Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотелось бы узнать какая реальная скорость закачки на тарифе 128Кбит (желательно в торренте).

14.5 кбит\сек

могу сказать за тариф 256 - торренты льются стабильно , днем и ночью со скоростью 23-25 кб\сек.

у меня было 27-28..... потом замотался я с ним... раздача ..тыды сюды нах... вобщем торент нужен 1 мбит хотябы

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
можно поточнее , какой норм инет? это домолинк то?

Ну да, а разве в Озерах есть еще какая-то альтернатива? Рустелеком не имеет безлимитных тарифов, а спутниковый инет, которым я сейчас пользуюсь, мне обходится гораздо дороже и он опять же не безлимитный. Я конечно понимаю недовольство уже сидящих на домолинке тем, что новые абоненты еще больше нагружают канал, но ничего не поделаешь. Безлимитного инета тоже много кому хочется, пускай и с постоянными дисконнектами.

Опубликовано
Но ведь подтянули оптику до Озер, а это на порядок увеличит пропускную способность канала... Где и в чем затык с началом его использования?

Сейчас был в ЦентрТелекоме. Говорят что кабель скоро начнет эксплуатироваться. А примерно в комце февраля-начале марта можно будет подключаться. Очередь 500 человек. Про подключение без телефона там даже не слышали.

Опубликовано
Сейчас был в ЦентрТелекоме. Говорят что кабель скоро начнет эксплуатироваться. А примерно в комце февраля-начале марта можно будет подключаться. Очередь 500 человек. Про подключение без телефона там даже не слышали.

очередь куда? на оптику? или вообще на подключение к Домолинку?

Опубликовано
Очередь на подключение. По поводу увеличения скоростей не интересовался. Мне бы хоть подключиться для начала:(
Опубликовано (изменено)
я так понял, что на подключение к Д-Линку... Интересно , а более вкусные планы, типа 512к, 1М, в таком случае, у нас будут доступны?

:( будут будут, обязательно, лет так через *дцать. А если серезно , то конечно будут! Только с чего вы решили что оптика у домолинка протянута и все такое? И кто сказал что ваще будут подключать? или это все опять домыслы и мечты вылазают с соответствующей темы http://www.ozery.info/forum/index.php?show...amp;#entry45708

ах да -

Сейчас был в ЦентрТелекоме. Говорят что кабель скоро начнет эксплуатироваться. А примерно в комце февраля-начале марта можно будет подключаться. .
Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано

офф

у меня было 27-28..... потом замотался я с ним... раздача ..тыды сюды нах... вобщем торент нужен 1 мбит хотябы

Можно ковырнуть торрент таким образом, чтобы система не считала твою скачку, но считала твою отдачу. Сейчас, собственно, большая часть торрент сетей предоставляют анонимный доступ...

Интересно , а более вкусные планы, типа 512к, 1М, в таком случае, у нас будут доступны?

Врятли... Какой канал подвели к городу? 1, 3, 5, 15 или 30 мбит - х/з (пока)??? Другое дело что есть цифра - 500 желающих подключится, т.е. 500чел*256кбит/сек = 128000кбит/сек, а это у нас ... мда - чет у меня цифрами не то седня ( :( )... 0,13 мбит/сек...

Одним словом, посмотрим.... :blink:

Опубликовано
128000кбит/сек,.....0,13 мбит/сек.

примерно 130 мбит/сек

В кабеле от 5 до 15 оптических волокон.Каждое волокно около 10 мбит. Значит кабель имеет общий канал от 50 до 150 мбит/с .

А сколько кабелей тянули параллельно? ...не известно. Но 1 минимум ... это понятно. :(

Опубликовано
128000кбит/сек,.....0,13 мбит/сек.

примерно 130 мбит/сек

Верно, надо было на байты перевести - тогда б не ошибся :(

Но все равно - думаю что уже всем ясно в теме, что говорить об увеличении скорости несколько преждевременно...

А сколько кабелей тянули параллельно? ...не известно. Но 1 минимум

Кабелей тянули несколько, причем для разных компаний в том числе и для ЦентрТелекома, так что уместно рассматривать ситуацию под таким углом: скорость не увеличится, а количество багов и ошибок на линиях возможно возрастут.

В целом, я опасаюсь так же как и ~VoV~ - с увеличением числа потребителей адсл-тырнета качество этой услуги упадет заметно для всех или определенного района\дома нашего города.

Опубликовано

Если Домолинк переведут с радиорелейки на оптику, то качество возрастет. Пинг уменьшиться на порядок.

Учитываем, что не все пользователи одновременно по городу начнут сидеть и качать. Ну ...один из 3.

Значит можно расчитывать где-то на комфортный безлимитный 512 килобит \с для всех.

Ну и Корбина-Билайн со своей неплохой репутацией наверняка поднимет уровень качества в городе.

Опубликовано
Ну и Корбина-Билайн со своей неплохой репутацией наверняка поднимет уровень качества в городе.

это те, таинственные ящики, о которых было столько разговору? У них тоже адсл будет?

Опубликовано
даа, был бы пинг маленький, классно было бы, а то моя игрушка любимая не подходит для меня с таким пингом

А ты гамай среди ламеров сети Руси - там аншлаги порой до 30 челов собираются.

это те, таинственные ящики, о которых было столько разговору? У них тоже адсл будет?

Ящики я не видел, зато слышал рассказ человека который видел документы Вымпелкома: разрешение на проведение работ, тарифные планы и прочее...

Вот так вот: с одной стороны официальные органы всех компаний Вымпелкома на всех уровнях говорят что Озёры в списках не значатся, с другой - разрешение на проведение работ...

Мда! Есть о чем задуматься....

Опубликовано

с ботами то и читерами? :( Иногда на Руси играю по инету

Вот так вот: с одной стороны официальные органы всех компаний Вымпелкома на всех уровнях говорят что Озёры в списках не значатся, с другой - разрешение на проведение работ...

Мда! Есть о чем задуматься....

ДОПУСТИМ тока что это так, думаю что скрывают офиц. лица с какойто целью от простого народа эту инфу, может сюрприз готовят к выборам, может ход такой, бизнес однако!

cs не должно играть более 14-16 гемеров на одном серваке! Это правила неписаные, так любой норм игрок скажет, не говорю о профи!

Ящики я не видел, зато слышал рассказ человека который видел документы Вымпелкома: разрешение на проведение работ, тарифные планы и прочее...

не помню писалось это или нет, но мне один мой знакомый сказал что точно в нескольких домах стоят такие штуки, на чердаках....

Опубликовано (изменено)
В кабеле от 5 до 15 оптических волокон.Каждое волокно около 10 мбит. Значит кабель имеет общий канал от 50 до 150 мбит/с .

А сколько кабелей тянули параллельно? ...не известно. Но 1 минимум ... это понятно. :lol:

Я случайно ошибся тоже. :)

В одном оптическом волокне 10 гигабит \сек пропускная.

Значит кабель имеет общий канал от 50 до 150 гигабит/с .

А я слышал что скорость оптики до Озёр у Домолинка будет 7 Gigаbit. Во всяком случае так говорят в Коломенском ЦентрТелекоме.

7 гигабайт\с = 56 гигабит\с

Ну так где то и выходит. ;)

Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
уже который день законнектиться для меня-большая проблема... Сегодня 4 часа не мог влезть-не пойму, толи модем у меня(DLink-200) с ума сходит, толи Д-Линк меня с ума сводит....
Опубликовано

Скажем в рабочее время будней качество инета у Домолинка неважное, значительно отличается от инета в вечернее время и в выходные.

Сижу я на лан модеме D-Link 2500U и существенных проблем с коннектами не ощущаю: модем вроде сам производит переконнекты раз в несколько суток, в случае вынужденной операции включения/выключения модем находит сетку на 3-7 минут.

При подключении к сети сидел на USBмодеме - была аналогичная проблема, что и у тебя - поэтому совет попробуй сменить тип модема - это резко может съиграть на качестве услуги.

Опубликовано
тьфу блин... а я вчера весь вечер занимался перестановкой драйвера, юсб-портов, установок инкапсуляций и модуляций, вобщем шаманил .... АДСЛ сигнал-то был на входе модема
Опубликовано

ADSL сигнал - это просто несущая частота в 1 мегагерц.

А DSL на узле связи зависает ( или оборудование радиорелейки) и не присваивает нашим компам внешние IP адрес.

Их Москвы через радиомост перегрузить не могут. Ждут, пока Володя придет в 8 утра и перегрузит вручную.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.