Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столбы с цепями в качестве ограды хорошо. Обелиск? с вписанной 40*60 доской?

Судя по летним снимкам цветочница была, может нужно почистить просто, а вот ограды нет.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Друзья, думаю, последние несколько страниц, админу нужно выделить в одну тему. Так как КЛАДОИСКАНИЮ это не имеет значение.
ни чё не надо выделять. ищи потом чё где есть.
Кто ищет, тот всегда найдёт. Не Ваш слоган ?

не, не наш, мой написан снизу профиля. Ваш в данном случае больше подходит :)

Уважаемые! Теперь, когда с Корякиным всё ясно, давайте могилой займёмся. Наведём там порядок, цветочницу поставим, всё по людски сделаем, а потом у костерка в лесу помянем капитана!

Я не против. Кто еще присоединиться желает? Потому как ,хоть и небольшие ,но финансовые вложения потребуются.

я желаю. могу немного финансово поучаствовать, ну и при установке помочь если по времени впишусь

Опубликовано (изменено)

Пока согласны поучаствовать: Адвокат, я , yvk, Лёха, Максим Муромский. 5 человек.

На днях ещё раз поеду в Клишино, посмотрю, что там есть, что ещё нужно. По деньгам определимся, а руки - свои.

Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
Опубликовано (изменено)

Пока согласны поучаствовать: Адвокат, я , yvk, Лёха, Максим Муромский. 5 человек.

На днях ещё раз поеду в Клишино, посмотрю, что там есть, что ещё нужно. По деньгам определимся, а руки - свои.

Уважаемый Сергей Михайлович! По поводу обелиска Карякину Т.А. думаю будет необходимо связаться с администрацией сельского поселения Клишинское, как с патронатной организацией. Может в честь годовщины победы там и средства смогут выделить, как на благоустройство воинских захоронений. В Клишине ведь есть еще и захоронение экипажа сбитого Пе-2 (если не ошибаюсь). Если поедите в Клишино пожалуйста выложите фотки и этого памятника, в каком он состоянии?

Изменено пользователем NEMO
  • Upvote 2
Опубликовано (изменено)

По поводу обелиска Карякину Т.А. думаю будет необходимо связаться с администрацией сельского поселения Клишинское, как с патронатной организацией.

В Клишине ведь есть еще и захоронение экипажа сбитого Пе-2 (если не ошибаюсь). Если поедите в Клишино пожалуйста выложите фотки и этого памятника, в каком он состоянии?

Обязательно переговорю с Колосовым, уважаемый NEMO. Он - вполне нормальный мужик. По любому надо с ним всё согласовывать.

Разберёмся и с экипажем Пе-2.

Михалыч! Эклер напал? А как же я?????

Напал! Мои извинения!

Готов дать на хорошее дело немного денег (1000 руб). Кому передать? Адвокат, ты собираешь?

Вот молодец! Когда могилу будем в порядок приводить, то милости просим к нашему костерку. Помянем капитана!

Я думаю , что и об этом захоронении не забыли . Завтра попробую уточнить.

Буду весьма признателен.

Сегодня в Озёры приезжал Алексей - командир поискового отряда из Коломны, нашедший самолёт на Люблине. Показал ему наш музей, познакомил с озёрскими камрадами, долго и обстоятельно говорили с ним о лётчике Корякине. Потом поехали в Комарёво. Опросили местных жителей, выяснили место падения самолёта в 1942 г. На месте падения обнаружили несколько мелких обломков самолёта (отмою, сфотографирую и сдам в музей). Будем по этому самолёту работать дальше.

post-8297-0-04355100-1427392665_thumb.jpg

• Upvote 1
Опубликовано

Я думаю , что и об этом захоронении не забыли .

Не забыли, вчера был в администрации "Клишинского поселения " ,памятник воинам ВОВ красили захоронение облагораживали. Сам лично видел.
Опубликовано (изменено)

Я думаю , что и об этом захоронении не забыли .

Не забыли, вчера был в администрации "Клишинского поселения " ,памятник воинам ВОВ красили захоронение облагораживали. Сам лично видел.

