Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Живу в Оз[b]ё[/b]рах уже около года, в продуктовые магазины захожу не чаще раза в неделю, но мне уже несколько раз попадались просроченные-испорченные-поддельные/некачественные продукты, и главное ведь при покупке стараюсь проверять срок годности, упаковку и т д, но не всегда есть возможность ... вобщем меня такое положение дел удручает :) . Когда жил в Москве , часто отоваривался в большом супермаркете, и не помню что бы мне попалось что то плохое. Это закономерность для Оз[b]ё[/b]р, или есть магазин(ы) в котором можно не боясь покупать продукты ?

[b] i [/b]
[b][color=blue]Уведомление Модератора:[/color][/b]

Пишем название города правильно!!!! Пожалуйста!
Изменено пользователем admin
  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Сегодня покупал торт. Пытались подсунуть просроченный,но попались. Тогда отобрал свежий экземпляр сам из всей этой кучи. А продавцы сделали удивленные глаза.

А так качество продуктов в Оз[b]ё[/b]рах идентично качеству в стране. :) Большую часть продуктов надо обходить стороной.

[b] i [/b]
[b][color=blue]Уведомление Модератора:[/color][/b]

Пишем название города правильно!!!! Пожалуйста!
Изменено пользователем admin
Опубликовано
[quote name='Eduard' post='12447' date='19.12.2006, 20:49']Это закономерность для Озёр..[/quote]

Не думаю, это закономерность нашей страны, где многие пытается нае....ть ближнего. По телеку постоянно показывают про цехи с контрафактом в любом его проявлении, продукты, шмотки, аппаратура... вообщем практически все подделывают! Сам нарывался в магазинах частенько на красную горбуша рыбу в масле, откроешь, а там такой штрек стоит, что даже собаки и кошки не притрагиваются. Пробовал относить в магазин. Там разводят руками, а что мы мол сделаем, она же запечатанная и срок годности нормальный. :) Вообщем я считаю, это проблема на Озёрах не завязана!!! :P
Опубликовано
Через 2 недели откроется Дикси. Сколько раз бывал в них - оставался доволен.. Думаю проблема в той или иной степени вскоре будет решена с его помощью..
А вот чего действительно не хватает в общем городе, так это качественной одежды! Почти везде сплошной Черкизовский рынок! Хорошую обувь в Озёрах купить просто нереально!
Опубликовано
[quote]Хорошую обувь в Озёрах купить просто нереально![/quote]
присоединяюсь... и брюки мужские... приходиться по Коломне колесить..
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='12451' date='19.12.2006, 21:18']Не думаю, это закономерность нашей страны, где многие пытается нае....ть ближнего. По телеку постоянно показывают про цехи с контрафактом в любом его проявлении, продукты, шмотки, аппаратура... вообщем практически все подделывают! Сам нарывался в магазинах частенько на красную горбуша рыбу в масле, откроешь, а там такой штрек стоит, что даже собаки и кошки не притрагиваются. Пробовал относить в магазин. Там разводят руками, а что мы мол сделаем, она же запечатанная и срок годности нормальный. :rolleyes: Вообщем я считаю, это проблема на Озёрах не завязана!!! :P[/quote]
у меня друган на работе поехал в магазин "метро" (оптовичёк такой,я думаю знаете) он коробку такой горбуши купил и реально тож самое,есть не смог,хотя по срокам нормально всё,а горбуша какая то америкосская вроде......
Опубликовано
Это наше отношение всё создаёт. Если люди начнут смотреть на срок годности при покупке и указывать на него продавцам, то вскоре перестанут продавать просроченный товар. И от города это абсолютно не зависит. ИМХО.
Опубликовано
[quote name='Eduard' post='12447' date='19.12.2006, 20:49']Живу в Оз[b]ё[/b]рах уже около года, в продуктовые магазины захожу не чаще раза в неделю, но мне уже несколько раз попадались просроченные-испорченные-поддельные/некачественные продукты, и главное ведь при покупке стараюсь проверять срок годности, упаковку и т д, но не всегда есть возможность ... вобщем меня такое положение дел удручает :rolleyes: . Когда жил в Москве , часто отоваривался в большом супермаркете, и не помню что бы мне попалось что то плохое. Это закономерность для Оз[b]ё[/b]р, или есть магазин(ы) в котором можно не боясь покупать продукты ?[/quote]

Просто в Москве, у московских предпринимателей гораздо больше возможностей сделать из просроченного товара замечательный товар в красивой упаковке. А у Озёрских нет ни желания, ни опыта, ни возможности. Продают просроченный некачественный товар везде, от деревни Петушки, до громадного мегаполиса...
Опубликовано
[quote name='IvanAL' post='12450' date='19.12.2006, 21:17']Сегодня покупал торт. Пытались подсунуть просроченный,но попались. Тогда отобрал свежий экземпляр сам из всей этой кучи. А продавцы сделали удивленные глаза.

А так качество продуктов в Оз[b]ё[/b]рах идентично качеству в стране. :rolleyes: Большую часть продуктов надо обходить стороной.

Пишем название города правильно!!!! Пожалуйста![/quote]
В ту же тему! У мамы ДР,решила купить красивый вкусный торт,зашла в магазин Еда,там стоял прикольный тортик и по срокам всё ок...ну короче взяла...Дома открыли и я заметила на орехах какие то пушинки...ну короче торт оказался весь пропитанный уксусом с плесенью,есть невозможно...Отвезли обратно в Еду,без чека мне деньги вернули,видимо не первый случай уже.....(не покупайте Балашихинские торты)
Опубликовано
[quote name='А.М.Бал' post='12462' date='19.12.2006, 23:26']Хорошую обувь в Озёрах купить просто нереально![/quote]

А мне раз с обувью повезло, купила как то 2 пары сапог, и качество хорошее и пока ношу. Видимо исключение из правил, сейчас ничего интересного не вижу.... Одежду покупаю в Москве или шью на заказ, обувь тоже в основном подбираю в Москве.

[quote name='art' post='12477' date='20.12.2006, 10:35']Это наше отношение всё создаёт. Если люди начнут смотреть на срок годности при покупке и указывать на него продавцам, то вскоре перестанут продавать просроченный товар. И от города это абсолютно не зависит. ИМХО.[/quote]
Не могу не согласиться, что действительно в первую очередь это наше отношение, не думаю, что кому то из нас все равно что мы едим, на сколько это безопасно, безвредно, соответсвует качеству и т.д.
Но просроченный товар все равно подсовывать будут, и в Москве с этим можно столкнуться и в деревне Гадюкино..... :rolleyes:
Опубликовано
[quote name='ZEV' post='12478' date='20.12.2006, 10:39']Просто в Москве, у московских предпринимателей гораздо больше возможностей сделать из просроченного товара замечательный товар в красивой упаковке. А у Озёрских нет ни желания, ни опыта, ни возможности. Продают просроченный некачественный товар везде, от деревни Петушки, до громадного мегаполиса...[/quote]
В Москве действительно больше возможностей, в Пятерочке купил молоко в пакете, пинес, а оно кислое и пахнет стиральным порошком, заменили, даже не проверяя и извинились. А пусть попробует озёрский продавец заменить, тут же части з/п или премии лишиться, продавцы сами говорят, что если они примут обратно такой товар им придеться или его же купить потом, или владелец "точки" лишит з/п.

[quote name='Alegra' post='12479' date='20.12.2006, 10:41']В ту же тему! У мамы ДР,решила купить красивый вкусный торт,зашла в магазин Еда,там стоял прикольный тортик и по срокам всё ок...ну короче взяла...Дома открыли и я заметила на орехах какие то пушинки...ну короче торт оказался весь пропитанный уксусом с плесенью,есть невозможно...Отвезли обратно в Еду,без чека мне деньги вернули,видимо не первый случай уже.....(не покупайте Балашихинские торты)[/quote]
Согласен, за это лето 2 раза в "Еде" покупал просроченный товар. Первый раз ёгурты, открываешь, а там плесень плавает, да и на сроки годности при покупке не посмотрел, другой раз - мармелад сыну брал, так тот вообще был посрочен на 1 год, посмотрел дату и не обратил внимание, что год 2005. Еще одна женщина из нашего дома в "Еде" купила тоже такие веселые егурты.
Опубликовано
[quote name='А.М.Бал' post='12462' date='19.12.2006, 23:26']Через 2 недели откроется Дикси.[/quote]

Я честно говоря больше слышал отрицательных отзывов об этой сети. Перекресток, Пятёрочка, Самохвал типа рулит, а в Дикси много просрочки... :blink: Может просто нездоровая конкурентная борьба???? :)
Опубликовано
[quote name='Dancer' post='12577' date='20.12.2006, 15:19']Я честно говоря больше слышал отрицательных отзывов об этой сети. Перекресток, Пятёрочка, Самохвал типа рулит, а в Дикси много просрочки... :blink: Может просто нездоровая конкурентная борьба???? :)[/quote]
По поводу Перекрёстка согласна,но Пятёрочка и Самохвал -это просто пи.....ц ,фирма в кот. я пока работаю одно время занималась монтажом и сервисным обслуживанием холодильного оборудования.....ооочень много не качественного товара и просрочки...крысы по магазинам пешком ходят,там молочные полки не моют от этого запах ужасный...
Опубликовано
[quote name='Alegra' post='12579' date='20.12.2006, 15:25']По поводу Перекрёстка согласна,но Пятёрочка и Самохвал -это просто пи.....ц ,фирма в кот. я пока работаю одно время занималась монтажом и сервисным обслуживанием холодильного оборудования.....ооочень много не качественного товара и просрочки...крысы по магазинам пешком ходят,там молочные полки не моют от этого запах ужасный...[/quote]
Ну магазин магазину рознь. Зайдите в Пятерочку на Рублевке (м. Молодежная) и зайдите в Пятерочку на Шоссейной (м. Печатники). Так в Печатниках - это не магазин, это сарай "говна". А на Рублевке все чисто и вылизано. Цены кстати, одинаковые.
Опубликовано
Пришлось мне как-то курсе на первом подрабарывать грузчиком на продуктовой базе в Люберцах. Сроки годности перебивались на упаковках соков и йогуртов с помощью спирта чернил и маленького трафаретика с цифрами. Это был 97 год. Так что я думаю сейчас более совершенные технологии.
Так что можно особо не забивать этим голову. Процент потребляемого некачественного и просроченного товара очень велик
Опубликовано
[quote name='А.М.Бал' post='12462' date='19.12.2006, 23:26']Через 2 недели откроется Дикси. Сколько раз бывал в них - оставался доволен.. Думаю проблема в той или иной степени вскоре будет решена с его помощью..[/quote]
В Коломне в свое время была очень приличная сеть бакалейных магазинов - "Мособлпродукт". Потом хозяева решили сменить ориентацию (в плане бизнеса, конечно :) ) и продали ее "Дикси". Выигрыш получился только по ценам. Ассортимент упал раз в 5-10, да и качество товаров... Впрочем, потому и цены, наверное, ниже. Мнение про озёрский продуктовый рынок поддерживаю полностью. Сам сейчас предпочитаю нырять в Коломне, где по прежнему бываю часто, в "Перекресток".
Опубликовано
[quote name='Laxy' post='12591' date='20.12.2006, 16:06']В Коломне в свое время была очень приличная сеть бакалейных магазинов - "Мособлпродукт". Потом хозяева решили сменить ориентацию (в плане бизнеса, конечно :) ) и продали ее "Дикси". Выигрыш получился только по ценам. Ассортимент упал раз в 5-10, да и качество товаров... Впрочем, потому и цены, наверное, ниже.[/quote]

Согласна, можно ли вообще назвать ассортиментом то, что предлагает Дикси. Есть просто набор товаров, который они могут продавать по низким ценам. НИКАКОГО АССОРТИМЕНТА! Порой даже необходимого не найдёшь. Короче говоря дурацкий магазин и Озёры он не спасет. Особенно с их обслуживанием. Очереди в кассы постоянно, ну это вообще не серьёзно. Покупатель стал избалованный: пришёл, накидал в корзинку (что хотел и что не хотел тоже) и быстренько в кассу, но...тут затор. И причем никого не волнует, что очередь километром. А ассортимент со дня "основания" в Коломенских Дикси не меняется, вообще никак! :blink:
Опубликовано
Я редко бываю в магазинах, но по поводу Дикси у меня сложилось устойчивое негативное впечатление. Правда я не пытался его анализировать, просто не хожу в Дикси. Спасибо [b]Laxy[/b] и [b]Sonya[/b] разложили все по полочкам. А магазины мособлпродукта и правда были очень не плохи.
Опубликовано
[quote name='MisterX' post='12607' date='20.12.2006, 19:23']А магазины мособлпродукта и правда были очень не плохи.[/quote]
По ним скорбила вся Коломна! Вот только толку от этого не было никакого..
Дикси наш городишко не спасет, это верно.. Но и никому тут не под силу поднять аналог ЛакМина, что в Ступино (в том смысле, что на такое не пойдет)! Так что лучше хоть что-то будет..
Опубликовано
Интересно, по идеи государственные службы должны контролировать рынок продуктов, штрафовать нарушителей и ли просто закрывать магазины ... и где эти службы и почему не действуют
Опубликовано
[quote name='Eduard' post='12668' date='21.12.2006, 14:18']Интересно, по идеи государственные службы должны контролировать рынок продуктов, штрафовать нарушителей и ли просто закрывать магазины ... и где эти службы и почему не действуют[/quote]

Думаю ответ на это вопрос ты найдешь в разделе "Взятки" :angry:
Опубликовано
[quote name='ZEV' post='12669' date='21.12.2006, 14:20']Думаю ответ на это вопрос ты найдешь в разделе "Взятки" :angry:[/quote]
Ты неподобаеще мрачен и пессиместичен :angry:
Думаю, что вся проблема не только в взятках и откатах - это только один из аспектов проблемы. Зачастую бездействие соотвествующих органов можно объяснить единственным - им пох... на все.

Но и этот взгляд тоже является лишь частным случаем, т.к. соотвестующие службы все же работают и принимают решения, вот только об этих решениях общественность почемуто не знает.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
[quote name='Moskvichka095' post='14228' date='26.1.2007, 16:56']А я вроде довольна, просроченные товары мне не попадались, хотя закупалась, когда в деревню ездила :))[/quote]

Ты, наверное, в ЕДЕ ни резу не была, там этого добра больше чем достаточно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.