Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мож кому огород вскопать по весне помогу так сказать :fool:

А Googlе не придется после этого менять карты местности? B)

Опубликовано (изменено)

Клады рядом с нами:

331. с. Батаки Ступинского р-на. В августе 1971 г. рыболовы нашли на берегу реки глиняный горшок с 495 экз. монет XVIII в.

243. с. Сосновка Коломенского р-на. В 1963 г. был найден клад медных пятаков Екатерины II в количестве около 300 экз. Клад доставили в Коломенский музей.

254. г. Озеры Московской обл. В 1839 г. было найдено 35 фунтов медных денег разного достоинства времени Екатерины II.

273. д. Бекетово Ступинского р-на. В октябре 1961 г. при посадке фруктовых деревьев было найдено 2360 экз. серебряных монет XVIII в. общим весом 1600 г. В составе клада были копейки серебряные Федора Алексеевича (1 экз.), Ивана Алексеевича (5 экз.), Петра Алексеевича

274. с. Семеновское Ступинского р-на. В 50-х годах нашего века было найдено около 200 экз. серебряных рублей Екатерины II, разошедшихся по рукам.

165. г. Коломна Московской обл. В 1905 г. около Троицкой церкви при земляных работах был найден клад монет почти исключительно Михаила Федоровича, лишь 4 экз. относились к времени Алексея Михайловича и 73 - к предыдущим правлениям, начиная с Ивана III. В кладе было около 8 фунтов (приблизительно 7-8 тыс. экз.). Клад был помещен в кувшин.

214. с. Сенницы Зарайского р-на. На территории усадьбы XVIII в. в игрушечной свистульке был найден клад серебряных копеек Петра I в количестве 220 экз.

215. г. Кашира Московской обл. В июле 1956 г. школьник С. Воронков нашел клад в кубышке, на которой написана дата: 1711. В кладе насчитывалось около 320 экз. серебряных копеек XVII - начала XVIII в. Клад передан Московскому областному краеведческому музею.

Карта кладов московской области:

Изменено пользователем Вячеслав
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Да я особо не мастер-просто выйдете в поле возьмите с собой старую медную монетку -колечко золото- если есть -серебряное -советские монеты -положите на землю предварительно проведя катушкой по тому месту где будете тестировать прибор чтобы железок и др.предметов не было и посмотрите как реагирует детектор на ту или иную монету или кольцо из разного металла-для себя отметите и опыт придёт-практика как везде нужна-не стесняйтесь пробывать...
Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТ, вот уже второй сезон копаю,сейчас времени нету, последний раз ходил недели 2 назад, на озеро,

ходил 4 дня подряд из находок: 60 монет СССР позднего периода, одна царская монетка( пол копейки 1910года) кольцо царское обыкновенное))

ну и советские часы Слава))

Опубликовано
А проводить мастер-классы для чайников будете? Я бы сходил ;)

пойдём со мной)) у тебя какой металоискатель)

если только со мной интересно будет, т.к мне 15 лет))

новости смотрел кто по России1 сегодня? про Озёры??

<noindex>http://www.youtube.com/watch?v=Q_KKqeciRpI</noindex>

Опубликовано

Черным копателем хочешь стать?

Нет, почему?просто копаю для себя,ну и монеты собираю))

пойдёшь сегодня со мной копать? ;) :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.