Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И только если про это напишут газеты прокуратура будет как-то реагировать на это и опротестовывать решение суда чтобы самим полными лохами и придурками не выглядеть.

Не дадим в обиду нашу прокуратуру. Защитим её честь!

А на счет туда-сюда, то не уверен, что замнут. Там размер штрафа по ст. 5.11 КоАП РФ мелкий и по этой статье это максимальное наказание. Затягивать вынесение постановления не имеет смысла, срок еще до 01 марта 2013 года (хотя и такое возможно), а развалить дело тяжело, т.к. сам факт игры слов на видеозаписи является достаточным основанием для привлечения, а установить состав преступления, обстоятельства, время и место не составляет труда.

Тем более, по нескольким десяткам коллег г-на Минаева уже вынесены обвинительные постановления и это уже как бы практика.

Опубликовано

Что-то наша родная прокуратура не решилась публиковать результаты проверки - http://www.mosoblproc.ru/contact/organi/?id=135

Интересны причины! Где открытость в работе данного органа? Чем вызвана такая скрытность?

Получается, что в период с 13 марта по 30 мая, прокуратура всем составом была на проверке в ЗАО "Мелисса".

Опубликовано

Должно было быть. Но не было - секретари сообщили, что судья Фролова заболела.

Чудеса, да и только. Оказывается судья 31-го числа вышла с больничного и вынесла постановление - http://166.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=rs&delo_table=adm_case&delo_id=1500001&adm_case__RESULT_DATE1D=&adm_case__RESULT_DATE2D=&ADM_CASE__RESULT=&ADM_CASE__SHORT_NUMBER=&ADM_PARTS__PARTS_TYPE=&adm_parts__NAMESS=%CC%E8%ED%E0%E5%E2+%DE%F0%E8%E9+%DF%F0%EE%F1%EB%E0%E2%EE%E2%E8%F7&ADM_PARTS__LAW_ARTICLE=&ADM_PARTS__BREAKING_LAW_TYPE=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8

Интересно, каков размер штрафа???

Даже, получается, что судья не вышла с больничного. Судя по записи, рассматривал дело другой мировой судья.

Опубликовано
Стали известны подробности линии защиты Юрия Минаева. Оказывается он был в отгуле когда записывалось этой выступление. А посему, судя по его логике, он не являлся должностным лицом и не производил агитацию за одного из кандидатов.
Опубликовано

Стали известны подробности линии защиты Юрия Минаева. Оказывается он был в отгуле когда записывалось этой выступление. А посему, судя по его логике, он не являлся должностным лицом и не производил агитацию за одного из кандидатов.

если был в отгуле, то он не являлся при исполнении. Путин же тоже брал отпуск на 1 день, когда проводил агитвстречи.

Опубликовано (изменено)

Чисто для себя интересуюсь: то есть, если человек занимает определенную должность, но на момент правонарушения имеет, скажем, заявление на административный отпуск за свой счет задним числом, то ему ничего инкриминировать нельзя? :) Если так, то это получается некий взрослый вариант детсадовского 'а я пальцы скрестил в кармане и поклялся понарошку'.. :)

Следуя этой логике, в интервью нужно было подписать должность, как 'такой-то такой-то в отгуле', и сделать пояснение, мол, на экране - профессиональный каскадёр-дублёр, ибо человеку в отгуле на работе делать нечего.. :)

Если превышение полномочий и прочие должностные нарушения во время отгула легко сходят с рук, надо эту тему брать на заметку - мало ли когда пригодиться.. :)

Изменено пользователем А.М.Бал
Опубликовано

имеет, скажем, заявление на административный отпуск за свой счет задним числом,

Вы имеете доказательства, что заявление было написано "задним числом"???

Во время отпуска чиновник не является при исполнении служебных обязанностей и имеет право выражать свое личное мнение. Другой вопрос, что подпись в сюжете не должна была содержать его должность (по-моему там была подпись с должностью).

Если превышение полномочий и прочие должностные нарушения во время отгула легко сходят с рук, надо эту тему брать на заметку - мало ли когда пригодиться.. :)

Надо Путину тоже атата устроить за то, что агитировал за себя во время однодневного отпуска. Попробуйте на него написать в прокуратуру?))))

Опубликовано

имеет, скажем, заявление на административный отпуск за свой счет задним числом,

Вы имеете доказательства, что заявление было написано "задним числом"???

Прошу правильно прочесть мой пост - в первой части я поинтересовался чисто для себя.. :) Это лишь предположение как могли бы разбиваться события, причем не только в этом конкретном случае, а и в другом - с любым сотрудником, занимающим какой-нибудь административный пост в абсолютно негосударственной организации.. :) К которым, собственно, отношусь и я.. :)

А по теме выходит, что весь замут сводится на нет одним доказательством, что Юрий Минаев давал интервью, как чиновник в отгуле, то есть как частное лицо, а его неверно поняли сотрудники озёрского телевидения. :) То есть в непреднамеренной агитации виноваты телевизионщики, которые сначала пропустили в сюжет нецензурное слово, а потом подписали должность. А Минаев виноват только в том, что, как обычный гражданин, употребил в разговоре ругательство. Кстати, по поводу Путина - к нему в этом плане сложно придраться. По телевидению его часто называют не Президентом, а просто Владимиром Путиным. Видимо прожжёные люди на федеральных каналах работают. :)

Чудеса, товарищи!! :)

Опубликовано

По телевидению его часто называют не Президентом, а просто Владимиром Путиным. Видимо прожжёные люди на федеральных каналах работают. :)

В то время он и не был Президентом.

Опубликовано

По телевидению его часто называют не Президентом, а просто Владимиром Путиным. Видимо прожжёные люди на федеральных каналах работают. :)

В то время он и не был Президентом.

Разве?? :)

Опубликовано

Председатель правительства РФ

Так я ж не формальную должность имел в виду.. :)

ну а мы же про формальные должности, отпуска и выходные говорим.

Формально все складывается. Не формально....кто как способен догадаться.

Опубликовано

Существуют, как я знаю, 2 документа. В одном говорится, что Минаев в день съёмок был в отгуле. Во втором - что находился на рабочем месте. Какой из них с подписями и печатями неизвестно.

Мож кто просветит?

Опубликовано

если был в отгуле, то он не являлся при исполнении. Путин же тоже брал отпуск на 1 день, когда проводил агитвстречи.

Дим, не устраивай "детский сад". Мы все понимаем, что было на самом деле и как потом отмазывают чиновников. Если он был в отгуле, то что же он делал на работе в этот день? И ОКТ тут не виновато. Им дали команду - они выполнили. Так что, если Минаев настоящий мужик (как тут писали в отношении него его защитники), то он должен поступить, как мужик.

А эта его бумага - простая профанация. У нас всегда задним числом бумажками попу закрывают, сотрудников милиции увольняют при совершении ими преступлений задним числом, якобы форму и оружие забыли сдать; в армии убийства солдат и дедовщину, так что в итоге сами пострадавщие, которые рот открыли и оказываются на скамейке подсудимых.

Далеко ходить не надо - посмотрите на нашего прокурора.

Формально все складывается. Не формально....кто как способен догадаться.

Вот именно, все мы понимаем кто и как.

Не мужик Минаев, не мужик.

Наверняка он уже кучу исков подготовил и подал, и еще кляузы куда нужно отписал. а теперь втихаря радуется содеянному и ждет результатов.

• Upvote 1
Опубликовано

Странная линия???

Ни Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" (ст. 49), ни ст. 5.11 КоАП РФ ни каким образом не увязывают нахождение в отпуске или отгуле лица, замещающего государственную или выборную муниципальные должности, в момент его незаконной агитации. Поэтому привлечь к административной ответственности за такое правонарушение можно не взирая в каком именно состоянии находился чиновник, даже если он принесет справку из медвытрезвителя.

Вот если бы он в тот день был уволен, а потом принят на работу на следующий день, то тогда да.

Более перспективной выглядит позиция - если бы он принес заключение из психдиспансера, в котором было бы написано, что он находился в состоянии аффекта и тем самым не понимал значения своих действий. Это бы правда смягчило лишь само наказание, но не освободило бы от ответственности. Или как вариант - что он действовал в ситуации крайней необходимости и был вынужден под угрозой лиц, стоящих за камерой действовать так.

Опубликовано

Дим, не устраивай "детский сад". Мы все понимаем, что было на самом деле

Но ты же не будешь оспаривать тот факт, если он формально (при том, что все правильно оформлено) был в отгуле\отпуске, то взятки гладки?

Ты же не придешь в суд и не скажешь: "Слушай, судья, ну ты ж понимаешь, что он был на работе, что это все для проформы оформлено. "...

Опубликовано

Но ты же не будешь оспаривать тот факт, если он формально (при том, что все правильно оформлено) был в отгуле\отпуске, то взятки гладки?

Не буду - факт - он в самой записи. И тут оспаривать нечего.

А был он в отпуске, на больничном или в загуле (отгуле) для установления состава административного правонарушения, не требуется. Тут важен сам факт того, что в тот момент нахождения его в должности он являлся действующим сотрудником администрации.

Опубликовано
Размер штрафа минимальный для этого вида нарушения - 2000 руб. из 3000 возможных. И по состоянию на 13 июня Минаев, как сообщили в мировом суде, касационную жалобу не подавал.
Опубликовано

Размер штрафа минимальный для этого вида нарушения - 2000 руб. из 3000 возможных. И по состоянию на 13 июня Минаев, как сообщили в мировом суде, касационную жалобу не подавал.

Её нет смысла подавать и так все ясно. Ему и так нужно радоваться, что по нему "маленькую палку провели", там было в принципе работы и на большую, и на 2-3 состава. Одно только употребление нецензурных слов чего стоит. А ведь ни когда не поздно все повернуть назад.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне это зачем? Не по теме написано. Заведи отдельно тему про эту группу и там её обсуждай. Тут тема про поступок минаева и если есть что обсуждать, то только его поступок.

• Upvote 2
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Я Минаева знаю, он мужик, так что, за твои слова, давай встретимся лицом к лицу и ты примешь бой. Если откажешься - ты не мужик.

)))))))))!!! Ну Вы проснулись! Анабиоз дело такое! Войдите туда обратно.

К сожалению, я в посредниках не нуждаюсь. И если мне нужно будет разобраться, я это сделаю без посторонней помощи.

Не думаю, что и Юрий Ярославович, также нуждается в Вашей "помощи".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.