s-v-a-r-t Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 не факт. Парк с пушкой уже сколько стоит? И ведь стоит. Был, правда, один случай вандализма. Детские площадки в микрорайонах все еще живы как ни странно. это потому, что все эти сооружения относительно удалены от "средоточиев"ночной жизни-круглосуточных магазинов. А фонтан очень недалеко от "Березки"-известного "урукхайника" ...особенно в выходные. Все "подберезовики" почти наверняка там торчать будут...особенно , если там еще и фонари работают.А чего-лавочки новенькие есть, главная улица просматривается хорошо, за догонкой идти тоже недалеко- плацдарм - что надо!
Malefik Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Приезжали туда с друзьями, ночью... Фонтан правда не работал... Сидит народ, пиво пьет... Но ребятки в синем там частенько проезжают, так что может быть обойдется Походили там с девушками с нашими, полюбовались и уехали Деньги там уже валялись в воде Так что если что, есть на что пиво купить ))))
Victory Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 На выходные приезжала в Озеры, прогуливалась по городу, была хорошая погода. В центре не ходила очень давно, и впервые увидела построенный фонтан. Очень люблю фонтаны, в детстве ездила на экскурсии смотреть на них в Москву. Я понимаю,что в Озерах таких не построят никогда, но нужно было постараться, хотя бы ко дню города, сделать что-то отдаленно похожее...Идея администрации района построить в центре нашего города фантан, конечно, хорошая, но почему у него такой дешевый и убогий вид? Не хватило средств, или сэкономили? Думаю, вложения на постройку были выделены немалые. Что это?...Не профессионализм? Или способ обогатиться за счет бюджета? А может и то и другое? Неужели нельзя было, хотя бы в центральной части Озер, куда приезжают гости нашего города, навести порядок? Где же обещаное благоустройство города? Может осело в чьих-то кошельках?
hozjin Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Фонтан-подарок городу от кондитерской фабрики,,Озёрский сувенир,,. О чём установлена памятная табличка с добрыми пожеланиями горожанам. За подарок-спасибо!
MisterX Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Конечно, нет предела совершенству, но фонтанчик вполне нормальный. Спасибо "Озерскому сувениру". Хорошо бы, если бы и другие предприятия нашего города брали с него пример. Еще помнится в городском саду фонтан был (правда не помнится чтобы он работал). Интересно, когда парк реконструировали, его восстановили?
Dancer Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Конечно, нет предела совершенству... Ты прав на все сто. И еще не стоит забывать, что фонтан очень сложное гидротехническое сооружение. А раз сложное, то соответственно дорогое и трудное в обслуживании.
Victory Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Фонтан-подарок городу от кондитерской фабрики,,Озёрский сувенир,,. О чём установлена памятная табличка с добрыми пожеланиями горожанам. За подарок-спасибо!Раз подарок, значит администрация города никаким боком к нему отношения не имеет? Померещилось, наверное, мне что они там крутились, вроде что-то делали и контролировали. Имен называть не буду. Я рада, что фонтан всем нравится, кроме меня правда. Может у меня требования завышены, как -никак, большую часть времени провожу в столице и для сельской местности сойдет и такой? Тем более он же абсолютно безвозмездно, бескорыстно, тобишь совершенно даром для нашего города, подаренный... Ура!!! Как же все здорово всегда у них получается!!! Имен не назову...
hozjin Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Построить в городе объект без участия и контроля администрации нельзя. Общий вид фонтана соответствует архитектурному стилю города в целом. Я думаю что мраморное сооружение с бронзовыми скульптурами выглядело бы нелепо. А если есть достоверные факты воровства при реализации этой замечательной идеи,что Вам мешает выложить фамилии воров?
Victory Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Построить в городе объект без участия и контроля администрации нельзя. Общий вид фонтана соответствует архитектурному стилю города в целом. Я думаю что мраморное сооружение с бронзовыми скульптурами выглядело бы нелепо. А если есть достоверные факты воровства при реализации этой замечательной идеи,что Вам мешает выложить фамилии воров?Вот и я знаю, что нельзя было строить фонтан без их участия. Фамилии воров всем хорошо известны, но выложить их на озерском форуме, не имея возможности оглашения достоверных доказательств, а только высказывания их окружения, наблюдения со стороны за ходом работ при строительстве, я на себя брать не берусь. Не хочу подводить людей, которые мне слили информацию, все это не стоит того, чтобы у них были проблемы. А я хотела бы, что-нибудь получше чем это невдалая конструкция в самом центре моего любимого и родного города, но это лично мое мнение, вы имеете право думать по-другому. Зато есть где собираться молодежи и это лучше чем жаться по подъездам или возле продуктовых магазинов, ведь денег пойти в ресторан или на дискотеку у них нет, так они хоть купят бутылку пива или какого-нибудь типа коктейля, и будут там устраивать свои вроде как пати.
Арина Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 ну покажите мне фонтан!дайте оценить!в Оз пока не могу съездить,тут дел невпроворот!в начале темы фотки не очень)))пробовали ведь фонтан только))))
Land Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Фонтан-подарок городу от кондитерской фабрики,,Озёрский сувенир,,. О чём установлена памятная табличка с добрыми пожеланиями горожанам. За подарок-спасибо! Если быть точнее, лично от Нисимова Н. А памятная табличка на фонтане с очень глубоким личным смыслом - "Пусть все дети будут живы и счастливы". Очень сильные и правильные слова. Знаю, что у него, сын любимый сын погиб. Спасибо Нисимову Н. за этот подарок городу и его жителям. Очень жаль, что на этом благородном деле кто-то еще себе денег "намыл".
Victory Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Если быть точнее, лично от Нисимова Н. А памятная табличка на фонтане с очень глубоким личным смыслом - "Пусть все дети будут живы и счастливы". Очень сильные и правильные слова. Знаю, что у него, сын любимый сын погиб. Спасибо Нисимову Н. за этот подарок городу и его жителям. Очень жаль, что на этом благородном деле кто-то еще себе денег "намыл". И мне тоже жаль, но от этого в нашем городке никуда не денешься .
Lester Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 По моему мнению фонтан,явно не является чудом архитектуры и не стоит загубленных деревьев.Хоть лавочки под деревьями и были любимым местом сиесты бомжей,деревья их и скрывали.Теперь же картина "рынок- пустырь-дыра с водой-ларек пивной" всеравно сохранила тех же персонажей.
hozjin Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Напрашивается опрос: фонтан нравится; не нравится; мне всё равно. Лично мне нравится и фонтан, и сквер у него! P.S. а счего Вы взяли,что на строительстве кто-то наварился,или что-то украли?
А.М.Бал Опубликовано 29 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Напрашивается опрос: фонтан нравится; не нравится; мне всё равно. Лично мне нравится и фонтан, и сквер у него! P.S. а счего Вы взяли,что на строительстве кто-то наварился,или что-то украли?Сквер, это когда деревья есть. Их-то как раз и не хватает.. Но!! Тут нельзя быть столь категоричными!! Фонтан хорош!! И лучше его делать сейчас нет смысла. На мой взгляд, сейчас надо навести порядок между фонтаном и 'коломенским' магазином: рядом с уродскими палатками шедевральный в архитектурном смысле фонтан будет выглядеть крайне нелепо.Озёры, естественно, не Коломна и так далее.. Фонтан в нынешнем его виде - бюджетный вариант до мозга костей. Я не знал, что его строил человек, далекий от администрации. И за это результату многое могу простить. А вот чего простить не могу, то крайне низкую скорость улучшения внешнего вида и убранства города: наверняка администрация города может гораздо больше, чем начальник пусть и крупнейшего в районе, но далеко не самого богатого в области производственного предприятия.И хоть у меня есть моральное право быть в обиде на господина Нисимова, за фонтан я ему только благодарен..
XVVX Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Фонтан, фонтан...........Знаете, как же смешно было мне, когда я увидел при въезде в жулебино от мкада с левой стороны заправку в стиле ВР (просто косят под бренд) на отшибе... Так сбоку от заправки владельцы поставили фонтан, который мне показался нааамного интереснее нашего озерского в центре города. А ведь подумать только - левая заправка, на отшибе..... Почему то убогостью увиделся мне после этого центральный фонтан города.Кстати видно из электрички очень даже хорошо, если кто будет ехать, прям около границы станции "косино".
ЗапеканкА Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Я живу в Жулебино, да фонтан действительно суперский, он там появился перед Днем Города Москвы, я думала, что там парк хотят сделать, но что-то ниче не заметно, наверно просто так для красоты влепили!
А.М.Бал Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 "...Но вот центральную, самую лучшую и удобную часть нашего города, точно,построили военнопленные немцы. Об этом знают в городе все.- Немцы строили, - с благоговением почтением и даже любовью говорила какая-нибудь тётка про свой дом, - живу ненарадуюсь.- Конечно! Немцы хорошо строили, - не без пафоса говорил какой-нибудь толстый мужик. И по нему было видно, что сам он ничего не построил, а если бы построил,то получилось бы у него точно хуже, чем у немцев. Обязательно хуже!.. *** А вот фонтан построили точно наши. Поэтому, наверное, он так редко работал. Нодаже неработающий фонтан доставлял мне много радости. Когда город был для менябесконечно велик, фонтан сильно впечатлял меня даже без бьющих струй. Нашфонтан украшает театральную площадь. Он просто круглый, гранитный, в виде чаши. Ничегоособенного! Но фонтан-то находится в центре города, а я никогда не жил в центремоего города. Так что поездки в центр были связаны всегда с ожиданием наслаждений. Ну, во-первых, такая поездка могла произойти и имела смысл тольколетом, в хорошую погоду, что само по себе прекрасно и редко...Поездка в центр - это веселые и нарядные родители, покупка мне...чего-нибудь... Возможно кафе мороженное, если оно конечно открыто, в нем есть места, у меня не болит горло или ряд других постоянных обстоятельств. Еще в центре был горсад скаруселями, сладкой ватой, и возможностью "взять на прокат" маленький,стальной, весь избитый педальный автомобильчик, на котором я катался по аллеям, смеялсяот радости и, мне казалось, фантастически технично рулил.(Мне долго былонепонятно, как можно было взять на прокат холодильник или телевизор. Если напрокат, значит- кататься. А как кататься?) Еще можно было бегать по набережной, смотреть внизна реку, мост, трубы заводов, и на другой берег... Но начинался и заканчивалсяцентр всегда фонтаном. Мы выходили из автобуса в центре у фонтана, а потомждали автобус, чтобы уехать из центра... у фонтана. Мы долго ехали, ехали, ехали. Я считал остановки. И вот автобус поворачивал, ифонтан становился виден... Но как обычно без струй... Когда в фонтане совсем не было воды, и на сухом дне валялись листья, газета и какая-нибудь сломанная детская игрушка, по дну можно было бегать, с разрешенияпапы. Бегать и все время бояться, что мощные струи вырвутся из всех стальных кранов... и что тогда? Я бегал и визжал. Когда фонтан забивался, засорялся и внем стояла мутная вода, возле него можно было стоять и просто вглядываться в мутнуюводу, пытаясь разглядеть там жука плавунца. Или можно было накручивать круги вокруг фонтана, пытаясь поймать водомерку, которую так хотелось хоть раз поймать. А когда фонтан работал!.. Он него невозможно было уйти. Папа помогал мне подставлять ладошку под струю и удерживать руку... Струя приятно резала ладонь,брызги летели на волосы и одежду. Мы смеялись с папой. А еще в струях фонтана иногда застревал кусочек радуги... Никакой фонтан или водопад уже не обрадует меня сильнее. Никаким струям я не смогу быть столь благодарен..." Евгений гришковец, Реки. З.Ы. Ребята, а может и правда не стоит так?? Ведь на самом деле для кого-то наш фонтан и взаправду станет первым!!И никакие доводы, что - мол - по телеку и Петергоф показывают и типа того, что - мол - ребёнка уж и не удивить нашими струйками, никакие доводы тут не прокатят.. Согласен я Гришковцом!! Первое, неважно какое оно - оно всегда первое!! Яркое и навсегда запоминающееся!! И никакие телевизоры тут не заменят воочию увиденного, услышанного и ощутимого!!
XVVX Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 З.Ы. Ребята, а может и правда не стоит так?? Ведь на самом деле для кого-то наш фонтан и взаправду станет первым!!И никакие доводы, что - мол - по телеку и Петергоф показывают и типа того, что - мол - ребёнка уж и не удивить нашими струйками, никакие доводы тут не прокатят.. Согласен я Гришковцом!! Первое, неважно какое оно - оно всегда первое!! Яркое и навсегда запоминающееся!! И никакие телевизоры тут не заменят воочию увиденного, услышанного и ощутимого!!Согласен с тобой на мульён %!!!. Но.....обсуждают то тут взрослые люди....
Dancer Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 C приходом тёплой погоды, около фонтана появился охранник. Бедолага караулит всю территорию около фонтана, смотрит чтобы молодёжь не собиралась кучами и не ломали фонари, не ходили по газонам, не купались, не выломали недавно посаженные СОМовцами деревья. Сам фонтан должны пустить со слов охранники 9 мая.
Лана Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 C приходом тёплой погоды, около фонтана появился охранник. Бедолага караулит всю территорию около фонтана, смотрит чтобы молодёжь не собиралась кучами и не ломали фонари, не ходили по газонам, не купались, не выломали недавно посаженные СОМовцами деревья. Очень грустно, что такие кретины есть и в нашем городе. Казалось бы, не нравится - не смотри, зачем ломать? Нет, чтобы создать что-то - ведь тоже результат, только положительный. Может такие люди просто пытаются таким образом привлечь к себе внимание или им просто нечем заняться?
Victory Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Хм, хорошая идея поставить охранника, это что - то новенькое для Озёр. Ведь милиция занята совершенно не охраной архитектурных ценностей города. Оно и правильно, на этом денег не срубишь... Думаете хотят привлечь внимание? Да нет, скорее всего это уровень развития)))
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти