Dancer Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Доброго времени суток! Я знаю, что на нашем форуме бывает иногда дипломированный врач ветеринар. Предлагаю в эту тему кидать ему вопросы. Ведь многое не понятно в наших любимцах нам. Так вот у меня вопрос следующий, почему мои собаки, причем обе, когда я хожу с ними гулять, причем всегда сытые, если найдут человеческие фекалии, могут поесть их, или изваляться в них??? Найдут коровье, а его много на полях, его не едят, только валяются. Это не всегда, но это бывает, и я ломаю голову, в чем дело!!???
Лана Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 [quote name='Dancer' post='8449' date='18.10.2006, 11:26']Доброго времени суток! Я знаю, что на нашем форуме бывает иногда дипломированный врач ветеринар. Предлагаю в эту тему кидать ему вопросы. Ведь многое не понятно в наших любимцах нам. Так вот у меня вопрос следующий, почему мои собаки, причем обе, когда я хожу с ними гулять, причем всегда сытые, если найдут человеческие фекалии, могут поесть их, или изваляться в них??? Найдут коровье, а его много на полях, его не едят, только валяются. Это не всегда, но это бывает, и я ломаю голову, в чем дело!!??? [/quote] Я хоть и не ветеринар - отвечаю. Едят, потому что витаминов или каких-то микроэлементов не хватает. Валяются, чтобы запах свой перебить (охотничий инстинкт)...
Alexozery Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 [quote name='Dancer' post='8449' date='18.10.2006, 11:26']Так вот у меня вопрос следующий, почему мои собаки, причем обе, когда я хожу с ними гулять, причем всегда сытые, если найдут человеческие фекалии, могут поесть их, или изваляться в них???[/quote] Действительно, кто тут сможет ответить на этот вопрос? Почему они так делают? В чем дело? Зачем? Я тоже хочу знать. Кто виноват в этом?
Laxy Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 [quote name='Alexozery' post='8474' date='18.10.2006, 14:47']Действительно, кто тут сможет ответить на этот вопрос? Почему они так делают? В чем дело? Зачем? Я тоже хочу знать. Кто виноват в этом?[/quote] Я не доктор, я даже не учусь, но предполагаю, что виновата природа
Alexozery Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 [quote name='Laxy' post='8480' date='18.10.2006, 15:42']Я не доктор, я даже не учусь, но предполагаю, что виновата природа [/quote] Скорее всего это самый правильный ответ. И ничего другово придумывать и спрашивать наверно не нужно.
Оса Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Привет всем! Кто звал Айболита ?! [b]Лана[/b] права, валяются потому, что какой-то запах перебивают, но не обязательно свой собственный, скорее приобретенный - ошейник от блох, стиральный порошок, моющее средство, одеколон (если вы гладите по шерсти надушенными руками), да и много чего еще - нюх-то у них лучше нашего! Если не хватает микроэлементов, животина землю или камни потребляет. А едят фекалии, когда не хватает витаминов группы "В" (как правило), они синтезируются микрофлорой кишечника. Поэтому, [b]Dancer[/b], попробуй подавать животным [u]тривит (тетравит), рыбий жир и гемовит. [/u]
Joly Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 а как отучить котов метить территорию?..... сколько было котов у меня в жизни - ну извечная проблема. Ну ладно раз пометил - ну твоя это территория, никто её не заберет, нет надо всю квартиру обосс....ть! Ну ужас. Кошки они вроде и не метят, как коты, но тоже гадят, причем в порывах настроения, может даже назло прямо перед тобой. Смотрит на тебя и прямо во взгляде читается : "Ну вот где хочу, там и буду! И вообще отвернись, фигли таращишься на меня?! Щас глазки полопаются" Как отучить?
Лана Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 [quote name='Joly' post='8523' date='19.10.2006, 11:09']а как отучить кошек метить территорию?..... Как отучить?[/quote] кастрировать... :P :P :P
Joly Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) [quote name='Лана' post='8524' date='19.10.2006, 11:24']кастрировать... :P :P :P[/quote] ну во-первых, я очень скептически к этому отношусь, я считаю это не гуманно...... во-вторых - это касательно котов, а с кошками то делать? я имела ввиду, что может есть какие-то брызгалки или еще что-то, что имеет отпугивающий запах.... я даже не знаю что, а с другой стороны, ну не всю же квартиру облить..... вот и хочется узнать мнение специалиста... Изменено 19 октября, 2006 пользователем Joly
Лана Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 [quote name='Joly' post='8536' date='19.10.2006, 13:08']я имела ввиду, что может есть какие-то брызгалки или еще что-то, что имеет отпугивающий запах.... я даже не знаю что, а с другой стороны, ну не всю же квартиру облить..... [/quote] я знаю есть такие спреи, которые типа нейтрализуют запах мочи. А учитывая, что кошки обычно "делают" туда, где пахнет, то в принципе может помочь, хотя мне не особо помогло
Фрол Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Это место нужно тщательно отмыть всякими пахучими средствами до блеска, и постоянно сажать кошку на лоток давая понять что надо сюда. Животное не третировать, лишний раз противным голосом не ругать и не смотреть прямо в глаза. Лишним говорить, что ее лоток должен быть чистым, незаполненным говняшками, находится в легкодоступном для кошки и теплом месте.
ZEV Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 У меня котяра не кострированный, ходит в лоточек как положено.Но если ему что-то сделать, то это животное писает в самых труднодоступных частях квартиры.Что с ним делать тоже не знаю.Заливал одеколоном все его "любимые места" не помогло.........
Фрол Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 [quote name='ZEV' post='8551' date='19.10.2006, 14:27']Но если ему [color="#3333FF"]что-то сделать[/color], то это животное писает в самых труднодоступных частях квартиры.[/quote] Расшифруй, а что именно ты ему делал?
ZEV Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 [quote name='Фрол' post='8553' date='19.10.2006, 14:34']Расшифруй, а что именно ты ему делал?[/quote] Сгонишь его с кровати, стула, кресла. Помоешь его или расчешешь(он очень это не любит)...
Dancer Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 У меня Цезарь, кот то же балуется этим гад. Хотя окно всегда открыто (живу на первом этаже, он всегда входит-выходит через него), и он большее время тусуется на улице, а приходит домой, только тогда, когда я возвращаюсь. Но периодически производя уборку помещений, нахожу эти меточки неприятные и отвешиваю ему!
Оса Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Ну, в принципе, есть такое средство "Антигадин! (это чтобы не какал где попало) и спреи для приучения к месту, хотя на практике не очень-то помогают, если они начали метить и гадить - практически пиши пропало, хотя жесткими методами можно отучить, если хватит упорства (тут у кого его больше окажется - укота или у тебя!). Если метит (в смысле с-ыть где попало) можно попробовать кастрировать, хотя в позднем возрасте врят ли поможет - будет метить по привычке (кошек это тоже касается). Так, что я придерживаюсь радикальных методов (умеренно конечно!!!) лечения подобных "заболеваний". У меня (точнее у моего папы) даже получилось на примере нашего кота - полуперс, был абсолютно тупым животным!! Сейчас поумнел.
Dancer Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Получается, что если он хочет метить, то он это будет делать!!!! :P И по барабану ему на наше не понимание этой ситуации!!!!
Igelsoft Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Гм... В тему про приучение к.. и отучение от.. ))) Взгляд на проблему с позиции современных технологий - да простят меня любители животных!!! [url="http://people.overclockers.ru/Alexx/record17"]http://people.overclockers.ru/Alexx/record17[/url] PS. По данным телеметрии, при эксплуатации устройства ни одного кота не пострадало. Сведения о потерях при отладке устройства отсутствуют.. PPS. Я хоть на электронике и помешан, но [size=4] это не я!!! [/size] Батонами не кидаться!!
Оса Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 [quote name='Dancer' post='8633' date='20.10.2006, 15:10']Получается, что если он хочет метить, то он это будет делать!!!! :P И по барабану ему на наше не понимание этой ситуации!!!! [/quote] Ну, в общем и целом, ты конечно прав. Но отучить можно, даже самое тупое животное понимает кнут (ну если нет другой возможности и если это не питбультерьер ! ) [quote name='Igelsoft' post='8774' date='23.10.2006, 16:37']Гм... В тему про приучение к.. и отучение от.. ))) Взгляд на проблему с позиции современных технологий - да простят меня любители животных!!! [url="http://people.overclockers.ru/Alexx/record17"]http://people.overclockers.ru/Alexx/record17[/url] PS. По данным телеметрии, при эксплуатации устройства ни одного кота не пострадало. Сведения о потерях при отладке устройства отсутствуют.. PPS. Я хоть на электронике и помешан, но [size=4] это не я!!! [/size] Батонами не кидаться!![/quote] Ну, знаешь, солнце мое, это жесть , хотя и эффективная
ZEV Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) Вот мой наглый кот с хреновым характером.Только что помытый.И как обычно он насцал мне на джинсы, т.к. мыл его я.Что с ним сделать не знаю. [attachment=354:attachment] Изменено 24 октября, 2006 пользователем ZEV
Joly Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 ууууууу, я после ванны вообще враг №1. Помню, брат один раз кота помыл....... ага.... тот ему в кросовок наср..л , а брат не подозревая одел и пошел..... не знаю, как он не заметил тогда.... может просто надо было срочно бежать, не помню уже, но факт в том, что по возвращению домой он пожаловался на что-то неудобное в кросовке....... Под наш просто истерический смех брат "рвал и метал"... а кот спрятался - найти не могли.....
Фрол Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Вы какието ужасы расказываете Может мое восприятие от того что меня сия чаша миновала? Кошка терпит ежемесячное мытье, а за ежедневное расчесывание просто благодарит мурлыканием...
ZEV Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 [quote name='Igelsoft' post='8774' date='23.10.2006, 16:37']PPS. Я хоть на электронике и помешан, но [size=4] это не я!!! [/size] Батонами не кидаться!![/quote] Просьба личного характера.Придумай плз какой-нибудь электрошок для этого кота-поросенка.
Фрол Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Совсем маленький вопрос. Какой состав аптечки первой помощи должен иметь при себе владельцы собак и кошек. Если можно, название средства и область его применения (кратко). Заранее благодарен.
Оса Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 [quote name='Фрол' post='9937' date='12.11.2006, 10:32']Совсем маленький вопрос. Какой состав аптечки первой помощи должен иметь при себе владельцы собак и кошек. Если можно, название средства и область его применения (кратко). Заранее благодарен. [/quote] ну, скажем, от глистов что-нибудь типа "Празицида" (давать 3 раза в год в какчестве профилактики); любой адсорбент на случай отравления - очень хороший - Энтеросгель, на крайний случай можно активированный уголь; самые простенькие глазные капли - Барс, Ирис, Лакрикан - на выбор; антисептическая мазь - Левомиколь, или любая другая; Настойка прополиса - заливать случайные и неслучайные травмы; а также ножницы и НАМОРДНИК если соберешся стричь! А, вообще, лучше без самодеятельности, часто приводит к плачевным последствиям. Всегда ведь позвонить можно, если приехать некогда!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти