Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот сегодняшняя Луна, вид с огорода. Красила вечером уличный нужник и внезапно узрела Луну во всей ея красе!

Было довольно светло, Луна только начала подниматься над соседским сараем, но на фото небо тёмное, потому что я с фотоаппаратом чегой-то намудрила, иначе ночное светило выходило уж больно светлым.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6830/161132653.8/0_102d3f_5ab0ac4_XL.jpg

• Upvote 3
Опубликовано

Луна - селена, месяц, ночное светило, царица ночи (Словарь русских синонимов). Ну, малость устаревшее выражение, но имеет место быть!

Фотограф я неопытный, сама была удивлена своей удачей. Только-только осваиваюсь, да и то в основном методом тыка. Матчасть буду зимой учить, летом больно хлопот много.

Лунный терминатор - это ещё впереди...

• Upvote 1
Опубликовано

Луна - селена, месяц, ночное светило, царица ночи (Словарь русских синонимов). Ну, малость устаревшее выражение, но имеет место быть!

Вот сразу видно, что Ольга - лирик, а Кочегар - физик. Не в устаревшем выражении дело, просто Луна - планета, сама по себе светить не может, а лишь отражает свет Солнца. Вот это имел ввиду Кочегар, когда ржалнимог.

• Upvote 1
Опубликовано

То, что Луна не сама светит, это, я думаю, и так всем понятно. Но светит она порой довольно ярко, даже читать можно.

"И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды".

• Upvote 1
Опубликовано

Я тут слышал, что люди создают небольшие общества из любителей астрономии и со своими телескопами выезжают за город, чтобы понаблюдать за определенными объектами. Довольно забавно наверное. И народ потихоньку приобщается.

Но в Озёрах засветок особо нет... можно и не выезжать даже... так... на открытом месте собраться и давай себе наблюдать... туманности и кластеры искать.

У кого какой труба имеется ?

Опубликовано (изменено)
У меня на телефоне есть такая программка - Night Sky 2 называется. Телефоном наводишь на ночное небо, на звезду, сразу подписывают: как называется, в какое созвездие входит (на англ., но всё равно понятно). Так-то я могу отыскать Большую и Малую Медведицу и Полярную звезду, Луну ещё))) Изменено пользователем автоледи
Опубликовано

За название проги спасибо ! Даже не знал, что такие есть. Хотя.. в принципе наверное ничего удивительного. Современные телескопчики по трем ярким звездам обычно наводятся. Только ноут к ним подцепляешь и указываешь на какой объект хочешь навестись... стоит от 45 до 65 т. руб. это удовольствие. За 60-65 т. можно приличного качества Шмидта-Кассегрена взять.

Сегодня попробую эту прогу, если небо нормальное будет . Отпишусь. Еще парочку аналогичных скачал.

Опубликовано (изменено)
Попробовал вчера эту прогу "The Night Sky 2" .. она оказывается еще и подключения к инету требует... ну ладно подключил, но что-то мне она не совсем понравилась Я то думал, что она по ярким звездам сама позиционируется , используя камеру ... но это я наверное "разбежался" )) Кароче, поставил другую прогу "Google Sky Map" . Она понравилась значительно больше да и понятней как-то. Нужно будет посмотрет эти проги повнимательней. Пока ни та ни другая не удовлетворили меня по функционалу. Буду искать. Изменено пользователем Lekkerwijn
Опубликовано (изменено)
Не знаю, мне нравится. Наводишь на определенную яркую звезду телефон, а на экране высвечивается её название, созвездие, да ещё и мьюзик приятный играет.

post-7127-0-50849000-1406534801_thumb.png

Изменено пользователем автоледи
Опубликовано
Значт я чего-то с функционалом не понял.... да еще у меня нет G3 трафика на смартфоне. А бегать рядом со своей точкой доступа не очень эффективно. Попробую еще сравнить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.