автоледи Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 В чику играют пацаны в фильме "Уроки французского" http://www.kinopoisk.ru/film/40844/ (кстати, рекомендую тем, кто не видел фильм)А ещё были "ножички". Ножом рисуется круг на мягкой земле. С высоты роста в круг метают ножик, и отрезают себе сектора. Нож можно заменить на заточенный электрод или нечто подобное. Мой любимый фильм из детства, и любимая фраза "А ещё учительница!", которая прошла через всю мою жизнь.Мы тоже в ножички играли, мне очень нравилось. А ещё очень нравились "казаки-разбойники". Если составить перечень игр, в которые мы играли, он будет очень длинным этот список. Да, было здорово, "у нас было детство"!!! 1
Кочегар Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Вячеслав пишет:Не тяжёлое детство, а трудное, далее после игрушек - прибитые к полу.Такие варианты тоже существовали, наряду и с приведёнными мной. Но приведённый тобой никак не характеризует стремительное развитие игровых технологий. Мои варианты как раз из сферы геймеров. Поясню: первое означает, что вы вместо компутерных игр, играли в натуральные. Второе, что игрушки девяностых хоть уже и компутерные, но отстой по сравнению с нонешними. Может не пастила а повидло, в коробочке такой вытянутой, стоила 24 коп.Пастила. Продавалась эдакими "простынями". В основном на рынках. К нам её возили узбеки. Также узбеки и корейцы на рынках продавали нечищенный арахис. В скорлупе по 3-4 зёрнышка. Мы его вместо семок покупали. Ещё запускали самодельных змеев на верёвке.Я ходил в кружок "ракетостроения" и из бумаги, картона, дерева и патрона с порохом, под руководством преподвателя делали ракеты. Потом запускали их на городских праздниках и соревнованиях. Тогда это была модная тема - космосу всего-то лет 10-15 в те года. Ракета спускалась на парашюте. Но иногда он не раскрывался. Вот такие вот наподобие А тут вот её типовая конструкция хорошо видна.http://www.youtube.com/watch?v=yS4ZVbXWPAM Поджигался порох посредством бикфордова шнура. Всё это было под строгим контролем преподавателя. Но ухитрялись кое-где чуток пороха отсыпать, кусок бикфордового шнура отрезать. Потом уже можно было где-то чё-то взорвать ну и проч. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Кочегар
advokat Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) мне вот под эту песню нравиться детство вспоминать, хоть я и не деревенский ни разу Мне тоже и место рождения у меня подходит. с. Горы Озерского района. Но детство проходило уже в г. Озеры. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем advokat
Николай46 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Мы тоже пистолеты деревянные делали. А ещё делали деревянные мечи, щиты и на велосипедах с ночёвкой ездили на Ростиславль, "воевать". Ночью сидели у костра и на прутиках жарили деревенское сало. Ели с чёрным хлебом, вкуснее ничего я в жизни не ел! Рыбу мелкую корзинами под берегом в тине ловили, уху варили.Самое кутое для пацанов, когда по Болотову ехал старьёвщик на своей телеге, берегись отцовские журналы и мамкины ковточки. От старьёвщика первые нормальные игрушки. 1
Вячеслав Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 и место рождения у меня подходит. с. Горы Озерского района. Сомневаюсь.
Вячеслав Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 За наше счастливое детство!http://forum.ozery.info/index.php?showtopic=5990&view=findpost&p=90721
с2н5он Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 А ещё дудушки были. Они, правда, с прядильной. Из них мы пики и копья делали.Что сиё представляет? Картонные шпули для пряжи.Конусные такие, вдевались одна в другую, и так, до нужной нам длины. В них можно было дудеть, как в дудку, поэтому - дудушки. 2
advokat Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 и место рождения у меня подходит. с. Горы Озерского района. Сомневаюсь. Это как? Т.Е. я не знаю где я родился? Или не могу прочитать ,что написано у меня в паспорте?
Кочегар Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 и место рождения у меня подходит. с. Горы Озерского района. Сомневаюсь. Это как? Т.Е. я не знаю где я родился? Или не могу прочитать ,что написано у меня в паспорте? Гы-гы
Вячеслав Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Картонные шпули для пряжи.Конусные такие, вдевались одна в другую, и так, до нужной нам длины. В них можно было дудеть, как в дудку, поэтому - дудушки.Помню пластиковые, цветные. Или не могу прочитать ,что написано у меня в паспорте? Не всем повезло. С 1959 год по 1969 год - Озёрского района не было. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Вячеслав
Вячеслав Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 деревяные игрушки и у меня были, хотя себя "бабулей" не считаю))) Не страшно стать дедушкой, страшно .....
автоледи Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Не всем повезло. С 1959 год по 1969 год - Озёрского района не было. Из этого следует, что Адвокат моложе, чем Вам кажется. Поздравляю, Адвокат, по всей видимости Вы хорошо выглядите!
Кочегар Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Не всем повезло. С 1959 год по 1969 год - Озёрского района не было. Из этого следует, что Адвокат моложе, чем Вам кажется. Поздравляю, Адвокат, по всей видимости Вы хорошо выглядите!не уловил логики. Видимо она женская! Поясню. По моим прикидкам Адвокат родился после 1969 года, но никак не ранее 1959 Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Кочегар
Наталия Балакирева Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Не страшно стать дедушкой, страшно ..... Тааа...и мне не страшно, так то я и не против))) но рано)))Моё , подрастающее поколение, ещё мало)))
advokat Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Поясню. По моим прикидкам Адвокат родился после 1969 года, но никак не ранее 1959Уважаемые форумчане,мне право даже не ловко. Чем же я вас так заинтересовал?Ну что бы никто не терялся в догадках,Кочегар прав,а вот еще одна подсказка http://forum.ozery.i...indpost&p=95954 и ключевая фраза в этом посте: "существенная" Изменено 19 сентября, 2013 пользователем advokat
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Самое крутое для пацанов, когда по Болотову ехал старьёвщик на своей телеге, берегись отцовские журналы и мамкины ковточки. От старьёвщика первые нормальные игрушки.Особым шиком считалось набрать тряпок (а надо было их много набрать!) и обменять на настоящий ПУГАЧ (пистолет, стреляющий пробками). Со всего Болотова детвора за счастливым обладателем этого сокровища бегала! Сейчас (мне кажется) внедорожнику так не радовались бы.
leon2 Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Самое крутое для пацанов, когда по Болотову ехал старьёвщик на своей телеге, берегись отцовские журналы и мамкины ковточки. От старьёвщика первые нормальные игрушки.Особым шиком считалось набрать тряпок (а надо было их много набрать!) и обменять на настоящий ПУГАЧ (пистолет, стреляющий пробками). Со всего Болотова детвора за счастливым обладателем этого сокровища бегала! Сейчас (мне кажется) внедорожнику так не радовались бы.А у меня нет ностальгии по прошлому.Живу сегодняшним днём. Ни прошлое и не будущие нельзя потрогать. жить воспоминаниями. для меня скучно.Прошу простить собравшихся за философию . 1
Кочегар Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Ни прошлое и не будущие нельзя потрогать. жить воспоминаниями. для меня скучно.Поддерживаю! 2
Вячеслав Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Вот и я про то, что мясо и грибы есть нужно. Пить и курить в меру. 2
автоледи Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 А меня приятные воспоминания из прошлого греют. И что в том плохого, если человек, разглядывая старые фотографии, ностальгирует о детстве и юности. Счастливые мгновения из прошлого помогают забыть о плохом сегодня и дают надежду и веру в лучшее в будущем. 4
Наталия Балакирева Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Жить можно и нужно здесь, сегодня и сейчас(как в песне "миг, между прошлым и будущим,называется жизнь), но воспоминания-память всё же необходимы, а то может получиться так... Иван- родства не помнящий))) И кста...помечтать тож не вредно))) 1
Protal Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Российские юристы по просьбе Профсоюза граждан РФ разработали механизм инициации судебного преследования первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Об этом сообщает российский публицист Николай Стариков. По мнению Старикова, Горбачев должен быть осужден за невыполнение обязанностей президента СССР и допущение распада СССР. "Он ведь нас всех предал. Этот президент, ДОБРОВОЛЬНО сложивший с себя звание президента СССР, добровольно распустивший свою страну. И заставивший распустить Советский Союз Верховный Совет СССР, хотя по закону высшим органом власти являлся Съезд народных депутатов, а вовсе не Верховный Совет", - пишет Стариков в своем блоге. Напомним, 4 ноября 1991 года, будучи начальником управления Генеральной Прокуратуры СССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, ныне покойный Виктор Илюхин возбудил уголовное дело в отношении президента СССР М.Горбачева за измену Родине. Однако бывший Генпрокурор СССР Н.Трубин отменил решение, а Виктор Илюхин за свое решение был уволен со службы. Теперь Профсоюз граждан РФ требует возобновления уголовного дела против М.С.Горбачева. URL: http://newsbabr.com/?IDE=101327
Кочегар Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Протал, зачем публикуешь баяны полуторогодовалой давности? Протухла "новость"
advokat Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Возбудят не возбудят уголовное дело легче от этого уже никому не станет,но не забывайте Б.Н. Ельцин тоже сыграл в развале союза свою роль.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти