Вячеслав Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Здесь раньше стоял этот пост http://forum.ozery.info/index.php?showtopic=10028&view=findpost&p=121939
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Вот только что командир отряда "Надежда" прислал фотографии документов и раскопок места крушения самолёта "Спитфайр Мк 9" на Люблине. Фотографий много. Некоторые смотреть тяжело. Хорошие экспонаты для Краеведческого музея, на выставку в честь 70 летия Победы. Даже можно сделать отдельную экспозицию по летчикам, погибшим над Озерским районом в годы войны. Может еще и наши Камрады помогут с экспонатами, посвященными этой теме.Хорошая мысль, уважаемый NEMO. Не уверен, что успеем ко дню Победы. Но к годовщине гибели (5 июля) что-нибудь обязательно придумаем.
Коренной житель Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Если будет экспозиция в нашем Озёрском музее, посвящённая этой катастрофе - я могу передать шильдик (бирку) в музей. 2
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Экспозиция будет. Уже поговорили на эту тему с музеем. За Вашу бирку будем очень признательны! +Коломенские ребята тоже согласились поучаствовать. Они там - нормальные парни и общаться с нами рады.А уж мы перед гостями дорогими лицом в грязь не ударим! Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Вот фотография фрагментов самолёта, упавшего около Комарёва в 1942 году.Сергей Михайлович - хорошо бы кучку разобрать и сделать несколько фото - по три элемента на одно фото!Вот, пожалуйста.Командир поискового отряда "Надежда" Алексей, очень осторожно пока, предположил, что это мог быть истребитель "Як". Сразу вспомнились слова из песни В.С. Высоцкого: "Я - "ЯК" - истребитель, мотор мой звенит,Небо - моя обитель.А тот, который во мне сидит,Считает, что он - истребитель." (не умею дать саму песню, послушать и лётчика помянуть) Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович 1
Коренной житель Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Сергей Михайлович! Как там в Комарёво? - надеяться что-нибудь ещё найти от самолёта...
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Сергей Михайлович! Как там в Комарёво? - надеяться что-нибудь ещё найти от самолёта...Надеемся, уважаемый Коренной житель. Алексей хотел ещё приехать, когда земля оттает. Если удастся определиться с самолётом, можно попробовать и имя лётчика узнать. Пока не удаётся (с именем). Алексей ищет по "Комарёво", "Александровка" и т.д. Пока нет ничего. Деталь или бирку найти бы с номером.
advokat Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 (не умею дать саму песню, послушать и лётчика помянуть) 1
XVVX Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Одна из версий крушения:http://www.admozr.ru/press_centr/smi_o_rajone/?id=488
Dancer Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Одна из версий крушения: "Считается, что подземный храм тот надёжно охраняется защитной системой, установленной гипербореями. Каким образом эта система защищает храм, толком неизвестно. Однако после войны в Люблине был довольно странный случай. В 1946–47 гг. над деревней потерпел крушение военный самолёт. Подробностей мало, но местные жители, догадывавшиеся о существовании подземного храма, говорят, что пролетал он слишком низко над ним. И система защиты храма среагировала – без каких-либо видимых причин самолёт врезался в берег метрах в 100 ниже Люблина по течению Оки. Лётчик погиб. Есть версия, что он умер ещё в воздухе, а самолёт упал, потеряв управление. Верить или нет этой истории – каждый решает сам, но многие считают, что высокоразвитая цивилизация Гиперборея существовала и погибла в результате обледенения планеты."
advokat Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Да...а, В. Бебик отдыхает. А там кто знает ,может и правда. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем advokat
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Уважаемый Кочегар!Большое тебе спасибо за твой вклад в дело обустройства могилы лётчика в Клишине! (Добрые люди мне всё передали).Обязательно известим тебя о дате проведения субботника по обустройству могилы капитана Карякина с последующим торжественным собранием в честь памяти Героя. Будем рады видеть тебя у нашего костерка.С уважением 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Один из форумчан любезно согласился сделать декоративное ограждение (столбики, цепочку и т.д.). О том, сколько на это нужно будет собрать денег, сообщу дополнительно. Дату субботника по установке ограждения с последующим маленьким митингом в память о лётчике будем согласовывать с учётом погоды.
Вячеслав Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Один из форумчан любезно согласился сделать декоративное ограждение (столбики, цепочку и т.д.). Желающие, поучаствовать в этом деле в субботу, приветствуются.Звоните или стучите в личку.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Уважаемый Вячеслав! Я очень желаю поучаствовать, но в эту субботу у меня (да и не только у меня) субботник. Я могу, но во второй половине дня, ближе к вечеру, или в какой другой день. (или, если вы уж там собрались, то делайте без меня, главное, чтоб сделано было). А за помощь и участие спасибо тебе огромное. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 После 15-00 и я могу.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Сегодня с друзьями установили на могиле лётчика Тимофея Анисимовича Карякина декоративную ограду - столбы с цепочкой. Всем участникам спасибо!Особая благодарность Вячеславу за изготовление ограды. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович 7
Dancer Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Сегодня с друзьями установили на могиле лётчика Тимофея Анисимовича Карякина декоративную ограду - столбы с цепочкой. Молодцы мужики !!! Спасибо человеческое Вам !!!
Коренной житель Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Хорошее дело сделали!А цепи, наверное надо покрасить в черный цвет, чтобы не контрастировали...
Вячеслав Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) А цепи, наверное надо покрасить в черный цвет, чтобы не контрастировали...Хромированная. Первоначально рассматривался вариант с цепью без покрытия, под покраску, но желающих помочь (подержать, покрасить) в первой половине дня не нашлось http://forum.ozery.i...ndpost&p=122346Сделал всё что смог, забыл только пулемёты приварить на крылья самолётов, уже покрасил. P.S. Да и поправьте в названии темы год - 1945. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Вячеслав 3
advokat Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Молодец Вячеслав отличная работа. 1
Вячеслав Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Молодец Вячеслав отличная работа. Первоначально, задумка была чтобы самолёты работали как флюгеры по ветру, но подшипники после сварки приказали долго жить, парусность слабовата, вес большой. Короче не получилось. 2
advokat Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Ничего страшного и так отлично.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Сделал всё что смогПервоначально, задумка была чтобы самолёты работали как флюгеры по ветру, но подшипники после сварки приказали долго житьВсё нормально. Самолётики на столбиках и так очень хорошо крутятся. Отличная работа. Спасибо тебе, спасибо всем!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти