Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот только что командир отряда "Надежда" прислал фотографии документов и раскопок места крушения самолёта "Спитфайр Мк 9" на Люблине. Фотографий много. Некоторые смотреть тяжело.

Хорошие экспонаты для Краеведческого музея, на выставку в честь 70 летия Победы. Даже можно сделать отдельную экспозицию по летчикам, погибшим над Озерским районом в годы войны. Может еще и наши Камрады помогут с экспонатами, посвященными этой теме.

Хорошая мысль, уважаемый NEMO. Не уверен, что успеем ко дню Победы. Но к годовщине гибели (5 июля) что-нибудь обязательно придумаем.

Опубликовано (изменено)

Экспозиция будет. Уже поговорили на эту тему с музеем. За Вашу бирку будем очень признательны! +

Коломенские ребята тоже согласились поучаствовать. Они там - нормальные парни и общаться с нами рады.

А уж мы перед гостями дорогими лицом в грязь не ударим! :drinks:

Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Вот фотография фрагментов самолёта, упавшего около Комарёва в 1942 году.

Сергей Михайлович - хорошо бы кучку разобрать и сделать несколько фото - по три элемента на одно фото!

Вот, пожалуйста.

Командир поискового отряда "Надежда" Алексей, очень осторожно пока, предположил, что это мог быть истребитель "Як". Сразу вспомнились слова из песни В.С. Высоцкого:

"Я - "ЯК" - истребитель, мотор мой звенит,

Небо - моя обитель.

А тот, который во мне сидит,

Считает, что он - истребитель."

(не умею дать саму песню, послушать и лётчика помянуть)

post-8297-0-32910800-1428156104_thumb.jpg

post-8297-0-57078400-1428156117_thumb.jpg

post-8297-0-84173500-1428156135_thumb.jpg

post-8297-0-60053400-1428156162_thumb.jpg

post-8297-0-20754600-1428156186_thumb.jpg

• Upvote 1
Опубликовано

Сергей Михайлович! Как там в Комарёво? - надеяться что-нибудь ещё найти от самолёта...

Надеемся, уважаемый Коренной житель. Алексей хотел ещё приехать, когда земля оттает. Если удастся определиться с самолётом, можно попробовать и имя лётчика узнать. Пока не удаётся (с именем). Алексей ищет по "Комарёво", "Александровка" и т.д. Пока нет ничего. Деталь или бирку найти бы с номером.

Опубликовано

Одна из версий крушения:

"Считается, что подземный храм тот надёжно охраняется защитной системой, установленной гипербореями. Каким образом эта система защищает храм, толком неизвестно. Однако после войны в Люблине был довольно странный случай. В 1946–47 гг. над деревней потерпел крушение военный самолёт. Подробностей мало, но местные жители, догадывавшиеся о существовании подземного храма, говорят, что пролетал он слишком низко над ним. И система защиты храма среагировала – без каких-либо видимых причин самолёт врезался в берег метрах в 100 ниже Люблина по течению Оки. Лётчик погиб. Есть версия, что он умер ещё в воздухе, а самолёт упал, потеряв управление. Верить или нет этой истории – каждый решает сам, но многие считают, что высокоразвитая цивилизация Гиперборея существовала и погибла в результате обледенения планеты."

Опубликовано

Уважаемый Кочегар!

Большое тебе спасибо за твой вклад в дело обустройства могилы лётчика в Клишине! (Добрые люди мне всё передали).

Обязательно известим тебя о дате проведения субботника по обустройству могилы капитана Карякина с последующим торжественным собранием в честь памяти Героя. Будем рады видеть тебя у нашего костерка.

С уважением :hi:

• Upvote 1
Опубликовано
Один из форумчан любезно согласился сделать декоративное ограждение (столбики, цепочку и т.д.). О том, сколько на это нужно будет собрать денег, сообщу дополнительно. Дату субботника по установке ограждения с последующим маленьким митингом в память о лётчике будем согласовывать с учётом погоды.
Опубликовано

Один из форумчан любезно согласился сделать декоративное ограждение (столбики, цепочку и т.д.).

Желающие, поучаствовать в этом деле в субботу, приветствуются.

Звоните или стучите в личку.

Опубликовано (изменено)
Уважаемый Вячеслав! Я очень желаю поучаствовать, но в эту субботу у меня (да и не только у меня) субботник. Я могу, но во второй половине дня, ближе к вечеру, или в какой другой день. (или, если вы уж там собрались, то делайте без меня, главное, чтоб сделано было). А за помощь и участие спасибо тебе огромное. Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
Опубликовано (изменено)

Сегодня с друзьями установили на могиле лётчика Тимофея Анисимовича Карякина декоративную ограду - столбы с цепочкой. Всем участникам спасибо!

Особая благодарность Вячеславу за изготовление ограды.

post-8297-0-15722600-1429387521_thumb.jpg

post-8297-0-07023300-1429387549_thumb.jpg

post-8297-0-73145400-1429387764_thumb.jpg

• Upvote 7
Опубликовано

Сегодня с друзьями установили на могиле лётчика Тимофея Анисимовича Карякина декоративную ограду - столбы с цепочкой.

Молодцы мужики !!! :good: Спасибо человеческое Вам !!! :friends:

Опубликовано (изменено)

А цепи, наверное надо покрасить в черный цвет, чтобы не контрастировали...

Хромированная. Первоначально рассматривался вариант с цепью без покрытия, под покраску, но желающих помочь (подержать, покрасить) в первой половине дня не нашлось http://forum.ozery.i...ndpost&p=122346

Сделал всё что смог, забыл только пулемёты приварить на крылья самолётов, уже покрасил. :hi:

P.S. Да и поправьте в названии темы год - 1945.

Изменено пользователем Вячеслав
  • Upvote 3
Опубликовано

Молодец Вячеслав отличная работа. :good:

Первоначально, задумка была чтобы самолёты работали как флюгеры по ветру, но подшипники после сварки приказали долго жить, парусность слабовата, вес большой. Короче не получилось. :hi:

• Upvote 2
Опубликовано

Сделал всё что смог

Первоначально, задумка была чтобы самолёты работали как флюгеры по ветру, но подшипники после сварки приказали долго жить

Всё нормально. Самолётики на столбиках и так очень хорошо крутятся. Отличная работа. Спасибо тебе, спасибо всем!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.