NewsBot Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 - Извините, вы в курсе – там у вас в подвале мёртвый голубь лежит. - Голубь? А, бывает, они залетают: там щели всякие, попал, видимо, не выбрался... Читать дальше 1 1
Dancer Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 У нас с дорог не убирают мёртвых собак и кошек. Вот и раскатывают их в ноль... Если вижу трупик животного, не "развороченного", всегда останавливаюсь и убираю их с проезжей части на обочину. p.s. Обочина, т.е. грунт, газон, поле, лесополоса. 1
Alexozery Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Мдааааааааа, новость просто БОМБА!!!!!!))))).Отличной сюжет для постановки драмы во МХАТе, под рабочим названием "Разлагающийся голубь"!!!! 2 1
Ли Дзю Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) У нас с дорог не убирают мёртвых собак и кошек. Вот и раскатывают их в ноль... Если вижу трупик животного, не "развороченного", всегда останавливаюсь и убираю их с проезжей части на обочину. p.s. Обочина, т.е. грунт, газон, поле, лесополоса. Дансер, Вам респект. Но если на дороге все мы мимоходом, то в статье речь о сельском дворце культуры, о помещении, о голубе, которого раздавили неслучайно и о людях, которые там работают. Изменено 22 октября, 2012 пользователем Ли Дзю
izheleznov Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Алекс, а чем не новость? Ну не BBC или CNN, чего там, но разве не повод задуматься? Увы, в городе других новостных поводов мало. Создай хороший инфоповод. Слабо? Лида, ты молодец. Так держать. А по поводу того, что полгорода любить не будут - забей. Никого не бойся, не уподобляйся, будь собой, держи марку. Респект! Кто говорит о нас плохо - хуже нас. А кто лучше нас - тому не до нас. Как-то так примерно написал мудрый Омар Хайям Изменено 22 октября, 2012 пользователем izheleznov
Alexozery Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Алекс, а чем не новость? Ну не BBC или CNN, чего там, но разве не повод задуматься? Увы, в городе других новостных поводов мало. Создай хороший инфоповод. Слабо?)Я не собираюсь устраивать соревнования и искать инфоповод. Не моё это. К Вашему сожалению это не то, что можно назвать вообще новостью - это позор.Если я вижу ахинею, то пишу об этом прямо и честно, если это новость - то это новость. Ваши, к примеру статьи считаю достойными и отношусь с уважением.А статья про голубя этого автора -блевотня.
izheleznov Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Алекс, спасибо, но зачем вы так категорично? Я на самом деле соглашусь, что это и не новость, а авторская заметка. Но ведь имеет право быть. Вообще, с журналистикой в районе беда. Лидины заметки и статьи всегда очень искренни и человечны, а это уже вызывает уважение лично у меня. Мне про голубя читать интереснее, чем какие-то полуистерические очерки с конкретной такой заявкой на "литературность", с очень странными тропами или оборотами речи, иначе, -- типа рыбных скелетиков антенн. Но опять же - это дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то -- нет.
Alexozery Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Да, ты прав - кому-то нравится, а кому-то нет. Могу лишь пожелать автору - учиться у тебя. А учиться есть чему. По статье видно, к сожалению.
автоледи Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Лидия, сколько людей, столько и мнений. А мне Ваша статья понравилась. И это не в противовес Алексу. Правда, понравилась. Это статья не столько о голубе, сколько о людях: жестоких, привязавших к его лапке веревку, забивших его, и равнодушных, которые две недели мимо ходят, ничего не видят и не хотят увидеть. Жестокость и равнодушие – они всегда вместе ходят.Сначала голубя замучит (одним больше, другим меньше), потом нещадно кошку раскатает (ну не тормозить же, ради кошки!), затем жене по морде надаёт (бью, значит, люблю) и, наконец , старой матери поддых даст (…-ль-ли она поучает, достала!). Деградация… Жаль, что искренняя статья, пронизанная болью к братьям нашим меньшим, а также к людям, которые не знают такого слова, как «сострадание», не вызвала ничего, кроме раздражения.Dancer, ещё раз убеждаюсь, что при всей своей брутальности, Вы – очень искренний и добрый человек.
Ли Дзю Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Да, ты прав - кому-то нравится, а кому-то нет. Могу лишь пожелать автору - учиться у тебя. А учиться есть чему. По статье видно, к сожалению. Замечу, Алекс, что мои материалы хвалите и ругаете через раз. Подпись не всегда стоит под статьей - даже любопытно, если бы стояла, прыгало бы мнение или определилось. Об учиться - учиться надо всем, всегда и у всех - у кого-то как надо, у кого-то как не надо делать. Это применимо, конечно, и к статьям. Возвращаясь к теме голубя, замечу, что целью статьи была не победа на конкурсе "Суперстатья", жаль, что в тему высказываний от Вас не поступило.
Moti Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Ну давайте теперь публиковать очерки о том, каким способом убили свинью во дворе, как ее разделали и сколько кошек (собак, попугаев, паучков и крыс) сдохло в озёрском районе. Так и надо признаться - заполняем пространство газеты чепухой. 2 1
Alexozery Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Замечу, Алекс, что мои материалы хвалите и ругаете через раз. Подпись не всегда стоит под статьей - даже любопытно, если бы стояла, прыгало бы мнение или определилось.Я выше уже написал, что если мне нравиться - я говорю "нравиться", если нет, то так и говорю "нет".Ваша личность к этому не привязана. Есть хорошие статьи, есть плохие.Статью про убитого голубя считаю очень мягко говоря - неудачной. Выше уже откоментировал.А что ругаю и хвалю через раз, значит у Вас так получается через раз и это от меня не зависит.Попробуйте на статью про голубя взглянуть как бы со стороны и понять, понравилась бы она Вам самой. Да, кстати, не поленился, нашел Хиты предыдущих годов: http://www.ozery.info/news/441/ http://www.ozery.info/news/442/ Только вчитайтесь в текст и поймите глубину глубин и замысел автора.
Ли Дзю Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Ну давайте теперь публиковать очерки о том, каким способом убили свинью во дворе, как ее разделали и сколько кошек (собак, попугаев, паучков и крыс) сдохло в озёрском районе. Так и надо признаться - заполняем пространство газеты чепухой. Неужели это нормально, чтобы во дворце культуры две недели в помещении лежал труп птицы. Он не в мусорнике даже, распластанный в коридоре. Молчу о том, что в этом коридоре творится. Зачем я спорю? Да, действительно. Это весьма интересно, что большинство считает что ситуация в пределах нормы. Стало быть, ничего и не требуется менять? Моя личная война с ветряными мельницами.
Alexozery Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Лидия, если Вы шли на репетицию хэловин-вечеринки к друзьям, то возникает резонный вопрос - каким образом Вас занесло в подвал СДК "Озёры"?Обычно в таких местах встречаются минные поля, будьте аккуратнее.
Ли Дзю Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Эх Изменено 23 октября, 2012 пользователем Ли Дзю
varvara Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Может быть надо было дополнить статью выше высказанным, чтобы она не казалась простой констатацией факта?
Ли Дзю Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Лидия, если Вы шли на репетицию хэловин-вечеринки к друзьям, то возникает резонный вопрос - каким образом Вас занесло в подвал СДК "Озёры"? Обычно в таких местах встречаются минные поля, будьте аккуратнее. Ох, Алекс прямо не уймётесь. Там проводится репетиция. Вход из этого коридора, что на фото.
Alexozery Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Ох, Алекс прямо не уймётесь. Там проводится репетиция. Вход из этого коридора, что на фото.Оригинально!
Ли Дзю Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Может быть надо было дополнить статью выше высказанным, чтобы она не казалась простой констатацией факта? Варвара, есть такое понятие - пища для размышлений. Моё задание - не вложить своё мнение в головы читателей, а показать то, над чем есть смысл задуматься.
Alexozery Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Может быть надо было дополнить статью выше высказанным, чтобы она не казалась простой констатацией факта?Лампочка, противогаз, стекло, бумага и рубероид.На фоне этого, видим там тихо и мирно лежащий труп голубя (ведь это был и не поджог и не теракт). Варвара, есть такое понятие - пища для размышлений. Моё задание - не вложить своё мнение в головы читателей, а показать то, над чем есть смысл задуматься.Лидия, у Вас есть талант в области юмора. Попробуйте написать пару статей в этой области.
Алексей Шимановский Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Замечу, Алекс, что мои материалы хвалите и ругаете через раз. Подпись не всегда стоит под статьей - даже любопытно, если бы стояла, прыгало бы мнение или определилось.Я выше уже написал, что если мне нравиться - я говорю "нравиться", если нет, то так и говорю "нет".Ваша личность к этому не привязана. Есть хорошие статьи, есть плохие.Статью про убитого голубя считаю очень мягко говоря - неудачной. Выше уже откоментировал.А что ругаю и хвалю через раз, значит у Вас так получается через раз и это от меня не зависит.Попробуйте на статью про голубя взглянуть как бы со стороны и понять, понравилась бы она Вам самой. Да, кстати, не поленился, нашел Хиты предыдущих годов: http://www.ozery.info/news/441/ http://www.ozery.info/news/442/ Только вчитайтесь в текст и поймите глубину глубин и замысел автора.Замечу, Алекс, что мои материалы хвалите и ругаете через раз. Подпись не всегда стоит под статьей - даже любопытно, если бы стояла, прыгало бы мнение или определилось.Я выше уже написал, что если мне нравиться - я говорю "нравиться", если нет, то так и говорю "нет".Ваша личность к этому не привязана. Есть хорошие статьи, есть плохие.Статью про убитого голубя считаю очень мягко говоря - неудачной. Выше уже откоментировал.А что ругаю и хвалю через раз, значит у Вас так получается через раз и это от меня не зависит.Попробуйте на статью про голубя взглянуть как бы со стороны и понять, понравилась бы она Вам самой. Да, кстати, не поленился, нашел Хиты предыдущих годов: http://www.ozery.info/news/441/ http://www.ozery.info/news/442/ Только вчитайтесь в текст и поймите глубину глубин и замысел автора. Все это отлично, но, Алексозеры... Я понимаю, что вы в данном случае - читатель всего лишь газеты и не настроены утруждаться. Но неужели так трудно посмотреть чуть дальше собственного носа и просчитать событие хотя бы на один ход? Вы понимаете, кто-то убил птицу. Для развлечения. Кто это был? Скорее всего, ребенок-садист, достаточно взрослый, умный и расчетливый, чтобы суметь поймать голубя, достаточно жестокий, чтобы его замучить, и достаточно циничный, чтобы бросить его на самом видном месте. Вы настолько наивный, что думаете, это первое замученное животное? Или, может, последнее? Или этот ребенок никогда не переключался и не переключится на людей? Вы так благодушны? Ну продолжайте жить в своей розовой Швейцарии, по крайней мере до тех пор, пока это милое дитя не набросит петлю на вас и не оставит ваш труп в коридоре клуба, возле кучи мусора))) Оно, это дитя, живет в вашем меленьком городке, в сотне метров от вас, может быть, вы сталкиваетесь с ним каждый день. Ваши дети ходят с ним в одну школу. Этого ребенка нужно вытащить за ухо на свет, но всем все равно. Вам все равно. Сотрудникам клуба все равно. Они каждый день проходят мимо сознательно убитого голубя. Ребенок, который это сделал, видит, что голубя даже никто не убрал. Он считает, что его поступок - норма. Он в этом убежден.Неужели Лидия должна всем это разжевывать? Неужели это не очевидно?Нет, пока обывателя не изобьют -физически - он ни на что не отреагирует, но и когда изобьют, будет думать, что виноваты все вокруг, кроме него.Блевотная статья? Ну-ну. Не интересно? О да, конечно, вам не интересно.
Alexozery Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Все это отлично, но, Алексозеры... Я понимаю, что вы в данном случае - читатель всего лишь газеты и не настроены утруждаться. Но неужели так трудно посмотреть чуть дальше собственного носа и просчитать событие хотя бы на один ход? Вы понимаете, кто-то убил птицу. Для развлечения. Кто это был? Скорее всего, ребенок-садист, достаточно взрослый, умный и расчетливый, чтобы суметь поймать голубя, достаточно жестокий, чтобы его замучить, и достаточно циничный, чтобы бросить его на самом видном месте. Вы настолько наивный, что думаете, это первое замученное животное? Или, может, последнее? Или этот ребенок никогда не переключался и не переключится на людей? Вы так благодушны? Ну продолжайте жить в своей розовой Швейцарии, по крайней мере до тех пор, пока это милое дитя не набросит петлю на вас и не оставит ваш труп в коридоре клуба, возле кучи мусора))) Оно, это дитя, живет в вашем меленьком городке, в сотне метров от вас, может быть, вы сталкиваетесь с ним каждый день. Ваши дети ходят с ним в одну школу. Этого ребенка нужно вытащить за ухо на свет, но всем все равно. Вам все равно. Сотрудникам клуба все равно. Они каждый день проходят мимо сознательно убитого голубя. Ребенок, который это сделал, видит, что голубя даже никто не убрал. Он считает, что его поступок - норма. Он в этом убежден.Неужели Лидия должна всем это разжевывать? Неужели это не очевидно?Нет, пока обывателя не изобьют -физически - он ни на что не отреагирует, но и когда изобьют, будет думать, что виноваты все вокруг, кроме него.Блевотная статья? Ну-ну. Не интересно? О да, конечно, вам не интересно.Стоп!!!Я сейчас просто обязан сделать чистосердечное признание. Иначе не могу.В детстве я, как и все мои ровесники делал рогатки. И как и все мои ровесники при помощи рогаток охотился на птиц.У меня были, как успехи, так и неудачи. Больше всего ценились вороны. Мы ходили на звероферму, где этих товарищей было много и...Пока писал и придавался воспоминаниям, намочил весь платок.Всякое бывает в жизни. Есть конкретные садисты, а есть те моменты, через которые проходят все пацаны, начиная от того, как научились ходить.Сейчас правда появились компьютерные игры, но это не означает, что если Вы стреляете птицами с зеленых свинюшек, отними у Вас эту тему, Вы в своем подростковом возрасте, не согласились пошалить!!! Теперь что касается статьи, то каждый пишет так как может, но Лидия - не пишите больше в стиле Елены Потемкиной (блин, чуть не написал Порошковой, сорри).Это не респект! Я, решил написать рассказ "Противогаз". Предлагаю Лидия сотрудничество, Вы пишите текст, а я редактирую и довожу до глубокого смысла содержание статьи? Согласны? Вот первый ремейк (проба пера). Если не понравиться, удалю! Разлагающийся голубь в СДК «Озёры»/ Чей это противогаз? На выходных я зашла в клуб совхоза «Озёры» к своим знакомым, репетировавшим для Хэлоуин-вечеринки, и, уже выходя из помещения, в коридорчике подвального помещения возле кучи мусора увидела распластанный ничейный противогаз. Я вернулась к ребятам-музыкантам и спросила, кто потерял противогаз. Они ничего не знали, сказали, что он уже недели две там валяется.Я поднялась по ступенькам к центральному выходу и столкнулась с женщиной, работающей в клубе (сейчас я намеренно не называю её имя. Многие могут догадаться, кто это, так как подозреваемых не так много). Наш диалог выглядел примерно так:– Извините, вы в курсе – там у вас в подвале распластанный ничейный противогаз.– Противогаз? А, бывает, они валяются: там щели всякие, попал, видимо, не выбрался.– Нет, его, наверное, потеряли – и рядом лежит лампочка.– А, да? Странно. Я туда не спускаюсь, уборщица спускается, я ей скажу.– Ну, может его закопать?– Ребята (музыканты – авт.) закопают.– Не закопают, они еще две недели тому его там видели и не закопали. Может, мне инициировать поход для погребения?– Нет, что вы, сами закапывать будете? Уборщица придёт, сама уберёт. А вы что, об этом в газету напишете?– Я не работаю в газете.– А, уже не работаете?– Я работаю на сайте.– А. Понятно. Тогда на сайте напишете?– Да.Тут подошла ещё одна работница сельского Дома культуры. Услышав наш разговор, она сказала, что сейчас много ничейных противогазов – собаки таскают повсюду (но в подвал, куда попадают через центральный вход, собака попасть не может – авт.). Ещё она добавила, что уборщица будет не ранее вторника, и на этих словах женщины ушли, так как мы тем временем вышли на улицу под козырёк клуба.Вот и вся история.Самый щепетильный вопрос – как поступать с такими людьми? Из-за своего правдоискательства мне постоянно выпадает описывать кого-то с некрасивой стороны, скоро полгорода перестанет со мной из-за этого общаться. С другой стороны, если молчать – всё останется без изменений. На этот раз я оставила в тайне фамилию сотрудницы СДК, потому как не преследую цель создать кому-то неприятности. Может, быть, прочитав, женщина пересмотрит своё отношение к работе, почувствует большую ответственность – кто знает.P.S. Я не отважилась «похитить» противогаз, пронести его мимо играющих в пин-понг детей и ходящих туда-сюда сотрудников. Постеснялась: как-никак, я не более чем гостья. Через полчаса по телефону мне обещал барабанщик, что так и быть, павшего пернатого после репетиции похоронят с почестями, но не могу дать гарантию, что так и сделали. Alexozery vs Лидия Дзюпина
Ли Дзю Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Алекс, ляпсус в последнем предложении: надо "пернатый противогаз".
Alexozery Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Алекс, ляпсус в последнем предложении: надо "пернатый противогаз".)))))))). Да. Но, с другой стороны, это можно расценить, как художественный прием.
varvara Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Может быть надо было дополнить статью выше высказанным, чтобы она не казалась простой констатацией факта? Варвара, есть такое понятие - пища для размышлений. Моё задание - не вложить своё мнение в головы читателей, а показать то, над чем есть смысл задуматься.Ну как сказать... Я считаю, что журналист может выразить свою точку зрения, если не должен. Тем более, что Ваше мнение в обсуждениях здешних было очень понятно и красочно выражено. По мне так именно его в той статье и не хватало.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти