Aleksey Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Скажите пожалуйста,уважаемый Адвокат,Ростиславль, вроде,является памятником археологии.Если на въезде машин положить бетонные блоки и повесить табличку "Памятник археологии.Охраняется государством"? Тогда придется огородить все поле блоками,подъезд то не один. Пытались мы как то перекапывать дорогу, тоже не сильно помогло. Обращались к руководству агрофирмы "Сосновка" с просьбой перепахать дорогу, они нам отказали, сославшись на то,что эта дорога им необходима.Да ладно,только 2 въезда! Первый "Снизу" Перегородить сразу после "бетонки" или после"бетонки"поворот налево.Сверху через поле далеко не проедешь.К кресту самое большое. Но там в любом случае "Шмель - батюшка будет жужжать" по религиозным праздникам.
advokat Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Раздули штаты в администрациях! Как бы это упорядочить?Это сложный вопрос,по тому же 131 фз такая возможность теоретически есть,но в ней столько "но",что проще сказать,что ее нет. Да ладно,только 2 въезда! Первый "Снизу" Перегородить сразу после "бетонки" или после"бетонки"поворот налево.Сверху через поле далеко не проедешь.К кресту самое большое. Но там в любом случае "Шмель - батюшка будет жужжать" по религиозным праздникам.Ну-ну,а что рыбакам и отдыхающим на реке вы скажите,да и границы Ростиславского посада,до бетонки точно не доходили.Да и проездов гораздо больше.
Aleksey Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 А что сказать? Оставляйте машины до "бетонки" и идите пешком ловите рыбу.Помните стихотворение:" Для хорошего рыбака удочка только нужна и река"?А я сам всегда хожу на Ростиславль пешком! С Катюшино Поле и назад! Можно ездить на велосипеде!(Привет Леону2!)
leon2 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 http://youtu.be/h3sU3qDgWTc Люди работают и это радует.
местный житель Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 В не привычный цвет красят храм, обычно храмы оставляют белого цвета, ну на крайняк, светло-голубого, небесного, как было, а здесь, ядовито зелёный цвет, фу.
Ольга Подивилова Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Цвет храма часто соотносится с тем, в честь чего (кого) освящён данный храм. Наш храм, как известно, - Троицкий, а цвет Троицы - зелёный: в этот день и облачения священнослужителей - зелёные, и весь храм украшен зелёными ветками берёз.Храмы бывают не только белые или голубые:В голубой цвет чаще всего красят стены храмов, освященных в честь Пресвятой Богородицы (голубой — цвет Святого Духа). В редкий фиолетовый цвет красят стены Крестовоздвиженских храмов. Зеленый цвет чаще всего можно встретить на Троицких церквях. Красный цвет чаще встречается на Воскресенских храмах или у храмов, посвященных памяти святых мучеников. Желтый цвет стен — цвет универсальный, цвет Истины. Как и желтые (золотые) одежды используются в богослужениях всегда, когда не нужно использовать одежды другого цвета, так и желтый цвет можно встретить на стенах храмов совсем нередко. Белый цвет стен может означать и то, что храм построили совсем недавно, и покрасить еще руки не дошли, а может и то, что на покраску денег не хватает у прихода.
advokat Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Храмы бывают не только белые или голубые:Ольга,права. Цвета храмов. Символика куполов
Aleksey Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Не понял, выходит, наша церковь все это время была покрашена в неправильные цвета?
Вячеслав Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Не понял, выходит, наша церковь все это время была покрашена в неправильные цвета? А это что то для вас меняет? 1
Aleksey Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Не понял, выходит, наша церковь все это время была покрашена в неправильные цвета? А это что то для вас меняет? Мне,конечно,все равно,но я считаю первоначальная расцветка была красивее (бело-голубой цвет здания и серебристый цвет купола).А вообще,эти новшества меняют облик Озер.Здание Лукьяновки перелицевали,исторические здания на улице Ленина переделали,теперь церковь перекрашивают.Все меньше и меньше остается исторического облика в Озерах. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Appleks
Вячеслав Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Мне,конечно,все равно,но я считаю первоначальная расцветка была красивее (бело-голубой цвет здания и серебристый цвет купола). А вообще,эти новшества меняют облик Озер.Здание Лукьяновки перелицевали,исторические здания на улице Ленина переделали,теперь церковь перекрашивают.Все меньше и меньше остается исторического облика в Озерах. Даже церковь отказывается от стиля украинского барокко. 3
Aleksey Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Мне,конечно,все равно,но я считаю первоначальная расцветка была красивее (бело-голубой цвет здания и серебристый цвет купола). А вообще,эти новшества меняют облик Озер.Здание Лукьяновки перелицевали,исторические здания на улице Ленина переделали,теперь церковь перекрашивают.Все меньше и меньше остается исторического облика в Озерах. Даже церковь отказывается от стиля украинского барокко. Как-то, про это не додумался! Если купол перекрасили в золотой (читай "Жовтый"),то "Блакитным" все остальное оставлять нелья? Тьфу! И тут политика! Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Appleks
Ольга Подивилова Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Апплекс, Вячеслав, не копайте так глубоко. Приплетать сюда нынешние события на Украине - просто смешно. Ещё 14 лет назад, когда настоятелем был О. Михаил, он сказал, что когда будет ремонт, церковь надо покрасить в зелёный цвет, потому что она - Троицкая, символику цвета см. выше.Голубая она была, потому что в ту пору пожертвовали много голубой краски. Выбирать не приходилось. А до этого она была бело-жёлтой, что ли (тоже красили тем, что имелось в наличии). Так что облик Озёр менялся неоднократно. Кстати, когда взорвали колокольню (террористы какие-то, видимо), привычный облик города изменился действительно очень сильно. Ведь колокольня была архитектурной доминантой, самым заметным строением в Озёрах того времени, я так думаю. Не сожалеете об этом, Апплекс?
Aleksey Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Не помню,чтобы наша церковь была желтой. Подскажите,в каких годах это было?Если бы колокольня сохранилась,я был бы рад. Сожалею? О чем? О событии произошедшем задолго до моего рождения?
Ольга Подивилова Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Ну, это было ещё до революции. Максим Муромский нашёл цветной рисунок нашего храма (до его расширения), он был на сайте администрации, в новостях - сейчас уже не найти, там так много всего с тех пор накопилось.Могу Вас порадовать - в следующем году собираются колокольню восстанавливать, договорились с Министерством культуры вроде бы. 1
leon2 Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Двадцать с лишним лет музыкальная школа, по другому библиотека им. Григоровича стояла и хоть бы что, а совсем недавно вокруг неё возвели забор, НО ворота на распашку и никакой охраны.Вопрос к администрации и знатокам: зачем он нужен?Моё колхозное мнение - отпущенные деньги (налоги) нужно быстро-быстро израсходовать, а то в следующем году меньше дадут.Если я не прав, пусть знатоки меня поправят.
Ольга Подивилова Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Я интересовалась уже. Говорят - теперь правила такие, чтобы школа была огорожена забором обязательно. Но, увы, он не украшает окрестности...
автоледи Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Автодром в Болотове тоже будут огораживать забором, так положено. Автошкола частная, поэтому из кармана владельца. Дурдом - огораживать в поле (зачем?). Радуйтесь, господа, живете в стране заборов! То ли ещё будет...
Вячеслав Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Автодром в Болотове тоже будут огораживать забором, так положено. Автошкола частная, поэтому из кармана владельца. Дурдом - огораживать в поле (зачем?). Радуйтесь, господа, живете в стране заборов! То ли ещё будет...А заборы не простые. Прежде чем строить, ознакомтесь: Методические рекомендации по проектированию и внешнему виду ограждений, размещаемых на территории Московской области (от 28.05.14г)http://guag.mosreg.ru/dokumenty/vazhnaya-informatsiya/
Dancer Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Двадцать с лишним лет музыкальная школа, по другому библиотека им. Григоровича стояла и хоть бы что, а совсем недавно вокруг неё возвели забор, НО ворота на распашку и никакой охраны.Вопрос к администрации и знатокам: зачем он нужен?Моё колхозное мнение - отпущенные деньги (налоги) нужно быстро-быстро израсходовать, а то в следующем году меньше дадут.Если я не прав, пусть знатоки меня поправят. Забор установили, что бы территория вокруг музыкальной школы, не была общественным туалетом !!! Правильно сделали, ещё неплохо видеокамеры повесить.
leon2 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Согласен, что в общ.туалет двор школы превращать нельзя.Но прошу заметить что в городе вообще нет общественных туалетов.Или они в спец. местах, что и найти невозможно без карты?Вопрос к Белому Дому: Когда их (туалетов) будет много на каждом углу?Хотя бы платных?
Абрам Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Согласен, что в общ.туалет двор школы превращать нельзя.Но прошу заметить что в городе вообще нет общественных туалетов.Или они в спец. местах, что и найти невозможно без карты?Вопрос к Белому Дому: Когда их (туалетов) будет много на каждом углу?Хотя бы платных?Общественных полно.На автостанции есть туалет(платный, как Вы желаете). В любом кафе опять же.
leon2 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) На автостанции есть, согласен!А в кафе Абрам, как Вы это представляете?Идет человек по городу, скажем в спецовке рабочей, заходит в кафе, ничего не заказывает и спрашивает, где туалет?Не складно Сударь получится.Мне кажется, кафе города, несколько отлечаются от проходных дворов.Или я не прав? Изменено 30 сентября, 2014 пользователем leon2
Липин И.К. Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Автодром в Болотове тоже будут огораживать забором, так положено. Автошкола частная, поэтому из кармана владельца. Дурдом - огораживать в поле (зачем?). Радуйтесь, господа, живете в стране заборов! То ли ещё будет... Как я помню автодром находиться в муниципальной собственности и находится в оперативном управление в УПК. Или уже автодром приграбастали вы себе? Козлов с царского плеча передал? На сайте администрации сегодня появилась информация о закрытии УПК, СЮТ, ЦДТ! Будет организован новый центр.
Мила84 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Двадцать с лишним лет музыкальная школа, по другому библиотека им. Григоровича стояла и хоть бы что, а совсем недавно вокруг неё возвели забор, НО ворота на распашку и никакой охраны.Вопрос к администрации и знатокам: зачем он нужен?Моё колхозное мнение - отпущенные деньги (налоги) нужно быстро-быстро израсходовать, а то в следующем году меньше дадут.Если я не прав, пусть знатоки меня поправят. Забор установили, что бы территория вокруг музыкальной школы, не была общественным туалетом !!! Правильно сделали, ещё неплохо видеокамеры повесить.И много кого камеры испугают?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти