Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да что Вы тут все взъелись. Нормальная была полемика. Свой-чужой.

Что раньше не было, то теперь стало видно, что на форуме ярко образовались так называемые "местные", и все остальные, кто понаехал или попытался в пользу них что-то либо написать. И в этом разрезе и идет обсуждение в любой из тем, хоть погода, хоть выборы.

Что касается Бояркино, то если смотреть ширше, не кандидатов через лупу, а ширше, то идет борьба Козлов-Радонцев и тот третий, кто удачно сможет поторговаться.

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Блин, гляжу зарегалась куча ботов с подозрительными никами. Намёки на геев и прочее.

Предвыборные баталии - такие баталии. :D

Кто-то решил "посмотреть ширше" на выборы в Бояркинском поселении...с темой вчерашнего дня))) :ph34r:
Опубликовано

Что раньше не было, то теперь стало видно, что на форуме ярко образовались так называемые "местные", и все остальные, кто понаехал или попытался в пользу них что-то либо написать. И в этом разрезе и идет обсуждение в любой из тем, хоть погода, хоть выборы.

Вы заблуждаетесь Алекс ни какой шайки как вы выразились, против приезжих не образовывалось .Обратите внимание не вы один на форуме приезжий.
  • Upvote 2
  • Downvote 2
Опубликовано (изменено)

А по каким критериям вы определяете приезжий юзер или нет?

Некоторые зтого не скрывают ,а иногда пишут об этом в постах. Изменено пользователем advokat
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

advokat, вопрос не в том скрывают ли или нет. Вопрос в другом - как вы определяете, что юзер приезжий? По наименованию города в профиле? Тогда любой может причислить себя к озерчанам.

как писал Dancer понятно кто под ником в связи с немногочисленностью жителей города.

Понятно если это сотрудники администрации, ваши друзья или знакомые. А если это один из нескольких тысяч абонентов домолинка или Рустелекома который вас в глаза не видел, а вы его? Или озерчанин, работающий в Москве, Питере, Коломне, Ступино - в этом случае, по вашей классификации, юзер приезжий или местный?

Опубликовано

Вы заблуждаетесь Алекс ни какой шайки как вы выразились, против приезжих не образовывалось .Обратите внимание не вы один на форуме приезжий.

А я писал, что я приезжий? Как Вы определили это? По тому, что у меня написано "Лондон" в реквизитах?

Некоторые зтого не скрывают ,а иногда пишут об этом в постах.

А некоторым ты сам приписываешь "чужеродность".

• Upvote 2
  • Downvote 2
Опубликовано

Вопрос в другом - как вы определяете, что юзер приезжий?

Если пользователь этого не скрывает и упоминает об этом в "постах".

В этом случае, пожалуйста, в качестве подтверждения ваших слов ссылку на пост, или цитату юзера. Но мне кажется, что этот форум является специализированным клубом, участники которого озерчане.

Вот, что. Понимайте как хотите - как замечание или предупреждение. Но заканчивайте с вашим дискриминационным делением юзеров на местных и приезжих, раз не можете толком объяснить на основании чего вы делаете такие выводы.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

http://forum.ozery.info/public/style_images/delicate/snapback.png=sORGo= Вы либо меня не слышите либо не хотите слышать,никаким делением юзеров на местных и не местных или еще каких либо я не занимаюсь,а в данном случае согласен с вами ,что все Озерчане. По моему только Алексу это мерещится.

Что раньше не было, то теперь стало видно, что на форуме ярко образовались так называемые "местные", и все остальные.

Изменено пользователем advokat
Опубликовано

http://forum.ozery.info/public/style_images/delicate/snapback.png=sORGo= Вы либо меня не слышите либо не хотите слышать,никаким делением юзеров на местных и не местных или еще каких либо я не занимаюсь,

Да ладно, а это что?

Опубликовано
Я - обычный избиратель, родился и живу всю жизнь в Горах. И мне абсолютно не интересны г-да Вороновы и им подобные выскочки. Мне очень больно за мое село и соседние деревни, потому есть с чем сравнивать. Понимаю, что на проблему надо смотреть шире... Не понятно только, откуда сразу такое недоверие: "Ты чей, дядя?". Сами себя только уважаете и признаете независимым? Мы, как избиратели Бояркинского поселения, находимся сейчас в нелегком выборе. К сожалению, графу "против всех" убрали, запорченный бюллетень тоже не поможет. А с этим выбором нам потом жить. Каждый из нас уже не раз сталкивался со стеной "глухоты и безразличия" и в кабинете главы поселения, и в кабинете главы района. Последний год правления Голодов, Грачева, Полуэктов и их особо-приближенные "рвали" между собой земельные участки. И смех и грех: под раздачу шли даже официально оформленные участки граждан. На нас они давно смотрят как на "быдло", причислив себя каким-то образом к "высшей касте". А Вы муссируете "свой-чужой". Вот они - свои местные, и что дальше? Нет, я категорически против заезжих гастролеров: цели их более чем очевидны. Понятно зачем рвутся к власти мальчики-пионеры, т.н. по словам Козлова резерв депутатского корпуса. Беда!! Интересно, на отчетное мероприятие 19 апреля Воробьев не планирует заехать?
  • Upvote 3
Опубликовано (изменено)
Я акцентировал всего лишь то,что если он приезжий то он тут не один и ни какая шайка местных против приезжих не образовывалась. Изменено пользователем advokat
Опубликовано

Я акцентировал всего лишь то,что если он приезжий то он тут не один и ни какая шайка местных против приезжих не образовывалась.

Ты аккуратнее акцентируй. А то вчера ты уже дал пояснение (понимание) ответу Рогова))))).

Опубликовано
И что ? я написал свое понимание,а как ты додумал в своем весенне обостренном состоянии вместе с приятелем Лапатой исключительно твои проблемы.
Опубликовано

Мы, как избиратели Бояркинского поселения, находимся сейчас в нелегком выборе. К сожалению, графу "против всех" убрали, запорченный бюллетень тоже не поможет. А с этим выбором нам потом жить.

Я не вправе давать совет, кто хуже и лучше, т.к. не являюсь жителем Бояркинского поселения. Но все же, опустив сразу срач, в теме прослеживается только осторожность и сомнение во всех сразу.

Я так понимаю, Вы также в большом сомнении?

Опубликовано

Жуликов. Воров, проходимцев, бездельников, лимиту говорливую не допускать к выборам. Одни уже засели в администрации.

В первую предвыборную кампании парили нам на счет трудоустройства всех, теперь, ко второй кампании начинают втирать на счет производства автомобилей на территории бывшей ТФ Ока.

Сейчас глава козлов начнет их собирать. Расплатится по всем долгам и тогда озерчане заживут.

Главное избирите еще их и их ставленников на пост главы бояркинского поселения.

Все мерзавцы и все проходимцы. Нет пророка в озерском отечестве.

И не будет. 57 раз говорю о том, что честный, порядочный, профессиональный человек не пойдет избираться ни главой, ни депутатом в Озёрах и Озёрском районе.

Грызня будет происходить среди потенциальных жуликов и бездарностей с купленными дипломами.

Люди, которые знают себе цену никогда, слышите, НИКОГДА не придут в район после того, что с ним сотворили те, которых за бутылку водку пропустили в эти кабинеты озерчане (как показывает голосование каждый раз) - в большинстве своем было и алкоголики

Понятно если это сотрудники администрации, ваши друзья или знакомые. А если это один из нескольких тысяч абонентов домолинка или Рустелекома который вас в глаза не видел, а вы его? Или озерчанин, работающий в Москве, Питере, Коломне, Ступино - в этом случае, по вашей классификации, юзер приезжий или местный?

ПОнятно. Не понятно, а может быть, да вот так.....

В своем время, несколько лет назад, это вам не помешало обнародовать ФИО юзеров, основываясь на своих глупых догадках, на ничем не обоснованных фактах.

Опубликовано

Жуликов. Воров, проходимцев, бездельников, лимиту говорливую не допускать к выборам. Одни уже засели в администрации.

Это Вы про городскую администрацию? Или так, в общем?

Только уточнил.

Опубликовано (изменено)

Это Вы про городскую администрацию? Или так, в общем?

Только уточнил.

Я про все администрации от козлова до радонцева.

От ВОРобьева до путина....

Любой порядочный, грамотный человек на предложение быть выдвинутым в выборные органы Озёрского дотационно-откатного района скажет только одно: "Да нафига мне это надо. Пусть воруют они дальше."

Во-первых, потому что действительно разворовано всё и вся. Во-вторых, работать с таким электоратов с уровнем IQ приравненым к уровню юзера Лапата очень не приятно

Изменено пользователем Moti
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Уже обсуждался вопрос - зачем люди идут в политику?

1. заработная плата - если ты представитель бизнеса, даже на уровне Озёр, у среднего предпринимателя зарплата выше.

2. защита и расширение своего бизнеса - это для Озёр подходит.

3. реализация скрытых амбиций лидера - хочется показать свой талант руководителя. До меня все было не так и не правильно. А через год - два оправдание ну извините не получилось, окружение виновато.

4. Ну и самое сладкое - "Распил" бюджета на подрядах.

Может еще есть мотивации, а так Moti прав.

Изменено пользователем Николай46
Опубликовано
Не подскажите уважаемый Alexozery, где тему про выборы найти в разделе секса, как Вы обещали. А то тоже не местный и не являюсь жителем Бояркинского поселения. Что то тему не найду, может новую открыть. Вот курвиметр туда приготовил, чтобы не мерить в попугайчиках.
Опубликовано

Я про все администрации от козлова до радонцева.

Moti, проблем то нет, но к людям нужно помягче.

Взялись бы сами за это дело, чем кричать - ВСЁ плохо, меня обокрали. Програмку бы накидали. Мы бы ознакомились, поправили если надо и в путь. Поддержали.

А так выборы есть, кандидаты есть, а что обсуждать то? Этого люблю, этого не люблю. Детский сад.

Есть ли в натуре программы или обращения у кандидатов?

Пример из сети интернет (с изменениями и дополнениями по теме):

Здравствуйте, земляки! Как Вам известно, в ближайшее время состоятся выборы Главы Бояркинского сельского поселения. Я, ФИО, как кандидат хотел бы обратиться к вам и рассказать, почему я вдруг захотел баллотироваться, и вообще, почему и зачем кто-то баллотируются. Зачем люди идут во власть? Почему у среднестатистического человека такое резкое отторжение политики? И почему, и, главное, кому надо ей заниматься? На эти вопросы я хотел бы ответить в этой статье.

Как только знакомые узнают, что я хочу стать Главой, следует вопрос: зачем тебе это надо? И всё это от жуткого непонимания того, зачем люди вообще идут во власть? Зачем они должны идти в нее в принципе? В идеале, человек должен осознать, может ли он сделать для общества что-то хорошее, соразмерить свои силы и действовать, согласуясь со своими устоями, силами, желаниями. Если по-простому: человек должен задаться вопросом: могу ли я сделать что-то хорошее для окружающих? И, если получит от себя положительный ответ, обязан действовать. Если есть силы, желание и возможность, человек именно обязан оказать людям помощь. И плевать, что у нас вся ситуация доведена до абсурда, что люди идут во власть совсем для других целей, – если чувствуешь, могу помочь, обязан как минимум пытаться помогать!

Ну, об идеальной ситуации поговорили, и будет. Все же немаленькие, глаза есть, все видят, зачем идут во власть по-настоящему. Даже возьмите примеры наших всех Глав. Почему-то, по какой-то неизвестной мне причине, как только Глава у нас вступает в должность, сразу начинает строить себе большой дом, покупать машины, даже, между прочим, не особенно и стесняясь. Дескать, сами понимаете, не просто так Главой стал. Не по статусу мне жить в маленьком доме и кататься на «десятке». Сами понимаете. Но, что самое поразительное – народ как бы и даже… соглашается! Кивает так молчаливо и понимающе. Да, мол, ты ж, Глава, вправду, обустрой себя для начала, да побольше возьми, побольше. Пресыться по-полной. А там, гляди, нам чего-то перепадет. Остатки сладки, как говорится. И все настолько к этой дикой и вопиющей ситуации привыкли, что искреннее желание помочь землякам, воспринимают как намек на что-то неприличное. Как же, знаем-де, зачем идешь. Понимаем ситуацию. Если не ты – то тебя. Ты не возьмешь, другие разворуют. А хороших людей во власть так и вовсе не допустят. Подтасуют голосование, сделают вбросы, а то и гляди, в тюрьму посадят. Россия, дело-то известное. Замкнутый круг. Никуда не деться…

Но «деться» – можно! И нужно! Нет такой ситуации, из которой не найти выхода. Как правило, все проблемы человечества от криворукости, а не от безысходности. А еще от жадности. Но больше именно из-за того, что одни люди сидят на тех местах, которые положены другим людям, и делают ту работу, в которой ничего не понимают. И за эти места держатся крепко-крепко. Так зад к чиновничьему креслу приклеили – не отдерешь. Чтобы остаться в этом кресле, некоторые готовы пойти на ложь, предательство, поклёп, сговор и т. д. В результате образовалась такая закрытая группа лиц. Круг по интересам – «Как нам оставаться у власти?». Потому что – о ужас! – кроме того, чтобы потихоньку пилить местный бюджетец, они ничего не умеют.

Ситуация эта настолько всем очевидна, что даже писать об этом скучно. Гораздо интереснее ответить на два вопроса: что делать и кто сделает?

Что делать? Ну, тоже ведь очевидно. Если у вас каждый день с огорода воруют, вы строите забор, а не нанимаете вора, в надежде, что теперь, получая зарплату, он воровать у вас не будет. Так и тут. Каждый уворованный рублик, каждая зажиленная копеечка – это рублик и копеечка, украденная у наших дорог, школ, не построенных детских садиков, больниц, клуба с кинотеатром и спортивного зала. Если эти копеечки собрать, гляди, и в нашем районе всё вышеперечисленное появится. А может, останется еще на введение новых рабочих мест, допустим, для молодежи, которая только на "огурцах и грибах" может чего-то заработать, да на такси. Но лето проходит, а за работой в такси гробится машина. Тысячу заработал, на две сделал ремонт.

Кто знает, что было бы, если б у нас элементарно не воровали? Никто ведь не проверял!

Кстати, про огурцы и грибы. Только благодаря им в еще не так плохо, но, убери, – всё! Мы тут же ощутим, что на самом деле творится. Сразу прочувствуем, чего стоит эта «копеечка».

Нормальная власть должна в первую очередь беспокоиться, чтобы фермерство и торговля огурцами оставалась незыблемой платформой для пенсионеров. Платформой их финансовой стабильности. Но что для этого делается? Ничего.

Поглядите, что с нашими дорогами? По моему избирательному округу километры неасфальтированных дорог. Как дождь, так только на моторной лодке по ним можно передвигаться! Зато здание Администрации отремонтировали, понаставили кондиционеров, отделали под «евро». Да там сидеть должно быть стыдно, когда такие дороги! На дороги должны идти средства в первую очередь! На календаре – двадцать первый век, а мы ходим по улицам в резиновых сапогах, утопая в грязи чуть не по колено. И, заметьте, не по тротуарам ходим, а по самой дороге, рискуя быть задавленным каким-нибудь лихачом. Что, денег на дороги не хватает? А мы откуда знаем: хватает там, не хватает? Мы знаем и видим, как дома у Глав вырастают, как марки машин меняются. Повторяю: если б деньги не воровали и направляли в правильном направлении, вполне может быть, хватило бы на всё и еще осталось. Но – никто не проверял.

И таких проблем куча. Экология ухудшается – видели, как всё загажено свалкой?

Молодежи негде работать. Один консервный завод не даст достаточно рабочих мест. Остается еще пара предприятий и магазины – но и этот ресурс очень ограничен. А молодежь мы видим или работающую в такси, убивающую папину машину; или по вечерам на лавке с бутылкой «Страйка» и сигаретой в зубах. Тут даже о «социальных лифтах» говорить нечего – работы просто нет в принципе. Чтобы куда-то продвинуться, надо хотя бы где-то работать.

Отток молодежи всё возрастает. Сейчас еще кто-то возвращается, потому что есть где жить и можно заработать на огурцах. Но убери огурцы – молодежи в просто не станет. И лет через десять поселение вымрет. Потому что кроме «огуречного бизнеса» у нас – НИЧЕГО НЕТ! И никто не делает ничего, чтобы что-то появилось.

Список проблем можно продолжать и продолжать. Как и отвечать «чего делать». Но делать-то я ничего не могу! Потому что – лицо неофициальное. А еще спрашивают, зачем я иду на должность Главы…

А теперь ответ на вопрос: кто должен?

Ну, вообще-то, все, кто идет во власть, должны мыслить, как я. Должны быть честными, порядочными гражданами с четкой политической позицией. Но, увы, у нас выборы – это перемещения одних и тех же задов по разным креслам. Или лиц по кабинетам, но предыдущая формулировка – вернее!

Ну что изменится, если этот стал тем, а тот этим? Да ничего. Как никто ничего не делал, так и не сделает. Нужны принципиально новые люди, чтобы решать принципиально важные задачи. Нужны молодые люди! С активной гражданской позицией. Которые любят свой район, которым важно, чтобы их родные и близкие сняли-таки эти резиновые сапоги и походили бы уже по асфальту и тротуару. Чтобы сверстники не околачивали груши, а работали. Чтобы дети не спивались по-тихому, а учились и видели перспективу и пример. Молодым – дорога, старикам – почет. А не наоборот, когда один тот же дед перемещается со второго этажа администрации на первый и ворует, ворует, ворует.

В нашей Администрации нужны новые и честные лица.

Да, я баллотируюсь на Главу. А чего может Глава? Что ему позволят сделать?

Глава может: предлагать, обсуждать, доносить до жителей, следить за исполнением решения. И если в Администрации появится хоть один честный – нечестным придется изворачиваться, чтобы прежние схемы работали. Одна хорошая овца может спасти паршивое стадо. Ложка честного дёгтя испортит бочку коррумпированного меда! А там, гляди, удастся протащить и еще одного честного. Или найти тех, кого зажали, объединиться и уже делать реальные дела. Делать не то, что позволят и до чего допустили. Барским жестом изволили объедок кинуть! А то, что уже давно надо было делать, но до сей поры остается заделом для предвыборных лозунгов. Я-де сделаю, вы только выберете. Если захотите.

Но для того, чтобы начать что-то делать, надо сначала выборы выиграть. Поэтому, 19 мая прошу проявить свою гражданскую позицию. Не побоюсь пафосных слов: исполнить свой гражданский долг! Потому что если вы не придете – придут другие. У тех, кто уже во власти, избиратель-то придет. Чиновник у нас себя избирает сам – собственными силами и ресурсами. Жена голосует за мужа, кум за деверя, а потом всем дружным скопом занимают те же кресла в администрации, на которых сидели. И ничего не меняется.

Очень важно, чтобы пришла и проголосовала молодежь! В день выборов не поленитесь! Если находитесь в соседнем районе – приедьте! И проголосуйте! Помните, политика – это чистое и благородное занятие, которое исказили мерзавцы и негодяи, жулики и воры! И если вы не занимаетесь политикой, будьте уверены, ею займутся без вас. А вам останется опять пить «Страйк» на лавочке под фонарем с разбитой лампой…

Приди! Проголосуй! Выбирай честного кандидата, который хочет сделать жизнь района лучше! Голосуй за ФИО!"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.