Wer Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 Давайте подумаем на тему организации в группы. Нужно ли это, если нужно, то как должно выглядеть. Для меня ответ неоднозначен, возможно да, но только практика на мой взгляд даст ответ на этот вопрос. Что имеется в виду: 1. Мы часто летаем вместе, но как слышно по ТС кто где. А мы (те кто здесь) обсуждаем удачи/неудачи, планируем изменеия в тактике и стратегии, т.е в курсе обсуждения. И кому как не нам наши выводы приносить в войну. Мне кажется что такое условное понятие как эскадрилья вполне возможно. 2. В зависимости какие цели и задачи ставим на день, вылетать группами. Деление - по желанию и способностям. Кто-то чистый ястреб, кто-то любитель высотных перехватов, кто-то любит бомберы мочить, кто-то штурм, кто-то бомбер. 3. Разумеется кто-то зашел в игру раньше, кто-то позже. я про то время когда нас становится уже достаточно (после 21 в будни). 4. Теоретически вылеты скажем так эскадрильями должно поспособствовать слаженности и слетанности. Если все так то результаты наши должны улучшиться. Что думаете?
YRK@ Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 немного не понял...что подрузамеваеться под вылетом искадрильи ?...если всеравно предлагаешь каждому своим делом заниматься?...
Wer Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 Ну например, насушные задачи в миссии - защита наземки, атака их наземки и прикрытие тылового (к примеру). Вот миссия началась и мы решаем например так - Грем, Юрка, я и Шайтан на прикрытие наземки, но летаем группой, одновременно подходим и по возможности отходим, это типа первая эскадрилья. Никола и Йорик к примеру собрались наземку бомбить, Мегасаш и Морис взялись в прикрышку. Волчар с Тимбером филд охраняют. С прикрышкой бомберов понятно, там иначе нельзя, филд тоже. Где это сработать должно - на прикрытии наземки, там основные бои. Группа имеет общую задачу и единое руковство. Поэтому в ней типа разлетелись за подранками ситуация из ряда вон выходящая. Вылетели отбивать от бомберов -ждем строго возле цели и каждый прикрывает друг друга. В группе один командир и все подчиняются ему. На такую слетанность и выработку дисциплины нужно время, чем раньше начнем - тем быстрее придем к хорошим результатам.
-=S_ADD=-RaptoR Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 Мои 5 копеек... На основе удачных операций предлагаю начать писать правила ! Правила должны описывать стандартные ситуации и порядок действий применяемых в этом случае Как пример - порядок взлета и посадки на аэродром и движение на нем (Уже описаны в нашей школе - и составленны по результатам многочисленных столкновений на вппп ) ну и стараться безукоризненно выполнять их ПЫСЫ - Попал на миссию с погодой туман !!! Сообщаю тем кто в танке - в игре при погоде хуже чем туман моделируется ветер направление 180 до 60 км/ч всвязи с чем настоятельно рекомендую взлет - посадку осуществлять курсом максимально приближенным к 360
=ORG= Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 Рапотр, может дашь команду поделиться нашими мануалами в этом форуме?
-=S_ADD=-RaptoR Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) Задание III-5/2 Прикрути к форуму - там вроде было описание.... Изменено 10 августа, 2007 пользователем PAC(S_ADD)_RaptoR
Wer Опубликовано 12 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 Прикручивайте. К вопросу об эскадрильях и что это такое. Вот сегодня летали на прикрышку нашей наземки - это эскадрилья, там есть старший, который принимает решения как прикрывать. Прикрывали бомберов и штурмов над синей наземкой, это тоже эскадрилья, там тот же порядок. Я это имел в виду когда поднял эту тему. Есть один командир, сейчас это Морис, он распределяет задачи, т.е кол-во эскадрилий и людей, кого и в какую. А дальше уже старшие в эскадрильях решают конкретные вопросы по задаче. Это разгружает командира от рутины и делает управление более гибким.
RikkiNadir Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 [quote name='Wer' post='24064' date='10.8.2007, 11:42']Давайте подумаем на тему организации в группы. Нужно ли это,[/quote] Имхо нет. Скорее, надо вырабатывать специализацию, которая будет всем известна. Конечно, в идеале, любой пилот должен быть универсалом, но это невозможно. А практика показывает, что кому-то лучше удается поиск и перехват бомберов, кому-то штурмовки, кому-то высотные бои и т.д. Лучше бы, чтобы частолетающие знали эти сильные стороны у себя и остальных, это поможет максимально эффективно использовать наличный состав. А группы при таком подходе образуются сами собой.
Wer Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Нам не избежать подобия организованных групп. Командование испытывает большие трудности при большом количестве игроков, когда каждый обращается к одному командиру. У нас достаточное количество опытных игроков в "час пик", которые могут быть командирами отдельных групп в зависимости от специализации и задач. Надо пробовать парни. Поднять большую группу с одного филда быстро невозможно, пока все разрулятся, пока взлетят и соберутся синие уже будут атаковать или быть на позициях перехвата.
Moris Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Нам необходимо создать две группы быстрого реагирования. Первая- пара бомберов Вторая - пара истребителей Для чего они нужны. В первые минуты миссии когда фронт противника выпадает рядом, есть хороший шанс отбомбиться без противодействия противника. Они должны подсоединяться первыми, не теряя времени взлетать и мчаться на фронт. Это весьма важная миссия, при которой мы получим задел по фронту. Затем уже можно неторопясь решать по какому руслу пойдет боевая миссия. Из бомберов предлагаю - Фидель и Кука. Из истребителей - пока вопрос открыт. Команду на эту акцию должен давать ст. офицер, после анализа карты, до начала миссии. Выделенные пилоты должны первыми подсоединиться к серверу, и получив команду, немедленно взлетать, имея главный приоритет. Остальные пилоты не должны появляться на филде во время взлета группы быстрого реагирования.
Wer Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Интересная идея. Давайте попробуем. Получится - нам серьезный довесок. Как раз с быстрым реагированием в начале миссии у нас проблемы, ограниченным числом должно получиться. Если командование доверит, я могу пойти в прикрышку, вроде комп быстро грузит карту.
fidel Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 [quote name='Wer' post='24922' date='20.8.2007, 14:27']Интересная идея. Давайте попробуем. Получится - нам серьезный довесок. Как раз с быстрым реагированием в начале миссии у нас проблемы, ограниченным числом должно получиться. Если командование доверит, я могу пойти в прикрышку, вроде комп быстро грузит карту.[/quote] не надо никакой прикрышки, бомберы должны взлететь, ударить, и удрать я думаю, что мы с Кукой в случае отсутствия связи со старшим из офицеров (его просто нет или отошёл) можем сами решить ударять нам или нет
Wer Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Бомберам ждать взлета истребителей не стоит, согласен, но ястребы все равно должны быстро взлететь, чтобы хотя бы прикрыть отход бомберов. Быстрый взлет бомберов первичен.
fidel Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Ну в общем предлагаю следущее: для тех кто истинный бомбер или совсем не истребитель, как я, да и вообще для всех, предлагаю следущую тактику. Берётся ил, желательно тип 3 или первые модификации и вместе с истребителями взлетается на прикрытие наземки. В случае, если стоит атака, илу выше 3500 подниматься не нужно: бомберы выше не полезут. Истребители занимаются убиванием прикрышки бомберов, а илы самими бомберами. Если безучастно не сидеть у бомбера на 6ти, то для ила тот вообще никакой опасности не представляет. Если бомбер и отбомбится, то уж не уйдёт он точно. И кидаться прицельно тоже очень мешает, тк ил, держащий тебя в прицеле очень сильно действует на нервы (так же действовала на нервы мне фока, когда я падал вчера на тыловой, всё ждал когда же эта сволоч отстрелит мне крыло). У меня проблема: слишком низкая точность, стреляю оч короткими очередями, и всё-равно не попадаю, а у ила БК бесконечный, можно поливать из далека, можно легко поставить заградительную очередь и в штуку 2-3 снаряда попадает, а это ей хватает по полной. А ещё можно поснимать и истров: болванов на Г6, которые плотно садятся на 6, или фоки которые гоняются у земли за на 0, я вчера одну из ВЯшек пропатчил так, что та к себе дёру дала.
Рекомендуемые сообщения