Lekkerwijn Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Кстати у меня махонький телескопчик имеется. Оно как бы и не телескоп на самом деле.На китайском сайте прикупил баксов за 20-25... , но в целом не плохо х50 дает. Луну посмотрел . Довольно хорошо выглядит. Детали просматриваются. Галлиеевские спутники Юпитера вроде не видать... Или я не особо присмтривался или оптика все же ... аберации сплошные. Нужен хотя бы дешевый рефлектор а-ля 15 см главное зеркало... Программу хотел установить на смратфон, которую рекоммендуют - Sky Watch, но... пишет, что места не хватает. Надо чо-то удалить для начала. Изменено 28 июля, 2014 пользователем Lekkerwijn
Кочегар Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 На 50х полосы Юпитера видны и парочка-тройка его спутников тоже.
Lekkerwijn Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Ну... наверное ... оптика просто не ахроматическая. У меня вот чикинская доска была с 15 см зеркалом... на ней даже красное пятно отчетливо проглядывалось. Поэтому хочется нормальный труба. Если, вдруг, лишние деньги будут разумеется ))) А вообще лучше просто обсерваторию какую-нить открыть в Озёрах. Так проще. А главное можно действительно нормальные аппараты закупить.. хотя бы парочку. Я такой сценарий видел в одном городке, где мне посчастливилось пожить несколько месяцев. ТАм народонаселению реально мало чем заняться было... вот было не плохой разрядкой.
Lekkerwijn Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Сейчас очень удачное время для наблюдения Луны. Обычно в первой четверти оно лучше всего рельеф просматривает, так как лучи солнца падают косые. Вот и посмотрел я вчера из своей китайской 50х. Ну... да. Действительно все хорошо видно, но после 300х системы Ньютона впечатления, разумеется не те ... ) Хотя, все равно забавно. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Lekkerwijn
Aleksey Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Не забыли? 10 августа опять будет суперлуние!
Lekkerwijn Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Ну... прикольно конечно.. хотя под нормалью к поверхности рельеф все равно не видно. Это больше для любования ))
Кочегар Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Рельеф лучше всего наблюдать на терминаторе. 1
Вячеслав Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Скоро суперлуниеhttp://www.gazeta.ru...a_6111285.shtmlКому нужен телескоп - покупает журнал с детальками ( уже в продаже) и собирает конструктор
Ольга Подивилова Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Подборка фотографий суперлуния 10 августа - фотки из разных стран мира. http://www.pravmir.ru/svetilo-menshee-dlya-upravleniya-nochyu-luchshie-foto-superlunyi-avgusta-2014/
Владимир Вячеславович Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Да уж. В предыдущий раз гораздо крупнее была видна луна. Какая то прям несрастушка получилась! Отчего так?
Ольга Подивилова Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Вот такая луна, как на фотке "Ожидание", мне как-то приснилась. Очень рельефно. Я так обрадовалась! Просыпаюсь - а это сон. =( Тут опять в сеть запустили инфу, что скоро Марс будет так близко к Земле - будто две Луны. Врут, небось? Такого не может быть. Это если набраться хорошо - то да, две Луны можно увидеть.
Aleksey Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Уже третий день видно следующее.5 часов 20 минут утра.Солнце еще не взошло,а звезды уже не видно.Над местом восхода солнца 2 яркие близкорасположенные звездочки.За 3 дня они сместились друг относительно друга.Это планеты Венера и Меркурий?
Вячеслав Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Не пропусти, последнее суперлуние в этом году http://ria.ru/science/20140908/1023212565.htmlP,S. Вчера луна тоже была прекрасна на закате солнца.
аристарх Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Это в тему-спорят два выпивших мужика сколько лун на небе -один говорит одна а другой-две...мимо идет третий...они ему..Мил человек вот мы спорим ...рассуди нас ..я говорю что на небе одна Луна а он-что две..кто прав?тот третий немного почесал репу и произнес.......А в каком ряду????? Изменено 8 сентября, 2014 пользователем аристарх 1
Aleksey Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Из-за этих споров о политике надо немого прийти в себя.Сегодня вечер выдался безоблачным,и такая красивая Венера на фоне заходящего Солнца!
Кочегар Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Из-за этих споров о политике надо немого прийти в себя.Сегодня вечер выдался безоблачным,и такая красивая Венера на фоне заходящего Солнца! Апплекс, сам того не ведая, приближается к отгадке. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Кочегар
Ольга Подивилова Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Вопрос к знатокам - кто основал первую астрономическую обсерваторию в России?
Lekkerwijn Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Вообще так с ходу сказать наверное сложно... все-таки эти попвтки не документировались и , насколько я знаю, неоднократно начинались, но заканчивались. Потому как это бесплатная инициатива была... Ну наверное основатлем чего-то систематического в наблюдательной астрономии можно считать профессора Ф. Гольдбаха .. НАчал он свои курсы в 1805-1806 году. Потом правда с переменным успехом это шло. А воообще если официально, то Начало астрофизических исследований в Московском университете было положено Ф.А. Бредихиным /1831-1904/. Им же были прочитаны и первые публичные лекции в 1872 г. "Современные способы исследования свойств небесных тел; фотография, фотометрия и спектральный анализ", "Строения и свойства Солнца", "Фотография, фотометрия и спектральный анализ" и др., которые могут рассматриваться как начало преподавания астрофизики. /Термин "астрофизика" был введен в 1865 г. И. Целльнером и в это время в России еще не употреблялся./ Изменено 8 марта, 2015 пользователем Lekkerwijn
Lekkerwijn Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Друзья, не забудте, что сегодня частичное солнечное затмение. В 12:13. Солнечный диск будет закрыт примерно на 65%.
Вячеслав Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Все бросили работу и побежали смотреть затмение через рентгеновский снимок (колено локтевой сустав ) P.S. Всё - это знамение перед войной. Укры точно через две недели начнут наступать.
Lekkerwijn Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 На обед сходил. Руки дрожат Странно, обычно после обеда уже не дрожат
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти