Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста,уважаемый Адвокат,Ростиславль, вроде,является памятником археологии.Если на въезде машин положить бетонные блоки и повесить табличку "Памятник археологии.Охраняется государством"?

Тогда придется огородить все поле блоками,подъезд то не один. Пытались мы как то перекапывать дорогу, тоже не сильно помогло. Обращались к руководству агрофирмы "Сосновка" с просьбой перепахать дорогу, они нам отказали, сославшись на то,что эта дорога им необходима.

Да ладно,только 2 въезда! Первый "Снизу" Перегородить сразу после "бетонки" или после"бетонки"поворот налево.Сверху через поле далеко не проедешь.К кресту самое большое. Но там в любом случае "Шмель - батюшка будет жужжать" по религиозным праздникам.

Опубликовано

Раздули штаты в администрациях! Как бы это упорядочить?

Это сложный вопрос,по тому же 131 фз такая возможность теоретически есть,но в ней столько "но",что проще сказать,что ее нет. :hi:

Да ладно,только 2 въезда! Первый "Снизу" Перегородить сразу после "бетонки" или после"бетонки"поворот налево.Сверху через поле далеко не проедешь.К кресту самое большое. Но там в любом случае "Шмель - батюшка будет жужжать" по религиозным праздникам.

Ну-ну,а что рыбакам и отдыхающим на реке вы скажите,да и границы Ростиславского посада,до бетонки точно не доходили.

Да и проездов гораздо больше. :)

Опубликовано

А что сказать? Оставляйте машины до "бетонки" и идите пешком ловите рыбу.Помните стихотворение:" Для хорошего рыбака удочка только нужна и река"?

А я сам всегда хожу на Ростиславль пешком! С Катюшино Поле и назад! Можно ездить на велосипеде!(Привет Леону2!)

Опубликовано

Цвет храма часто соотносится с тем, в честь чего (кого) освящён данный храм. Наш храм, как известно, - Троицкий, а цвет Троицы - зелёный: в этот день и облачения священнослужителей - зелёные, и весь храм украшен зелёными ветками берёз.

Храмы бывают не только белые или голубые:

В голубой цвет чаще всего красят стены храмов, освященных в честь Пресвятой Богородицы (голубой — цвет Святого Духа). В редкий фиолетовый цвет красят стены Крестовоздвиженских храмов. Зеленый цвет чаще всего можно встретить на Троицких церквях. Красный цвет чаще встречается на Воскресенских храмах или у храмов, посвященных памяти святых мучеников. Желтый цвет стен — цвет универсальный, цвет Истины. Как и желтые (золотые) одежды используются в богослужениях всегда, когда не нужно использовать одежды другого цвета, так и желтый цвет можно встретить на стенах храмов совсем нередко. Белый цвет стен может означать и то, что храм построили совсем недавно, и покрасить еще руки не дошли, а может и то, что на покраску денег не хватает у прихода.
Опубликовано (изменено)
Не понял, выходит, наша церковь все это время была покрашена в неправильные цвета?

А это что то для вас меняет? :rofl:

Мне,конечно,все равно,но я считаю первоначальная расцветка была красивее (бело-голубой цвет здания и серебристый цвет купола).

А вообще,эти новшества меняют облик Озер.Здание Лукьяновки перелицевали,исторические здания на улице Ленина переделали,теперь церковь перекрашивают.Все меньше и меньше остается исторического облика в Озерах.

Изменено пользователем Appleks
Опубликовано

Мне,конечно,все равно,но я считаю первоначальная расцветка была красивее (бело-голубой цвет здания и серебристый цвет купола). А вообще,эти новшества меняют облик Озер.Здание Лукьяновки перелицевали,исторические здания на улице Ленина переделали,теперь церковь перекрашивают.Все меньше и меньше остается исторического облика в Озерах.

Даже церковь отказывается от стиля украинского барокко. :rofl:

• Upvote 3
Опубликовано (изменено)

Мне,конечно,все равно,но я считаю первоначальная расцветка была красивее (бело-голубой цвет здания и серебристый цвет купола). А вообще,эти новшества меняют облик Озер.Здание Лукьяновки перелицевали,исторические здания на улице Ленина переделали,теперь церковь перекрашивают.Все меньше и меньше остается исторического облика в Озерах.

Даже церковь отказывается от стиля украинского барокко. :rofl:

Как-то, про это не додумался! Если купол перекрасили в золотой (читай "Жовтый"),то "Блакитным" все остальное оставлять нелья? Тьфу! И тут политика! :diablo:

Изменено пользователем Appleks
Опубликовано

Апплекс, Вячеслав, не копайте так глубоко. Приплетать сюда нынешние события на Украине - просто смешно. Ещё 14 лет назад, когда настоятелем был О. Михаил, он сказал, что когда будет ремонт, церковь надо покрасить в зелёный цвет, потому что она - Троицкая, символику цвета см. выше.

Голубая она была, потому что в ту пору пожертвовали много голубой краски. Выбирать не приходилось.

А до этого она была бело-жёлтой, что ли (тоже красили тем, что имелось в наличии). Так что облик Озёр менялся неоднократно.

Кстати, когда взорвали колокольню (террористы какие-то, видимо), привычный облик города изменился действительно очень сильно. Ведь колокольня была архитектурной доминантой, самым заметным строением в Озёрах того времени, я так думаю. Не сожалеете об этом, Апплекс?

Опубликовано

Не помню,чтобы наша церковь была желтой. :unknw: Подскажите,в каких годах это было?

Если бы колокольня сохранилась,я был бы рад.

Сожалею? О чем? О событии произошедшем задолго до моего рождения?

Опубликовано

Ну, это было ещё до революции. Максим Муромский нашёл цветной рисунок нашего храма (до его расширения), он был на сайте администрации, в новостях - сейчас уже не найти, там так много всего с тех пор накопилось.

Могу Вас порадовать - в следующем году собираются колокольню восстанавливать, договорились с Министерством культуры вроде бы.

• Upvote 1
Опубликовано

Двадцать с лишним лет музыкальная школа, по другому библиотека им. Григоровича стояла и хоть бы что, а совсем недавно вокруг неё возвели забор, НО ворота на распашку и никакой охраны.

Вопрос к администрации и знатокам: зачем он нужен?

Моё колхозное мнение - отпущенные деньги (налоги) нужно быстро-быстро израсходовать, а то в следующем году меньше дадут.

Если я не прав, пусть знатоки меня поправят.

Опубликовано
Я интересовалась уже. Говорят - теперь правила такие, чтобы школа была огорожена забором обязательно. Но, увы, он не украшает окрестности...
Опубликовано
Автодром в Болотове тоже будут огораживать забором, так положено. Автошкола частная, поэтому из кармана владельца. Дурдом - огораживать в поле (зачем?). Радуйтесь, господа, живете в стране заборов! То ли ещё будет...
Опубликовано

Автодром в Болотове тоже будут огораживать забором, так положено. Автошкола частная, поэтому из кармана владельца. Дурдом - огораживать в поле (зачем?). Радуйтесь, господа, живете в стране заборов! То ли ещё будет...

А заборы не простые. Прежде чем строить, ознакомтесь:

Методические рекомендации по проектированию и внешнему виду ограждений, размещаемых на территории Московской области (от 28.05.14г)

http://guag.mosreg.ru/dokumenty/vazhnaya-informatsiya/

Опубликовано

Двадцать с лишним лет музыкальная школа, по другому библиотека им. Григоровича стояла и хоть бы что, а совсем недавно вокруг неё возвели забор, НО ворота на распашку и никакой охраны.

Моё колхозное мнение - отпущенные деньги (налоги) нужно быстро-быстро израсходовать, а то в следующем году меньше дадут.

Забор установили, что бы территория вокруг музыкальной школы, не была общественным туалетом !!!

Правильно сделали, ещё неплохо видеокамеры повесить.

Опубликовано

Согласен, что в общ.туалет двор школы превращать нельзя.

Но прошу заметить что в городе вообще нет общественных туалетов.

Или они в спец. местах, что и найти невозможно без карты?

Вопрос к Белому Дому: Когда их (туалетов) будет много на каждом углу?

Хотя бы платных?

Опубликовано

Согласен, что в общ.туалет двор школы превращать нельзя.

Но прошу заметить что в городе вообще нет общественных туалетов.

Или они в спец. местах, что и найти невозможно без карты?

Вопрос к Белому Дому: Когда их (туалетов) будет много на каждом углу?

Хотя бы платных?

Общественных полно.На автостанции есть туалет(платный, как Вы желаете). В любом кафе опять же.

Опубликовано (изменено)

На автостанции есть, согласен!

А в кафе Абрам, как Вы это представляете?

Идет человек по городу, скажем в спецовке рабочей, заходит в кафе, ничего не заказывает и спрашивает, где туалет?

Не складно Сударь получится.

Мне кажется, кафе города, несколько отлечаются от проходных дворов.

Или я не прав?

Изменено пользователем leon2
Опубликовано

Как я помню автодром находиться в муниципальной собственности и находится в оперативном управление в УПК. Или уже автодром приграбастали вы себе? Козлов с царского плеча передал?

На сайте администрации сегодня появилась информация о закрытии УПК, СЮТ, ЦДТ! Будет организован новый центр.

Опубликовано

Забор установили, что бы территория вокруг музыкальной школы, не была общественным туалетом !!!

Правильно сделали, ещё неплохо видеокамеры повесить.

И много кого камеры испугают?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.