Несмотря на то,что в бюджете поселения не предусмотрены расходы на обелиск лётчику Корякину, сотрудники администрации по собственной инициативе регулярно облагораживают место захоронения. Узнав о начинании краеведов и неравнодушных форумчан -пообещали содействие.

Изменено пользователем hozjin
  • Upvote 2
Опубликовано

Несмотря на то,что в бюджете поселения не предусмотрены расходы на обелиск лётчику Корякину, сотрудники администрации по собственной инициативе регулярно облагораживают место захоронения. Узнав о начинании краеведов и неравнодушных форумчан -пообещали содействие.

Хорошая новость. Спасибо!

С администрацией Клишинского поселения обязательно переговорю. Ведь захоронение на их территории находится. По любому надо с ними всё разумно согласовать. А если ещё и помогут немного, то вообще хорошо всё будет.

Опубликовано (изменено)

Сегодня в Озёры приезжал Алексей - командир поискового отряда из Коломны, нашедший самолёт на Люблине. Показал ему наш музей, познакомил с озёрскими камрадами, долго и обстоятельно говорили с ним о лётчике Корякине. Потом поехали в Комарёво. Опросили местных жителей, выяснили место падения самолёта в 1942 г. На месте падения обнаружили несколько мелких обломков самолёта (отмою, сфотографирую и сдам в музей). Будем по этому самолёту работать дальше.

Вот фотография фрагментов самолёта, упавшего около Комарёва в 1942 году. Хорошо сохранилась зелёная камуфляжная краска на кусках обшивки. Самолёт не горел при падении. Знающие люди считают, что у него кончилось горючее, иначе, вспыхнул бы от удара о землю. Все найденные фрагменты рассеяны на участке примерно 20 х 20 метров, как им и должно быть.

Сейчас пытаемся выяснить имя лётчика.

post-8297-0-19039200-1427540696_thumb.jpg

• Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Вот фотография фрагментов самолёта, упавшего около Комарёва в 1942 году.

Сергей Михайлович - хорошо бы кучку разобрать и сделать несколько фото - по три элемента на одно фото!

Хороший сохран, не смотря на то, что пролежали в земле более 70 лет!

- Из какого металла эти обломки?..

Изменено пользователем Коренной житель
Опубликовано (изменено)

Сергей Михайлович - хорошо бы кучку разобрать и сделать несколько фото - по три элемента на одно фото!

Сделаю.

Хороший сохран, не смотря на то, что пролежали в земле более 70 лет!

Империя СССР! :hi:

Из какого металла эти обломки?..

Из самого лёгкого в мире железа. :lol:

(Алюминий)

Опубликовано (изменено)

Сергей Михалович - труби во все трубы!

Трубю! (Трублю?) :lol:

Вот про самолёт. http://inozery.ru/mu...strebitelya-na/

Сейчас работаю над большой статьёй. Материала собрал достаточно, надо всё обработать.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
Вот только что командир отряда "Надежда" прислал фотографии документов и раскопок места крушения самолёта "Спитфайр Мк 9" на Люблине. Фотографий много. Некоторые смотреть тяжело.

post-8297-0-91968200-1428008662_thumb.jpg

post-8297-0-43717800-1428008685_thumb.jpg

post-8297-0-44772600-1428009122_thumb.jpg

post-8297-0-08907000-1428009479_thumb.jpg

post-8297-0-44097600-1428076684_thumb.jpg

post-8297-0-87917300-1428077106_thumb.jpg

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Сергей Михайлович - самолёт Спитфайр МК 9 - (буква Т посередине)

Исправил. Спасибо огромное! + :hi: ("Не имей сто рублей...!")

Опубликовано

Вот только что командир отряда "Надежда" прислал фотографии документов и раскопок места крушения самолёта "Спитфайр Мк 9" на Люблине. Фотографий много. Некоторые смотреть тяжело.

Хорошие экспонаты для Краеведческого музея, на выставку в честь 70 летия Победы. Даже можно сделать отдельную экспозицию по летчикам, погибшим над Озерским районом в годы войны. Может еще и наши Камрады помогут с экспонатами, посвященными этой теме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.