Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как вы относитесь к введению закона об обязательном использовании детских кресел для перевозки детей в авто?
Кто уже приобрёл и использует его (или иные удерживающие ср-ва) в своём автомобиле?
Как на это реагирует ваш ребёнок?
Опубликовано
Безусловн это необходимо. Думаю не стоит оспаривать, что детей необходимо пристегивать. А т.к. ребенка как взрослого нельзя пристегнуть (из-за безопасности), необходимо спецсредство - кресло. Я сам был беспечен, но с ведением закона, приобрел и поставил. Правда не кресло само, а есть (оф.разрешенные) сидушки, они в основном для детей уже старше 4лет. Первый раз дочь брыкалась, капризничала...но я ей сказал - иначе милиционер заберет<_<, она и согласилась...и теперь хоть и не радуется, но сама даже напоминает "папа, не забудь пристегнуть меня, а то дядя милиционер нас накажет". Так что, если везете в машине ребенка обязательна сажайте его в кресло.
Опубликовано
пока еще не купили)) тк еще не выбрали машинку..как только определимся с машинкой обязательно купим авто кресло..по моему полезноая и нужная штука. только вот детям 10-13 лет мне кажется не в кайф сидеть в нем..может конечно оно более приспособленное для них..а не такое массивное. Вот Porter о сидушках говорил.. может более удобное для детей более взрослых
Опубликовано
Было креслицо, пока дочка ещё не ходила, а теперь она из него выросла. Кресло покупать не буду, в нем она не сидит. У меня предусмотрен ремень для маленьких детишек.
Опубликовано
[quote name='Фиалка' post='14997' date='10.2.2007, 20:28']пока еще не купили)) тк еще не выбрали машинку..как только определимся с машинкой обязательно купим авто кресло..по моему полезноая и нужная штука. только вот детям 10-13 лет мне кажется не в кайф сидеть в нем..может конечно оно более приспособленное для них..а не такое массивное. Вот Porter о сидушках говорил.. может более удобное для детей более взрослых[/quote]
Шевроле Тахо ;) там места много для детей. целый детский замок :D
Опубликовано
Я в конце декабря купил кресло ребенку. Моей дочке нравится! Она даже дома на нем сидит, играет. В машине на кресле сидеть выше и обзор лучше. Правда, когда едншь больше 20 минут (например Коломна, Ступино) начинет надоедать ремень безапстности, но всервно терпит ( рассакзкна "история о милиционерах" - см. выше пост porter :) ).
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Я за обеими руками! Моя дочь свою "сознательную" жизнь уже начала с автокресла, воспринимает это как должное. Да и мы спкойны. Тем более выход, если я одна с ней еду, знаю, что ребёнок сидит на месте, а не болтается по салону. Даже если нажимает не на те кнопочки и дёргает не за те рычажки (хотя у нас с этим строго! но ребёнок есть ребёнок- непредсказуемость) она пристёгнута, а значит никуда не денется!
У нас даже показательный случай был. Ехали пристёгнутыми, потом остановились, зашли в магазинчик, ну и так как до дома было уже недалеко ехать посадили дочку в авткресло и пристёгивать не стали. На дороге мальчишки, стояли, потом дёрнулись прям под колёса. Благо скорость не большая. Машина резко по тормозам. Дочка вылетает и носом в преднее кресло. Не столько больно, сколько испугалась. Всё! Теперь пристёгиваемся всегда!

*прим. - в описаных событиях ни один ребёнок физически не пострадал! :blink:

А ещё по ТВ видела "тест": что происходит с ребёнком, если он в момент столкновения не сидит в кресле, а находится либо по-середине либо сбоку на заднем сиденье! Бр-р-р-рррр! В любом случае исход летальный. Описывать лучше не надо!
Опубликовано
[quote]У нас даже показательный случай был.[/quote]

Тоже самое.., после этог случая только пристегнутыми.. Если в кресле не пристегнуться, то еще хуже получается чем без кресла..
Опубликовано
[quote name='Nat' post='14987' date='10.2.2007, 19:29']Как вы относитесь к введению закона об обязательном использовании детских кресел для перевозки детей в авто?
Кто уже приобрёл и использует его (или иные удерживающие ср-ва) в своём автомобиле?
Как на это реагирует ваш ребёнок?[/quote]
Нет такого закона про обязательное использование кресел.
Вы можете покупать сколько угодно кресел, но правилами дорожного движения это не предусмотрено.
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='20046' date='20.5.2007, 13:32']Нет такого закона про обязательное использование кресел.
Вы можете покупать сколько угодно кресел, но правилами дорожного движения это не предусмотрено.[/quote]

А мне пофигу есть такой закон или нет... (Не хочу даже обсуждать юридические тонкости этого закона...)
Я о детях думаю и о себе! Мы все ездим пристёгнутыми! Детям нравится... У нас сидушки без спинки. Дети даже дома иногда кладут их на табуретки и сидят за столом(чтобы повыше было). У нас только спор возникает на тему: кто сзади папы сидеть будет... :blink:
Опубликовано
А вот мою дочу невозможно пристегнуть. Крику будет очень много. Поэтому приходится держать её на коленях.
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='20046' date='20.5.2007, 13:32']Нет такого закона про обязательное использование кресел.
Вы можете покупать сколько угодно кресел, но правилами дорожного движения это не предусмотрено.[/quote]

как же нет..если штрафуют , если деть не в кресле

но мне спокйнее когда он там сидит и пристегнут.. спит,играет))
Опубликовано (изменено)
на самом деле в ПДД не прописано, что в машине обязательно должно быть детское [b]кресло[/b]....

[quote]22.9. (пункт не применяется до 1 января 2007 г.) Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.[/quote]

О как таковом КРЕСЛЕ речь не идет. нет этого слова во всех ПДД. Говорится о детском удерживающем устройстве. Иногда дети могут быть крупными и не соответствовать своему возрасту, поэтому просто могут не уместиться в кресло. Но если маленького ребенка пристегнуть простым ремнем, то он у него пройдет пракически по шее и при толчке, рывке и т.д. шея просто сломается... поэтому есть седушки, которые преподнимают детку на необходимый уровень.
Поэтому чтобы вы не поставили в машину, кресло, седушку, или просто подушку под попу, главное, чтобы ребенок был престегнут и сам ремень безопасности не создавал угрозы.

и мне кажется, что такая тема уже обсуждалась на форуме..... Изменено пользователем Joly
Опубликовано
[quote name='Joly' post='20084' date='21.5.2007, 14:38']и мне кажется, что такая тема уже обсуждалась на форуме.....[/quote]

а это и есть таже самая тема, я просто её продожила :)
Опубликовано
да?! мне просто казалось ,что там много было постов.... ну может перепутала я чего :)

извиняюсь за OFF
Опубликовано
А интересно, кто с какой стороны (я имею ввиду заднее сиденье) закрепляет детское сиденье. Понятно, что безопасное место - это с правой стороны.
Но я например, всё время езжу с женой и ребеном (на выходные из москвы в озеры и обратно). Для устойчивости машины при экстренном торможении и маневре груз в машине должен быть размещен как можно равномернее между прав и левой сторонами (особенно зимой и на скользкой дороге) - получается жену необходимо сажать на правую сторону, а кресло пристегивать за водительским (т.е. слева). Но левая сторона наиболее опасная................
Вот и езжу с креслом за моей спиной, а жена держит ребенка на коленях, либо он спит (лежит на заднем сиденье). А в кресле сидеть никак не хочет (2 года - и никакими путями ему еще это не объяснишь, что это необходимо - пробовали по разному, даже понарошку его отдавли, но "моё, а сидеть не буду"). По Озерам и на короткие расстояния сидит, но когда 2 часа в дороге - не выдерживает. Один раз полдороги в Тамбов просидел (5 часов), но что это было для нас - это ужас, мои нервы в этой поездке подпортились основательно - а это в дороге похуже всего, когда водитель нервничает и отвлекается. Поэтому на долгих расстояниях сидит у мамы. Подрастет - надеюсь будет проще ему воспринимать это.
Опубликовано
[quote name='Joly' post='20084' date='21.5.2007, 14:38']на самом деле в ПДД не прописано, что в машине обязательно должно быть детское [b]кресло[/b]....
О как таковом КРЕСЛЕ речь не идет. нет этого слова во всех ПДД. Говорится о детском удерживающем устройстве. Иногда дети могут быть крупными и не соответствовать своему возрасту, поэтому просто могут не уместиться в кресло. Но если маленького ребенка пристегнуть простым ремнем, то он у него пройдет пракически по шее и при толчке, рывке и т.д. шея просто сломается... поэтому есть седушки, которые преподнимают детку на необходимый уровень.
Поэтому чтобы вы не поставили в машину, кресло, седушку, или просто подушку под попу, главное, чтобы ребенок был престегнут и сам ремень безопасности не создавал угрозы.
и мне кажется, что такая тема уже обсуждалась на форуме.....[/quote]
Молодца.
Респект.
Кому нравится пусть покупают кресла, но это не нужно. Согласен с тобой.
Чтобы Ваш ребенок выжил в ДТП не нужно покупать кресло, причем не понятно какого производства.
ГОСТа для этого нет.
Фиалка, а если тебя штрафуют, то значит ты не читала правила дорожного движения. Об этом тоже нужно иногда думать и знать их (я про тех кто за рулем).
Joly еще раз респект!!!
На счет Закона, то его нет в Российской природе и действительности.
На счет "Ваших кресел", уважаемые у Вас есть соответсвтующие сертификаты и результаты тестов и исследований на безопасность?
Я уважаю мнение каждого из Вас, но писать в унисон так, что эти кресла нужны и они обеспечивают безопасность Вашего чада - это смело!!!
Я не пессимист, пытаюсь быть реалистом. У меня сыну 2,5 года и я не считаю нужным покупать то, что не предусмотрено правилами дорожного движения, а тем более то, что не может гарантировать безопасность.
Я не увидел ни одного доказательства того, что это нужно!!!
Буду рад и счастлив, если Вы опровергнете моё мнение и докажете правильность и объективность покупки ненужного кресла!!!
Пишите.
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='20220' date='22.5.2007, 21:33']Молодца.
Респект.
Кому нравится пусть покупают кресла, но это не нужно. Согласен с тобой.
Чтобы Ваш ребенок выжил в ДТП не нужно покупать кресло, причем не понятно какого производства.
ГОСТа для этого нет.
Фиалка, а если тебя штрафуют, то значит ты не читала правила дорожного движения. Об этом тоже нужно иногда думать и знать их (я про тех кто за рулем).
Joly еще раз респект!!!
На счет Закона, то его нет в Российской природе и действительности.
На счет "Ваших кресел", уважаемые у Вас есть соответсвтующие сертификаты и результаты тестов и исследований на безопасность?
Я уважаю мнение каждого из Вас, но писать в унисон так, что эти кресла нужны и они обеспечивают безопасность Вашего чада - это смело!!!
Я не пессимист, пытаюсь быть реалистом. У меня сыну 2,5 года и я не считаю нужным покупать то, что не предусмотрено правилами дорожного движения, а тем более то, что не может гарантировать безопасность.
Я не увидел ни одного доказательства того, что это нужно!!!
Буду рад и счастлив, если Вы опровергнете моё мнение и докажете правильность и объективность покупки ненужного кресла!!!
Пишите.[/quote]

каждый выбирает что ему надо.
меня никто не штрафует я просто слышала что штрафуют.
говоря о правилах написано же что "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств" устройство и есть кресло или сиденье которое идет для боле взрослого детя.
сейчас поищу ссылку на авто ревю проводит постоянные опыты с креслами.. вот и посмотришь ка кребенка оно спасает.
дело каждого выбирать кресло или нет..мне спокойнее когда он закреплен и сидит спокойно..при любом столкновеннии его слабые позвонки не пострадают, тк они зафиксированы.

а вот и тест
есть подробнее кому надо на почту вышлю
я ою этом в свое время много читала
[url="http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti2.htm"]http://www.autoreview.ru/new_site/year2001.../deti/deti2.htm[/url]

и вообще не понятно чего спорить
каждый выбирает свою безопасность своему ребенку
но а то что удерживающие устройство это и есть кресло или сиденье вам не кажется? или вы думаете это что то другое? это оно и есть
Опубликовано
Таких "кресел" нужно купить не одно. Каждое "кресло" для разного возраста.
При правильной организации посадочного места ребенка - не нужно покупать кресло.
Пусть каждый решает сам.
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='20228' date='22.5.2007, 23:20']Таких "кресел" нужно купить не одно. Каждое "кресло" для разного возраста.
При правильной организации посадочного места ребенка - не нужно покупать кресло.
Пусть каждый решает сам.[/quote]

ну поделись советом, как правильно усадить не сидячего ребенка? и сидячего? чтоб при столкновении он не летаол по машине.
Опубликовано
[quote name='Фиалка' post='20229' date='22.5.2007, 23:28']ну поделись советом, как правильно усадить не сидячего ребенка? и сидячего? чтоб при столкновении он не летаол по машине.[/quote]
Каждый решает сам. Моего сейчас не угомонишь, но при слове милиция он успокаивается.
Опубликовано
Alexozery2
На сегодняшнем моем авто есть кресло, которое очень точно можно отрегулировать под мою младшенькую (3 годика с хвостиком). Поэтому я даже до принятия соответствующих правил возил ее обычно в нем. Сейчас же, когда на следующей неделе планирую поменять авто, я обязательно куплю детское кресло, т.к. в комплектации СRVшки нет таких регулировок сидений, как на МВ. Пусть даже наши совместные выезды будут происходить хоть раз в неделю. Дело не в законе, а в том, что я вижу, что такая штука реально обеспечивает дополнительную безопасность дорогого человечка!

P.S. Сам, к сожалению, фаталист, практически не пристегиваюсь ремнями...
Опубликовано
[quote name='Alexozery' post='20233' date='22.5.2007, 23:58']Каждый решает сам. Моего сейчас не угомонишь, но при слове милиция он успокаивается.[/quote]

я имела ввиду способы крепления ребенка..чтоб безопасность обеспечить ему..
а просто если он сидеть будет безопасности не прибавит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.