Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

IvanAL, не я больше тяготею именно к 2му, т.е. искусству. А пленки даже довелось проявлять, в далеком детстве.

Еще смогу удивить чем нибудь, научусь, пойму как, и сделаю шедевр ))). А пока лучше что получилось, да и то коллаж:

http://flashtownworld.com/foto/bonsai_small.jpg

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Последняя мобилография :rolleyes:
Настроение видно! Но на мой взгляд сильно пересвечено и плохо видны детали (карусель) ну и кадрирование смущает, хотя может быть просто другой ракурс нельзя было сделать. И то что фото с мобилы, это не оправдание! :P , вот если бы там был какой ни будь жутко интересный сюжет, был бы совсем другой разговор.
Опубликовано
victory Красивое фото, только я не понял почему завален горизонт ?

Вот из моих фоток, немного похожее:

Так тучи идут, в этом вся изюминка. Они создают вместе с закатом неповторимые красочные цвета: видишь там небо становится бардово-серым? Здорово, мне очень нравится :rolleyes:

А вот еще одна фотка, тоже из моей коллекции:lol:

post-4766-1191850185_thumb.jpg

Опубликовано
Так тучи идут, в этом вся изюминка. Они создают вместе с закатом неповторимые красочные цвета: видишь там небо становится бардово-серым? Здорово, мне очень нравится :rolleyes:
Тучи замечательные! и в наклоне горизонта возможно есть смысл, но и без него смотрится не хуже :lol: вот так:

post-73-1191851161_thumb.jpg

Опубликовано
Тучи замечательные! и в наклоне горизонта возможно есть смысл, но и без него смотрится не хуже :lol: вот так:

А если нет разницы, то зачем платить больше? :lol: "Я не поэт и не знаю слов любви...", но все прекрасное мне не чуждо... Такие тонкости для таких профессионалов, как вы, а я особой разницы не заметила. :rolleyes:

post-4766-1191851613_thumb.jpg

Опубликовано
А если нет разницы, то зачем платить больше? :lol: "Я не поэт и не знаю слов любви...", но все прекрасное мне не чуждо... Такие тонкости для таких профессионалов, как вы, а я особой разницы не заметила. :rolleyes:
Возможно возможно, но послдеднии 2 фотографии мне кажется уже не очень "достойными для показа", потому что по сюжету не так насыщенны и интересны как первое фото и качество картинки мне показалось недостаточным.
Опубликовано
Возможно возможно, но послдеднии 2 фотографии мне кажется уже не очень "достойными для показа", потому что по сюжету не так насыщенны и интересны как первое фото и качество картинки мне показалось недостаточным.

Возможно, даже нет, так точно, но они тоже имеют право на существование, так как, повторюсь, я не профессионал, а большой любитель. Спасибо за обоснованную критику. Покопаюсь в альбомчике, найду, что-нибудь поинтереснее :rolleyes:

Опубликовано
Настроение видно! Но на мой взгляд сильно пересвечено и плохо видны детали (карусель) ну и кадрирование смущает, хотя может быть просто другой ракурс нельзя было сделать. И то что фото с мобилы, это не оправдание! :P , вот если бы там был какой ни будь жутко интересный сюжет, был бы совсем другой разговор.

Знаешь, в чём твой минус?? Ты больше фотограф, чем художник.. :rolleyes: Ты мыслишь картинками, но не образами.. Это не плохо, но.. И, кстати, когда я пишу что фото сделано телефоном - это никакое не оправдание.. Единственное, о чём я жалею - отсутствие в камере моего телефона автофокуса, потому и некоторые детали не так ясно видны, как хотелось бы.. И, будь добр, приведи своё определение понятия 'сюжет'..

Опубликовано
Знаешь, в чём твой минус?? Ты больше фотограф, чем художник.. :( Ты мыслишь картинками, но не образами.. Это не плохо, но.. И, кстати, когда я пишу что фото сделано телефоном - это никакое не оправдание.. Единственное, о чём я жалею - отсутствие в камере моего телефона автофокуса, потому и некоторые детали не так ясно видны, как хотелось бы.. И, будь добр, приведи своё определение понятия 'сюжет'..
Вот к чему эти унижения ? при чем тут мои минусы ? я говорю о конкретных вещах в отличии от ВАС с выдуманными минусами в аргументах против. Я прекрасно вижу что была попытка сделать сюжетное фото, осень-старые качели-безлюдность ... должны навевать мысли! и настроение, но в данном фото это прослеживается ну совсем немного. И уж поверь не тебе мне говорить про образное мышление ... B) :rolleyes: :lol: :lol:

ДЛЯ ВСЕХ: Все что я пишу это мое личное мнение, уверен что найдется и много противополжных моему мнений, и если Вам неприятно выслушивать критику, ну так а зачем вобще показывать свои фото работы?

Знаешь, в чём твой минус?? Ты больше фотограф, чем художник.. :( Ты мыслишь картинками, но не образами..
LOL, у меня еще ни разу неполучилось фото которое можно повесить в каком либо престижном выстовочном зале, так что до настоящего фотографа мне как до луны, я только начал осваивать это искусство. Зато у меня большой опыт в дизайне, о чем красноречиво говорит фотогрфия дерева затем мной успешно переделанное в японский стиль (смотрите выше), и ни одного коментария по моей работе, что так трудно сказать что да это красиво ? Иногда мне кажется что некоторые люди готовы только спорить и ругаться ...
Опубликовано
LOL, у меня еще ни разу неполучилось фото которое можно повесить в каком либо престижном выстовочном зале, так что до настоящего фотографа мне как до луны, я только начал осваивать это искусство. Зато у меня большой опыт в дизайне, о чем красноречиво говорит фотогрфия дерева затем мной успешно переделанное в японский стиль (смотрите выше), и ни одного коментария по моей работе, что так трудно сказать что да это красиво ? Иногда мне кажется что некоторые люди готовы только спорить и ругаться ...

Ну это уже верх самолюбвания.. :rolleyes: Нет, мне не трудно сказать.. Фото с деревом красивое, но мне не нравится.. И уж точно в нем никакого сюжета нет..

Может быть я и ошибаюсь по поводу определения вида твоего мышления, но что касается твоих фотографии, особенно тех, которые в рамках, они по большей части констатируют факт. Красиво констатируют, не спорю, но не более.. Кстати, всё что я пишу, является исключительно моей точкой зрения.. И, совет, как первооткрыватель топика про фото на нашем форуме, ты бы мог немного лояльнее относится к фотографиям, которые выкладывают пользователи, тем более, что многие подчас просто выкладывают, а не представляют на твой суд своё творчество..

А про сюжет ты так и не ответил.. :lol:

Опубликовано (изменено)
Ну это уже верх самолюбвания.. :lol: Нет, мне не трудно сказать.. Фото с деревом красивое, но мне не нравится.. И уж точно в нем никакого сюжета нет..

Может быть я и ошибаюсь по поводу определения вида твоего мышления, но что касается твоих фотографии, особенно тех, которые в рамках, они по большей части констатируют факт. Красиво констатируют, не спорю, но не более.. Кстати, всё что я пишу, является исключительно моей точкой зрения.. И, совет, как первооткрыватель топика про фото на нашем форуме, ты бы мог немного лояльнее относится к фотографиям, которые выкладывают пользователи, тем более, что многие подчас просто выкладывают, а не представляют на твой суд своё творчество..

А про сюжет ты так и не ответил.. :(

Ну вот опять, это как головой об стенку биться не пробиться! :rolleyes: , я вам о конкретных вещах а вы мне о вкусах, рамочках и вобще всех моих фотографиях вместе взятых. Оперируйте фактами!

Сюжет в фотографии с деревом: это необычное и красивое дерево стоящее в воде, оно на половину мертвое а снизу у воды на нем разросшаяся листва, образ сразу навевает мысли о японсокм стиле, бонсае и Японии вобще, чему помогает красная ленточка на верхней ветке, листва красных оттенков, цвет воды и неба. Но даже если бы это фото не давало "японского эффекта" т.е. например это был бы стиль неизвестной нам страны, оно уже достаточно красиво и необычно чтобы поместить его в рамочку :P .

И главное про сюжет я ответил, но разложу для вас по полочкам как я понимаю что такое сюжет в фото искусстве: это когда не сильно всматриваясь в фотографию обычный зритель понимает замысел фотографа, т.е. в сюжетном фото прежде всего должна присутствовать: замысел, идея, сюжет, чуства, настроения и лучше все сразу! Обычно в таких фотография сильно выделен либо главный объект съемки либо их несколько но все они взаимосвязаны. Если объект один, то он должен что называеться "сыграть соло" т.е. это не может быть просто обыденный неинтересный большинству объект, а если их много то между ними должна быть интересная взаимосвязь чтобы наполнить фото сюжетом, но такие объекты уже вполне могут быть и неинтереными по одиночке.

Т.е. если говорить проще по конкретно вашей фотографии: завалена фотка, фокуса нет, тему зритель может сочинить сам при присутствии ума и эрудиции, но обыватель - пройдет мимо. Глаз бегает по кадру в поисках сюжета и главной мысли, и остается ни с чем.

Советы я выслушиваю но принимать их или нет мое право.

Вы ещё подеритесь...горячие сердца :P

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ вам.............

не не подеремся :( , а фото классное, самое настоящее с сюжетом! :lol: (но прыщььь надо было "замазать") Изменено пользователем Eduard
Опубликовано

Кстати говоря, изображение дерева для меня никоим образом не связывается с японской культурой.. Во-первых, оно слишком вытянуто вверх, что идет вразрез с традиционным искусством бонсай.. Во-вторых, дерево в воде, как-то не по-японски автоматически - все их карликовые деревья размещаются в горшках на 'скалах'. Единственное что более-менее подходит под этот мотив - акварельные оттенки цветов.. Вывод: для меня картинка с деревом есть фотомонтаж в духе фотореалистичных компьютерных рисунков..

По поводу твоего понимания слова 'сюжет' - было весьма любопытно почитать, но пущего доказательства ради, хотелось бы, чтобы твои слова находили отражение в твоих работах, а не как в случае с деревом: подобный сюжет можно высосать из пальца глядя практически на любое изображение (а уж на мою карточку из детского сада тем более :D )..

Но не всё так плохо. Должен отметить, что монтаж у тебя получается весьма неплохо.. :D Хотя иногда получается довольно нелепо, как в случае с нашей церковью - различная перспектива частей здания перечеркивает всю красоту..

Опубликовано (изменено)

Фотография дерева правда очень красивая. Мне кажется тебе надо развивать это искусство и все будет еще лучше :D

post-4766-1191912358_thumb.jpg

Изменено пользователем victory
Опубликовано (изменено)

victory, спасибо, я развиваю (не видели мой сайт ? ссылка в профиле). А ваше фото просто замечательное :D очень красивое и полноценнное фото. Можно узнать чем фотографировали ? Хотелось бы что бы фокус был на глазах котенка и фото было бы еще выразительнее.

А.М.Бал , я думаю нам незачем больше спорить все что я сказл это аргументированно и логично и я надеюсь это вам поможет изменить свое завышеное самомнение. На счет моего дерева, я лишь вижу что вы пытаетесь придраться ради того чтобы сказать очередную глупость, уж простите за прямоту, вам не нравится, а многим профессиональным дизайнерам и фотографам нравится, ну уж тут ясно кто прав ... И вы все время пытаетесь перевести спор на мои работы, а началось все с того что я покритиковал ваше фото, видимо у вас не осталось аргументов в защиту своей работы ...

Изменено пользователем Eduard
Опубликовано (изменено)
А.М.Бал , я думаю нам незачем больше спорить все что я сказл это аргументированно и логично и я надеюсь это вам поможет изменить свое завышеное самомнение. На счет моего дерева, я лишь вижу что вы пытаетесь придраться ради того чтобы сказать очередную глупость, уж простите за прямоту, вам не нравится, а многим профессиональным дизайнерам и фотографам нравится, ну уж тут ясно кто прав ... И вы все время пытаетесь перевести спор на мои работы, а началось все с того что я покритиковал ваше фото, видимо у вас не осталось аргументов в защиту своей работы ...

:D Я не в суде, что бы чего-либо защищать или - того хуже - доказывать что-то.. Я просто перепутал тему, хотел выложить в топик ''Фотография'', а выложил в ''Фотография, признанная многими профессиональными фотографами и дизайнерами во главе с Eduard'ом'' :D

Я не рекламировал своё фото и не собираюсь делать этого впредь, в отличии от Вас.. И свой анализ Вашего дерева я нахожу достаточно логичным и аргументированным.. Спора никакого и нет, и заводить его нет смысла: каждый всё равно останется при своем мнении, я в этом более чем уверен.. :)

Изменено пользователем ORG
Опубликовано (изменено)
victory, спасибо, я развиваю (не видели мой сайт ? ссылка в профиле). А ваше фото просто замечательное :D очень красивое и полноценнное фото. Можно узнать чем фотографировали ? Хотелось бы что бы фокус был на глазах котенка и фото было бы еще выразительнее.

И тебе спасибо, я старалась, и сюжет есть, правда?

Nikon COOLPIX 8800 полупрофессиональный аппарат. Фокус, интересно...

Изменено пользователем ORG
Опубликовано
И тебе спасибо, я старалась, и сюжет есть, правда?

Nikon COOLPIX 8800 полупрофессиональный аппарат. Фокус, интересно...

Совершенно искренне говорю что фото очень достойное, если бы фокус был на глазах котенка, он был бы более выразительным и тогда это фото смело можно выставлять на фото форумах не боясь получить отрицательной критики.
Опубликовано (изменено)
дорогие товарищи фотографы Eduard и А.М.Бал вы оба отличные фотографы..у каждого своя тематика.. давате придем к согласию..либо вы коментируете фото либо нет..а если коментируете то другой спокойно выслушивает.. я понимаю что критика не всегда приятна.Мне кажется ваши споры только из за того что у вас разная тематика и разные взгляды на фото.. Изменено пользователем ORG

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.