Protal Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Столбы с цепями в качестве ограды хорошо. Обелиск? с вписанной 40*60 доской? Судя по летним снимкам цветочница была, может нужно почистить просто, а вот ограды нет.
yvk Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Друзья, думаю, последние несколько страниц, админу нужно выделить в одну тему. Так как КЛАДОИСКАНИЮ это не имеет значение. ни чё не надо выделять. ищи потом чё где есть. Кто ищет, тот всегда найдёт. Не Ваш слоган ? не, не наш, мой написан снизу профиля. Ваш в данном случае больше подходит Уважаемые! Теперь, когда с Корякиным всё ясно, давайте могилой займёмся. Наведём там порядок, цветочницу поставим, всё по людски сделаем, а потом у костерка в лесу помянем капитана! Я не против. Кто еще присоединиться желает? Потому как ,хоть и небольшие ,но финансовые вложения потребуются.я желаю. могу немного финансово поучаствовать, ну и при установке помочь если по времени впишусь
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Пока согласны поучаствовать: Адвокат, я , yvk, Лёха, Максим Муромский. 5 человек.На днях ещё раз поеду в Клишино, посмотрю, что там есть, что ещё нужно. По деньгам определимся, а руки - свои. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Protal Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Михалыч! Эклер напал? А как же я?????
Кочегар Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Готов дать на хорошее дело немного денег (1000 руб). Кому передать? Адвокат, ты собираешь? 2
advokat Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 В ближайшее время решим,информацию выложу.А ты готов показаться, или через кого то передашь ?
Кочегар Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Да я могу и Вячславу передать, он же оградку собирается закупать (делать).Это не проблема - решим.
NEMO Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Пока согласны поучаствовать: Адвокат, я , yvk, Лёха, Максим Муромский. 5 человек.На днях ещё раз поеду в Клишино, посмотрю, что там есть, что ещё нужно. По деньгам определимся, а руки - свои. Уважаемый Сергей Михайлович! По поводу обелиска Карякину Т.А. думаю будет необходимо связаться с администрацией сельского поселения Клишинское, как с патронатной организацией. Может в честь годовщины победы там и средства смогут выделить, как на благоустройство воинских захоронений. В Клишине ведь есть еще и захоронение экипажа сбитого Пе-2 (если не ошибаюсь). Если поедите в Клишино пожалуйста выложите фотки и этого памятника, в каком он состоянии? Изменено 26 марта, 2015 пользователем NEMO 2
hozjin Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Я думаю , что и об этом захоронении не забыли . Завтра попробую уточнить. http://inmosreg.ru/s.../610245693.html Изменено 26 марта, 2015 пользователем hozjin
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) По поводу обелиска Карякину Т.А. думаю будет необходимо связаться с администрацией сельского поселения Клишинское, как с патронатной организацией. В Клишине ведь есть еще и захоронение экипажа сбитого Пе-2 (если не ошибаюсь). Если поедите в Клишино пожалуйста выложите фотки и этого памятника, в каком он состоянии?Обязательно переговорю с Колосовым, уважаемый NEMO. Он - вполне нормальный мужик. По любому надо с ним всё согласовывать. Разберёмся и с экипажем Пе-2. Михалыч! Эклер напал? А как же я????? Напал! Мои извинения! Готов дать на хорошее дело немного денег (1000 руб). Кому передать? Адвокат, ты собираешь? Вот молодец! Когда могилу будем в порядок приводить, то милости просим к нашему костерку. Помянем капитана! Я думаю , что и об этом захоронении не забыли . Завтра попробую уточнить. Буду весьма признателен. Сегодня в Озёры приезжал Алексей - командир поискового отряда из Коломны, нашедший самолёт на Люблине. Показал ему наш музей, познакомил с озёрскими камрадами, долго и обстоятельно говорили с ним о лётчике Корякине. Потом поехали в Комарёво. Опросили местных жителей, выяснили место падения самолёта в 1942 г. На месте падения обнаружили несколько мелких обломков самолёта (отмою, сфотографирую и сдам в музей). Будем по этому самолёту работать дальше. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович 1
advokat Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Я думаю , что и об этом захоронении не забыли . Не забыли, вчера был в администрации "Клишинского поселения " ,памятник воинам ВОВ красили захоронение облагораживали. Сам лично видел.
hozjin Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Я думаю , что и об этом захоронении не забыли .Не забыли, вчера был в администрации "Клишинского поселения " ,памятник воинам ВОВ красили захоронение облагораживали. Сам лично видел.Несмотря на то,что в бюджете поселения не предусмотрены расходы на обелиск лётчику Корякину, сотрудники администрации по собственной инициативе регулярно облагораживают место захоронения. Узнав о начинании краеведов и неравнодушных форумчан -пообещали содействие. Изменено 27 марта, 2015 пользователем hozjin 2
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Несмотря на то,что в бюджете поселения не предусмотрены расходы на обелиск лётчику Корякину, сотрудники администрации по собственной инициативе регулярно облагораживают место захоронения. Узнав о начинании краеведов и неравнодушных форумчан -пообещали содействие.Хорошая новость. Спасибо!С администрацией Клишинского поселения обязательно переговорю. Ведь захоронение на их территории находится. По любому надо с ними всё разумно согласовать. А если ещё и помогут немного, то вообще хорошо всё будет.
Novik Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 А кто бюджет поселения распределяет по статьям расходов?
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Сегодня в Озёры приезжал Алексей - командир поискового отряда из Коломны, нашедший самолёт на Люблине. Показал ему наш музей, познакомил с озёрскими камрадами, долго и обстоятельно говорили с ним о лётчике Корякине. Потом поехали в Комарёво. Опросили местных жителей, выяснили место падения самолёта в 1942 г. На месте падения обнаружили несколько мелких обломков самолёта (отмою, сфотографирую и сдам в музей). Будем по этому самолёту работать дальше.Вот фотография фрагментов самолёта, упавшего около Комарёва в 1942 году. Хорошо сохранилась зелёная камуфляжная краска на кусках обшивки. Самолёт не горел при падении. Знающие люди считают, что у него кончилось горючее, иначе, вспыхнул бы от удара о землю. Все найденные фрагменты рассеяны на участке примерно 20 х 20 метров, как им и должно быть.Сейчас пытаемся выяснить имя лётчика. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович 2 1
Коренной житель Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Вот фотография фрагментов самолёта, упавшего около Комарёва в 1942 году. Сергей Михайлович - хорошо бы кучку разобрать и сделать несколько фото - по три элемента на одно фото! Хороший сохран, не смотря на то, что пролежали в земле более 70 лет! - Из какого металла эти обломки?.. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Коренной житель
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Сергей Михайлович - хорошо бы кучку разобрать и сделать несколько фото - по три элемента на одно фото!Сделаю. Хороший сохран, не смотря на то, что пролежали в земле более 70 лет!Империя СССР! Из какого металла эти обломки?..Из самого лёгкого в мире железа. (Алюминий) Изменено 28 марта, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Коренной житель Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Там наверняка есть что-то ещё!Может даже у кого-нибудь в огороде лежит более крупная часть от этого самолёта!)
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Очень может быть.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Сергей Михалович - труби во все трубы!Трубю! (Трублю?) Вот про самолёт. http://inozery.ru/mu...strebitelya-na/Сейчас работаю над большой статьёй. Материала собрал достаточно, надо всё обработать. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Вот только что командир отряда "Надежда" прислал фотографии документов и раскопок места крушения самолёта "Спитфайр Мк 9" на Люблине. Фотографий много. Некоторые смотреть тяжело. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович 2
Коренной житель Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Сергей Михайлович - самолёт Спитфайр МК 9 - (буква Т посередине) 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Сергей Михайлович - самолёт Спитфайр МК 9 - (буква Т посередине)Исправил. Спасибо огромное! + ("Не имей сто рублей...!") Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович
NEMO Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Вот только что командир отряда "Надежда" прислал фотографии документов и раскопок места крушения самолёта "Спитфайр Мк 9" на Люблине. Фотографий много. Некоторые смотреть тяжело. Хорошие экспонаты для Краеведческого музея, на выставку в честь 70 летия Победы. Даже можно сделать отдельную экспозицию по летчикам, погибшим над Озерским районом в годы войны. Может еще и наши Камрады помогут с экспонатами, посвященными этой теме.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти