XVVX Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 На выходных светофоры ни в микрорайоне, ни в центре не работали. Видать денег совсем нету на поддержание, коль и в администрации телефоны не работали на той неделе Это были выходные, повторяю. Никакого затруднения в движении абсолютно не наблюдалось нигде!!! Намного проще чем со светофорами! И нафига надо было огород то изначально городить?
Alexozery Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Никакого затруднения в движении абсолютно не наблюдалось нигде!!! Намного проще чем со светофорами! И нафига надо было огород то изначально городить?Вопрос, как я помню не совсем был в затруднении.А в том, что на этом участке были постоянные ДТП.Я сам лично видел (еще до светофора), как свадебный кортеж бабушку, переходившую улицу, прокатил на капоте ведущей машины.В этом месте перейти дорогу было вообще опасно. А с ежегодным увеличением количества авто - тем более. Порой по многу времени стоял я только для того, чтобы перейти дорогу (а с коляской и ребенком - вообще опасно было переходить).И второй момент - это проход к рынку и обратно. Про опасность я уже упомянул.
XVVX Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Вопрос, как я помню не совсем был в затруднении.А в том, что на этом участке были постоянные ДТП.Я сам лично видел (еще до светофора), как свадебный кортеж бабушку, переходившую улицу, прокатил на капоте ведущей машины.В этом месте перейти дорогу было вообще опасно. А с ежегодным увеличением количества авто - тем более. Порой по многу времени стоял я только для того, чтобы перейти дорогу (а с коляской и ребенком - вообще опасно было переходить).И второй момент - это проход к рынку и обратно. Про опасность я уже упомянул.Только в памяти озерчан почему то аварии именно при светофоре, странно, но факт. Не надо тут напридумывать. С коляской и ребенком везде сложно переходить. Или у литерных меньше машин становится, чем у аптеки в центральном микрорайоне? Или около церкви? Или около евросети? Или около бывшей 2-ой школы? Давайте и там поставим светофоры! А еще около роддома, прям по теме! Аварийные ситуации были с самого начала появления автомобиля и всегда прежде чем перейти дорогу надо было постоять. Или я неправ? Просто надо смотреть на некоторые вещи без излишнего думания, которое только вредит обеществу. А то как у нас бывает, вчера в болотово сбивают бабушку, а на следующий день ставят знаки 40, а то что эта старенькая и нерасторопная бабушка могла переходить дорогу и в другом месте города и этот свадебный кортеж с отвлекшимся на секунду водителем в головной машине мог её сбить и около кладбища - никто не думает. А сколько бабушек в Озерах? И они то все в магазины ведь ходят!....Просто последними годами всем как овечкам внушали, что водители виноваты всегда во всех грехах, и уже сегодня это стало в головах у многих догмой, отсюда и все выводы, направленные на угнетение водителей. "Давайте еще больше штрафы повысим и знаки 20 по городу повесим, а то водители совсем обнаглели и количество их стало невыносимым" - я правильно мыслю? А то что гаишники работают бег головы, а только ради отчетности и галочек (система так построена) и пополнения кармана - никто не думает почему то. Вот и меня разводили в воскресенье на несуществующую сплошную и начало обгона перед окончание зоны действия знака обгон запрещен стоимостью в "хотя бы 10 тыс". Только когда беременная жена с включенной камерой на фотике вышла из машины записывая данную перепалку и местность вокруг - только тогда заулыбались и пожелали счастливого пути в камеру. Вот эти люди вам "безопасность" обеспечивают. Вот что нужно переделывать!По поводу светофора в микрорайоне общался в четырьмя друзьями, которые за день по несколько раз проезжают это место. Но все в один голос - такого дурдома еще не было, тут будет просто пипец всегда.
Alexozery Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Меня лично устраивает этот светофор. Не вижу ничего сложного и не понимаю, почему водители до сих пор не могут разобраться в сигналах.На счет аварийности после установки данного конкретного светофора информации у меня нет. И я подозреваю, что аварийность упадет.Считаю, что на этом перекрестке светофор должен быть. Кому не нравится, могут объезжать его по другим путям.
~VoV~ Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Меня лично устраивает этот светофор. Не вижу ничего сложного и не понимаю, почему водители до сих пор не могут разобраться в сигналах.На счет аварийности после установки данного конкретного светофора информации у меня нет. И я подозреваю, что аварийность упадет.Считаю, что на этом перекрестке светофор должен быть. Кому не нравится, могут объезжать его по другим путям.+ 100 Он должен быть!
master Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 В г. Зарайск тоже отключены все светофоры. Видно способ Администрации экономить? Кто знает - во что обходится Городу эксплуатация 1 светофора в месяц?
=ORG= Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 Похоже светофоры стали роскошью в условиях острого дефицита бюджетных средств. Интересно, а что еще отключат в целях экономии?
master Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 Интересно, а что еще отключат в целях экономии?Отопление, уличное освещение, горячую воду...Сегодня в ОК (№ 16 от 22.04.2009) - "... область отказала в предоставлении бюджетного кредита...", зато "...Минфин обещал оказать содействие Озёрскому району в получении кредита в коммерческом банке, чтобы район сумел как можно скорее погасить долги бюджетных учреждений по оплате за газ."Интересно, "бюджетный кредит" - сколько %? И "коммерческий банк"?ВВП предложил отменить кассовые аппараты для частников, платящих ЕНВД (Единый налог на вмененный доход). Отличная идея!Только как это воплотится в жизнь - большой вопрос. ВВП уже обещал снизить налоги - и что? Похоже на очередное популистское заявление - поднять рейтинг, успокоить массы...
=ORG= Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Сегодня вечером около 21 часа наблюдал 3 стоящих автомобиля с включенной аварийкой у каждого на перекрестке в микрорайное. Первая 99-ая стояла прямо на дороге на микрорайон прямо посреди пешеходного перехода в 1-2 метрах от улицы Ленина. Машины поворачивающие в микрорайон были вынуждены объезжать по встречке это авто. В 6-8 метрах от нее ближе к обочине стояла белая шестерка/семерка (ф/з какая модель). Позже, около 22 часов вечера видел волгу ДПС с группой разбора.99-ая заезжала в микрорайон со стороны Болотово, видимо произошло столкновение с минимальным ущербом для автомобилей т.к. явных следов аварии нет. Отпишусь по теме - светофоры в этот момент не работали, время подвечернее, сумеречное. Так или иначе - раз поставили фонарики - пусть горят хотябы в режиме желтого цвета - как никак водителей дисциплинирует. Добавлю - это первая авария на перекрестке которую видел (последствия) видел самолично.
Alexozery Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Сегодня вечером около 21 часа наблюдал 3 стоящих автомобиля с включенной аварийкой у каждого на перекрестке в микрорайное. Первая 99-ая стояла прямо на дороге на микрорайон прямо посреди пешеходного перехода в 1-2 метрах от улицы Ленина. Машины поворачивающие в микрорайон были вынуждены объезжать по встречке это авто. В 6-8 метрах от нее ближе к обочине стояла белая шестерка/семерка (ф/з какая модель). Позже, около 22 часов вечера видел волгу ДПС с группой разбора.99-ая заезжала в микрорайон со стороны Болотово, видимо произошло столкновение с минимальным ущербом для автомобилей т.к. явных следов аварии нет. Отпишусь по теме - светофоры в этот момент не работали, время подвечернее, сумеречное. Так или иначе - раз поставили фонарики - пусть горят хотябы в режиме желтого цвета - как никак водителей дисциплинирует. Добавлю - это первая авария на перекрестке которую видел (последствия) видел самолично.Это говорит как раз о том, что светофор нужен. Правда не сам по себе, а работающий светофор.
Ioan199 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 А чет не долго светофор то наработал. И когда его по новой то запустят. Как то скучно!
~VoV~ Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Как то скучно! вот в центре бы не включали и было бы халасо!
Alexozery Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Как то скучно! вот в центре бы не включали и было бы халасо!Я не пойму - почему Вам всем в центре так не нравиться тот светофор? Почему Вы все пишете, что там долго стоять?Я ни когда долго не стоял там. Или 1 - 1,5 минуты это долго?
~VoV~ Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Как то скучно! вот в центре бы не включали и было бы халасо!Я не пойму - почему Вам всем в центре так не нравиться тот светофор? Почему Вы все пишете, что там долго стоять?Я ни когда долго не стоял там. Или 1 - 1,5 минуты это долго?просто когда едешь там останавливаешься всегда (красный горит), бесит он меня, там и так все хорошо разьезжаются!
master Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Я не пойму - почему Вам всем в центре так не нравиться тот светофор? Почему Вы все пишете, что там долго стоять?Я ни когда долго не стоял там. Или 1 - 1,5 минуты это долго?Мы не "избалованны" столичными пробками! Когда за 1,5 - 2 мин. можно проехать половину Города, то такое "торможение" - как серпом по ....
Seraphine Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 А теперь у нас вообще все светофоры отключили Жаль, мы почти привыкли!
hozjin Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 В центре сегодня к обеду включили.
Seraphine Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 В центре сегодня к обеду включили. ммм, уже радует
~VoV~ Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 если б машина не встала передо мной сегодня у рынка я бы дальше поехал, оказывается она стояла на красный, я ей как дурак сигналил, думаю че встал Вот так вот успел отвыкнуть от светофора не привыкнув =)
master Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Ещё одна проблема, вызванная установкой светофора в микрорайоне.Рейсовые автобусы 2-го маршрута, поворачивают на узкую дорогу, идущую мимо 3 школы. Т.к. автобус Лиаз ( даже без "гармошки") достаточно длинная машина, то на этом повороте им приходилось занимать обе полосы движния. Теперь, при работе светофора, на этой дороге практически всегда стоят машины. Автобусы, не имея возможность захватить часть встречной полосы, просто "раскарячиваются" на перекрестке.Сам стараюсь объехать этот перекресток, но вчера и сегодня утром пришлось там постоять. И вчера и сегодня - картины с автобусами повторялись. Сегодня автобус почти уперся мне в бочину (отъехать, подвинуться - не было возможности, с утра там стояла целая колонна). По энергичной мимике водителя догадался, что он высказывает на не менее Великом и Могучем (который почему-то не любят наши модераторы ) Русском Матерном свои сакраментальные мысли по поводу светофора, того человека, кто додумался потавить светофор и о мировом кризисе в целом...
IvanAL Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Случайно столкнулся с такой проблемой...При выезде от кинотеатра "Октябрь" за дорожными знаками совсем не виден светофор. Знаки установлены напротив самого светофора...почти в упор. Изменено 15 мая, 2009 пользователем IvanAL
hozjin Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Сейчас проезжали эти светофоры... Напоминает движение в Дели. Все водители предельно аккуратны и внимательны,но...- практически НИКТО на сигналы светофороф внимания не обращает! Перекрёсток проезжают по очереди,по мере подъезда к нему.
Нивовод Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 практически НИКТО на сигналы светофороф внимания не обращает! Перекрёсток проезжают по очереди,по мере подъезда к нему.ну, я такого не наблюдал. Наоборот, все когда нужно, тормозят, а когда нужно - едут. Один раз, правда, наблюдал бешенного "космича", который на зелёный из микрорайона выскочил и поехал по привычке дальше по Ленина в сторону центра, а там красный был и какойто попель еле-еле с ним разминулся, оббибикав космича по полной программе
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти