porter Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Практически любой мужчина когда-то должен стать отцом. Сам я им стал 6,5 лет назад. И вот значит готовлюсь снова. Было бы интересно услышать практические советы для будущего папаши (как от мам, так и от пап). Интересует конечно в первую очередь, что я должен делать и чего не вкоем случае не должен.
Нивовод Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 От же блин, чтото в свете последних дрязг, пропустил я эту тему. Ну какие советы... Жене помощь нужна будет двойная. И по хозяйству, и с ребенком.У меня когда Доча народилась, по ночам вставал, пока жена дочу к груди прикладывала, я как зомби брел на кухню, грел бутылочки со смесью. Жене же отдых нужен, и после родов и в первые месяцы.
Фиалка Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Дочка как я понимаю уже родилась! Поздравляюююю!!! Люби и заботься о жене...по хозяйству помогай, не забывай о цветочках просто так
ДядяСэм Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Помощь жене - это конечно хорошо, но это как-то само-собой разумеещееся. Из своего опыта: Ребёнок должен знать, что папа его очень любит. Папа должен всегда делать (не просто уметь, а делать) что-то такое, чем ребёнок может гордиться. Моя дочь знала, что её папа всегда придёт на любое мероприятие в школу и прыгнет, проплывёт, пробежит на лыжах или проведёт какой угодно дополнительный урок. Мой сын уже в пять лет сам поймал щуку и тащил её на плече от автобусной остановки через весь микрорайон. А мой внук знает, что никто лучше дедушки не может играть в индейцев: ползать по кустам по-пластунски, делать лук и т.д.
porter Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Да уж, начались деньки . Готов поспорить с учеными, которые утверждают что человеку необходимо спать 8 часов. Оказывается в полне достаточно и 4 Про цветочки Фиалка (давно тебя видно не было) удачно заметила, как то в быту забыл об этом. Если развить тему отцовства дальше. Мама сейчас больше уделяет внимание маленькой дочери, а старшая видно что ревнует. Старается больше обращать внимание на себя. С работы приходишь в основном поздно и усталый, а старшенькая пристает с разными подвижными играми...и сил не хватает Может подскажите какие можно придумать развлечение ребенку девочки 6лет, но чтобы без активной физ.работы
Фиалка Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Да я в Озёрах уже давно воит без интернета страдаю..через тлефон захожу иногда! По поводу старшей дочки, многие чтоб не ревновали , дают какие либо задания по играм или заботе о малышке. И старшая приучается к заботе и малышке оазвивающие игры всем хорошо Моему полтора, поэтому в какие игры играть в 6 лет даж и не наю что предложить!
gam Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 [quote name='porter' post='40537' date='25.6.2008, 19:33']Может подскажите какие можно придумать развлечение ребенку девочки 6лет, но чтобы без активной физ.работы[/quote] Ищите наборы для вышивания, вязания, рисования, если есть у нее тяга к этому. Это все может делаться под предлогом помощи маме. Носочки связать или пенетки или шарфик к зиме для сестренки. Развивает усидчивость. А вообще, главное - заинтересовать. И чтобы Ваш интерес к занятию был неполлельным. Они это хорошо чувствуют. Если вспомню что-то еще - напишу.
porter Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 У меня есть старшая дочь, 6,5 лет. В последнее время начал замечать, что ребенок стал много обманывать, причем по пустякам. А один раз даже обнаружил воровство из магазина (какая-то мелка безделушка за 20руб.). Я противник физического воспитания, не разу руки не поднял. Явно налицо неуправляемость ребенка. Я уже несколько раз разговаривал с ней на эту тему. Но старался как то мягко объяснить, что обманывать плохо, брать чужое вообще запрещено. Что за воровство накажут не тебя, а меня, разве тебе хочется чтобы папу вместо тебя наказали. Она вроде все понимает сознает свои ошибки...проходит время опять, обманывает. Вот значит ввел новое наказание, отлучил от телевизора до конца недели. А самому жалко. Родители поделитесь, как можно повлиять на ребенка?
sweetiejulia Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Моя племянница тоже один раз совершила кражу из магазина (украла леденцы), мы ее припугнули хорошенько, и она больше такого не делала... Скажите, а в чем именно Ваша дочь Вас обманывает? По какому поводу? Может быть, это просто бурно развитая детская фантазия?!
Людмила Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Самое главное не вешать решение всех проблем на маму и давать ей периодически отдыхать от семьи. Отправьте ее с подругой в кино или в кафе. Когда женщина кормит грудью на долго, конечно, не уйдешь из дома, но выходить на пару часов очень полезно. Очень помогает развеяться шоппинг. Папа в это время может прогуливаться с малышом где-то по близости, на улице. На мой взгляд, одно из основных табу - не говорите супруге, что она все не правильно делает. Даже, если она что-то делает не правильно, на Ваш взгляд, поговорите об этом корректно. Молодые мамочки очень обидчивы и нет ничего хуже, чем обида, нанесенная в этот период жизни супругом. Резюмируя все выше сказанное - любите свою супругу и уважайте ее мнение, время, заботу о Вас и Вашем ребенке, и тогда все будет хорошо. Ведь нам, женщинам, не так уж много надо.
porter Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 2sweetiejulia: Мы ей стараемся не давать много сладостей. Но они всегда лижат на видном месте. Говорим ей, что после еды конечно можно позволить пару конфет. И на прогулке иногда покупаем всякие "яйца шоколадные". У ребенка и так аппетит не важный. А когда убираешься часто находишь по углам кучу фантиков. А вчера увидели как она целый пакет конфет втихую несла себе в комнату. Как увидела, что мама это заметила сразу бросила в угол, типа это не она и в слезы...Также вчера взяла у младшенькой памперс для своей куклы. Да пожалуйста, только когда мама спросила Женя это ты положила сюда, она начала врать, что это не она. Т.е. хочешь поиграться с памперсом (например надеть на куклу) не кто не возразит, а так начинает врать. Я начинаю думать, она боится наказания или, что ей откажут. Но в том то и дело, что ни когда не отказывали и не били. Максимум ставили в угол, и то наверно полгода назад. 2Людмила: Я с Вами согласен, маме надо давать отдыхать. По мере сил стараюсь помогать
sweetiejulia Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 У Вашей дочки наступил кризис 7ми лет (в некоторых источниках кризис 6ти лет). В это время ребенок усваивает от взрослого моральные нормы поведения, начинает различать, какие поступки хорошие, а какие плохие. Кризис в идеале должен заканчиваться преобладанием обдуманных действий над импульсивными и готовностью ребенка к школе. Дайте дочке больше свободы, не следите за ней постоянно... И поменьше запретов... Дайте ей памперс, пусть она его разглядит, разберет даже... Ничего страшного в этом нет... Может быть, она просто боится Ваших распросов? А, может быть, Вашей дочке кажется, что Вы ее стали меньше любить, в связи с появлением второго ребенка? И она воровством пытается обратить на себя Ваше внимание? А обманывать может из-за того, что просто боиться Вас разочаровать, ей кажется, что Вам больше нравиться второй ребенок, а она вдруг стала плохая и все, что она делает Вам не понравиться. Поэтому на ходу выдумывает что-то, как ей кажется, хорошее.
Людмила Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 [quote name='porter' post='42091' date='5.8.2008, 17:20']Также вчера взяла у младшенькой памперс для своей куклы. Да пожалуйста, только когда мама спросила Женя это ты положила сюда, она начала врать, что это не она. Т.е. хочешь поиграться с памперсом (например надеть на куклу) не кто не возразит, а так начинает врать. Я начинаю думать, она боится наказания или, что ей откажут. Но в том то и дело, что ни когда не отказывали и не били. Максимум ставили в угол, и то наверно полгода назад.[/quote] Подобная проблема встает перед всеми родителями, у которых есть уже один ребенок, который все понимает или начинает понимать и рождаются еще дети. Вероятней всего это практически не избежно. Когда я ждала второго ребенка, постоянно разговаривала со старшей дочерью о том, что некоторое время маленькому понадобится больше моего внимания, чем всем остальным членам семьи вместе взятым. Говорила с ней о том, как сильно я люблю ее и что никогда не стану любить меньше, просто какой-то период времени я не смогу уделять ей столько внимания, сколько уделяла раньше. Дочка соглашалась со мной, говорила, что все понимает. Она, конечно, понимает, но я увидела, что с рождением братика она изменилась. Какая-то грусть в глазах появилась. Я стала приобщать ее к заботам о брате, периодически выбираю время, чтобы пройтись только с ней по магазинам или сходить на каток. По прежнему много сней разговариваю, советуюсь с ней. Оставляю ее в комнате наедине с братиком, она с ним играет. Ей скоро 12 лет, но она с подружками опять начала играть в куклы. Они берут у меня памперсы, бутылочки из под детского питания, возятся вместе с малышом. Я очень боялась потерять нить общения с дочкой после рождения второго ребенка. И в какой-то момент мне показалось, что я эту нить теряю. Я вовремя спохватилась и, очень надеюсь, что наши доверительные отношения с дочкой сохранятся. Побольше разговаривайте с Вашей дочкой, рассказывайте что и почему делает малыш. Посмотрите вместе с дочкой видео записи ее детства для того, чтобы она поняла, что и она тоже была такой же маленькой, смешной и беспомощной. Моя дочь с удовольствием просмотрела записи, мы их вместе обсудили. Я рассказала ей несколько смешных историй из ее детства. И теперь, когда мой сын что-то делает, дочка всегда спрашивает: "А я как делала?". Моя дочь постарше Вашей, но думаю она тоже уже все понимает и просто не много ревнует. Успехов Вам в таком не простом деле, как воспитание детей! На то мы и родители, чтобы искать выход из всех ситуаций.
Romashka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 [quote name='porter' post='40537' date='25.6.2008, 18:33']Может подскажите какие можно придумать развлечение ребенку девочки 6лет, но чтобы без активной физ.работы[/quote] У нас очень хорошо идет лепка из пластилина или из соленого теста. Рецепт теста могу написать, если кому интересно. Купила дескую книгу по лепке (все в картинках, как лепить пошагово: фрукты, овощи, звери и т.п.). Ребенок лепит себе игрушки, складываем на подоконнике в коробке, дальше идет работа по обустройству домика, посуда и мебель. Еще хорошо собирает бусы, только из крупных бусин. А вышивка не идет, довольно трудно маленьким детям, нужна усидчивость, вязание спицами тоже, только раздражение вызывает. Не знаю, может мамы поделяться, как они учат детей этому виду рукоделия.
ober Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Считаю главным для папы и мамы- сохранить целостность семьи. А из своего личного опыта- ребенок требует значительного времени и внимания, и в тоже время он не должен чувствовать себя под калпаком. Банально, но очень тяжело.
sweetiejulia Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 Скажите, мужчины, а как вы вообще реагировали, когда узнали, что в семье грядёт прибавление? Был ли шок?)
Вячеслав Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 [quote name='sweetiejulia' post='71696' date='17.9.2011, 13:34']Скажите, мужчины, а как вы вообще реагировали, когда узнали, что в семье грядёт прибавление? Был ли шок?)[/quote] Обычно шок был у женщин. Что делать?
porter Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 [quote name='sweetiejulia' post='71696' date='17.9.2011, 12:34']Скажите, мужчины, а как вы вообще реагировали, когда узнали, что в семье грядёт прибавление? Был ли шок?)[/quote] Я лично ощутил огромное чувство радости и безмерное счастье
sweetiejulia Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 [quote name='porter' post='71727' date='19.9.2011, 13:04'][quote name='sweetiejulia' post='71696' date='17.9.2011, 12:34']Скажите, мужчины, а как вы вообще реагировали, когда узнали, что в семье грядёт прибавление? Был ли шок?)[/quote] Я лично ощутил огромное чувство радости и безмерное счастье [/quote] Правда? Так, наверное, бывает только у зрелых мужчин, а остальные чувствуют себя как с ярмом на шее...)
Protal Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 [quote]Правда? Так, наверное, бывает только у зрелых мужчин, а остальные чувствуют себя как с ярмом на шее...)[/quote] Неправда. Просто культивируемые ценности (типа секс, наркотики, рок-н-ролл) у большинства отшибают мозг. Зрелость мужчины не в возрасте, а в способности и желании нести ответственность за семью.
sweetiejulia Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 [quote name='Protal' post='71750' date='20.9.2011, 7:41'][quote]Правда? Так, наверное, бывает только у зрелых мужчин, а остальные чувствуют себя как с ярмом на шее...)[/quote] Неправда. Просто культивируемые ценности (типа секс, наркотики, рок-н-ролл) у большинства отшибают мозг. Зрелость мужчины не в возрасте, а в способности и желании нести ответственность за семью. [/quote] Думаете, если мужчина не хочет детей, то это говорит о его незрелости? А если он просто не создан для этой роли? Бывает же такое...
Protal Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 [quote name='sweetiejulia' post='71756' date='20.9.2011, 13:35'][quote name='Protal' post='71750' date='20.9.2011, 7:41'][quote]Правда? Так, наверное, бывает только у зрелых мужчин, а остальные чувствуют себя как с ярмом на шее...)[/quote] Неправда. Просто культивируемые ценности (типа секс, наркотики, рок-н-ролл) у большинства отшибают мозг. Зрелость мужчины не в возрасте, а в способности и желании нести ответственность за семью. [/quote] Думаете, если мужчина не хочет детей, то это говорит о его незрелости? А если он просто не создан для этой роли? Бывает же такое... [/quote] Именно для этой роли и созданы мужчины и женщины. Спросите любого мужика, хочет ли он быть отцом множества детей при наличии миллиардов?А тот кто не хочет или боится урезать себе пайку пива в пользу ребенка или нет желания нести ответственность. Если при этом он очень любит женщин и секс, тогда это самец. В арабских странах грамотнее: можешь содержать семью - женись, не можешь - гуляй. Поэтому они все так любят русских женщин (как говорит Жванецкий: "На трамвае прокатил - она твоя!") Вот и не осталось уже русских.
sweetiejulia Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Ну у нас разве не так? Кто может и хочет семью, у того она есть, а кто - нет, тот гуляет, как и раньше..
Серая белка Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 [quote name='sweetiejulia' post='71802' date='21.9.2011, 23:00']Ну у нас разве не так? Кто может и хочет семью, у того она есть, а кто - нет, тот гуляет, как и раньше.. [/quote] А кто не хочет, а случайно получается - там вообще дурдом. Совмещают, такскать. Ну или не совмещают, а внезапно оказываются превосходными родителями, верными, любящими и тэдэ. Ткните мне пальцем в такую живую утопию.
sweetiejulia Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 На то она и случайность...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти