Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстати у меня махонький телескопчик имеется. Оно как бы и не телескоп на самом деле.На китайском сайте прикупил баксов за 20-25... , но в целом не плохо х50 дает. Луну посмотрел . Довольно хорошо выглядит. Детали просматриваются. Галлиеевские спутники Юпитера вроде не видать... Или я не особо присмтривался или оптика все же ... аберации сплошные. Нужен хотя бы дешевый рефлектор а-ля 15 см главное зеркало...

Программу хотел установить на смратфон, которую рекоммендуют - Sky Watch, но... пишет, что места не хватает. Надо чо-то удалить для начала.

Изменено пользователем Lekkerwijn
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну... наверное ... оптика просто не ахроматическая. У меня вот чикинская доска была с 15 см зеркалом... на ней даже красное пятно отчетливо проглядывалось. Поэтому хочется нормальный труба. Если, вдруг, лишние деньги будут разумеется ))) А вообще лучше просто обсерваторию какую-нить открыть в Озёрах. Так проще. А главное можно действительно нормальные аппараты закупить.. хотя бы парочку. Я такой сценарий видел в одном городке, где мне посчастливилось пожить несколько месяцев. ТАм народонаселению реально мало чем заняться было... вот было не плохой разрядкой.
Опубликовано (изменено)
Сейчас очень удачное время для наблюдения Луны. Обычно в первой четверти оно лучше всего рельеф просматривает, так как лучи солнца падают косые. Вот и посмотрел я вчера из своей китайской 50х. Ну... да. Действительно все хорошо видно, но после 300х системы Ньютона впечатления, разумеется не те ... ) Хотя, все равно забавно. Изменено пользователем Lekkerwijn
Опубликовано

Вот такая луна, как на фотке "Ожидание", мне как-то приснилась. Очень рельефно. Я так обрадовалась! Просыпаюсь - а это сон. =(

Тут опять в сеть запустили инфу, что скоро Марс будет так близко к Земле - будто две Луны. Врут, небось? Такого не может быть. Это если набраться хорошо - то да, две Луны можно увидеть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Уже третий день видно следующее.5 часов 20 минут утра.Солнце еще не взошло,а звезды уже не видно.Над местом восхода солнца 2 яркие близкорасположенные звездочки.За 3 дня они сместились друг относительно друга.Это планеты Венера и Меркурий?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Это в тему-спорят два выпивших мужика сколько лун на небе -один говорит одна а другой-две...мимо идет третий...они ему..Мил человек вот мы спорим ...рассуди нас ..я говорю что на небе одна Луна а он-что две..кто прав?тот третий немного почесал репу и произнес.......А в каком ряду????? Изменено пользователем аристарх
  • Upvote 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Из-за этих споров о политике надо немого прийти в себя.Сегодня вечер выдался безоблачным,и такая красивая Венера на фоне заходящего Солнца!
Опубликовано (изменено)

Из-за этих споров о политике надо немого прийти в себя.Сегодня вечер выдался безоблачным,и такая красивая Венера на фоне заходящего Солнца!

Апплекс, сам того не ведая, приближается к отгадке. :lol: Изменено пользователем Кочегар
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вообще так с ходу сказать наверное сложно... все-таки эти попвтки не документировались и , насколько я знаю, неоднократно начинались, но заканчивались. Потому как это бесплатная инициатива была...

Ну наверное основатлем чего-то систематического в наблюдательной астрономии можно считать профессора Ф. Гольдбаха .. НАчал он свои курсы в 1805-1806 году. Потом правда с переменным успехом это шло.

А воообще если официально, то

Начало астрофизических исследований в Московском университете было положено Ф.А. Бредихиным /1831-1904/. Им же были прочитаны и первые публичные лекции в 1872 г. "Современные способы исследования свойств небесных тел; фотография, фотометрия и спектральный анализ", "Строения и свойства Солнца", "Фотография, фотометрия и спектральный анализ" и др., которые могут рассматриваться как начало преподавания астрофизики. /Термин "астрофизика" был введен в 1865 г. И. Целльнером и в это время в России еще не употреблялся./

Изменено пользователем Lekkerwijn
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Все бросили работу и побежали смотреть затмение через рентгеновский снимок (колено локтевой сустав :rofl: ) :good:

P.S. Всё - это знамение перед войной. Укры точно через две недели начнут наступать. :help:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.