=ORG= Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Сабж собственно - http://www.ozery.info/vybory_2010/index.ph...&post_id=56 Как я понимаю ситуацию: если суд примет решение, что предыдущий состав ТИК-а был расформирован незаконно, то появляются основания опротестовать результаты выборов которые пройдут 10 октября
Михалыч Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Сабж собственно - http://www.ozery.info/vybory_2010/index.ph...&post_id=56 Как я понимаю ситуацию: если суд примет решение, что предыдущий состав ТИК-а был расформирован незаконно, то появляются основания опротестовать результаты выборов которые пройдут 10 октября По тексту ссылки непонятно в чем горсовет нарушил закон? Уточните пожалуйста вправе ли он вносить изменения в состав избиркома? Всегда найдутся недовольные кем-то из ее членов. Пока из предисловия видно, что оно не устраивает кого-то из прежнего состава?
=ORG= Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Уточняю, как знаю... В мае горсовет отменил свое же решение от 30 июня 2009 года о начале процедуры формирования избиркома, чтобы на этом основании сформировать новую избирательную комиссию образца 2010 года... Основания для этого решения, скажем, так выглядят неубедительными (ссылки на законы): какими нормами руководствовался горсовет непонятно т.к. избирком выбирается на срок полномочий совета депутатов и главы города Озёры. С этим решением не согласился один член уже бывшего ТИКа т.к. были нарушены его права и скорее всего дело будет ближайшее время рассматриваться в судебном порядке
Alexozery Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Как я понимаю ситуацию: если суд примет решение, что предыдущий состав ТИК-а был расформирован незаконно, то появляются основания опротестовать результаты выборов которые пройдут 10 октябряТак вроде бы в статье написано наоборот! Нарушен должен быть порядок формирования ТИК, а про порядок расформирования ни слова! Значит расформирование ТИК не будет являться для суда поводом, чтобы отменить результат выборов 2010 г.Статья попахивает заказухой, но не достоверной, а чтобы ввести в заблуждение. Я тут не защищаю кого-то, это только лишь моё субъективное мнение (что это "натянутая статья").А судиться можно всегда, в любое время и по любому поводу, хоть даже признавать незаконным "расформирование" прежнего состава ТИК. С этим решением не согласился один член уже бывшего ТИКа т.к. были нарушены его права и скорее всего дело будет ближайшее время рассматриваться в судебном порядке=sORGo=, я понимаю, что это вопрос не тебе лично (и ты можешь не отвечать), но какие права нарушены одного из членов уже бывшего ТИК? По тексту ссылки непонятно в чем горсовет нарушил закон?Во-во!Я согласен, как ни когда с Михалычем. Муть написали.Кто разбирается вообще не поймет про что речь идет.
NABi Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Не могу сказать точно какого чила, но суд первой инстанции (Озёрский суд) иск бывшего члена избирательной комиссии не удовлетворил.Бедолажка обжалует решение в Московский областной суд, а на это в любом случае уйдет около 30 дней, да и далеко не факт, что решение Озёрского суда будет отменено, а даже если и каким - то чудом будет отменено, по закону новая комиссия должна быть сформирована не менее чем за 65 дней до дня выборов...так что перспективы в этом плане у бывшего члена не веселые Не могу сказать точно какого числа, но суд первой инстанции (Озёрский суд) иск бывшего члена избирательной комиссии не удовлетворил.Бедолажка обжалует решение в Московский областной суд, а на это в любом случае уйдет около 30 дней, да и далеко не факт, что решение Озёрского суда будет отменено, а даже если и каким - то чудом будет отменено, по закону новая комиссия должна быть сформирована не менее чем за 65 дней до дня выборов...так что перспективы в этом плане у бывшего члена не веселые
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти