Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело не в части, а в отношении к учёбе и уважению к старшим ( в нашем случае по званию).

Господа форумчане, я вот не понял, одному мне этот поступок смешным не кажентся? А если в один прекрасный день у ваших детей все гаджеты, которые они с собой на уроки таскают, прибьют гвоздями к доске? Что, тоже хиханьки с учителем разводить будете? Он же тоже вроде "старший", "уважаемый"?

Если бы старший по званию (и по уму) просто собрал телефоны, положил их в сейф и отдал через неделю/после службы/родителям (нужное подчеркнуть), я бы слова не сказал.

А в данном случае милые офицерские шутки очень напоминают нижеследующий текст из УК РФ ( осталось лишь выяснить цены телефонов):

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

• Upvote 3
  • Downvote 1
Опубликовано

Возможно художник нарисовал не верно картину. К какой доске прибили мобилы? К классной или сосновой?

P.S. Пчеловод, покажите документ (список) про разрешённые личные вещи (включая телефон) военнослужащих. Нет у них вещей, кроме - личной гигиены.

А если запрещены, досвидос.

• Upvote 1
Опубликовано

По-человечески, это как предложил Пчеловод:

Если бы старший по званию (и по уму) просто собрал телефоны, положил их в сейф и отдал через неделю/после службы/родителям (нужное подчеркнуть), я бы слова не сказал.

А вот как сделано, это по-свински. Я бы к вышеуказанной статье добавила "Превышение служебных полномочий". Каждый человек, и солдат в том числе, имеет право на личную вещь - телефон. Не будьте старпёрами - не положено. Раньше сотовых не было, теперь есть. Где написано, что не положено? Даже заключенным в тюрьмах разрешают иметь телефон, чего уж говорить о парнях в армии! Они что хуже заключенных - не имеют права разговаривать с родными, друзьями в свободное время? Пользуются телефоном в служебное время - наказывайте по Уставу, но не так беспредельно!

+1, Пчеловод, от меня.

• Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано

Даже заключенным в тюрьмах разрешают иметь телефон.

Уважаемая Автоледи вы что? :shok:

У них там конечно есть телефоны,но они там незаконны и при обысках камеры (шмоне хаты) они отбираются,ну конечно же потом новые телефоны передаются с воли,путем подкупа охранников или любым др. путем.

Опубликовано
Ну да, что я? В тюрьме не была, друзья-родственники тоже (Бог миловал), может и не знаю. Запрещены в тюрьме - это хорошо, потому что её обитатели умудряются народ из-за решетки на деньги разводить с помощью все тех же телефонов. Я только "за"! Только не будем ставить знак равенства между теми, кто заслужил срок и теми, кто отдает долг Родине. Пусть мальчишки пользуются своими телефонами, но в свободное время.
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Пусть мальчишки пользуются своими телефонами, но в свободное время.

Лично я за,но что говорит об этом Устав или какие др. дополнения к нему,я не знаю.
Опубликовано (изменено)
Согласитесь: Устав точно не говорит, что чужие солдатские телефоны офицерам для установления дисциплины надо гвоздями прибивать, даже если солдат провинился))) Изменено пользователем автоледи
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано
Могу ошибаться,но ,насколько я знаю,в армии уже несколько лет прямо в военкомате призывникам выдают sim-карты с возможностью бесплатно позвонить родителям и в Комитет Солдатских Матерей. Всем призывникам!
  • Upvote 1
Опубликовано

Согласитесь: Устав точно не говорит, что чужие солдатские телефоны офицерам для установления дисциплины надо гвоздями прибивать, даже если солдат провинился)))

Соглашусь.
Опубликовано

Согласитесь: Устав точно не говорит, что чужие солдатские телефоны офицерам для установления дисциплины надо гвоздями прибивать, даже если солдат провинился)))

Похоже Вас в школе ученики телефонами не доводили до применения физической силы. :shok: А дети всегда правы, ведь они белые и пушистые.

Опубликовано

Вячеслав, совсем не обязательно мою бывшую проф. принадлежность здесь обозначать :angry:

Ещё раз цитирую Пчеловода:

Так делают умные офицеры, педагоги, а дураки гвоздями забивают!

• Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано

Согласен с большинством выступивших

Свобода искать, получать и распространять информацию является одним из важнейших политических и личных прав человека и включена в Всеобщую декларация прав человека (Ст. 19). Свобода слова, расширением которой является свобода информации, — это фундаментальное право человека, признанное в международном праве.

А телефон, как я знаю, один к стене был прибит, а не несколько (могу ошибаться).

Я находился в 100 метрах, когда это всё происходило, хотя и узнал об этом последним.

.

• Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано
Мобильники, несомненно, нужны. Даже для того, чтобы сделать звонок на "горячую линию" (ситуации бывают разные). Есть Приказ МО от 20.12.2009г., директива 205/02/862, которые регламентируют пользование мобильниками военнослужащих срочников, они могут использовать мобильные телефоны: при нахождении вне территории воинской части (в отпусках, увольнениях из распоряжения воинской части) — без ограничения, а при нахождении на территории части — с ограничениями, установленными регламентом, внутренним распорядком части -приказом командира части и храниться они должны в соответствующем месте (в сейфе командира -отца или старшего). И hozjin прав, в некоторых частях выдают симки для связи с родственниками, но все ограничения действуют и для них. Кста, если часть имеет статус секретной, то в "режимную зону" с мобильником пройти нельзя даже офицеру. Если солдат, нарушил правила (распорядок) пользования моб.тел.,то офицер обязан был забрать телефон и закрыть его в сейф, но уж точно не прибить куда-нибудь, даже если достали, ну это так ...в идеале.
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано

Сегодня последний праздник из всей новогодней череды. Давайте лучше о хорошем! :thumbsup:

У многих сегодня "печень вздохнёт довольная", завтра многим на работу. Со Старым Новым Годом)))
Опубликовано

А в данном случае милые офицерские шутки очень напоминают нижеследующий текст из УК РФ ( осталось лишь выяснить цены телефонов):

А ещё они напоминают махровый "неуставняк", хулиганство и дедовщину.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Я может быть буде не прав, но хочу сказать два слова в защиту того офицера...который прибил гвоздями.

Как было дело на самом деле никто не знает.

Верно ведь?

Не исключена вероятность того, что этому солдату звонили или присылали СМС, чуть ли не круглосуточно.

Это могло происходить в самый не подходящий момент, скажем на разводе или на занятиях.

А офицеры - люди работающие с большим коллективом, совершенно разных по своему менталитету и психики молодежи, далеко не все имеют железные нервы.

Чем дело кончилось Вы знаете, но тем не менее приколотить телефон - это события из ряда вон выходящие, думаю станет военным анекдотом.

В Паткино это точно, а может молва пойдёт по всей России.

А чем ещё может прославиться маленькая подмосковная воинская часть?

Да. да хорошо бы интеллектом и железной психикой!

Но где то и другое взять?

Изменено пользователем leon2
  • Downvote 1
Опубликовано

Я может быть буде не прав, но хочу сказать два слова в защиту того офицера...который прибил гвоздями.

Как было дело на самом деле никто не знает.

Верно ведь?

Конечно верно.

Большинство мамочек хотели бы, что бы офицеры их сыночков в анус целовали и кофе в постель подавали. А если отморженный солдатик в Ленкомнате на пол насрёт - попробуй заставь его за собою убрать. Вой поднимется про дедовщину и неуставняк .Проплаченные "правозащитники" уже много сделали, чтобы Армию развалить.

А среди офицеров тоже уродов хватает, никто не спорит. Продукты эпохи.

• Upvote 6
Опубликовано

Чего только люди добрые не наговорят!

Да, я разговаривал с командиром части. Спокойный, конструктивный, серьёзный разговор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.