Фрол Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Еще один такой насущный вопрос - рацион кормления кошек. Предмет разговора - персидская кошка, 3,5 года, среда обитания - дом. У кошки аллергия на рыбу и дешевые корма (типа вискаса) - дейстиве аллергии выпадение шерсти в области шеи.В настоящий момент питается Роял Канин сенситив 33 (пр-ва Франция) - 2 раза в день по 20-25 грамм и паштеты кошачьи. раз в неделю балую мясцом - мелко порезанные кусочки на 30-50 гр. Раз в два дня даю кисломолочный йогурт. На подоконнике стоят горшки со злаковыми - молодые ростки пшеницы и специальной травки для кошек, Фроська их ест - говорят для шерсти и её отрыгивания хорошо.С Канином проблема возникла такого рода - купил я Канин российского пр-ва (в Лобне фабрика), давал корм 2 недели и вижу что при расчесывании шерсть клоками выдирается, попросил родню прислать мне оригинальный канин сеситив 33 французского производства - массовое выпадение шерсти прекратилось. Вопрос такого рода - что можете посоветывать для расширения рациона питания, витамины какие-нить, может обратите внимание на корма других производителей. Также стоит ли менять питание в "такие" для кошек дни (когда спать по ночам невозможно)?
koshka Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Вопрос такого рода - что можете посоветывать для расширения рациона питания, витамины какие-нить, может обратите внимание на корма других производителей. Также стоит ли менять питание в "такие" для кошек дни (когда спать по ночам невозможно)? Наверное все-таки лучше обратиться к специалистам. Может вообще перейти на нормальное питание, с "общего" стола. Во всяком случае, когда я со своей обращалась к врачам (камни на зубах), мне пососветовали не увлекаться особо кормами. Как вариант в питание можно добавить творог, конечно же мясо, курицу, субпродукты, рыбу (у нас нет аллергии), молоко. Вобщем то стандартный набор, акцент был на то, что бы кормить животинку все-таки едой "человеческой". Посоветуйтесь с ветеринаром.....
Фиалка Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 а если она больше ничего не ест..и типа"не корми ее вообще) тоже пробовала безполезномолоко не ест с самого маленькго возраста..единственное что ест это говяжье сердце.. сердце и корм))))с врачом говорили сказали корм не так уж и вреден как се говорят..вода главное чтоб нормальная была..с общего стола..тоже не верное дело, если хотите чтоб кошка была красивой и не лезла..в общем вопрос спорный, хотелось бы услышать правду))))
koshka Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2006 "Общий" стол -это нормальные продукты, неправильно выразилась.... А к вопросу "типа вообще ее не корми" - почему не корми, кормить надо, у многих кошек свои заморочки в еде или диеты(прописанные вет.врачами) в силу каких-либо причин, поэтому питание приходится подбирать, тоже самое и с витаминами. Я перечислила то, что советовали мне, вот и все. Мне кажется что консультация с людьми, которые в этом разбираются, была бы не лишней.
Lastochka Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 Здраствуйте!Прошу, просто взываю к помощи. Взяла котенка, и не знаю, что с ним делать. Ей- 2 месяца. Она постоянно ест. И все время просит, прямо беспрестанно. Нормально ли это? Или у нее глисты? Были блохи, но я купила капли, забыла, как назывались, те, что из последних и самых навороченных. Капнуть надо было на холку и не мыть 3 дня. Можно ей теперь дать таблетки против глистов? Или еще рано, вообще, что делать с котенком? К ветеринару отвести не могу, живу заграницей, и просто сейчас не по карману. Один общий прием и осмотр без анализов стоит 200 Евро. Так что вся надежда на вас.
Оса Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Приветик всем! По поводу еды - Российского производства готовой кошачьей и собачьей еды нормального качества еще не встречала, к сожалению. Может я что-то упустила из виду, не знаю. Особенно "славится" Всяческий Вискас и Китекат - это по собственному опыту скажу. Я предпочитаю кормить своих хвостов нормальной разнообразной НАТУРАЛЬНОЙ едой - главное не жирной, не острой и без добавок. Если кошка малоподвижная ( живет безвылазно в квартире) обязательно витамины - тривит, рыбий жир, хорошо бы гемовит или другие мин. подкормки. К таблетированным витаминам тоже отношусь с осторожностью - много формообразующих (проходик как балласт) - но иногда приходится назначать по показаниям. Но на таблетки тоже могут быть аллергические реакции - это индивидуально.Да, забыла предупредить - лучше чуть голодная кошка, чем перекормленная (тобиш зажравшаяся), перекорм грозит серьезными проблемами. Про котенка - от глистов надо дать обязательно, но лучше подождать недельку. Для наших отечественных препаратов мы рекомендуем обработку с повтором через 10-14 дней. И профилактическая дегельминтизация 3 раза в год. А котенка растить и любить !!
Фиалка Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 и как же отучить ее от корма..чтоб она совсем не ела его? она ест корм у меня + еще говяжье сердце постоянно покупаю, больше вообще ничего не ест, все пробовала. но бывают дни что не сердцин день))но не хочет она его))с удовольствием слопает пакетики (причем ест только пакетики а не в банках)а сухой корм тоже не даете? у меня она его ест но не много, как конфетки типа..а не как оснвную еду.
Калян Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 и как же отучить ее от корма..чтоб она совсем не ела его? она ест корм у меня + еще говяжье сердце постоянно покупаю, больше вообще ничего не ест, все пробовала. но бывают дни что не сердцин день))но не хочет она его))с удовольствием слопает пакетики (причем ест только пакетики а не в банках)а сухой корм тоже не даете? у меня она его ест но не много, как конфетки типа..а не как оснвную еду.Твоей кошке больше трех лет? Если да, то Я думаю что отучать бесполезно. Надо, только следуя советам "Осы" немного разнообразить ее питание - добавить некоторых новинок и разнообразить ее минеральный балланс.на своем опыте могу посоветывать провести месяц экспериментов - это когда наряду с основной пищей (в уменьшенном количестве) в промежутке между кормлениями дается другой корм, так ненавязчиво, на отдельном блюдечке.Насколько я понимаю, через несколько недель у тебя будет большое событие в жизни, поэтому хочу с ним и поздравить и предупредить: ходит поверье в околомедецинских кругах, что присуствие животных с грудничками в одном помещении может выработать у ребенка аллергию на животных, а касательно кошек - на шерсть и эпителий. Поэтому все мои знакомые своих котов и кошек отсылали из домов к своим родственникам.
Фиалка Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 .на своем опыте могу посоветывать провести месяц экспериментов - это когда наряду с основной пищей (в уменьшенном количестве) в промежутке между кормлениями дается другой корм, так ненавязчиво, на отдельном блюдечке.. проводила такие эксперементы)) бесполезно голодная даже ходила пару дней))а пробовала давать все все и разный корм и еду обычную.. Насколько я понимаю, через несколько недель у тебя будет большое событие в жизни, поэтому хочу с ним и поздравить и предупредить: ходит поверье в околомедецинских кругах, что присуствие животных с грудничками в одном помещении может выработать у ребенка аллергию на животных, а касательно кошек - на шерсть и эпителий. Поэтому все мои знакомые своих котов и кошек отсылали из домов к своим родственникам. а может и не выработать...также и во время беременности вредно..если ребенок не аллергик то ничего и не будет.а вот аллергия может быть на все..на пыль)) на еду многую..чтож теперь..а может и не быть ничегоэто все если заводить а если уже есть то ничего опасногомногие знакомые оставили кошек дома и все нормально..это же член семьи..как же без нее... может надо прививки будет сделать сделаю..но не отдам..она не сможет привыкнуть к другим..она у нас маленький человечек..
Dancer Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Оса!!! Про тебя и твоих коллег целая статья в свежем номере газеты Заря на 6 и 7 странице!!!! Ты там с котеночком стоишь! Умничка!
=ORG= Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 В последнее время заметил что у кошки начала клоками выпадать шерсть, область выпадения шерсти - шея, "подмышки" четырех лап, живот... Местами на шее проглядывает голая кожа, шерсть продолжает отваливаться клоками, на коже видны расчесы от когтей - видимо сильно зудит елсли чешет до крови по абсолютно голой коже...Все началась с того как я закупил Роял Канин для аллергиков не французкого как ранее, а российского производства (появился завод в Лобне). Потому как никаких других изменений в питании кошки не было, не было изменений и в обстановке я могу думать только на корм... Вот следующий вопрос к ветврачам: что нужно сделать чтобы полностью подавить развитие аллергии, какими кормами тогда надо кормить кошку, какие витамины следует давать и проч. И еще чем надо смазывать расчесы - боюсь что инфекция зайдет. ПыСы Все это происходит на фоне всплесков непрекращающейся течки с середины декабря 2006г.
ЗапеканкА Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Мож кто подскажет?Моя кошечка начала орать диким голосом, как будто ее убивают, а когда гладишь и доходиш до области хвоста, поднимает свой зад! По ходу дела просит кота. Она у нас молодая и кота у нее ни разу не была, живет в квартире и спаривать мы ее не собираемся. Что можно еще предпринять, кроме стерелизации (не очень-то этого хотелось )???
ДЫХАНИЕ НОЧИ Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Мож кто подскажет?Моя кошечка начала орать диким голосом, как будто ее убивают, а когда гладишь и доходиш до области хвоста, поднимает свой зад! По ходу дела просит кота. Она у нас молодая и кота у нее ни разу не была, живет в квартире и спаривать мы ее не собираемся. Что можно еще предпринять, кроме стерелизации (не очень-то этого хотелось )???В зоомагазине должны продаваться какие нибудь витамины,таблетки или что нибудь в этом роде.Надо просто у продавцов узнать.
Pi-Pi Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Мож кто подскажет?Моя кошечка начала орать диким голосом, как будто ее убивают, а когда гладишь и доходиш до области хвоста, поднимает свой зад! По ходу дела просит кота. Она у нас молодая и кота у нее ни разу не была, живет в квартире и спаривать мы ее не собираемся. Что можно еще предпринять, кроме стерелизации (не очень-то этого хотелось )??? Могу сказать, из собственного опыта, что ничего с этим не поделаешь. Я уже каких только таблеток не давала от этого дела-ничего не помогает, инстинкт. Просто терпели в этот период "её хочу".
ДЫХАНИЕ НОЧИ Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Могу сказать, из собственного опыта, что ничего с этим не поделаешь. Я уже каких только таблеток не давала от этого дела-ничего не помогает, инстинкт. Просто терпели в этот период "её хочу".Ну да.Все же самый эфективный способ это стерилизация
=ORG= Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Гормональные средства не рекомендую - велика вероятность развития злокачественных опухолей при их регулярном применении. Есть один пока верный способ избежать течек кошек - стерилизация. Сейчас сам нахожусь на перепутье - кошке 4 года, пора что то решать: или найти жениха или под нож. Могу порекомендовать вот этот кошачий форум. Посмотрите его, может он поможет принять верное решение.
ЗапеканкА Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Могу порекомендовать вот этот кошачий форум. Посмотрите его, может он поможет принять верное решение.Спасибо за форум!Почитала, но легче не стало. Мне кажется я не вынесу страданий кошечки, я вообще не представляю всех этих ужасов-операций такого маленького существа. Пока потерпим, у нее это в первый раз, но если совсем будет не выносимо, то подумаем...
Smile Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Мож кто подскажет?Моя кошечка начала орать диким голосом, как будто ее убивают, а когда гладишь и доходиш до области хвоста, поднимает свой зад! По ходу дела просит кота. Она у нас молодая и кота у нее ни разу не была, живет в квартире и спаривать мы ее не собираемся. Что можно еще предпринять, кроме стерелизации (не очень-то этого хотелось )???мы своей даем капли, очень даже помогает, главное не профукать момент, когда она только начинает хотеть "этого"... а по поводу кормов вот что могу сказать.., наша Сонька очень сильно леняет, когда мы повезли ее в ветклинику на "маникюр" (подрезали когти), я спросила у врача, почему так сильно она леняет?? на что мне был задан вопрос, чем мы ее кормим, Вискас (сухой) и Китикет (консервы), вообщем-то ответа можно было ожидать, нам сказали, а что вы хотели, этими кормами нельзя кормить, верней нежелательно, и посоветовали нам Iams (вроде так пишется) и сказали что корма нельзя смешивать, тобишь кормить одной фирмы, как и сухим, так и консервами...он конечно дороже Вискаса, но здоровье моей кошки дороже!!!Вообщем мы недавно начали ее кормить этим кормом, и результаты пока не особо видны,... но будем надеяться что шерсть перестанет так выпадать.А еще врач сказал что кормить со стола ненадо! тобишь кормить только тем кормом, который посоветовали, пока следуем рекомендациям врача. И вот еще что, по поводу Вискаса сказали, что это как Макдональдс для людей, вроде поел -наелся, а через час опять кушать хочется, да и не безвредна эта еда... Спасибо за форум!Почитала, но легче не стало. Мне кажется я не вынесу страданий кошечки, я вообще не представляю всех этих ужасов-операций такого маленького существа. Пока потерпим, у нее это в первый раз, но если совсем будет не выносимо, то подумаем...полностью с тобой согласна!!!! мне далко свою кису под нож класть, тем более я видела как потом все это заживает, пол брюха распарывают, потом зашивают, и этот шов каждый день нужно смазывать чем-то там....кошка орет, а мазать надо...... жалко очень....
ЗапеканкА Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 мы своей даем капли.....А еще врач сказал что кормить со стола ненадо!А какие капли подскажи?Ну вот насчет кормить со стола, даже если бы я и очень захотела, то хрен бы получилось что! Она ничего не есть, кроме этих пакетиков (причем только пакетики, в банках тоже самое не будет), сухой корм (но это как дополнительный или када нас дома нет долго) и еще есть горбушу, причем если горбуша беловатого оттенка она не будет, а ест тока такую рыжеватую и пьет исключительно воду, ну также не откажется от хорошей колбаски и сердечка!!! :P PS. У моих родителей была кошечка такой же породы и ела она тоже самое!
Smile Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 а у нас ниче не есть со стола, если тока сырое мясо или курицу, тоже сырую, но я перестала ей давать, т.к. врач не рекомендовал, а по поводу капель, мы даем ей "Антисекс"
=ORG= Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 он конечно дороже Вискаса, но здоровье моей кошки дороже!!!Роял Канин сенситив 33 500 руб 1 кг корма. Хватает при ежедневном потреблении в 60 гр на 3 недели. Пришли к этому корму методом подбора через корма 5-6 других производителей. пару раз в неделю мясца грамулек по 10-30, киломолочный (не сладкий) йогурт, хлеб черный. Деньги для меня не главное, главное чтобы Фро была здорова.
Арина Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Роял Канин сенситив 33 500 руб 1 кг корма. Хватает при ежедневном потреблении в 60 гр на 3 недели. Пришли к этому корму методом подбора через корма 5-6 других производителей. пару раз в неделю мясца грамулек по 10-30, киломолочный (не сладкий) йогурт, хлеб черный. Деньги для меня не главное, главное чтобы Фро была здорова.а моя кушает Роял Канин для привередливых кошек!а всякие там вискасы,фрискасы и китикеты мы не едим....а может еще скушать Педигри(ну кусочки в желе)
=ORG= Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 а моя кушает Роял Канин для привередливых кошек!Это и есть сенситив 33, коллега)
Bobrenka Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Народ,может у кого тоже такая проблема?Моя кошка тоже предпочитает корма ( сами разбаловали, в котячестве ела все за милую душу, а потом как-то перешли полностью на фрискасы-вискасы), но я периодически ей предлагаю, что-нибудь. Мясо - отказывается наотрез и сырое и вареное, но может поесть курицу, творог ит.д. Только не ест она эту еду сразу, пока в моську не ткнешь, ну никак.... А так оближется, и начинает иногда с таким азартом поглощать.Может с нюхом у нее проблемы?С другой стороны, попробуй ей впарь какой нибудь не "кошерный" вискас, такой презрительный взгляд бросит А на счет гулянки - мы просто терпим, потому что после капель ее жалко становится, она спит все время и вообще как тряпочка безжизненная, и шерсть лезет.
ЗапеканкА Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Роял Канин сенситив 33 500 руб 1 кг корма.Деньги для меня не главное, главное чтобы Фро была здорова. А если з/п составляет всего 30 тыщ, то тут как быть? И еще приходится снимать квартиру!!!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти