Ivan Akmaev Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Лида, спасибо Вам за Ваш скромный труд... У Вас есть дар в малозначащих, вроде бы обыденных фактах замечать знаковые изменения внешнего мира, изменений в общественной жизни. Пусть кого-то не устраивает некоторая "неотточенность" Вашего пера - это дело наживное... Было б гораздо хуже, если получались прилизанные проходные статьи о текущем, и ну о-о-очень важном, но забывающемся через час. Неубранная падаль в помещении - знаковый факт; увы, не каждому дано его подметить и понять. Многое, конечно, закладывается в детстве, но некоторым свойственно личный неприглядный опыт проецировать на всех, считая его "всеобщим". Сейчас многие равнодушно пройдут мимо лежащего на земле человека, а уж голубь... Уровень общей культуры и планка человеческого равнодушия сместились в опасную сторону, но некоторые предпочитают об этом не говорить, им "любезнее" армейские темы - надраенные сапоги, необслуженные противогазы, эксгумации - либо иссопливливание непонятых ими тем, в надежде "блеснуть" своим умом и пером, при наличии умения по факту только ёрничать, много и цветасто говорить "ни о чём", не забывая о "подкармливающей" хозяйской руке... Но о вкусах и личных ситуациях спорить бессмысленно. Давайте принимать это так, как есть. А Ваши читатели (настоящие читатели, а не "критики" технических шереховатостей текстов) ждут Ваших новых неравнодушных статей! p.s. А в совхозе так много католиков, что уже Хэллоуин празднуют? Или это тоже "знак" в нашем православном по традициям обществе? Или "стеб" над янки и е-у-ропой, в противовес пресловутому "PR"? Или молодёжи так уже ва-ще скучно, что не знают, чего б ещё отметить? Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Ivan Akmaev
Alexozery Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Уровень общей культуры и планка человеческого равнодушия ныне сместились в опасную сторону, но некоторые предпочитают об этом не говорить, им "любезнее" армейские темы - надраенные сапоги, необслуженные противогазы, - либо иссопливливание непонятых ими тем, в бесплодной надежде "блеснуть" своим умом и пером, при наличии умения по факту только ёрничать, много и цветасто говорить "ни о чём", не забывая о "подкармливающей" хозяйской руке... Но о вкусах и личных ситуациях спорить бессмысленно. Давайте принамать всё так, как есть.Говоря о культуре, планке человеческого равнодушия и кормящей руке, могу сообщить следующее: на днях шел по аллее и прям по середине дорожки увидел большую какашку (простите уж за такое описание). Нет, чтобы сразу обойти и сразу же проявить очередное равнодушие, я наоборот остановился и вспомнил Лидию. Как бы она поступила? Чтобы она сделала, будь она на моем месте в тот нелегкий и сложный в тоже время момент? Я стоял и сомневался. И рука потянулась к фотоаппарату, но что-то остановило меня в тот момент.И я все же сломался. Проявил это самое равнодушие. Я обошел какашку и пошел дальше. А ведь мог, мог я в тот момент, посмотреть на ситуацию глубже, подойти с другим смыслом и другим углом зрения.У меня не было вопросов, откуда взялась она, чья она, стоило ли вызывать полицию, писать статью на форуме. Теперь думаю - почему, черт побери, я не сфоткал какашку и не написал статью на форуме? Почему я такой черствый?
Ivan Akmaev Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 ...почему, черт побери, я не сфоткал какашку и не написал статью на форуме? Почему я такой черствый?Ну как же не написали? - написали же... Талантливо даже. Продолжайте в том же духе, Ваша тема!
Alexozery Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 ...почему, черт побери, я не сфоткал какашку и не написал статью на форуме? Почему я такой черствый?Ну как же не написали? - написали же... Талантливо даже. Продолжайте в том же духе, Ваша тема! Ну не вложил я душу в какашку, не вложил! Не моё это! Вы же сами пишите, что у Лидии к таким моментам и есть как раз талант. А где же глубина изложения? Где доказательство существования самой проблемы, как таковой? Все это лирика.Не приписывайте мне чужое.Я наверно подожду новых публикаций от автора. И буду учиться смотреть на вещи по-другому, не по черствому, без понимания проблемы, а наоборот наполнением совсем другим смыслом того, что не всегда этого требует!
Ivan Akmaev Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Ну не вложил я душу в какашку, не вложил! Не моё это! Вы же сами пишите, что у Лидии к таким моментам и есть как раз талант. ...Не приписывайте мне чужое.Талант видеть знаковые факты и талант видеть во всём "какашки" - это разные таланты... Не передёргивайте. Каждому своё. Успехов всем, мы же просто читатели...
Dancer Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Есть уточнение - голуби не разлагаются, они высыхают. Тут намедни, в литерных домах побывал на чердаке, там так МНОГО высохших голубей, что наступить на свободное место проблематично. И погибли они, не от рук бомжей или вездесущих котиков, а птичий грипп... возможно. Или какая другая напасть. Куда смотрит СЭС ???
Alexozery Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Талант видеть знаковые фактыЭта фраза мне особенно нравится!!! Факты "Знаковые"!!! Куда мир скатился??? Есть уточнение - голуби не разлагаются, они высыхают. И у тебя нет таланта видеть то, что видит Лидия!
Ivan Akmaev Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Есть уточнение - голуби не разлагаются, они высыхают. ...Куда смотрит СЭС ??? Ошибаетесь. Как труп любого живого существа, может и высохнуть, и разложиться, и даже нетленно сохраниться - в зависимости от агрессивности окружающей среды. СЭС тут ни при чём, ЖЭК (или как он там уже называется?!) должен за слуховыми окнами следить, и чистотой.И у тебя нет таланта видеть то, что видит Лидия! Полны штаны радости, "коллегу" нашёл... А мне кажется, Dancer прекрасно видит, и не только видит, но и делает что в силах, не пытаясь изыскивать "какашки" там, где их нет...
Alexozery Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Полны штаны радости, "коллегу" нашёл... А мне кажется, Dancer прекрасно видит, и не только видит, но и делает что в силах, не пытаясь изыскивать "какашки" там, где их нет...После Ваших слов впал в уныние. Решил утешить себя чтением узбекской литературы. И коллеги посоветовали прочитать эту статью - http://www.12.uz/ru/news/show/opshestvo/9263/Меня, как и автора статьи, теперь мучает только один вопрос - как встретят Сергея Никитина на родине?Видите, стараюсь перевоплотиться и проникнуться смыслом понимания вещей в новом свете. Удачи мне!
Aleksey Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Со дня смерти голубя прошло 9 дней.Помянем бедную птичку. 1
advokat Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Со дня смерти голубя прошло 9 дней.Помянем бедную птичку.Действительно. Некоторым тема не нравилась,а уже три страницы пустологии, и про "офф топ "и "флуд" никто не пишет. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем advokat
Ли Дзю Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Не 9 дней, а значительно больше (он 2 недели лежал там до публикации) - это раз. Двас - в тот же день, когда я написала текст, его в картонной коробочке похоронили ребята из группы - на выходных их встретила, доложили. Также сказали, что уборщица убрала всё подвальное помещение, чего не было уж очень давно (эти все бумаги-противогазы, Алекс, помните? - нет их больше, ага). На самом деле, тема исчерпана, нет смысла продолжать эти рассуждения. По поводу же многочисленных трупов голубей на крыше литерных - когда после публикации мне позвонили из клуба, то среди многих ярких эмоциональных высказываний звучала такая фраза: "Если бы Вы побывали у нас на крыше - Вы бы не только статью, Вы бы роман написали - столько там мёртвых голубей!" Так что, полагаю, голубиный мор - явление не узкого масштаба. Что касается высыхания и разлагания - как Вы себе представляете, Дансер, может ли за несколько недель разложится оперение? Вспомните, что в пуховиках , в подушках - тоже перья, и ничего не происходит с ними годами. Что бы там внутри голубя не происходило, внешний покров из перьев остаётся. Это не значит, что нет процесса разложения.
Вячеслав Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Есть новая тема для печати: Кто заплатит за похороны?Лежит собака на обочине, напротив входа на кладбище, 9 дней вроде прошло, а хоронить некому и не на что.Возможно у них свои ритуальные обычаи и нужно 40 дней подождать. Кто что знает.И погнали обсуждать. 1
Alexozery Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Также сказали, что уборщица убрала всё подвальное помещение, чего не было уж очень давно (эти все бумаги-противогазы, Алекс, помните? - нет их больше, ага). На самом деле, тема исчерпана, нет смысла продолжать эти рассуждения.Эххх. А какой был творческий порыв.
Aleksey Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Не 9 дней, а значительно больше (он 2 недели лежал там до публикации) - это раз. Вот те раз!Значит я зря кагорчиком причастился и просфорочкой закуснул?За упокой души твари божьей погибшей от рук человеческих во веке веков аминь.Поскольку следствием не установлена точная дата смерти птички,будем считать,что прошло 40 дней.Где мой стакан и кагорчик? 1
Вячеслав Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Лежит собака на обочине, напротив входа на кладбище, 9 дней вроде прошло, а хоронить некому и не на что.Оперативно. 3.11.12. с утра уже не лежит.
asat Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Можно добавить. Крадучась выкрутить фильтр из противогаза и дома преспособить его для фильтрации самогона. После прохождения через него самогон приобрел поразительные свойства и тонкий не уловимый вкус.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти