Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Какого смысла-то? :wacko:

На вид аппетитно, а как на вкус?

Чую майонезика не хватает. :good:

Вот вопрос. По ссылке - ответ.

Стёкла клеятся силиконом. Всяким. Но для аквариумов подходит только универсальный или специальный - в общем тот, в котором нет противогрибковых, антипиреновых и других вредных добавок.

Изменено пользователем Отшельник
Опубликовано

Стёкла клеятся силиконом. Всяким. Но для аквариумов подходит только универсальный или специальный - в общем тот, в котором нет противогрибковых, антипиреновых и других вредных добавок.

Меня терзают мутные сомнения, что силикон способен выдержать тонну воды, а приклеенная "полочка" спасёт от прогиба стекла.

Опубликовано

Силикон держит любое количество тонн воды. Тут критичен не объём, а высота, степень свободы стёкол, качество подготовки поверхностей и геометрия шва.

Стекло имеет допуски на прогиб, это зависит от его марки и качества, ну и разумеется, от толщины. А полочка такой ширины ликвидирует прогиб почти на 100% - по крайней мере, визуально он не заметен. Вот задняя поверхность прогнулась вместе с фанерой и стрингером, потому что средний стрингер всего 30мм ширины. Но прогиб в пределах допуска для стекла, примерно 3-4мм на всю длину.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вячеслав, гляди как пруды делают

Спасибо. Ба, гляжу знакомые лица там.

Не знаю с какого региона ваш "Ёжик", но рыб походу только на лето посадил.

У меня для первого раза считаю тоже не плохо было. Пластик ведь понадёжней.

Не хватает защиты от солнца (затемнения) для рыб. Может перголы смастерю в этом году.

Зато летом прижились 2 живые лягушки (фото нет). Накупаются, а вечером сидят на берегу, ужинают комарами. :crazy:

Печально, но утонул настоящий ёжик, пришлось хоронить. :hi:

P.S. За лето прудик поймал пяток земляных макробрахиумов (Gryllotalpa). Плавают они по кругу любо дорого смотреть, можно тотализатор организовать.

Отшельник, захочешь приготовить из них чего сообщи, буду в баночку собирать. :rofl:

Кстати народное средство по борьбе с ними заключается в установке на участке баночек с водой ниже краёв или закапывать отходы селёдки (как вариант мойву) рядом с клубнями, тухлый запах они не переносят.

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано (изменено)

Не знаю с какого региона ваш "Ёжик", но рыб походу только на лето посадил.

Нет, большая часть перезимовала и отнерестилась. Тема подана несколько сумбурно, и я тоже сначала так подумал.

Там на фото четверо выживших карасей из пяти. Ёжик врать не стал бы. Кстати, тему привёл немного в божеский вид.

Изменено пользователем Отшельник
  • 2 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

посоветуйте пожалуйста сколько кг надо и где подешевле купить грунт в аквариум на 450 литров

Продавцы зоомагазинов, обычно представляют сколько кг. грунта нужно в тот или иной аквариум.

Вот Вы у них Варвара и спросите.

А на счёт по-дешевле, трудно сказать, нужно сравнивать цены, тем более грунт каждый день не покупают и людям свойственно забывать такие простые вещи.

Опубликовано
В 80-х мой отец увлекался аквариумом. Тогда все было самодельное, сами делали аквариумы из плекса, водонагреватели. А о том чтобы покупать грунт вообще не было разговора. В теплое время набиралась на реке мелкая галька промывалась, кипятилась и готово. В таком грунте прекрасно растут живые аквариумные растения.
  • Upvote 1
Опубликовано

Грунт феодосия не мелкий и не крупный на птичке от90 до120 я покупал для такого обьема 10 мешочков по 3 кгтак что вышло по 90 как опт.просто увезти проблема если Вы не на машине иего обязательно промывайте и кипятите хотя продавцы убеждают что готов к применению не верьте -там много хлама

В Озерах мне кажется проще найти мелкий гравий и закипятить-в детстве возил мытый и кипяченый гравий в Москву на продажу -птичка тогда была на Калитниковской улице

Опубликовано

Уважаемая Varvara.

Если идти по дороге, что ведёт с Катюшина поля на "Мочалку", то в лесу, в Немёрзлом овраге, отличный, чистый песок и гравий любой величины, на любой вкус. В принципе, всё это после весеннего таяния снегов или после хороших дождей можно совершенно бесплатно взять на дне любого чистого лесного оврага. Ведь на рынках грунт (я подозреваю) тоже не с Луны привезён!

А ещё отличный песок и мелкий гравий есть у нас в районе Болотова. На берегу Оки, метров 100 выше бывшей водозаборной станции. Там песок с реки намывали. Думаю, что там всего, что нужно набрать можно.

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Уважаемая Varvara.

А ещё отличный песок и мелкий гравий есть у нас в районе Болотова.

Не совсем так, промыть песок для аквариума это, не боюсь этого слова, в домашних условиях, это каторжный труд + ванну можно засорить.

Кроме последних 15 лет, у меня был аквариум, начиная наверное лет с семи.

Гравий в аквариума даже самый лучший, вообще не стоит сыпать (ложить) от него жесткость (Рн) воды обычно возрастает и растения почти не растут, а стоят как памятники и гниют.

А в Озёрах, Вы знаете, вода и так неимоверно жесткая (загляните в чайник).

Рыбок уже решили каких покупать или...?

Изменено пользователем leon2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята подскажите, кто в Озерах занимается разведение рыбок и каких? С целью приобретения нескольких особей в замен скончавшимся астронотусам ((

Свяжись с Олегом http://stroni4ka.ru/

P.S. Если не получится , скажу чтобы он сюда зашёл.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Кому нужна бесплатно пригоршня плавающей быстрорастущей травы (пузырчатка золотистая)? Выбрасывать жалко, а придется, если никому не нужно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.