Отшельник Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Увидите мои светильники - будет вам откровение. Это всё элементарно просто, если не зацикливаться на внешнем дизайне.
аристарх Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) [ . Под пиво могу предложить скалярий размером с небольшую тарелкуОТШЕЛЬНИК!СКАЛЯРКИ СМОТРЮ МРАМОРНЫЕ -САМЦОВ ЗАБРАЛ БЫ А ТАКЖЕ СМОТРЮ У Вас криптокарина апоногетоновидная в хорошем экземпляре--- хау мач? Из светильничков смастерил вместо штатного --две лампы Т-5 по 54 ватта флора гло и обычный свет Изменено 6 декабря, 2012 пользователем аристарх
Отшельник Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Аристарх, забирай нафинг, а то ведь я по природе экспериментатор и действительно могу поджарить и выложить в сетке. Был бы благодарен, если на замену есть кардиналы или мелкие карповые (только не харацинка). Хау мач - маточники с метр 150, мелкие 50 и средние 100. Правда, в большом количестве нету - в последнее время расхватали, все банки раскопал. Пиши в личку.
Ольга Подивилова Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Вот примерно так теперь выглядит мой аквариум. Только там посветлее - лампу пришлось выключить, а то был сильный пересвет.Счастью рыбок (и моему) нет предела! Потому что неделю назад тут все было мрачным и заброшенным...
Вячеслав Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Вот примерно так теперь выглядит мой аквариум. Только там посветлее - лампу пришлось выключить, а то был сильный пересвет.Счастью рыбок (и моему) нет предела! Потому что неделю назад тут все было мрачным и заброшенным...Если вода жёсткая -серебра подкиньте. Красиво будет и бактерии помрут.
Отшельник Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Слава, не греши. Человек может невзначай поверить.
Ольга Подивилова Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 У меня все равно столько серебра нет. Одна чайная ложка. И что красивого, если она в аквариуме будет валяться?.. В книгах написано, что элодея и роголистник снижают жесткость воды.Улитки берут из воды кальций для панцирей. Но когда они умирают от старости, панцири разрушаются и кальций опять, что ли, растворяется в воде? Читала, что из-за этого нельзя ракушки в воду класть - они повышают жесткость. Насколько это соответствует истине?
автоледи Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Ложку тоже не надо! От ионов серебра (тяжелого металла) помрут не только бактерии.
Отшельник Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 В книгах написано, что элодея и роголистник снижают жесткость воды.Это так, если только регулярно удалять растительную массу из аквариума. Вместе с ней уходит и осадок кальцита на листьях. Элодея в этом отношении гораздо эффективнее роголистника.Улитки берут из воды кальций для панцирей. Но когда они умирают от старости, панцири разрушаются и кальций опять, что ли, растворяется в воде? Читала, что из-за этого нельзя ракушки в воду класть - они повышают жесткость. Насколько это соответствует истине?Мёртвые раковины растворяются за гораздо, гораздо больший срок, чем живые улитки наращивают новые. Таким образом, кальций переводится из растворимых солей жёсткости в малорастворимые формы.Посторонние ракушки оказывают влияние на изначально мягкую воду. Для аквариума с озёрской водой их присутствие некритично - задрать жёсткость больше имеющейся они не способны.
Ольга Подивилова Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Если элодея начнет расти - ее хочешь-не хочешь придется удалять... Так что все будет хорошо. Еще спасибо, что насчет ракушек утешили - а то неуютно было на душе. Люблю я морские ракушки в аквариуме, особенно когда они водорослями обрастут. Но не давала покоя мысль - а что, если из-за них жесткость уже зашкаливает?Надо как-нибудь все-таки потом приобрести тест для измерения жесткости, чтобы спать спокойно.
Отшельник Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Вряд ли этот тест необходим. Больше пользы от тестов рН.Жёсткость сама по себе не такое уж абсолютное зло. Хоть высокая жёсткость и сильно ограничивает выбор растений, но "ассортимент" всё равно остаётся внушительный. А искусственно поддерживать параметры жёсткости - тот ещё геморрой.
Ольга Подивилова Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Не, я не собираюсь ее поддерживать... просто любопытно, что же у меня в аквариуме творится. Конечно, там уже не та вода, что из-под крана, но в какую сторону?
Отшельник Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Во всяком случае - не в бОльшую. В бОльшую бывает только в специфических водоёмах, с малым количеством растений и с чистым незаиленным грунтом, имеющим основную реакцию. Например, в цихлидниках или псевдорифах. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Отшельник
Ольга Подивилова Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 В честь Нового года покормила рыбок три раза. Но - понемногу! А то лопнут от счастья.Вот как уже разрослись растения. Душа радуется!
Отшельник Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) покормила рыбок три раза.Кажись, рыпкам этим не суждено жить долго и счастливо П.С. Ольга, а куда валлиснерию подивила подевала? Изменено 1 января, 2013 пользователем Отшельник
Ольга Подивилова Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Опубликовано 1 января, 2013 покормила рыбок три раза.Кажись, рыпкам этим не суждено жить долго и счастливо П.С. Ольга, а куда валлиснерию подивила ( чуть не сдал с потрохами) подевала?Рыпки живы, что с них станется. Я порции на аптекарских весах отмеряю)))Тем более что сегодня им разгрузочный день устрою. И будет им счастье! Валлиснерия на заднем плане в почетном правом углу - она в кадр не попала. Над ней - персональная лампа)) Я валлиснерию всегда на заднем плане сажаю. На переднем - что-то мелкое, на среднем - среднее. А чуть сбоку от геометрического центра должен быть какой-то притягивающий внимание зрительный центр - в данном случае это такой дырявый камень, окруженный людвигией. Но тут его плохо видно. Кстати, валлиснерию все-таки немного заметно.Карликовый стрелолист вырос почти в два раза, саггитария укоренилась и дала первый побег. Меченосцы и креветки неуклонно увеличиваются в размерах, что не может не радовать сердце аквариумиста.
Отшельник Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Опубликовано 1 января, 2013 Карликовый стрелолист оно сагиттария и есть (Sagittaria subulata), ботаник ты этакий. аристарх, - всё, прощёлкал скалярий! 1
Вячеслав Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Опубликовано 1 января, 2013 всё, прощёлкал скалярий!На вид аппетитно, а как на вкус?Чую майонезика не хватает.
Отшельник Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Опубликовано 1 января, 2013 Не скажу. Подробности будут выложены у меня на сайте. Он ещё не открыт, много работы с контентом.Так что - тайна, покрытая мраком
аристарх Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) аристарх , - всё, прощёлкал скалярий! да .... Жёстко вы с ними .....Просто не в Озёрах проживаю- а так жаль конечно Изменено 2 января, 2013 пользователем аристарх
Ольга Подивилова Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Все нормально. Пацан сказал - пацан сделал.К тому же рыбы - его собственность, имеет полное право хоть к стене гвоздиком прибить. Все законно. К чему ханжеские сантименты?
Старик Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 у меня на сайте. Кулинарный? Я бы почитал.
Отшельник Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Там есть таки ещё кое-что из аквариумной кулинарии Сайт, мягко говоря, не только аквариумный. Однако, всему своё время.А пока могу предложить мою старую тему http://aquaria.ru/node/16262 К тому же рыбы - его собственность, имеет полное право хоть к стене гвоздиком прибить. Все законно.Ольга, я по этому поводу припомнил недавнюю шумиху, пронесшуюся по аквафорумам, по поводу введения в каком-то американском штате закона.Так вот, согласно этому закону, рыбки приравнены к домашнему скоту. На территории штата запрещена торговля декоративной рыбой и разведение рыбы в том случае, если она разводится не для еды.Иными словами, для еды - оправдано, а в других случаях это издевательство над животными, не больше и не меньше.
Вячеслав Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Подробности будут выложены у меня на сайте.Так что - тайна, покрытая мраком Надеюсь это будет доступно http://forum.ozery.i...indpost&p=85065Первый раздел может и не пойти, много сложностей: Изменено 7 января, 2013 пользователем Вячеслав
Отшельник Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Вот. http://www.stroni4ka.ru/forum/24-18-1 Устал я уже дорабатывать контент, да и праздники кончились. Пусть так, ну его нафинг.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти