Вячеслав Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Вот.http://www.stroni4ka.ru/forum/24-18-1Смысла не понял. Ну да ладно.Вопросик возник:"Это чем так стёкла клеятся?"
Отшельник Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Какого смысла-то? На вид аппетитно, а как на вкус?Чую майонезика не хватает. Вот вопрос. По ссылке - ответ. Стёкла клеятся силиконом. Всяким. Но для аквариумов подходит только универсальный или специальный - в общем тот, в котором нет противогрибковых, антипиреновых и других вредных добавок. Изменено 11 января, 2013 пользователем Отшельник
Вячеслав Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Стёкла клеятся силиконом. Всяким. Но для аквариумов подходит только универсальный или специальный - в общем тот, в котором нет противогрибковых, антипиреновых и других вредных добавок.Меня терзают мутные сомнения, что силикон способен выдержать тонну воды, а приклеенная "полочка" спасёт от прогиба стекла.
Отшельник Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Силикон держит любое количество тонн воды. Тут критичен не объём, а высота, степень свободы стёкол, качество подготовки поверхностей и геометрия шва. Стекло имеет допуски на прогиб, это зависит от его марки и качества, ну и разумеется, от толщины. А полочка такой ширины ликвидирует прогиб почти на 100% - по крайней мере, визуально он не заметен. Вот задняя поверхность прогнулась вместе с фанерой и стрингером, потому что средний стрингер всего 30мм ширины. Но прогиб в пределах допуска для стекла, примерно 3-4мм на всю длину.
Отшельник Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Вячеслав, гляди как пруды делают http://stroni4ka.ru/forum/29-71-1
Вячеслав Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Вячеслав, гляди как пруды делаютСпасибо. Ба, гляжу знакомые лица там.Не знаю с какого региона ваш "Ёжик", но рыб походу только на лето посадил.У меня для первого раза считаю тоже не плохо было. Пластик ведь понадёжней.Не хватает защиты от солнца (затемнения) для рыб. Может перголы смастерю в этом году.Зато летом прижились 2 живые лягушки (фото нет). Накупаются, а вечером сидят на берегу, ужинают комарами. Печально, но утонул настоящий ёжик, пришлось хоронить. P.S. За лето прудик поймал пяток земляных макробрахиумов (Gryllotalpa). Плавают они по кругу любо дорого смотреть, можно тотализатор организовать.Отшельник, захочешь приготовить из них чего сообщи, буду в баночку собирать. Кстати народное средство по борьбе с ними заключается в установке на участке баночек с водой ниже краёв или закапывать отходы селёдки (как вариант мойву) рядом с клубнями, тухлый запах они не переносят. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Вячеслав
Отшельник Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Не знаю с какого региона ваш "Ёжик", но рыб походу только на лето посадил.Нет, большая часть перезимовала и отнерестилась. Тема подана несколько сумбурно, и я тоже сначала так подумал. Там на фото четверо выживших карасей из пяти. Ёжик врать не стал бы. Кстати, тему привёл немного в божеский вид. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Отшельник
аристарх Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Наступила наконец-то весна и растения растут бодрячком .............................................. ......................................................
varvara Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 посоветуйте пожалуйста сколько кг надо и где подешевле купить грунт в аквариум на 450 литров 1
leon2 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 посоветуйте пожалуйста сколько кг надо и где подешевле купить грунт в аквариум на 450 литровПродавцы зоомагазинов, обычно представляют сколько кг. грунта нужно в тот или иной аквариум.Вот Вы у них Варвара и спросите.А на счёт по-дешевле, трудно сказать, нужно сравнивать цены, тем более грунт каждый день не покупают и людям свойственно забывать такие простые вещи.
varvara Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 В магазинах Озёрских я спрашивала... там дорого и мне в копеечку встаёт. А кто, например, покупал грунт на птичьем рынке?
Николай46 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 В 80-х мой отец увлекался аквариумом. Тогда все было самодельное, сами делали аквариумы из плекса, водонагреватели. А о том чтобы покупать грунт вообще не было разговора. В теплое время набиралась на реке мелкая галька промывалась, кипятилась и готово. В таком грунте прекрасно растут живые аквариумные растения. 1
аристарх Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Грунт феодосия не мелкий и не крупный на птичке от90 до120 я покупал для такого обьема 10 мешочков по 3 кгтак что вышло по 90 как опт.просто увезти проблема если Вы не на машине иего обязательно промывайте и кипятите хотя продавцы убеждают что готов к применению не верьте -там много хлама В Озерах мне кажется проще найти мелкий гравий и закипятить-в детстве возил мытый и кипяченый гравий в Москву на продажу -птичка тогда была на Калитниковской улице
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Уважаемая Varvara.Если идти по дороге, что ведёт с Катюшина поля на "Мочалку", то в лесу, в Немёрзлом овраге, отличный, чистый песок и гравий любой величины, на любой вкус. В принципе, всё это после весеннего таяния снегов или после хороших дождей можно совершенно бесплатно взять на дне любого чистого лесного оврага. Ведь на рынках грунт (я подозреваю) тоже не с Луны привезён!А ещё отличный песок и мелкий гравий есть у нас в районе Болотова. На берегу Оки, метров 100 выше бывшей водозаборной станции. Там песок с реки намывали. Думаю, что там всего, что нужно набрать можно. 2
leon2 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Уважаемая Varvara.А ещё отличный песок и мелкий гравий есть у нас в районе Болотова.Не совсем так, промыть песок для аквариума это, не боюсь этого слова, в домашних условиях, это каторжный труд + ванну можно засорить.Кроме последних 15 лет, у меня был аквариум, начиная наверное лет с семи. Гравий в аквариума даже самый лучший, вообще не стоит сыпать (ложить) от него жесткость (Рн) воды обычно возрастает и растения почти не растут, а стоят как памятники и гниют.А в Озёрах, Вы знаете, вода и так неимоверно жесткая (загляните в чайник). Рыбок уже решили каких покупать или...? Изменено 21 января, 2014 пользователем leon2
Вячеслав Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) С таким лотком не только грунт можно намыть но и золотых рыбок. Изменено 21 января, 2014 пользователем Вячеслав
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 А как такой штукой пользоваться, уважаемый Вячеслав?
Вячеслав Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 А как такой штукой пользоваться, уважаемый Вячеслав?Вот видеоинструкция, с переводом я пас: 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Спасибо, разберёмся. 1
Алешин Роман Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Ребята подскажите, кто в Озерах занимается разведение рыбок и каких? С целью приобретения нескольких особей в замен скончавшимся астронотусам ((
Вячеслав Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Ребята подскажите, кто в Озерах занимается разведение рыбок и каких? С целью приобретения нескольких особей в замен скончавшимся астронотусам ((Свяжись с Олегом http://stroni4ka.ru/P.S. Если не получится , скажу чтобы он сюда зашёл.
Алешин Роман Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Отдам в добрые руки двух сомов! Приму в дар несколько гуппи и отросток плавающего растения!
Ольга Подивилова Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Кому нужна бесплатно пригоршня плавающей быстрорастущей травы (пузырчатка золотистая)? Выбрасывать жалко, а придется, если никому не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти