advokat Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) давайте 27 Друзья коллеги.Извините что беру на себя вопросы организации. Предложение такое и точка. 28.04.2013 В 14.00 "Батурлинский пруд" или "Рогова поляна"(место можно уточнить)При себе иметь хорошее настроение,желание пообщаться,Пиво или водку по желанию,прибор (в смысле металлодетектор).Мангал, и мясо я привезу ,по количеству участников на месте предлагаю скинуться.(думаю не больше 300 рублей)Вот такое мое к вам предложение. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем advokat 4
yvk Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 давайте 27 Друзья коллеги.Извините что беру на себя вопросы организации. Предложение такое и точка. 28.04.2013 В 14.00 "Батурлинский пруд" или "Рогова поляна"(место можно уточнить)При себе иметь хорошее настроение,желание пообщаться,Пиво или водку по желанию,прибор (в смысле металлодетектор).Мангал, и мясо я привезу ,по количеству участников на месте предлагаю скинуться.(думаю не больше 300 рублей)Вот такое мое к вам предложение.меня полностью устраивает. по месту - мне кажется лучше было бы у леса напротив Болотова. до Роговой поляны всё таки шлёпать придётся, а Бутурлинка у всех на виду.
advokat Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Как вариант,но на Роговой поляне ,нас точно не кто не увидит,да пробежаться с прибором можно.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Спасибо Адвокату за инициативу. Меня устраивает и дата, и время, и сумма взноса. С местом определитесь сами. Я готов всегда и везде. Сейчас готовлю для участников семинара краткий обзорный доклад. Всё, как у людей!
yvk Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 ещё можно было бы тем кто будет с приборами замутить какой нибуть конкурс. ну типа кто нароет больше за час или на самый глубокий шурф Сергей Михалыч за рефери будет скинемся рублей по 100, купим какой нибуть приз копательский, лопату там или ещё что нибудь. всё поинтересней будет. как вам идея? 1
лёха Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 28 я на работе так что извиняйте
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 ещё можно было бы тем кто будет с приборами замутить какой нибуть конкурс. ну типа кто нароет больше за час или на самый глубокий шурф Сергей Михалыч за рефери будет скинемся рублей по 100, купим какой нибуть приз копательский, лопату там или ещё что нибудь. всё поинтересней будет. как вам идея?Идея отличная! Можно придумать и другие игры: кто точнее определит, что за предмет закопан в земле, на какой глубине, металл и тд.
yvk Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 28 я на работе так что извиняйте отпроситься или поменятся с кем не получится? я тоже 28го работаю , но буду менятся. когда ещё так соберёмся..
лёха Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 давайте 27 или у кого не получается? у нас половина народу в отпусках работать некому а на майские все отдыхают?можно в первых числах собраться
yvk Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 давайте 27 или у кого не получается? у нас половина народу в отпусках работать некому а на майские все отдыхают?можно в первых числах собратьсяя могу и на 27е отпроситься. смотрите по своим обстоятельствам
fromlakes Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Меня устраивают оба числа. Если товарищ advokat не против, то давайте соберемся 27-го в 14,00. Идея с конкурсами просто супер , особенно хотелось бы поучаствовать в данном предложении: - " Можно придумать и другие игры: кто точнее определит, что за предмет закопан в земле, на какой глубине, металл и тд." - с моим то опытом я точно все сразу определю .
лёха Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 :rofl: :rofl: да опыт у тебя сань супер :good: :good: 26 на тренировку в поле :D
advokat Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Друзья 27-го мне неудобно,я предлагаю 28,а там решайте. 27-го я могу подъехать на пару часов,но тогда я не организатор,но могу передать эти полномочия и амуницию "Михалычу"думаю он не будет против.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Мне тоже удобнее 28, а то 27 с работы надо перепрашиваться. Под праздники это всегда сложновато, а 28 уж буду точно!
fromlakes Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Ну раз большинству удобнее будет 28-го, значит все оставим без изменений - 28-го в 14,00. С 25-го числа возможности выходить в интернет у меня практически не будет, так что высылаю свой номер телефона товарищу advokat в л.с. - если нужно будет помочь в организаторском плане, звоните. 1
Старик Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Сегодня днем на выезде из Тарбушево (в сторону Ступино и слева, и справа от дороги) с удивлением наблюдал скопление народа с интересными приборами. Самое интересное, что мужики были с аппаратурой, а женщины бродили просто так. (Наверное, присматривали за мужчинами). Благодаря теме на форуме, быстро сообразил, кто это и что у них за приборы. Раньше о таком хобби не знал. Наверное, азарт сродни рыбалке. Не участвую, но читаю. Интересно. 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Сегодня днем на выезде из Тарбушево (в сторону Ступино и слева, и справа от дороги) с удивлением наблюдал скопление народа с интересными приборами. Самое интересное, что мужики были с аппаратурой, а женщины бродили просто так. (Наверное, присматривали за мужчинами). Благодаря теме на форуме, быстро сообразил, кто это и что у них за приборы. Раньше о таком хобби не знал. Наверное, азарт сродни рыбалке. Не участвую, но читаю. Интересно.На этом месте ВСЕГДА народ ходит. И наши, и Ступино, и Коломна, и Москва, и кого только нет! Все, кроме "лицензированных" археологов. И ведь до сих пор находки есть, сам видел. Меня упрекают иногда, что я вожу по лесам и полям "чёрных". Я бы с удовольствием водил "белых", я несколько раз к ним обращался, показывал керамику, находки. Они интересовались, головами кивали, на картах помечали, но дальше этого дело не шло.(Недофинансирование, неукомплектованность и тд.) Ну чтож, как говорили викинги:"Кто предупредил, тот не виноват!" А вообще, всё это поисковое дело мне очень нравится! Это какой то новый этап моей жизни, и расставаться с этим я не хочу! Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Рогов Сергей Михайлович 3
лёха Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 всем удачи на слёте, в этом не лёгком деле а я буду работать
yvk Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 тогда решили на 28е. тоже сегодня часов в 10 с работы ехал и видел этих копарей. нива была и джип. ток как на этом поле можно ходить я не знаю. в том году пробывал- сплошной железный фон. мУсора там... монеты определили как денги Василия 1и Василия 2 Тёмного ещё
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Отлично! Тогда получается, что в период с1389 по 1433 лесное поселение вполне могло существовать! А ведь оно не отмечено на старых картах, не упомянуто ни в одном списке сёл и деревень, не оставило след в местных легендах, (что бывает крайне редко). Поселение - призрак. Сенсация! Поздравляю!
новодел Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 спасибо, Сергей Михайлович, за поздравления. вот фото находок, может кто подскажет по чешуе?Крестик -15в.,чешуйки,к сожалению,были в хождении и прочитать и рассмотреть всё,мне не удаётся.Но по увиденному,я отношу их к Василию2,причём к раннему периоду правления,всадник с соколом в руке,а на др.монете сцена,похожая на "Самсон,раздирающий пасть льва",что и относит денгу к ранним.Бытовать они могли с момета чеканки(1425)вперёд на 100 лет до денежной реформы Елены Глинской.Вообще,монеты В2разнообразны сюжетами,что привлекает нумизматов ,в любом случае находки-зачёт;найденные там уже 3 крестика напрямую говорят о жизни на Роговой поляне именно в 15 веке!
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Сегодня опять мы там были. Адвокат нашёл "чешую" Ивана третьего (правил 1462 - 1505гг), а Александр узконосый наконечник стрелы в хорошей сохранности. Там какой то бой был. Так просто стрелы в лесу не валяются! Мыслей много, надо обсудить, Новодел - общепризнанный авторитет среди поисковиков (как Коваль среди "лицензированных"), говорит, что теперь с уверенностью можно утверждать, что люди жили здесь в15 веке, а может быть и ранее. Жаль, что археологи не стали разрабатывать это место (а я их звал!), теперь приходится привлекать альтернативных специалистов. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Рогов Сергей Михайлович
kino Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Вероятно в эту субботу под Тарбушевом кому-то повезло - шурф метров 6-7 заделали.
Protal Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Деревеньку потеряли А тут нету!
Рекомендуемые сообщения