтвердилось, что 1 апреля будет новый тариф. В верхнем окошке остался прежний. Косяк.

---------

Качество работы меня просто радует (до этого шли перенастройки и были косяки в работе). Оптика есть оптика, а не радиорелейка.

-------------

Всех ли на оптику перекинули или кто то остался на старой радиолинии?

Опубликовано
Качество работы меня просто радует (до этого шли перенастройки и были косяки в работе). Оптика есть оптика, а не радиорелейка.

-------------

Всех ли на оптику перекинули или кто то остался на старой радиолинии?

Что-то я не совсем в теме похоже. В озёры оптику протянули? А до этого мы сидели на радиорелейке, как я понял?

Просто первый раз об этом услышал. И как узнать перекинули меня или нет?

Опубликовано
Тоже перешёл. В нижней строчке подтвердилось, что 1 апреля будет новый тариф. В верхнем окошке остался прежний. Косяк.

КАКИЕ СТРОЧКИ ИМЕЕШЬ ВВИДУ?

Что-то я не совсем в теме похоже. В озёры оптику протянули? А до этого мы сидели на радиорелейке, как я понял?

Просто первый раз об этом услышал. И как узнать перекинули меня или нет?

ага, да ине одну говорят

Опубликовано

Практически до этого момента в Озёры интернет трафик от Домолинка приходил по радиоканалам из соседних городов..

Судя по параболической тарелке, направленный на Ступино, в том же частотном диапазоне, что и спутниковые каналы.

Это значит,что качество линии зависит от погоды и т.д.

Больше всякого оборудования на пути сигнала, его конвертации из одного формата в другой.... всё это влияет на время отклика (пинги).

В последние дни завершили прокладку и запуск оптических магистральных линий.

Похоже, что одновременно прокладывали два магистральных канала две независимые организации.

У Озёры-Рустелекома антенки сетчатые и маленькие.Направлены на Луховицы или Зарайск.

Возможно и они переключатся на эти новые оптические каналы.

Опубликовано (изменено)

Это не может не радовать! Значит опасения по поводу работы самых скоростных безлимитов неоправданы? Сам на какой тариф перешел?

Опубликовано

Похоже, что одновременно прокладывали два магистральных канала две независимые организации.

Предположу... у которых оба наших провайдера будут выкупать трафик... Ситуация с каналами непонятная: кто их проложил и на каких паритетах будет идти раздача трафика, может один из каналов прокладывал небезизвестный Голден Телеком?

Да бог с ними, с каналами - главное чтобы все работало у обоих провайдеров последней мили...

Относительно тарифов. IvanAL - сутки назад ты говорил что при подключении новых абонентов им предлагают перевестись с 1 апреля на анлим512 - этот тарифный план мне кажется наиболее состоятельным, а наши предположения относительно анлима 4Мбита кажутся фантастическими :D

Опубликовано

Пробно закачивал отсюда фильм День Милиции. Скорость плавала от 70К до 250К, среднее значение 120-160К. Т.е. чтобы скачать 350 Мб надо всего лишь потратить 25-35 минут. Фантастика :D

dlink200K.jpg

Данные спидтеста

http://www.speedtest.net/result/438061060.png

Опубликовано
Пробно закачивал отсюда фильм День Милиции. Скорость плавала от 70К до 250К, среднее значение 120-160К. Т.е. чтобы скачать 350 Мб надо всего лишь потратить 25-35 минут. Фантастика :D

какой тариф?

Опубликовано

Вообщем дозвонился до ТП. Пристал к ним с вопросом будет ли работать весь список появившихся тарифов, в том числе и 4мб на который я запланировал переход. Ответ: "никаких ограничений на г.Озёры не стоит, вы можете перейти на новый тариф в личном кабинете". Дальше спрашиваю будет ли соответствовать скорость заявленным 4мб и есть ли смысл перехода на этот тариф. Ответ: опять про то что ограничения никакие не стоят, а будет ли соответствовать сказать не могут, нужно уточнять непосредственно у своих техников в городе.

Есть у кого-нибудь номер представительства домолинк в Озерах?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.