Отшельник Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Что-то я не нашёл старую тему про газовую колонку... Но это непринципиально, ибо тут уже совсем другой расклад, надо сказать, нешуточный. Сейчас в очередной раз чуть не подорвался, блин. Газовая колонка жахнула так, что оторвало приклеенную к стене дверку на вытяжке.Раньше у меня была спичечная Нева, вернее, даже две по очереди. Знал я эту Неву долбаную как свои пять, и хоть был с ними различный гемор, но они хоть не представляли опасности, если следить за ней и пользоваться как положено.Год назад поставил современную безфитильную колонку Ладогаз. Розжиг от двух батареек, искровой датчик, автоматика итп. Схема импортная, аналогичная Электролюксовским и другим колонкам, наша, я так понял, только табличка "Ладогаз". Так что рвануть может и у владельцев других моделей и брэндов.Итак, дело в следующем. Когда заряд батарей кончается, первым делом отрубается поджиг, а искровой датчик горения продолжает работать и искрить в штатном режиме - это отдельно запитанный контур, которому видимо, хватает остаточной мощности батарей. Таким образом, и сам корпус колонки, и дальше - труба вытяжки итд наполняются газом, который в произвольный момент воспламеняется от работающего датчика горения. Это трындец.Подлянка в том, что колонка исправна, это даже не ремонтный случай. Настройки схемы - заводские, колонка работает, всё как бы в норме. Подкрутить схему можно наверняка, но именно это как раз уже - преступление, рукосуйство и самовольное изменение характеристик автоматики газового оборудования. Этак она уже в третий раз рванула, это такой как бы ненавязчивый милый звоночек для замены батареек. Нормально, мне это нравится - я эзотерик, чтоле, угадывать заряд батарей с помощью мистических пассов? Тем более, они изначально всегда имеют разный ресурс - это зависит как от производителя, так и от срока и условий хранения, да и от частоты использования колонки.А ведь принципиально такие же схемы используются во всех современных колонках - я спичечных уже и в продаже-то не вижу. Хоть импортные, хоть наши, но похожие скоро будут стоять уже у всех, у кого вообще стоит газовая колонка. Аминь, короче. Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Отшельник 1
Alexozery Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Купи электрическую. Мы в Ступино взяли в прошлом году. Проблем не стало.А если 3-й раз взрывает, то это уже мягко говоря не совсем тревожный звоночек!
Отшельник Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Понимаешь, в чём дело... Как бы покупка и установка современной колонки была для меня этакой вехой, на которую долгое время не мог выделить денег. По-всячески насиловал Неву, и надо сказать, весьма в этом деле преуспел - могу её заставить работать при любом протоке, хоть близком к нулю.Теперь уже жалею, что не пошёл дальше в усовершенствовании Невы - электроника, чувствую, доведёт когда-нибудь до цугундера.Надо было искать колонку просто с пьезоподжигом, но с обычным фитилём - это я уже сейчас осознал. Постоянный фитиль хотя бы исключает невозгорание газа.Однако, когда в Горгазовском магазине выбирал модель, в основном весь модельный ряд, в том числе и импортный, состоял из таких вот безфитильных колонок, что и угнетает дух мой. Ведь это, б., лотерея - рано или поздно, колонки такого типа раскупит и установит множество людей, а ведь и сейчас постоянны случаи взрывов бытового газа с последствиями.Этот топик - как минимум для того, чтобы обратить внимание на убогий конкретный товар от Ладогаз и современная Нева, а как максимум - вообще на безфитильные колонки любого производителя, ведь от отказа электроники никакая модель не застрахована. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Отшельник
Вячеслав Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Этот топик - как минимум для того, чтобы обратить внимание на убогий конкретный товар от Ладогаз и современная Нева, а как максимум - вообще на безфитильные колонки любого производителя, ведь от отказа электроники никакая модель не застрахована.Может пора вытяжку почистить? Походу тяги совсем нет.
Отшельник Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Слав, за кого ты меня сейчас принимаешь?
алекс56 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Отшельник, спасибо за возрождение темы. Почитал и понял,что моя колонка близка к взрыву. После включения воды колонка последние недели 2-3 загоралась странным двойным хлопком. Как ты и писал дело в полуразряженной батарейке. Заменил, теперь всё нормально. Честно говоря думал,что разряженная батарейка в один прекрасный день просто перестанет зажигать газ,ан нет,но теперь знаю по какому признаку пора менять. Люди - будте бдительны.
Вячеслав Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Надеюсь в Electrolux GWH 285 ERN NANOPRO всё сделано с умом, пока не подключал. • В систему безопасности входят 4 ступени: защитный термостат для контроля температуры отводящихся газов; датчик тяги; гидравлический клапан; ионизационный контроль пламени; • Система безопасности усилена интеллектуальным контролем работы колонки - технологией Intelligent control. В случае отключения колонки и повторном ее запуске плата управления разрешит включение только после самодиагностики; • Включение колонки происходит автоматически, при открытии крана с горячей водой, благодаря электрической искре от батареек. После закрытия крана горячей воды, пламя горелки автоматически выключается;
алекс56 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Вячеслав, писал, как раз про упомянутое Вами изделие. Может взрыва и не будет при разряде батареи, но то ,что её пора менять, проявляется двойным зажиганием после открытия воды. Батарея прослужила почти 2-а года. Модель очень распостранённая и продавцы и установщики её рекомендуют к приобретению. Да, чуть не забыл, вышеупомянутая колонка у нас уже вторая. Первую заменили по гарантии, именно из-за неисправности узла поджига газа.Человек менявший её говорил, что такое видит в первый раз. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем алекс56
Отшельник Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Сравнивать конкретные модели невозможно, не видя схемы, но конструктивно начинк Ладогаз похожа именно на Электролюкс, на что обратил внимание в магазине.Все описанные Вячеславом фишки автоматики, кроме интеллектуального контроля, заявлены и у Ладогаз. Я так понял, что дело в газовом клапане - он открывается механически, от протока воды, и газ поступает безотносительно к тому, загорелся он или нет. "Двойной хлопок" - это именно похоже на нештатный поджиг от датчика ионизации, как и у меня. Гы, у меня батареи служат не более 2 месяцев (обычные, не Дюраселл или Энерджайзер)П.с. Начинка импортная, явно слизанная с какой-то фирменной модели, небось китайчатина. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Отшельник
Вячеслав Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Отшельник, задай производителям вопрос:http://www.ladogaz.ru/faq1/
Отшельник Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 :lol: Ага, хотел было задать. Запрашивает код с картинки, т.е. капчи, а самой капчи НЕТУ на странице. Уф, порадовался...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти