Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нужно из центра в микрорайон перенести светофор! В центре он совсем лишний,тормозит движение, думаю дешевле будет , чем новый устанавливать.... :(

Я обеими руками "ЗА".Да и не только я.Вообще непонимаю,нафига в центре этот свитофор нужен?Только движение затрудняет,там вроде и до этого все нормально было!А вот в микрорайоне он жизненонеобходим! :) Мы на прошлой недели на скуторе то еле проехали,представляю,какого было водителям машин.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот заладили то, светофор, светофор, чего медлить, почему так долго и т.д. А никто не подумал, как потом останавливаться около муниципального рынка - и так негде втать в выходные (хотя я там останавливался за свою жизнь разов только :). Из гаражей (от ГорГаза) народ выезжает просто постоянно. А если светофор будет - то повернуть в сторну болотова будет просто нельзя (машины перед светофором в сторону центра будут постоянно стоять).

Тем, кто едет в сторону центра и наверх к Дикси из Болотова- придется делать одновременный зеленый, т.к. в противном случае поворачивающие к Дикси будут просто не пускать движущихся к центру. А тем кто хочет потом повернуть из болотова наверх между 1 и 1А Микрорайоном будут мешать стоящие на красный в сторону болотова. + ко всему тут еще и автобусная остановка. И тем кто спускается с дороги между 1А и 1 микр-ом тоже будет достаточно трудно поворачивать как в сторону центра так и в сторону болотова (это вообще кирдык будет). Пешеходный переход тут же на остановке "диспетчерская". Представили картину? Правильно - в выходные дни - ПРОБКА! И это в Озерах. Называется докричались :) . Увеличится продолжительность пути маршрутных автобусов, постоянные конфликты водителей на близлежащих перекрестках (в т.ч. и при выезде на выходных с прилегающей жилой территории от девятого магазина в сторону центра, а там еще и магазин в новых гаражах напротив строится) и т.д. На пешеходов у Диспетчерской просто орать будут :D

Это я так на вскидку.

Так что тут все непросто. Простая установка светофора на Т-образном перекрестке - сильно УСЛОЖНИТ дорожную обстановку на участке Кинотеатр - стоянка у 9-го магазина.

Тут надо просто продумывать другие меры.

Например, всё решилось бы простой установкой знака "остановка запрещена" на отрезке СЭС - 1-й поворот на кинотеатр (если смотреть от болотова в центр). Стоянку для транспорта, который приезжает на рынок, организовать за СЭС (Хотя этот клочок уже кто то захватил). Голубому дунаю организовать свои подъезды к магазину со стороны кинотеатра (места достаточно). Пешеходный переход уже есть - на остановке Диспетчерская. Вот и всё.

Вся проблема то - в натыканных машинах - приехавших на рынок или в голубой дунай! Из -за такого столпотворения и притормаживающих машин на этом участке и пешеходы лезут кто куда попало (в т.ч. и водители и их пассажиры, выйдя из машин).

А пеш. переход справится! Я часто езжу по многим городам и часто вижу городские рынки рядом с дорогами. Проезжая часть напротив рынка огорожена невысоким заборчиком, кроме участка с пеш. переходом - все идут ровно по нему - частенько дежурят поодаля Гибоны, так что все местные водилы знают, что пропускать надо. Стоянка для авто где нить за углом - и всё в ажуре и все довольны. А тут какой то рынюшенек на полтора ряда в малюсеньком городке.

Опубликовано
Вот со стоянки то и надо было начинать, когда планировали муницип. рынок. Чтобы на проезжей части ни одна машина не стояла бы. Но и движение учитывать надо. И проблема проезда не только в натыканных машинах. Проблема в резком увеличении потока автомобилей, особенно по выходным по главной дороге, т.е. по Ленина. И выехать из микрорайона становится проблемой.
Опубликовано

Так что если не хотите очередного бездарного усложнения жизни Озерчанам - давайте госовать против светофора и за нормальное рассматривание проблемы!!! А то у нас так и делается - сначала нагородим а потом уж делаем выводы!

Проблема в резком увеличении потока автомобилей, особенно по выходным по главной дороге, т.е. по Ленина. И выехать из микрорайона становится проблемой.

Не проблема - там две полосы. Просто одна постоянно занята, а свободную- оставшуюся постоянно занимают или поворачивающие из Болотова наверх к Дикси или выезжающие задом от рынка. Вот и создается иллюзия повышенного количества машин на данном участке.

Опубликовано

От СЭС до ДК Октябрь поставить высокий глухой (симпатичный :) ) забор вдоль дороги со стороны рынка.

А уж если поставили рынок в таком глупом месте, то туда сделать подземный переход.

Может тогда и светофор не понадобится.

Опубликовано
А я считаю что светофор там жизненно необходим, и стоянка машин около рынка действительно не главная причина...

Девушка, Вы водите?

Опубликовано (изменено)
Да

Если права не куплены, то представьте возможные варианты организации движения с использованием светофора на этом перекрестке и последствия для:

Выезд от Горгаза в сторону Болотова (я могу за субботу по этому направлению раз 8 выезжать, с учетом лета и карьера - больше)

Спуск по дороге двух машин (одной в центр, второй в болотово)между 1 и 1А микрорайоном к кинотеатру,при условии: горит красный в сторону Болотова на Т-перекрестке, автобус на "Диспетчерской", 5 машин (согласитесь, немного ведь) в болотово стоят. По ул. Ленина в сторону центра едут 7 машин + 1 тихоходный автобус. Что этим двум то делать, как одному так и другому?

Автобус из болотова к дикси стоит и ждет стрелки налево, за ним уже успело набраться машин шесть. Им надо ехать прямо в центр. А я хочу выехать от Горгаза и повернуть (ладно уж - проще)к Дикси. Как мне это сделать без наглёша перед другими водителями? А в болтово как повернуть без настойчивого сигнала и орания через окно?

Проехал я в центр через светофор и хочу повернуть наверх между 1 и 1а Микр-он. А тут автобус -гармошка стоит в болотово и ждет зеленый.......

и т.д.

Светофор будет работать как ему положено только при наличии 3-х полос в каждое направление по ул Ленина, как в центре и если б другие перекрестки были подальше. Иначе его установка обернется транспортными проблемами в микрорайоне!

Изменено пользователем XVVX
Опубликовано
Светофор будет работать как ему положено только при наличии 3-х полос в каждое направление по ул Ленина, как в центре и если б другие перекрестки были подальше. Иначе его установка обернется транспортными проблемами в микрорайоне!

Небольшая поправка - многокилометровые очереди возможны только в выходные и преимущественно в летние месяцы года.

Может заторы решатся установкой знака - остановка запрещена на стороне рынка?

Опубликовано
Этот перекресток можно расширить и на 5 полос с каждой стороны. Расширять можно в сторону остановки и палаток. Место для творческих людей много. При желании даже тополя можно оставить.
Опубликовано
Небольшая поправка - многокилометровые очереди возможны только в выходные и преимущественно в летние месяцы года.

Это в данный момент. Через полгода уже будет и в зимние месяцы на выходных, а еще через год - каждый день. Количество машин увеличивается очень сильно. Про возможность установки этого светофора еще почти год назад писали тут и типа его запланировали.........Представьте, его еще через год поставят, когда ситуация будет уже совершенно даже не такая как сейчас. Недальновидно как то и совершенно бездумно. Обидно

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Как пояснил по телефону главный архитектор, на районной комиссии по безопасности дорожного движения не так давно (!!!?) было принято решение об установке светофора в микрорайоне. В ближайшее время официальный запрос будет направлен Главой района руководству дорожных организаций, в компетенции которых находится практическое воплощение этой задачи. Надеемся, ждем...

И 2-х лет еще не прошло, как ждём появления светофора на перекрестке! Слегка затянулось решение этого вопроса!

Интересно будет ли он вообще? Наверно руководству дорожных организаций хватает других забот, нежели безопасность дорожного движения.

Опубликовано
Это в данный момент. Через полгода уже будет и в зимние месяцы на выходных, а еще через год - каждый день. Количество машин увеличивается очень сильно. Про возможность установки этого светофора еще почти год назад писали тут и типа его запланировали.........Представьте, его еще через год поставят, когда ситуация будет уже совершенно даже не такая как сейчас. Недальновидно как то и совершенно бездумно. Обидно

Угу, сейчас уже днем на этом перекрестке, как в Москве. Скоро будет пробка!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Этот обошелся в своё время городу в 4 миллиона руб... как писали в Заре.

Этот будущий светофор вроде тоже включен в смету. Как то "Заря" про это писала.

На какой год? 2007 или 2008?

Изменено пользователем IvanAL
Опубликовано
В Воскресенье ближе в вечеру заезжал в микрорайон через упомянутый перекресток. Из-за неправильно припаркованных автомашин (на стороне микрорайона машины бросались практически рядом с поворотом) с московскими номерами вблизи рынка (на стороне рынка и другой) скопилась очередь из 4-6 машин. Было реальное затруднение проезда. Крайне нужна автостоянка или расширение дорожного полотна на стороне рынка.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Господа! А на мой взгляд можно сделать было проще. Закрутить главную дорогу вокруг микрорайона. И этим все вопросы были бы сняты. А стоянка там нужна как воздух. В выходной там просто не проехать!!!
Опубликовано

Вот вот скоро зажгутся 3 магических цвета :)

Можно думаю поздравить водителей и пешеходов с этим ярким и очень нужным событием!!! :D

Опубликовано
ECCCCC!!!!! Они сделали это!!!! Пока валялсо в больнице - глядь , а уже светофорчик висит.. Теперь мне интересно, как он будет работать и какие пробки создавать :D А вообще-респект тому, кто все-таки решил его там поставить...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.