NewsBot Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 В Озёрах на остановках вдоль центральной улицы Ленина установили антивандальные павильоны Читать дальше 1 1
Кочегар Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Вчера наблюдал.окрашенных в шоколадный цветСогласен, цвет говённый, прости Господи. Продувается ветрами с 3-х сторон (защита с одной стороны), прошлые были защищены с двух сторон. на Катюшином поле будут ставить остановки или ну их нафиг? Неграм не положено. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Кочегар
Кочегар Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Итак. То я остановки видел издалека. А вот вчера вечером подошёл к той, что установлена у Пентагона (где нотариус Печникова). Осмотрел внимательно, всё ощупал и обнюхал. Из статьи:Стенки павильонов выполнены из поликарбоната, материала, на вид очень похожего на стекло, но гораздо более гибкого, лёгкого и устойчивого к ударам (из-за чего он и стоит дороже). Стеклу поликарбонат уступает разве что в блеске и кристальной прозрачности, которые со временем, под воздействием ультрафиолета и механических повреждений (царапин) могут померкнуть.Мда.. Неправда, господа, неправда. Крыша покрыта сотовым поликарбонатом - это так.Боковина состоит из двух тонких листов какого-то прозрачного пластика. Может и поликарбонат. Я х/з. Постучал по нему. С ноги наши пьяные ухари легко его пробьют. Насквозь оба листа. По длинной стене укреплены два листа из СТЕКЛА! У меня вот такое впечатление. Стекло. Правда толстое. Восьмёрка или десятка. А чего нам пишут про "не стекло" и главное "стоит дороже" !!! Просьба местным экспертам осмотреть остановку и определить - стекло там на задней стенке или нет? Я понял, что стекло. Ну и соответственно, стекло не долго простоит против наших пьяных "чудо богатырей".
varvara Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Считаю, что были лучше! Кто то видать решил на металл сдать старые. А эти какие то малесенькие, хрупкие, да бедноватые. Надолго их не хватит однозначно. И потом, остановка должна бросаться в глаза (я считаю) своей яркостью. Чтобы приезжий человек не выискивал глазами, а сразу увидел. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем varvara 1
Кочегар Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Да. Остановки должны быть видны, а не маскироваться под уличную грязь своим цветом. ПрохвессиАнализьм чо..Вот отсюда-то и закрадываются мысли, а не украли ли там чего, на поставках остановок?
flost Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 То же считаю, что остановки должны выделяться и быть заметными, водителям будет легче обращать внимание....
механик Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 За что такие деньги???материалла на три рубля + работа.Считаю, что многие частные лица выполнили бы эту работу гораздо дешевле и не чуть не хуже.Помимо этого.........А зачем было старые снимать???? Больше не на что потратить деньги????Старым можно было провести косметический ремонт, что было бы гораздо дешевле.Считаю, что это не совсем верное решение со стороны хозяйственника.............. Может я, что-то не понимаю???????????
Кочегар Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Ты где там хозявственника увидал? Юристы да педагоги. Согласно информации, озвученной директором МП «Спектр», администрация города приобрела застеклённые павильоны у производителя из Серпухова, определённого путём аукциона. Стоимость одного павильона составила 140 тыс. руб. Нифига себе! Вот это я понимаю цена! Павильоны конструкции «под киоск» обошлись городской администрации в порядка 300―400 тыс. руб за единицу. Впору за голову хвататься? Поискал в тырнете. Вот пожалте - Михневский завод (рукой подать).Посмотрел, что у них предлагается по уровню цен в 140 000 руб.Вот за 135 000 остановочка.Ну не сравнить с тем "коричневым" <самоцензура>, что нам ставят в город. http://www.mrmz.ru/m...drobnee/om8.htm Это я нашёл за две минуты. И красивше и дешевше! А если поискать пару-тройку часов? Да можно найти ещё более выгодные варианты. А вот очень похожая на нашенские, тоже коричневенькая и из дешёвых материалов, такие же сваренные железяки.Стоит 65 500 руб. Вот так-то. http://www.mrmz.ru/m...drobnee/om5.htm Вот Михневская остановочка, с виду даже покруче нашенской. Всего за 82 500.Я думаю если оптовый заказ на город, то можно было бы говорить и о снижении цен. Реально.Здесь везде виден поликарбонат (как в статье написано который дороже, чем стекло) http://www.mrmz.ru/m...drobnee/om6.htm 140 000 - 82 500 = 57 500 руб . Дельта нехилая с одной остановочки. Вопрос специалистам по стройматериалам: неужто квадратный метр поликарбоната (сотового или не сотового) стоит дороже кв. метра стекла (8 или 10), как нам пишут в статье. Чего-то у меня большие сомнения. Очень большие. Зная технологию изготовления того и другого. Но я могу ошибаться, т.к. не строитель. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Кочегар
Старик Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Вы вспомните прошлогодние детские площадки. Обсуждалось плотно. Сто кило железа по цене автомобиля.Здесь, похоже, тоже самое. Сказано сверху - поставить. Вот и поставили. На мой взгляд, не самый насущный вопрос в городе. Лишний довод в пользу того, что местное руководство - крайне зависимые, несамостоятельные люди. Водоканал МО, автобусы, ул Ленина, теплотрасса, площадки, стоянки... Не они сам решали, это же очевидно, про какие конкурсы нам бы не говорили... Где программы и деньги области, там кончается самостоятельность местной власти. Ну и, конечно, что один, что другой будут взвешены после выборов губернатора. ("Ты взвешен на весах и найден очень лёгким") 2
Levi Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Ты где там хозявственника увидал? Юристы да педагоги. Согласно информации, озвученной директором МП «Спектр», администрация города приобрела застеклённые павильоны у производителя из Серпухова, определённого путём аукциона. Стоимость одного павильона составила 140 тыс. руб. Нифига себе! Вот это я понимаю цена! Павильоны конструкции «под киоск» обошлись городской администрации в порядка 300―400 тыс. руб за единицу. Впору за голову хвататься? Поискал в тырнете. Вот пожалте - Михневский завод (рукой подать).Посмотрел, что у них предлагается по уровню цен в 140 000 руб.Вот за 135 000 остановочка.Ну не сравнить с тем "коричневым" <самоцензура>, что нам ставят в город. http://www.mrmz.ru/m...drobnee/om8.htm Это я нашёл за две минуты. И красивше и дешевше! А если поискать пару-тройку часов? Да можно найти ещё более выгодные варианты. А вот очень похожая на нашенские, тоже коричневенькая и из дешёвых материалов, такие же сваренные железяки.Стоит 65 500 руб. Вот так-то. http://www.mrmz.ru/m...drobnee/om5.htm Вот Михневская остановочка, с виду даже покруче нашенской. Всего за 82 500.Я думаю если оптовый заказ на город, то можно было бы говорить и о снижении цен. Реально.Здесь везде виден поликарбонат (как в статье написано который дороже, чем стекло) http://www.mrmz.ru/m...drobnee/om6.htm 140 000 - 82 500 = 57 500 руб . Дельта нехилая с одной остановочки. Вопрос специалистам по стройматериалам: неужто квадратный метр поликарбоната (сотового или не сотового) стоит дороже кв. метра стекла (8 или 10), как нам пишут в статье. Чего-то у меня большие сомнения. Очень большие. Зная технологию изготовления того и другого. Но я могу ошибаться, т.к. не строитель.в очередной раз проворовался юрист-недоучка? Не плохо было бы в прокуратуру написать со всеми этими ссылками. Кто, как и когда организовывал и проводил конкурсы, что за контора выйграла конкурс.....Я думаю, что уже всем понятно, что голосовать за этих людей и за их протеже не надо? Ни за них, ни за ВОРобьева, который наверняка неплохо имеет со всех выделяемых средств. Где программы и деньги области, там кончается самостоятельность местной власти. Ну и, конечно, что один, что другой будут взвешены после выборов губернатора. ("Ты взвешен на весах и найден очень лёгким")думаю надо вешать, а не взвешивать. Понятно, что область дает деньги, 50-80% от которых им возвращается в конвертах.не зря же замминистра именно финансов присутствовал при агитации будущего незаконноизбранного губернатора ВОРобьева
Иванова Зоя Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Давайте ко всему отнесемся с оптимизиом. Наше начальство решило позаботиться о благосостоянии нашего города. А кто сколько при этом заработал пусть будет на его совести. Да благословит их Бог принимать мудрые решения! 1 1
asat Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Но я как понял ранее, это только половина остановки. К ней в плотную должен прилегать торговый киоск- павильон. Все это должно составить весь комплекс остановки. Такая кажись задумка была. Так, что цена в полном комплексе нормальная. Кажется даже разговор такой шел, чем там торговать будут? Толи продовольственными товарами первой необходимости, то ли губными гармошками.Может слабоалкогольными коктелями и энергетиками. А может собачьими и кошачьими кормами. Может уже все и переиграли и я ошибаюсь. Может, что то с глазами произошло. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем asat
Наталия Балакирева Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 "Кстати, от идеи конструкции остановочного павильона, объединённого с торговой точкой, не отказались, правда решили, что целесообразной она будет не всюду. Так, вскоре в Микрорайоне, на территории двух павильонов будут размещены киоски. Павильоны конструкции «под киоск» обошлись городской администрации в порядка 300―400 тыс. руб за единицу." http://ozery.info/news/5530/
asat Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Так что это тогда- Павильон или крытая остановка, то есть легкий навес от солнца, снега и дождя? Павильон подразумевает всегда собой определенное помещение. Ясное дело стоит дорого. Павильон не беседка. В сылке указано что это есть павильон.Это типа анекдота уже. Например-Звонок по мобильнику. Дочка!Ты где сейчас находишься?:,, Я сейчас из Мегамола вышла и стою в павильоне возле музыкальной школы и жду автобус". Изменено 21 апреля, 2013 пользователем asat
Кочегар Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Давайте ко всему отнесемся с оптимизиом. Наше начальство решило позаботиться о благосостоянии нашего города. А кто сколько при этом заработал пусть будет на его совести. Да благословит их Бог принимать мудрые решения!Понять, простить? Слышали уже. Вы, часом не из администрации засланы? Остановку каждый может рассмотреть. Она очень похожа на остановку от Михневского РМЗ (смотри на их сайте). Данная остановка (паильон с рекламой) http://www.mrmz.ru/metal/ostanovky/podrobnee/om6.htmстоит 82500 руб. Найди 10 отличий? Я вижу, что нету урны. Ну допустим урна стОит запредельные 7500 руб. Итого остановочка будет около 90000. С чего же в Озёрах подобная остановка стала стоить 140 000 руб?А сколько остановок закупили на город? 30 - 40 - 50? Это уже на "особо крупный" потянет.Я думаю, что тут нашим депутатам пора делать официальный депутатский запрос - что это за контракт и куда пошли деньги. Заодно можно и в ОБЭПе инициировать проверку контракта. Депутатам это же запросто.Действуйте господа! 2
advokat Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Я думаю, что уже всем понятно, что голосовать за этих людей и за их протеже не надо? Ни за них, ни за ВОРобьева, который наверняка неплохо имеет со всех выделяемых средств. Возможно вы и правы,а за кого, ваши предложения.Графу против всех убрали(а говорят у нас демократия), а испорченный бюллетень это не факт, что не проголосовал.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Я думаю, что уже всем понятно, что голосовать за этих людей и за их протеже не надо? Ни за них, ни за ВОРобьева, который наверняка неплохо имеет со всех выделяемых средств. Возможно вы и правы,а за кого, ваши предложения.Графу против всех убрали(а говорят у нас демократия), а испорченный бюллетень это не факт, что не проголосовал.Вот беда! Рад бы проголосовать, да НЕЗАКОГО! Дожили!
Барс Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Ну во первых остановки б/у, Только не известно откуда их привезли, так что на них даже не тратились как на новые.Во вторых вот уже результат нашего быдла. Изменено 3 мая, 2013 пользователем Феникс
Aleksey Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) В Озёрах на остановках вдоль центральной улицы Ленина установили антивандальные павильоны Эти павильоны не защищены не только от вандалов но и не защищают от непогоды.В Ступино на ж/д вокзале год назад поставили такие же павильоны.Я имею в виду размеры.Новые павильоны Уже и выше.В прошлом году в Ступино при ливне под такой остановкой я был промочен насквозь,поскольку был косой дождь.Не понятна конструкция павильонов.Зачем cтекло на задней стене?Это призыв вандалам:"Разбей меня"?При разбитии стекла оно в лучшем случае будет заменено фанерой.Вместительность остановки меньше.Лавочка маленькая.Ну и где здесь забота о людях? на Катюшином поле будут ставить остановки или ну их нафиг? Неграм не положено.Да мы на Катюшино Поле давно уж привыкли без остановок. Изменено 3 мая, 2013 пользователем Appleks
MIGUEL Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) остановки б/уВот на счет б/у спорить не буду, но, то что поставили полный отстой, тут даже спора нет, поимели, как всегда, но за это поимели им надо сказать спасибо!!!!!!!!!!!!!! Пустыня!!!!!!!Ахахах!!!!!!!!!! Изменено 3 мая, 2013 пользователем MIGUEL
Alexozery Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Ну во первых остановки б/у, Только не известно откуда их привезли, так что на них даже не тратились как на новые.Во вторых вот уже результат нашего быдла.Не хотел я писать в этой теме, думал, что хоть в этот раз не нае-ут. Получилось как всегда.У тебя фотки удачные получились, особенно задний фон за разбитым стеклом, соответствующий положению дел в районе и городе.Возникает вопрос - почему разбили только эту часть стекла, почему не все и соседнее с ним не "грохнули"? Бережливые вандалы?Почему не побили стекла в здании напротив? Вот ГОСТ - http://sutyajnik.ru/documents/2352.htmlГлянул я туда и увидел, что такое "Автопавильон":3.10.1. Автопавильон предназначен для укрытия пассажиров, ожидающих прибытия автобуса, от воздействия неблагоприятных погодно-климатических факторов (осадки, солнечная радиация, ветер и т.п.). 3.10.3. Автопавильон может быть закрытого типа или открытого (в виде навеса). Закрытый павильон должен иметь стены, доходящие до перекрытия павильона не менее чем с трех сторон. Открытый павильон имеет стены, не доходящие до перекрытия, или не более двух стен. 3.10.4. Выбор конструкции павильона осуществляют в зависимости от климатических условий района размещения автобусной остановки. 3.10.5. Размер автопавильона определяют с учетом количества одновременно находящихся в час пик на автобусной остановке пассажиров из расчета 4 чел./кв. м.
Барс Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Фотка не моя, а найдена в инете!!! еще до этой темы.
Кочегар Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Этой теме уже почти месяц (с 18 апреля). На прошлой неделе остановка изображённая на фотке была ещё цела. Разбита она совсем недавно.
=ORG= Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Фотка не моя, а найдена в инете!!! еще до этой темы.Ну так пиши, что в посте что фотка не твоя, а найдена на просторах инета! Ну во первых остановки б/у, Только не известно откуда их привезли, так что на них даже не тратились как на новые.Во вторых вот уже результат нашего быдла. И. Давай без флейма и ругани. Достало уже.+10, флейм, пост удален, с модеров снят
Вульф Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 У этой темы 1000 просмотров, можно сделать выводы,что волнует наших озечан больше. Останоки или безроботица, алкоголизм или отсутствие доступного жилья. У наших глав хорошо получается отвлекать от серьёзных проблем всякой ерундой. 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти