Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Dim, мои извинения. Кажется Вы были правы: "Победит тот, кто выгоден..."

Ну не смешите... Прям сидит такой Козлов и накручивает себе голосование. Спит и видит, как итог голосования "Человек года" на форуме ozery.info, в котором участвуют несколько десятков человек, поможет ему вернуться. Если захочет вернуться - спокойно сделает это и без опроса. Там как-то мне бросилось в глаза, что резко подросли результаты у Радонцева и у Муромского после долгого простоя. Что-то было накручено несомненно, как у Козлова, так и у некоторых других, а более всего у победителя голосования Антона Сидорова, так всегда бывает в интернете. Не нужно простую интернет-голосовалку возводить в ранг думских выборов. Она ни на что не влияет, но думаю, при всех общее направление общественного настроения показывает верно.

Про пенсионеров порадовало))) Ну приплюсуйте еще соточку пенсов, которые не могут пользоваться мобильными за деда из книги рекордов Гиннесса, полтиничек за Данилину))))

Как я понимаю, вся разница в том, что именно этим 8 не поленились каким-то образом дать о себе и своём желании проголосовать. Sorgo, а действительно, что за 8 пенсионеров и откуда они узнали о голосовании в сети?

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Похоже я только Вас рассмешила. Если вы в администрации сидите, то не считайте, что знаете больше всех. Вам в голову не приходило, что данная голосовалка могла запуститься не только с целью узнать: кто самый-самый в Озерском районе, но и с другой целью: прощупать, насколько еще популярен Козлов, стоит ли его дальше двигать? А Зиатдинова, на мой взгляд, - запасной вариант на тот случай, если Козлов все-таки не решится еще раз в политику сунуться. Именно поэтому такой отрыв в голосах между ними образовался в последние дни.
Опубликовано
Sorgo, а действительно, что за 8 пенсионеров и откуда они узнали о голосовании в сети?

Это читатели газеты. В крайнем номере за прошлый год были опубликованы такие же условия, что и на сайте: голосование через СМС или через интернет.

На прошлой неделе группа пенсионеров отправила своего представителя в редакцию с поручением узнать, примет ли редакция в рамках этого опроса голоса за Сергея Козлова - у бабушек нет сотового телефона и отсутствует компьютер. На вопрос - сколько человек вы представляете, был дан ответ - "50, а может все сто" и была продемонстрирована готовность написать список... От предоставлении списка было отказано, т.к. деятельный пенсионер, судя по его виду, был готов переписать всех своих знакомых пенсионеров в Озёрах. В итоге позвонило всего 8 человек, включая этого деятельного пенсионера. Более других неаторизованных обращений не было.

прощупать, насколько еще популярен Козлов, стоит ли его дальше двигать

Если бы перед неизвестными, по крайней мере, мне людьми стояла эта задача, то достаточно было бы пройтись по всей улице Ленина и поспрашивать народ. В этом случае достоверность такого опроса была бы выше.

Опубликовано (изменено)
Похоже я только Вас рассмешила. Если вы в администрации сидите, то не считайте, что знаете больше всех.

Как у нас все любят кидаться подобными обвинениями. К администрации я никакого отношения не имею. Просто не строю иллюзий относительно того, что Козлову может быть интересно мнение нескольких десятков человек относительно его возвращения-невозвращения в город. Когда он избирался, никого не спрашивал. Сейчас у него есть абсолютно законное право вернуться, если он того захочет, и спрашивать у людей на форуме он тоже ничего не будет. Это абсолютно обычная голосовалка, которая бывает каждый год.

Изменено пользователем Hippo
Опубликовано

Интервью с победителем -- юным мотогонщиком Антоном Сидоровым.

О том, сколько стоит заниматься мотокроссом, как удаётся "тянуть" такой дорогой вид спорта, есть ли перспективы у Озёр как у центра мотоциклетного спорта и о том, чего добился и о чём мечтает спортсмен -- читайте в ближайшем номере газеты и на сайте (уже скоро!).

Вообще, Антон -- большой молодец, т.к. добился очень хороших результатов, при том, что мотокросс у нас не развивают и не поддерживают, хотя некоторые подвижки уже есть.

Опубликовано
....может быть интересно мнение нескольких десятков человек относительно его возвращения-невозвращения в город.

Это тем более подчеркивает бессмысленность данных опросов.

По категориям делить не хотят, как я предлагал и предлагаю....

И объяснить по каким критериям сравнивать отсидевшего козлова, зарвавшуюся зятдинову и Деда-Чемпиона не могут.

Опубликовано (изменено)
И объяснить по каким критериям сравнивать отсидевшего козлова, зарвавшуюся зятдинову и Деда-Чемпиона не могут.

Чтобы тебе это понять - найди старую престарую тему. Голосование "Мисс Озёры" (не исключаю, что сейчас она подчищена)..

Вот это было голосование. Там вообще форум захватывали несколько раз (переходил из рук в руки), грохали форум, срача было столько, что несколько десятков людей вообще навсегда покинули форум. Голоса вкидывались десятками и также пропадали. Понять кто вообще выиграл тот конкурс не возможно. Это голосование сопровождалось открытием новых тем, где срач продолжался. Вот это были веселые времена, не то, что сейчас.

Из форумчан это могут вспомнить Дансер, Сорго и даже я не вспомню, кто тут еще остался из ветеранов, может Автос. А еще, "ходжин".

Изменено пользователем Alexozery
Опубликовано
Из форумчан это могут вспомнить Дансер, Сорго и даже я не вспомню, кто тут еще остался из ветеранов, может Автос. А еще, "ходжин".

все помнят у кого не туго с памятью.

Опубликовано
Чтобы тебе это понять - найди старую престарую тему. Голосование "Мисс Озёры" (не исключаю, что сейчас она подчищена)..

Поиск рулит

http://forum.ozery.info/index.php?showtopic=3792

http://forum.ozery.info/index.php?showtopi...ost&p=35469

Опубликовано

Вот это было голосование. Там вообще форум захватывали несколько раз (переходил из рук в руки), грохали форум, срача было столько, что несколько десятков людей вообще навсегда покинули форум. Голоса вкидывались десятками и также пропадали. Понять кто вообще выиграл тот конкурс не возможно. Это голосование сопровождалось открытием новых тем, где срач продолжался. Вот это были веселые времена, не то, что сейчас.

с тем голосованием все понятно....там было из кого выбирать и понятно как оценивать..

Здесь же совершенно не понятно и это немного другое, нежели голосование "Мисс Озёры"...

Объясните мне, как сравнить и по каким критериям жопу с ежом? Кроме того, что первой нельзя напугать второго....Кто круче первая или второй? КвазиГлава района (2 штуки) или спорсмен-рекордсмен?

Опубликовано
с тем голосованием все понятно....там было из кого выбирать и понятно как оценивать..

Здесь же совершенно не понятно и это немного другое, нежели голосование "Мисс Озёры"...

Объясните мне, как сравнить и по каким критериям жопу с ежом? Кроме того, что первой нельзя напугать второго....Кто круче первая или второй? КвазиГлава района (2 штуки) или спорсмен-рекордсмен?

Принцип самый простой - ни какой логики! Там не было ни какой логики, чтобы понять, каким образом считать в итоге голоса, тут нет ни какой логики, по каким критериям выбирать. Тебя еще не банят за возмущение и несогласие, а нас раньше, если вот так вот напишешь, что не согласен, банили и на неделю, а одного вообще на 1 год забанили.

Поэтому, если для тебя Мисс Озёры не показатель - спорь дальше. Есть ты понял, то привыкай или делай на форуме свою голосовалку - функции для этого есть.

Опубликовано
Поэтому, если для тебя Мисс Озёры не показатель - спорь дальше. Есть ты понял, то привыкай или делай на форуме свою голосовалку - функции для этого есть.

я в принципе не вижу смысла в этих голосованиях.

Реально (как отмечалось) голосует человек 10-15 форумчан, построение опросов совершенно не поддается логики (в прошлом году и описания "подвига" не было), честность итоговых результатов вызывает сомнение даже у создателей опросов, процедура подсчета крайне мутная и запутанная (смс-сколько их было, какие, за кого???), правила голосования меняются по ходу этого голосования (появились какие-то мифические пенсионеры), никак не удается поправить код и защитить голосовалки от накруток (постоянно что-то чистится вручную и субъективно), до сих пор я не получил ответа на вопрос "Как админ определяет тот факт, что с одного IP голосует или пишет один и тот-же человек" (кроме как субъективные какие-то чувства и подозрения)....

Все это и многое другое ставит под большое сомнение лигитимность результатов.

Опубликовано
А где же финальные результаты?

Находились в химчистке)

На лицо Чуровщина, его после этого "волшебником" стали называть. Расскажи, как ты определял накрученные голоса?

Опубликовано

Господа, вы с претензиями! Не нравится - делайте свою голосовалку и избирайте сами кого хотите.

Движок сайта показывает информацию, по которой виден айпи, время голосования и вариант за который проголосовал посетитель сайта. Можно сортировать голоса по айпи и по времени голосования - более чем удобный механизм оценки. Поэтому отследить накрутку, если она есть, легко. В случае с перезапуском адсл-модема видно, что с диапазона айпи домолинка кто-то 28 декабря в 23-30 ночи с интервалом в 2-4 минуты голосовал исключительно за одного кандидата. Такая же серия была зафиксирована в 3 часа ночи 1 января с московского адсл-провайдера - словно не было других занятий в Новый год.

Согласно правилам голосования - не принимались голоса с айпи иностранных государств, поэтому были не признаны голоса с диапазонов

216.227.214.95

188.72.199.57

188.40.74.42

99.226.194.113

82.145.208.131

74.63.86.219

67.159.5.242

65.110.6.35

46.21.159.217

В качестве проверки географической принадлежности использовались следующие сервизы вхуза:

]]>https://www.nic.ru/whois/]]>

]]>http://www.reg.ru/whois/index]]>

]]>http://www.seobuilding.ru/ip-host-name-locator.php]]>

Запрещено было прокси-голосование, поэтому из имеющегося в наличии списка айпи прокси-серверов были аннулированы голоса с этих айпишников

95.141.193.60

81.200.4.107

Общее количество голосов на сайте - 441, зачтено голосов 373, снято 68 голосов или 15%. С прокси-серверов или сервизов анонимазеров было оставлено 46 голосов, по фактам передергивания модемов (перелогинивания у провайдеров) было снято 22 голоса.

======================

==================================

Реально (как отмечалось) голосует человек 10-15 форумчан

Может быть, но общее количество проголосовавших на сайте человек (с учетом повторяющихся айпи) порядка сотни человек, может чуть больше.

построение опросов совершенно не поддается логики (в прошлом году и описания "подвига" не было)

Пожалуйста, предлагайте... Но кроме вечной безбашенной критики ничего нет...

честность итоговых результатов вызывает сомнение даже у создателей опросов

Да? Вы про опрос Мисс Озёры 2008? К вашему сведению, то было не моё творение в полном смысле этого слова.

Ошибки в опросах наверняка есть, невозможно предусмотреть все варианты.

процедура подсчета крайне мутная и запутанная (смс-сколько их было, какие, за кого???)

Мне порой кажется, что вы даже не в состоянии прочесть всю тему.

Данные СМС голосования

Сидоров 6

Свистилев 4

Муромский 4

Козлов 2

Данилина 2

Рогов - 1

правила голосования меняются по ходу этого голосования (появились какие-то мифические пенсионеры)

Вполне реальные, с номерами телефонов и даже ФИО.

Правила, да, изменились. Но заметьте, к вашей потехе, об этом предупредили, а не тупо внесли в список СМС-голосования, как могли сделать, но, почему-то, не сделали...

никак не удается поправить код и защитить голосовалки от накруток

Это не возможно. Всегда, при любом интернет-голосовании будут накрутки.

(постоянно что-то чистится вручную и субъективно), до сих пор я не получил ответа на вопрос "Как админ определяет тот факт, что с одного IP голосует или пишет один и тот-же человек"

Отвечено выше.

Теперь, надеюсь, вы перестанете по 15-20 раз голосовать за вечер на сайте передергивая айпи из пула вашего провайдера, что вы, с непонятным для меня маниакальным упорством, неоднократно проделывали на прошлых опросах.

Опубликовано

Улыбнуло! :D

С 23 декабря по 15 января сайт Ozery.info совместно с газетой «Озёрский край» проводил опрос «Человек года», в котором активно принимали участие озерчане.

400 голосов на район это активно??? :( Может, ещё скажете, всенародные )))

Опубликовано (изменено)
Может быть, но общее количество проголосовавших на сайте человек (с учетом повторяющихся айпи) порядка сотни человек, может чуть больше.

Пожалуйста, предлагайте... Но кроме вечной безбашенной критики ничего нет...

Мне порой кажется, что вы даже не в состоянии прочесть всю тему.

Данные СМС голосования

Сидоров 6

Свистилев 4

Муромский 4

Козлов 2

Данилина 2

Рогов - 1

Вполне реальные, с номерами телефонов и даже ФИО.

Правила, да, изменились. Но заметьте, к вашей потехе, об этом предупредили, а не тупо внесли в список СМС-голосования, как могли сделать, но, почему-то, не сделали...

Это не возможно. Всегда, при любом интернет-голосовании будут накрутки.

начну с конца....Я на это голосование не ответил НИ ОДНОГО РАЗА!!!

1. Точнее надо Вам говорить: порядка сотни ГОЛОСОВ, а не человек....человек-то всего не более 20-ти

2. я уже дцатый раз предлагаю еще с прошлого года при выборе человека года разбивать по категориям и говорю, что нельзя сравнивать несравнимое.

3. Вы вообще не поняли о чем я. Причем тут результаты голосования по смс. Я про то, что каким образом они учитывались? кто их учитывал? кто считал? Как считал? Вы могли написать совершенно другие цифры и сказать, что это так. Мы должны вам просто верить???

4. Удивительно, что все притянутые за уши (может быть и в прямом смысле) бабушки единогласно проголосовали за Козлова. Я не голосовал, смс не отправлял, но я бы с удовольствием собрал около сотни подписей за рекордсмена или за спортсмена....или за другую кандидатуру.

5. Это возможно. Не надо про невозможность рассказывать МНЕ!!! Я-то уж точно знаю что и как работает.

6. Вы признали, что администратор СУБЪЕКТИВНО оценивает срез голосов с одного айпи с учетом времени и отданого голоса. Вопрос: например, у меня в квартире живет 5 человек и, предположим, каждый является активным пользователем ПК и участником данного форума. Соответственно каждый хочет высказаться, это может быть единая точка зрения, а может быть и нет. По вашей теории Вы должны 4 из пяти голосов срезать. ПОЧЕМУ? Все пять голосов-это 5 мнений. Ваша теория не верна и ошибочна! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ СУБЪЕКТА ПО IP

а личное вмешательство администратора и зачистка голосов порождает крайне смутные сомнения в итогах ваших опросов! а принимая во внимание то, кому этот сайт принадлежит, то итоги перечеркиваются и не воспринимаются.

Изменено пользователем Dim
Опубликовано
начну с конца....Я на это голосование не ответил НИ ОДНОГО РАЗА!!!

Ну дык писалось же - на ПРОШЛЫХ...

1. Точнее надо Вам говорить: порядка сотни ГОЛОСОВ, а не человек....человек-то всего не более 20-ти

Не буду спорить с вами. 15 так 15, 20 так 20.

Я оцениваю на основании данных, вы на основании ощущений.

2. я уже дцатый раз предлагаю еще с прошлого года при выборе человека года разбивать по категориям и говорю, что нельзя сравнивать несравнимое.

Хорошо, какие категории?

3. Вы вообще не поняли о чем я. Причем тут результаты голосования по смс. Я про то, что каким образом они учитывались? кто их учитывал? кто считал? Как считал? Вы могли написать совершенно другие цифры и сказать, что это так. Мы должны вам просто верить???

Присылайте в редакцию делегацию по проверке СМС, поступившие на сотовый телефон редакции газеты.

Подсчет вел я.

4. Удивительно, что все притянутые за уши (может быть и в прямом смысле) бабушки единогласно проголосовали за Козлова. Я не голосовал, смс не отправлял, но я бы с удовольствием собрал около сотни подписей за рекордсмена или за спортсмена....или за другую кандидатуру.

Я их не агитировал, но они мне вынесли моск, как и всем сотрудникам редакции.

Отмечу, что это единственная активность такого рода.

6. Вы признали, что администратор СУБЪЕКТИВНО оценивает срез голосов с одного айпи с учетом времени и отданого голоса. Вопрос: например, у меня в квартире живет 5 человек и, предположим, каждый является активным пользователем ПК и участником данного форума. Соответственно каждый хочет высказаться, это может быть единая точка зрения, а может быть и нет. По вашей теории Вы должны 4 из пяти голосов срезать. ПОЧЕМУ? Все пять голосов-это 5 мнений. Ваша теория не верна и ошибочна! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ СУБЪЕКТА ПО IP

В условиях голосования сказано:

Голосовать можно с одного IP-адреса раз в сутки. Повторное голосование возможно по истечению 24 часов с момента первого голосования.

http://www.ozery.info/news/3941/

а личное вмешательство администратора и зачистка голосов порождает крайне смутные сомнения в итогах ваших опросов! а принимая во внимание то, кому этот сайт принадлежит, то итоги перечеркиваются и не воспринимаются.

Пожалуйста, создавайте комитет доверенных лиц на следующие опросы - все данные, при условии сохранения полной конфиденциальности могут быть предоставлены для контроля голосования.

Как и ранее говорилось - редакция (как газеты, так и сайта в моём лице) в этом голосовании, впрочем, как и в прошлых является незаинтересованной стороной.

Опубликовано (изменено)
Ну дык писалось же - на ПРОШЛЫХ...

Я оцениваю на основании данных, вы на основании ощущений.

Хорошо, какие категории?

Присылайте в редакцию делегацию по проверке СМС, поступившие на сотовый телефон редакции газеты.

Голосовать можно с одного IP-адреса раз в сутки. Повторное голосование возможно по истечению 24 часов с момента первого голосования.

Пожалуйста, создавайте комитет доверенных лиц на следующие опросы - все данные, при условии сохранения полной конфиденциальности могут быть предоставлены для контроля голосования.

1. На основании чего Вы сделали вывод о том, что на прошлых я что-либо накручивал?

2. На основании данных, но по собственным убеждениям.

3. т.е. вы биллинг предоставите?

4. получается из моего примера Вы лишаете право голоса 4-х человек? Правильно? Мне необходимо иметь 4 разных интернета или послать этих людей по разным интернет-кафе?

5. Знаем мы Вашу конфедициальность. Сливаете закрытую инфу при первом же шухере. И не надо говорить, что адрес электронки этого логина не вы слили. Мне-то все равно, общественности не приятно.

Ну и последнее. Я все-таки верю в то, что так называемая редакция этого сайта не на столько слаба в умственном развитии, чтобы не придумать категории, на которые можно поделить участников голосования "Человек года". Это же очевидно.

Изменено пользователем Dim
Опубликовано

1. На основании данных

2. .....

3. Биллинг? Я не оператор связи.

4. Да, лишаю. И это ограничение прописано в правилах к голосованию - голосовать можно только раз в сутки с одного айпи.

5. Этот вопрос обсуждался. Отвечу еще раз, коль вы забыли. В своём тогдашнем постинге вы анонсировали события которые произойдут "на следующий день". Действительно, события произошли - не помню точно какие, но, вроде, речь шла про кузькину мать :lol: (или что там еще - вам лучше знать). Об этом визите и разговоре (там) стало известно в Озёрах, и, читающие этот форум люди, соединили два этих факта (пост на форуме и событие). Ваши слова относительно "слива" данных неподтвержденный бред, и очень удобная позиция вечного хулителя этого ресурса.

Тема закрыта. По всем прочим вопросам, обсуждавшимся в теме, прошу сюда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.