Коренной житель Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) В 1946–1947 годах под Люблино - Озёрского района, потерпел катастрофу военный самолет, который врезался в правый берег реки "Оки"... Лётчик погиб... Один рыбак передал мне шильдик (табличку) от электрогенератора с этого самолёта. Как рассказал мне этот рыбак, его отец в то время тоже занимался рыболовным промыслом и по ночам вместо светильника использовали плексиглас от разбившегося самолёта... Плексиглас хорошо горит. (Фонарь самолёта был сделан из плексигласа). Описание шильдика: MOTOR GENERATOR 20 WATT 11-12 VOLTS 3-8 AMPS TO 480 VOLTS - 04 AMPS REF № 10A / 12006 B SERIAL 3 1 8 8 0 HOOVER LIMITEDPERIVALE,GREENFORD,MIDDLESEX. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Коренной житель
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 А вот немецкий самолет который был сбит по преданию в этом же бою,а может и в другом и упал в районе с. Горы (локацию меняю специально,на самом деле другая деревня) до сих пор лежит в болотах. Может С.М. Рогов знает, что про него,может встречал? "Михалыч", если знаешь скажи лежит еще нет или местные разобрали?Слышал я эту историю. Занимался этим вопросом, опрашивал тамошних жителей. Люди рассказывали, что СЛЫШАЛИ про упавший в болото немецкий самолёт, но никто мне не сказал, что он этот самолёт своими глазами ВИДЕЛ.К тому же, рядом с деревней (я знаю, про какую деревню ты говоришь) и болота никакого нет. Есть низина, которую ну с очень большой натяжкой можно назвать болотцем. Так что, либо упавший самолёт сразу забрали, либо это местная легенда. (Я больше склоняюсь к легенде).
Коренной житель Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) В 1946–1947 годах под Люблино - Озёрского района, потерпел катастрофу военный самолет, Предположительно это был один из самых популярных истребителей второй мировой войны - "Спитфайр". Официально поступление "Спитфайров" в СССР началось весной 1943 года. (Это были первые поставки их из Великобритании за границу).К нам тогда прибыли модификации F.Mk.VB. Они уже изрядно послужили в Королевских ВВС и перед отправной из Англии прошли капитальный ремонт, в ходе которого заменялась часть оборудования и вооружение. Все самолеты приводились к единому варианту "В".В этой партии СССР получил 143 машины. Еще одной модификацией, поставлявшейся в СССР из Великобритании, стал "Спитфайр" Мк. IX. С февраля 1944 года Mk. IX начали поступать в СССР.Всего до середины июля 1945 года было поставлено 1185 "девяток", из них 1183 в низковысотной модификации L-F.Mk.lXE и два в высотной - H.F.MR.IX. После войны "девятки" еще долго (до 1948-1951 годов) состояли на вооружении ПВО. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Коренной житель
NEMO Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 А вот немецкий самолет который был сбит по преданию в этом же бою,а может и в другом и упал в районе с. Горы (локацию меняю специально,на самом деле другая деревня) до сих пор лежит в болотах. Может С.М. Рогов знает, что про него,может встречал? "Михалыч", если знаешь скажи лежит еще нет или местные разобрали?Слышал я эту историю. Занимался этим вопросом, опрашивал тамошних жителей. Люди рассказывали, что СЛЫШАЛИ про упавший в болото немецкий самолёт, но никто мне не сказал, что он этот самолёт своими глазами ВИДЕЛ.К тому же, рядом с деревней (я знаю, про какую деревню ты говоришь) и болота никакого нет. Есть низина, которую ну с очень большой натяжкой можно назвать болотцем. Так что, либо упавший самолёт сразу забрали, либо это местная легенда. (Я больше склоняюсь к легенде). Уважаемый Сергей Михайлович! Не об этом ли самолете идет речь?http://wikimapia.org...%B8%D0%BA%D0%B0
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Возможно, и об этом. Вырисовывается собирательный образ немецкого самолёта, который (якобы) упал сразу в нескольких местах. Мне пока не удалось с большой степенью достоверности подтвердить (опровергнуть) факт падения самолёта.
Коренной житель Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Возможно, и об этом. Вырисовывается собирательный образ немецкого самолёта, который (якобы) упал сразу в нескольких местах. Мне пока не удалось с большой степенью достоверности подтвердить (опровергнуть) факт падения самолёта. Помимо домыслов и слухов наверное должны сохраняться какие-то архивные данные, по авиакатастрофам и пр.Где-то ведь есть такие архивы...
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Может и есть архивы, но я ничего не знаю о них.
advokat Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Не об этом ли самолете идет речь?http://wikimapia.org...%B8%D0%BA%D0%B0Может и об этом . Хоть какое то косвенное подтверждение. Только вот место немного не то ,хотя теоретически возможно допустить, что тот кто это писал немного сам запутался в локации ,а не то получается уже четвертый самолет на территории нашего района.
NEMO Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Не об этом ли самолете идет речь?http://wikimapia.org...%B8%D0%BA%D0%B0Может и об этом . Хоть какое то косвенное подтверждение. Только вот место немного не то ,хотя теоретически возможно допустить, что тот кто это писал немного сам запутался в локации ,а не то получается уже четвертый самолет на территории нашего района. По моим подсчетам это уже пятый, а не четвертый.(Если еще не считать Мессершмитт сбитый экипажем сбитого Пе-2) 1- Истребитель у д.Яшкино (28 октября 1941 сержанта Пасашкова А.А.)2- Пе-2 (28 ноября 1941)3- Истребитель у Комарево (1942)4- Спитфайер (1945)
Svoi Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Насчет самолета, указанного на карте в районе воинской части. Мне про него рассказывал живой свидетель. Тогда будучи мальчишками они прибежали на место крушения. И про район падения и про двухмоторный самолет и про пилотов - все сходится. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Svoi
advokat Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Интересно.Тогда точно пятый потому, как Спитфайер (1945)я не считал. Что с ним вкратце,если не сложно? И куда упал Мессершмитт сбитый экипажем сбитого Пе-2 ? По преданиям, я именно про него говорю в своем первом посте о самолетах. Изменено 18 марта, 2015 пользователем advokat
NEMO Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) По Спитфайеру сюда: http://www.1942.ru/n.../20041019_2.htm А куда упал Мессершитт точно неизвестно. Но по немецким данным есть сбитый Bf-109 F-4 28 ноября 1941 года (Nr 8290) "Черная 8" из 8/JG-52, пилот Uffz. Otto Stuhler (Возможно?) Изменено 18 марта, 2015 пользователем NEMO
Коренной житель Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) По Спитфайеру сюда: http://www.1942.ru/n.../20041019_2.htm NEMO - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФУ!!!Данную публикацию вижу впервые, но все мои предположения о том, что днный самолёт был Спитфайр 9 - подтвердились полностью! Изменено 18 марта, 2015 пользователем Коренной житель
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Насчет самолета, указанного на карте в районе воинской части.Мне про него рассказывал живой свидетель.Тогда будучи мальчишками они прибежали на место крушения. И про район падения и про двухмоторный самолет и про пилотов - все сходится.Спасибо! Интересно очень. я про это место тоже слышал. Пиши, звони, потолкуем. Можно на это место камрадов с приборами позвать. Должны же от самолёта какие-то железки остаться мелкие. Ребята их найдут, и тогда подтвердится всё про самолёт. Интересно.Тогда точно пятый потому, как Спитфайер (1945)я не считал. Что с ним вкратце,если не сложно? Он летел через реку с нашей стороны и, упав, ткнулся носом в берег Оки на Люблине,чуть ниже (по течению) больших валунов, что на поляне. Место падения знаю точно. Но год мне называли не 1945, а 1946 - 1947, но утверждать не берусь. Его никто не сбивал, он не ломался, просто пилоту стало с сердцем плохо. Говорят, что он умер ещё в воздухе. По Спитфайеру сюда: http://www.1942.ru/n.../20041019_2.htm NEMO - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФУ!!!Данную публикацию вижу впервые, но все мои предположения о том, что днный самолёт был Спитфайр 9 - подтвердились полностью!Про то, что это был "Спитфайр" - согласен.Вот эта цитата по ссылке вызывает ну очень большие сомнения:"О том, что рядом с деревней Смедово в Озерском районе лежит самолет со времен Отечественной войны, поисковики Коломенского отряда “Надежда” узнали от местных жителей — ребенком один из них вроде видел, как падал подбитый истребитель.""Поисковики прочесали с металлоискателем правый берег Оки, где, как указал очевидец, предположительно мог упасть самолет. И нашли — под 4-метровым слоем глины. Полностью разрушенный, но с частично уцелевшими приборами и надписями — на английском языке. Но летчик, естественно, наш, советский. Капитанские погоны хорошо сохранились и на кожаной куртке, и на хлопчатобумажной форме." Интересно, каким прибором нашли самолёт под четырёхметровым (!) слоем глины? Камрады, вы в это верите? Самолёт, вместе с пилотом, лежит со времён войны? И только в 2004 году его нашли? Люблин - не тайга безлюдная. Там народу полно летом бывает. Да и самолёты с лётчиками так просто не раскидывали. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович
yvk Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Тоже хорошая вещь,только вот не знаю где его сейчас взять, раньше на фабрике "подживался",а сейчас и фабрики нет. &--#60;_&--#60; http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=497457 Интересно, каким прибором нашли самолёт под четырёхметровым (!) слоем глины? Камрады, вы в это верите? верим.любой глубинник. хотя бы вот такой http://kladenets.ru/?page_id=102167 Изменено 18 марта, 2015 пользователем yvk
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Молодец! Плюс тебе поставил. (Я ориентировался на приборы, с которыми ходят наши поисковики). Про прибор ты мне ответил. Ты уж тогда уточни, до кучи, а были у нас такие приборы в 2004 году?Но я не про прибор, а про факт находки самолёта (якобы в 2004 году). Почему об этой сенсации у нас никто ни сном, ни духом? Изменено 18 марта, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Коренной житель Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Почему об этой сенсации у нас никто ни сном, ни духом? Факт интересный! - неужели раскопки велись под грифом "Секретно"...Хорошо бы связаться с этой группой искателей - уточнить всё.Может у них какие-то фотки имеются?
аристарх Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Кстати Тм отличный прибор я ходил с джемини-часто сбиваются настройки приходится всё время подстраивать.По практике скажуу немцев и венгров в фортификации были схроны так называемые лисьи норы-так вот они уходили метра на 2-4.джемини без палива брал тем летом 3 венгерские каски и рядом разбросанный шмурдяк реально с 4 метров а при умелом использовании и с 5.ТМ удобнее трава не мешает и в яме или раскопе вертикально быстрее повернуть ..Но глубинник слеп без хорошего оператора а ещё приблуды--щупы и тд.Но главное в том поиске изо всего это нож поисковика и работаешь в основном только им
yvk Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Молодец! Плюс тебе поставил. (Я ориентировался на приборы, с которыми ходят наши поисковики). Про прибор ты мне ответил. Ты уж тогда уточни, до кучи, а были у нас такие приборы в 2004 году?Но я не про прибор, а про факт находки самолёта (якобы в 2004 году). Почему об этой сенсации у нас никто ни сном, ни духом? не именно такой , но глубинники были. насчёт сенсации не в курсе
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Дорогие мои друзья! Повторюсь. Я не про прибор сейчас толкую, а про факт обнаружения самолёта, с пилотом (!) на Люблине в 2004 году. Почему никто из наших ничего об этом не слышал?
aquila Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Приветствую всех.О раскопках писали в МК.http://www.mk.ru/editions/daily/article/2004/10/20/102382-pike-angliyskoy-ptitsyi.html
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Приветствую всех. О раскопках писали в МК. http://www.mk.ru/edi...oy-ptitsyi.html Уважаемый aquila. Сам-то что об этом думаешь? Изменено 18 марта, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Коренной житель Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) http://kolomnaonline.ru/blog/2014/07/01/samolyot-geroya-podnimali-kolomentsyi/ Коломенский поисковый отряд "Надежда", руководит которым Алексей ГУСЬКОВ, уже несколько лет специализируется на подъёме самолётов, на счету у ребят около 30 эпизодов. Поэтому их и пригласили для этого ответственного дела. Нашёл по ходу кой какую инфу... Изменено 18 марта, 2015 пользователем Коренной житель
аристарх Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 На синявинских высотах под Питером и гансов поднимали в раскопе а там сапог а сапог снимешь и пятка торчит розовая но потом минут через 20 исходит зловоние и на глазах тлеет.Вот уж правда поверишь во что угодно... Под Каширой нашли мы фрагменты бомбардировщика и летунов гансов-хенкель 111 8-KG\53 Легион Кондор..птенцы Геринга.Так вот мотор уходил до 5 метров в глубину
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти