Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сабж собственно - http://www.ozery.info/vybory_2010/index.ph...&post_id=56

Как я понимаю ситуацию: если суд примет решение, что предыдущий состав ТИК-а был расформирован незаконно, то появляются основания опротестовать результаты выборов которые пройдут 10 октября

Опубликовано
Сабж собственно - http://www.ozery.info/vybory_2010/index.ph...&post_id=56

Как я понимаю ситуацию: если суд примет решение, что предыдущий состав ТИК-а был расформирован незаконно, то появляются основания опротестовать результаты выборов которые пройдут 10 октября

По тексту ссылки непонятно в чем горсовет нарушил закон? Уточните пожалуйста вправе ли он вносить изменения в состав избиркома? Всегда найдутся недовольные кем-то из ее членов. Пока из предисловия видно, что оно не устраивает кого-то из прежнего состава?

Опубликовано

Уточняю, как знаю...

В мае горсовет отменил свое же решение от 30 июня 2009 года о начале процедуры формирования избиркома, чтобы на этом основании сформировать новую избирательную комиссию образца 2010 года... Основания для этого решения, скажем, так выглядят неубедительными (ссылки на законы): какими нормами руководствовался горсовет непонятно т.к. избирком выбирается на срок полномочий совета депутатов и главы города Озёры.

С этим решением не согласился один член уже бывшего ТИКа т.к. были нарушены его права и скорее всего дело будет ближайшее время рассматриваться в судебном порядке

Опубликовано

Так вроде бы в статье написано наоборот! Нарушен должен быть порядок формирования ТИК, а про порядок расформирования ни слова! Значит расформирование ТИК не будет являться для суда поводом, чтобы отменить результат выборов 2010 г.

Статья попахивает заказухой, но не достоверной, а чтобы ввести в заблуждение. Я тут не защищаю кого-то, это только лишь моё субъективное мнение (что это "натянутая статья").

А судиться можно всегда, в любое время и по любому поводу, хоть даже признавать незаконным "расформирование" прежнего состава ТИК.

С этим решением не согласился один член уже бывшего ТИКа т.к. были нарушены его права и скорее всего дело будет ближайшее время рассматриваться в судебном порядке

=sORGo=, я понимаю, что это вопрос не тебе лично (и ты можешь не отвечать), но какие права нарушены одного из членов уже бывшего ТИК?

По тексту ссылки непонятно в чем горсовет нарушил закон?

Во-во!

Я согласен, как ни когда с Михалычем. Муть написали.

Кто разбирается вообще не поймет про что речь идет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не могу сказать точно какого чила, но суд первой инстанции (Озёрский суд) иск бывшего члена избирательной комиссии не удовлетворил.

Бедолажка обжалует решение в Московский областной суд, а на это в любом случае уйдет около 30 дней, да и далеко не факт, что решение Озёрского суда будет отменено, а даже если и каким - то чудом будет отменено, по закону новая комиссия должна быть сформирована не менее чем за 65 дней до дня выборов...так что перспективы в этом плане у бывшего члена не веселые :D

Не могу сказать точно какого числа, но суд первой инстанции (Озёрский суд) иск бывшего члена избирательной комиссии не удовлетворил.

Бедолажка обжалует решение в Московский областной суд, а на это в любом случае уйдет около 30 дней, да и далеко не факт, что решение Озёрского суда будет отменено, а даже если и каким - то чудом будет отменено, по закону новая комиссия должна быть сформирована не менее чем за 65 дней до дня выборов...так что перспективы в этом плане у бывшего члена не веселые :angry:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.