Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я живу в Озёрском районе с 2008 года и всё это время не могу понять, почему здесь принято сжигать бытовой мусор на своих участках. Понимаю, что не везде есть контейнеры, которые вывозятся. Сжигая бытовые отходы люди отравляют себя и соседей. Сгорание мусора провоцирует появление токсических веществ под названием ДИОКСИДЫ. К тому же, в атмосферу выделяется ФОСГЕН, который в 1 мировой войне использовался в качестве хим. оружия. При сжигании быт. отходов концентрация CO приравнивается к улице с очень интенсивным движением транспорта. Подумайте, может быть, не стоит сжигать мусор ! ! ! Город Озёры и Озёрский район считается экологически чистым, поэтому и приехали дышать ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ.
Опубликовано
Сжигают в основном траву и листья прошлого года. Про бытовой мусор - это не типично. Может жгут, чтобы на КАИСС не нарваться?
Опубликовано

Что значит "бытовой мусор"? Попробуйте сжечь очистки от картошки! Стеклянные банки-бутылки, консервные...

А вот жечь листья и траву, собранные в кучи естесссно, это нормально, по-моему. Само собой под полным контролем.

Опубликовано
Сжигают всё, что горит пластиковые бутылки, пластиковые упаковки различные, полиэтиленовые пакеты, старую мебель из ДСП, старую одежду, шины, могу перечислять долго. Это происходит очень часто, особенно в выходные, просто бывает нечем дышать. Дым от этого мусора ведь очень удушливый, в отличии от сухой травы, дерева.
Опубликовано
Конечно, очистки и прочее гниюще/полезное для удобрения есть прямой смысл кидать на компостную кучу. А для сжигания пластика/дерева/упаковки/газет/итп. годится "реактор" в виде бочки с многодырявым дном и нижним краем. В нём создаётся хорошая тяга и поддув, приводящий к достаточно полному сгоранию органики. А если валить всю эту дрянь в кучу и жечь, тогда конечно, вы обречены на угарный газ, фенолы, диоксин, формальдегид и пр. Грамотно сжечь пару-тройку вёдер всякой срани можно примерно за 10 - 15 минут. Так что у вас, ALLARU, просто дурливые соседи, плюньте им в рожу, ага.
Опубликовано (изменено)

Раз уж так, тогда подробнее: куча сжигаемого мусора обдувается воздухом лишь сверху, что приводит к длительному тлению и бескислородному термическому распаду большей части органики. Т.е. имеем продукты пиролиза (в виде едкого дыма), чрезвычайно вредные.

При достаточной тяге (соответственно, доступу кислорода), имеем совсем иной состав газов, в котором преобладают безобидные СО2, водяные пары, небольшое кол-во аморфного углерода и пепел (в основном, соли кальция, калия и магния).

Кроме того, скорость сгорания намного выше в данном случае, особенно если добавлять в сжигаемый материал хворост итп.

+к этому, тяга из "реактора", например, вышеописанной многодырявой бочки, выносит продукты сгорания намного выше, чем крыша одноэтажного дома, если нет сильного ветра. А если он таки есть, то выбирать такую погоду для сжигания мусора - не только свинство, но и прямая пожароопасность, так что ага, не только плюньте в этом случае, но и пните куда надо, ALLARU.

Изменено пользователем Отшельник
  • 3 года спустя...
Опубликовано
Хотелось бы обратиться ко всем жителям Озёрского района, очень возмущает и удивляет любовь людей в сельской местности к сжиганию всего подряд: бытового мусора, всякого хлама и т.д. Я и мои соседи начинают задыхаться, когда ветер дует на их или мой участок. Есть такие односельчане, у которых круглосуточно тлеет какая-то куча около их участка. Поражает неграмотность людей, дышать этим очень опасно. Говорить об этом с любителями сжигать мусор бесполезно. Почему сельские жители считают, что самый лучший способ утилизации быт. отходов - это их сжигание? Ведь дым от сжигания пластика, целлофана, обрезок линолеума, кожзаменителя, клеёнки, синтетических тканей и т.д. содержит опаснейшие яды - окислы азота серы, фенолы, токсичные углеводороды, канцерогенные диоксины, соединения свинца, ртути и другие тяжелые металлы. Среди них самый опасный яд - ДИОКСИН. Он способен накапливаться в теле человека, постепенно отравляя и убивая организм. Даже при однократном вдыхании такого дыма в организме начинаются необратимые процессы. Возникновение онкологических заболеваний, гормональные изменения, нарушение функции щитовидной железы, поражение кожи, глубокое нарушение практически во всех обменных процессах - всё это возможные последствия поражения человека после диоксиновой атаки вблизи одного-единственного костра из бытового мусора. При сжигании быт. мусора в атмосферу также выделяется ФОСГЕН, который применялся в l мировой войне в качестве хим. оружия. Так как дым от костра поднимается невысоко, то вредные вещества оседают потом в почву, сильно загрязняя её. Оседают на грядках с овощами... Из за недостаточно высокой температуры при самостоятельном сжигании быт. мусора образуется гораздо больше вредных веществ, чем при сжигании мусора на мусороперерабатывающем заводе, а концентрация CO от такого костра приравнивается к улице с очень интенсивным движением транспорта. НЕ ОТРАВЛЯЙТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ ЯДОВИТЫМ ДЫМОМ!!!
Опубликовано (изменено)

Данная тема уже не однократно подымалась на форуме..

Сжигание бытового мусора

Это то, что я нашел так сказать на "скорую руку", были и еще подобные темы. Я к чему это пишу, может не стоит создавать новые темы достаточно продолжить ранние публикации. :)

Изменено пользователем advokat
Опубликовано

Запрет касается сжигания бытового мусора. Я так понимаю.

А кто увидит, что горит у меня за моим 2-х метровым забором?
Опубликовано
Здесь речь не о шашлыках и листве, а сжигании БЫТОВОГО МУСОРА. Хотя листва на одном участке недалеко от нас тлеет уже несколько дней. Голова должна быть у людей и уважение к соседям. Лично у нас на участке есть бочка с трубой (сделали по совету одного участника этого форума) сжигаем бумагу и древесину поздно вечером, чтобы дым никого не беспокоил. У нас в семье есть астматик, 2 соседки тоже с астмой. Что им делать, противогаз одевать?
Опубликовано

Запрет касается сжигания бытового мусора. Я так понимаю.

А кто увидит, что горит у меня за моим 2-х метровым забором?

Как говориться на своём участке можно делать всё что угодно...до тех пор пока соседи не вызовут милицию\пожарных\скорую\психиатрию и тому подобное... ;)

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.