Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Снимки сделаны в разные годы. Вода в разлив доходила до карьерского дома только однажды, а в остальные разы - только до крайних домов

Дом "карьерский", мы его называли "Культтовары". На этом разливе я был, год не помню, 71 или 73-й. Когда этого дома ещё не было, видал я разливы и по круче. А Женя Соколиков гораздо старше меня и мог снять и то, чего я не застал.

Опубликовано (изменено)

А где сделана эта фотка?

post-6815-1254743368_thumb.jpg

Я сам не знаю, просто интересно. Если кто знает пусть напишет.

Изменено пользователем Озерчанин
Опубликовано
Наверно на месте нынешней автостации или чуть ближе....там где офис "Рустелеком"....
Опубликовано

Это место находится на аллейке, между нынешней стоматологией и литерными домами. До революции в стоматологии была больница для фабричных рабочих. Умерших хоронили на кладбище при больнице . Оно располагалось на территории литерных домов. А на фото видна часовня этого кладбища.

На заднем плане видна колокольня озёрской церкви.

ps

Точка съёмки с запада на восток

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
А где сделана эта фотка?

post-7012-1265954954_thumb.jpg

Я сам не знаю, просто интересно. Если кто знает пусть напишет.

Это место находится на аллейке, между нынешней стоматологией и литерными домами. До революции в стоматологии была больница для фабричных рабочих. Умерших хоронили на кладбище при больнице . Оно располагалось на территории литерных домов. А на фото видна часовня этого кладбища.

На заднем плане видна колокольня озёрской церкви.

ps

Точка съёмки с запада на восток

Это так называемая "маленькая церковь"(так мы её в детстве звали), она распологалась между нынешней ШКОЛОЙ №2post-7012-1265954562_thumb.jpg и УЧЕБНЫМ КОМБИНАТОМpost-7012-1265954764_thumb.jpg, стояла практически на проезжей части. Тротуар вдоль стены был шириной всего полтора метра. Её сломали во время строительства здания post-7012-1265954562_thumb.jpg

Изменено пользователем МНВ
Опубликовано

Как вы думаете, где находились эти здания, и что сейчас на их месте находится...ответа я не знаю )))

http://forum.ozery.info/uploads/1263126296/gallery_6245_67_158926.jpg

Опубликовано (изменено)
Как вы думаете, где находились эти здания, и что сейчас на их месте находится...ответа я не знаю )))

http://forum.ozery.info/uploads/1263126296/gallery_6245_67_158926.jpg

Давно мечтал увидеть эту фотографию! :)

Здание, на котором вывеска "ГОСТИНИЦА", стояло на месте, где сейчас автобусная остановка у музыкальной школы. На втором этаже была ГОСТИНИЦА (ДОМ КОЛХОЗНИКА), а на первом - столовая (как зайдёшь налево, а прямо был буфет, где торговали пивом и вином). В стоящем рядом доме на втором этаже жили люди, а на первом была парикмахерская (слева - женский зал, справа - мужской). В следующем здании, через переулок, помоему находилась контора "ГОРТОПА", но тут я не совсем уверен.

PlombaSeven если есть ещё старые фотки, выкладывай, постораюсь рассказать где и что.

Обалдеть! Гостиница! И рядом на здании вывеска какая то. Народ ходит.... Интересно какой год снят?

Примерно 50-е годы.

На переднем плане забор, огораживал аллею на против церкви.

Опубликовано
PlombaSeven если есть ещё старые фотки, выкладывай, постораюсь рассказать где и что.

Есть фото моста через Оку, съемка 72 года...

http://forum.ozery.info/uploads/1263126296/gallery_6245_67_174544.jpg

http://forum.ozery.info/uploads/1263126296/gallery_6245_67_109292.jpg

http://forum.ozery.info/uploads/1263126296/gallery_6245_67_284635.jpg

Возникают несколько вопросов:

1. Похоже, что в этот год Ока сильно обмелела (видно из первого кадра) и мост был короче;

2. Какая была конструкция моста (на мой взгляд он идеально ровный) и его ширина (по пропорциям 3 машины в ширину вставали),

3. Был ли со стороны г.Озеры подъем в гору.

Опубликовано
Есть фото моста через Оку, съемка 72 года...

Возникают несколько вопросов:

1. Похоже, что в этот год Ока сильно обмелела (видно из первого кадра) и мост был короче;

2. Какая была конструкция моста (на мой взгляд он идеально ровный) и его ширина (по пропорциям 3 машины в ширину вставали),

3. Был ли со стороны г.Озеры подъем в гору.

Да видно, что речка сильно обмелела.

Мост был на 1.5 машины и пускали их по очереди. По краям моста были отгорожены пешеходные дорожки.

Со стороны г.Озёры подъём в гору был и по моему даже круче чем сейчас (давно я не был в тех местах :D ).

ФОРУМЧАНЕ, не поскупитесь, если есть старые фотографии, выкладывайте пожалуйста.

Опубликовано
ФОРУМЧАНЕ, не поскупитесь, если есть старые фотографии, выкладывайте пожалуйста.

Проблема в том, что большинство фотографий имеют невысокое качество и к тому же на них чаще всего изображены горожане, которые не дают согласие на размещение фотографий в интернете. Что еще найду, обязательно выложу...

Кстати, немного старых фотографий есть на сайте администрации.

Опубликовано
Мост был на 1.5 машины и пускали их по очереди

В те времена на мосту некому было организовывать очереди. Ездили, как хотели, причем пассажиров из автобусов не высаживали

Опубликовано

Ока не была мелкой. Изменилось русло: выше моста намыли острова, а видный на фото песок-это городской пляж. Начинался он прямо от асфальта. На высоком берегу(там где сейчас овощная палатка) находился буфет. В жаркие дни к нему выростала очередь за лимонадом и мороженым.

P.S. Конструкция моста была другой: понтоны были значительно больше,но размещались они поперёк реки, а не вдоль. Движение перекрывали небольшими воротами когда мост разводили.

Ниже моста находилась гавань. Туда мост заводили катерами на время ледохода который продолжался несколько дней.

Опубликовано
На втором фото чё то ни какого подъема в горку не видно, хотя по всем видам это озерская сторона. Да и себя сколько помню, подъем был всегда.
Опубликовано (изменено)

post-7012-1266247134_thumb.jpgРаньше мост был таким.

post-7012-1266247235_thumb.jpgДругой ракурс.

Пантоны были маленькие и распологались поперёк самого моста.

Опубликовано

За историю переправы сменилось несколько мостов( интересно-сколько?). Да и нынешний не последнй.

Нужно запечатлеть для истории!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.