Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 665
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Чо-то слабо Вы, товарищ майор. :crazy:

Подполковник вообще то. :)

в 1885 году, с упразднением в армии чина майора, был приравнен к чину подполковника. :hi:

Ребус ты не разгадал. :pardon:

Изменено пользователем advokat
Опубликовано
Легче лёгкого. Менее 1 минуты на весь тест из 15 вопросов.
Со второй попытки мы все генералы. :rofl: А с первой - выше лейтенанта не прыгнешь. :hi:

Не суди по себе. :crazy:

Ребус ты не разгадал.

Ну да?

Был майор? Был.

Тут легко плясать от есаула, по логике вещей.

Есаул - полковник

Подъесаул - подполковник.

Значит войсковой старшина - майор.

Потом майора убрали, а куда делся войсковой сташина, если его назначили подполом, как и подъесаула?

Опубликовано (изменено)

Тут легко плясать от есаула, по логике вещей.

Есаул - полковник

С чего ты это взял? :unknw:

Да...а,удивил ты меня.

post-7914-0-64176900-1429561410_thumb.png

Опубликовано
Мой результат:Отвечая на вопросы, вы ошиблись дважды. Это достойный результат. Во всяком случае, нам кажется, что вам нечего стыдиться.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Вы ошиблись всего один раз. Может быть, невнимательно вопрос прочитали? В любом случае, ваши познания вполне соответствуют уровню человека, получившего среднее образование. Хотя у нас есть смутное опасение, что такие, как вы, - в наше время редкость. Освежите в памяти основные факты о Великой Отечественной войне.

Это уже второй раз (помните?) - кстати, ленточку я не ношу, что бы меня не ассоциировали с ... :D

Изменено пользователем Кочегар
Опубликовано

Вот. Вон! Пей! Ешь! Спи! Там. Тут. И т.д. И т.п. И прочие подобные предложения.

Я - он. Он - я. Ты - я. Я - ты. И прочие предложения где применяется "тире".

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хорошо ли вы знаете советский быт?

http://arzamas.academy/materials/603

6/9 верных ответов

Вы практически все угадали! Возможно, вам будет интересноузнать, какие бытовые явления появились в жизни советских граждан благодаря государственной воле.

Опубликовано

7/9 верных ответов

Вы практически все угадали! Возможно, вам будет интересноузнать, какие бытовые явления появились в жизни советских граждан благодаря государственной воле.

Большинство предметов, представленных там я в глаза не видел, кроме баллончиков для сифонов. Угадывал чисто по наитию и логике.

Опубликовано

9/9 верных ответов

Поздравляем! Вы знаете знаете о советском быте все. Посмотрите в таком случае кино Луначарского о том, какая польза всем бывает от уплотнения.

На соковыжималке сомневался, очень на чесночницу похожа, размер изделия не указан.

Опубликовано

8/9

Поздравляем! Вы знаете знаете о советском быте все. Посмотрите в таком случае киноЛуначарского о том, какая польза всем бывает от уплотнения.

Опубликовано (изменено)

На соковыжималке сомневался, очень на чесночницу похожа, размер изделия не указан.

Тоже сомневался,но понял,что в чем то подвох,а прокололся на бритве, :shok: штопальной машинке и граммофонных иглах (уж очень были они не похожи). :) Изменено пользователем advokat
Опубликовано (изменено)

Тоже сомневался,но понял,что в чем то подвох,а прокололся на бритве, штопальной машинке и граммофонных иглах (уж очень были они не похожи).

Бритва так себе была, переделка "будильника", но зато без электричеста крутилась.

По шитью немного увлекался в "детстве", машинка явно мини станок ткацкий, но не под капрон (его на банках ремонтировали) и он позже пошёл.

Если найду фото жены в моём костюме из коллекции 88 года - отсканирую, выложу. :rofl:

Тут недавно "детство" вспомнил и чехлы в авто из старых занавесок сшил. На спинки маечки, седушки целиком. Заценишь, при случае. :good:

Изменено пользователем Вячеслав

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.