Protal Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Так если Водоканал дал ТУ на подключение к сетям данных домов-он же и в первых рядах должен нести ответственность,а не сваливать на какую-то УК.Водоканал должен обеспечить заданные параметры на входе: температуру, разницу давлений на входе и выходе, объем. Распределять по квартирам не должен. 1
advokat Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Вроде только ключи вручали,в заре прорекламировали(что тепло и вода будет когда-то) и вот местные чиновники уже валят на какую-то управляющую компанию.Не выдавайте желаемое за действительное!А лучше посмотрите закон об управляющих компаниях и их обязанностях.
Абрам Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Так если Водоканал дал ТУ на подключение к сетям данных домов-он же и в первых рядах должен нести ответственность,а не сваливать на какую-то УК.Водоканал должен обеспечить заданные параметры на входе: температуру, разницу давлений на входе и выходе, объем. Распределять по квартирам не должен. Вот в давлении и вопрос.Есть ли давление в системе дома?Хорошо,следующий по рангу кто виноват....застройщик?местные чиновники?
Protal Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Узел теплового учета стоит? На вводе должно быть 2 манометра.
Абрам Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 http://ozregion.ru/n...a-ne-budet.html Торгового объекта не будет Глава Озёрского района встретился с жителями домов №9,10 и 11, расположенных в микрорайоне им. маршала Катукова. До жителей микрорайона им. маршала Катукова, проживающих в доме №9, а также в близлежащих домах дошла информация о том, что, якобы, под окнами их дома уже в этом году появится новый торговый центр. Жильцы этих домов уже сейчас буквально зажаты со всех сторон магазинами и торговыми точками, от которых, кроме проблем, ничего не испытывают. С призывом не допустить строительство ещё одного торгового комплекса, обеспокоенные озерчане обратились к главе Озёрского района Денису Лебедеву.На собрании общественности присутствовали порядка 30 человек. Речь шла об участке, расположенном вблизи сквера, где установлен памятник воинам, погибшим в локальных войнах и вооружённых конфликтах. Жильцы домов выступили против появления возле их дома ещё одного торгового объекта. Своё несогласие по данному вопросу жильцы высказали и на публичных слушаниях 24 ноября прошлого года, именно тогда на имя главы района они направили письмо с просьбой не изменять вид разрешённого использования земельного участка и встретиться с жильцами лично. В ходе живого диалога глава района выслушал жителей и все их доводы. Денис Лебедев заверил, что никакого строительства торгового объекта возле сквера не будет, тем более не будет спилено ни одно дерево.Далее на встрече, пользуясь случаем, жители пожаловались, что во дворе их домов нет детской площадки, единственное «украшение» двора – гаражи-ракушки, которые мешают и создают неудобства. Кроме того, не раз в подъездах их домов ломались лифты по вине хулиганов, которые от безделья и под действием алкоголя собираются в подъездах, ломая всё, что под руку попадётся.На часть поступивших в свой адрес вопросов Денис Лебедев постарался ответить, а те вопросы, которые требуют более тщательного изучения и вмешательства ответственных служб глава района попросил изложить в письменном виде и направить в районную администрацию. http://ozregion.ru/uploads/posts/2015-01/thumbs/1421922541_image-1.jpg А кто вообще хотел построить эти объекты,чья это идея? Вроде публичные слушания проводились(где то была инфа что в 8 00 утра).Или здесь какая-то игра.Как то все на предыдущую "козловщину" смахивает принимаю-отменяю. http://ozery.info/news/5850/ "...Так в постановлении главы Озёрского района Московской области № 1482 от 07.11.2014 г. говорится об участке земли площадью 143 кв. м с кадастровым номером 50:36:0010213:2144, находящемся в зоне жилой застройки вблизи жилого дома № 9 второго микрорайона. Как следует из данных rosreestr.ru, данный участок был поставлен на учёт кадастровым инженером Евгением Никоноровым 22 октября. Его кадастровая стоимость составляет 205,8 тыс. руб. Другой участок земли — с кадастровым номером 50:36:0010213:2143, о котором говорится в постановлении главы Озёрского района Московской области № 1484 от 7 ноября 2014 года, — имеет площадь 235 кв. м и тоже находится вблизи жилого дома № 9 микрорайона имени Маршала Катукова. Как и первый участок, он был поставлен на учёт 22 октября, а его кадастровая стоимость составила 338,2 тыс. руб. ..." 1
advokat Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 А кто вообще хотел построить эти объекты,чья это идея? Вроде публичные слушания проводились(где то была инфа что в 8 00 утра).Или здесь какая-то игра.Как то все на предыдущую "козловщину" смахивает принимаю-отменяю.Согласен с Вами,"смахивает".
Mikhael Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Но с другой стороны, может это как раз и есть режим диалога с населением? Пришли коммерсанты, сказали хотим, обосновали. Глава подумал "А почему нет?". Потом провели публичные слушания и решили "ну его нафик". Может в какой-то степени так и надо? Гораздо хуже было бы, если б сделали втихушку, а людей перед фактом поставили. Но это так... мысли вслух
Абрам Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Но с другой стороны, может это как раз и есть режим диалога с населением? Пришли коммерсанты, сказали хотим, обосновали. Глава подумал "А почему нет?". Потом провели публичные слушания и решили "ну его нафик". Может в какой-то степени так и надо? Гораздо хуже было бы, если б сделали втихушку, а людей перед фактом поставили. Но это так... мысли вслух А вы видели итоги публичных слушаний?можете вывесить на форуме?На форуме вроде один из рай. депутатов писал.... http://ozery.info/news/5850/ Заметим, что не только дата и время проведения как бы «публичных» слушаний вызывают удивление. Информация о них была опубликована только в газете «Заря» с тиражом, редко превышающим 1000 экземпляров. И должна быть опубликована на официальном сайте администрации Озёрского района. Должна — потому что об этом указано в п. 4 постановления главы района. Но не опубликована. Как и многие другие документы — пробелы в нумерации и в датах постановлений говорят именно об этом. Господа чиновники, ну чего вы боитесь, не размещая огромный массив нужной горожанам информации, которую обязаны публиковать на сайте? Опасаетесь открытого доступа? Так закройте сайт и сделайте его только для избранных. Только вот к чему тогда все эти разговоры о том, что вы стали более открыты и гласны? Для галочки, красного словца и губернатора Андрея Воробьёва? А потом, после проведения слушаний, всё появится в лучшем виде, но уже задним числом? Но эти вопросы в пустоту — ответов на них, вероятно, не получить никогда. P. S. В первый день зимы, в понедельник 1 декабря, и тоже в 8 часов утра Денисом Лебедевым, главой Озёрского района, назначены очередные «публичные» слушания — постановление главы № 1563 от 17.11.2014 г. На кону появление нового объекта торговли площадью 1100 кв. м «вблизи жилого дома № 15» первого микрорайона. Участок земли с кадастровым номером 50:36:0000000:8094 был выделен 11 ноября, его стоимость составляет около 1,6 млн руб. текст: Владимир Кириллов Обсудить на форумеВозврат к списку Это тоже "ну и нафик"?Может действительно в главы идут чтоб распродать Озерскую землю и набить "бюджет"-карманы?А людям через "тендерные" фирмы строят дома,в которых нет отопления и водоснабжения,газовые котлы тухнут и "раздавать" з/у под торговые комплексы. А по-поводу обосновали-пример на аукцион выставили зу,затем появилось подставное лицо-подняло цену,первичный претендент ушел-подставное лицо выиграл аукцион-и в итоге аукцион не состоялся(как указали в газете). Изменено 22 января, 2015 пользователем Абрам
Mikhael Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Если честно, мне нечего на это ответить. По поводу распродажи земли под торговые комплексы у меня есть мнение и оно отличается от Вашего, но это тема для беседы не в этой ветке. Денис Лебедев лично на меня производит (по крайней мере пока) положительное впечатление. Я вообще достаточно лояльно отношусь к власти и стараюсь видеть не только плохое, как Вы, наверное, заметили И уж явно Денис Юрьевич не из тех, кто с первых же дней начнет "пилить" бюджет. Ему это просто не выгодно. Если интересно, то могу объяснить, почему я так считаю
Абрам Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Если честно, мне нечего на это ответить. По поводу распродажи земли под торговые комплексы у меня есть мнение и оно отличается от Вашего, но это тема для беседы не в этой ветке. Денис Лебедев лично на меня производит (по крайней мере пока) положительное впечатление. Я вообще достаточно лояльно отношусь к власти и стараюсь видеть не только плохое, как Вы, наверное, заметили И уж явно Денис Юрьевич не из тех, кто с первых же дней начнет "пилить" бюджет. Ему это просто не выгодно. Если интересно, то могу объяснить, почему я так считаю Из начальных постов-Вы хорошо разбираетесь в бюджете-есть ли разница с предыдущими годами?Благая ли идея для жителей всего Озерского района объединения если http://ozery.info/news/5861/ Радонцев, Колосов и Голодов станут замами Лебедева Ожидается, что сегодня на внеочередном заседании райсовета выступит глава района Денис Лебедев с предложением реформировать Озёрский район в городской округ.Как рассказал «Озёры-Инфо» Алексей Маскаев, депутат райсовета, заседание состоится сегодня в 16 часов 30 минут. На нём должен выступить г-н Лебедев с обращением к депутатам и жителям Озёрского района о создании городского округа. Депутаты, по словам г-на Маскаева, поддержат предложение главы района.Что изменится если на местах останутся те же чудные лица?Время покажет.А так для размышления(фамилии не сравнивать)-Лебедев А.А. и Шигин-постоянно в последнее время выигрывают на множество зу аукционы,в поселении где нет ген плана. Изменено 22 января, 2015 пользователем Абрам
Mikhael Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Я считаю, что идея благая. То, что Радонцев, Колосов и Голодов станут замами, конечно, плюсов этой затее не добавляет, но нужно учитывать, что на других условиях 3 этих персонажа просто сорвали бы объединение в городской округ. Уверен, что и сам Лебедев не в восторге от своих будущих замов (по моему мнению из них только Колосов достойный руководитель, да и то на уровне села, а вот хватит ли у него банально образования для работы на уровень выше - не знаю), но другого выбора у него не было. Практически уверен, что ситуация будет развиваться следующим образом: после объединения три нынешних главы станут замами, примерно через полгода-год их начнут сливать, возможно всех троих, возможно оставят Радонцева (не в курсе их реальных отношений с Лебедевым). В конце концов ненужных замов уберут или переведут на какую-то другую работу и про них все забудут, а Лебедев со своей командой будут полноправно управлять городским округом. Более того, в период Лебедева у власти городской округ Озеры еще не один раз получит приятные бонусы от области наподобие номинации "прорыв года" и выделения областных средств на ремонт объектов социальной значимости. Обидно только, что период правления Дениса Юрьевича будет очень недолгим
Кочегар Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Более того, в период Лебедева у власти городской округ Озеры еще не один раз получит приятные бонусы от области наподобие номинации "прорыв года" и выделения областных средств на ремонт объектов социальной значимости.Можете объяснить, в чём тогда проявится "талант руководителя" Лебедева? Или это просто свой парень для Воробьёва, которого тот планирует подтянуть потом к себе в "область"? 1
Moti Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Не факт, что Радонцев будет замглавы. Есть более надежная должность председателя совета депутатов округа
advokat Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Если интересно, то могу объяснить, почему я так считаю Ну,если честно ,то хотелось бы услышать.
Mikhael Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Если интересно, то могу объяснить, почему я так считаю Ну,если честно ,то хотелось бы услышать. Это мнение исключительно мое и может быть очень далеко от реальности.Все мы в курсе, что Д.Ю. Лебедев - бывший депутат Московской областной думы от г. Коломна. Ни для кого не секрет, что он и сам из Коломны. Судя по всему, с губернатором Московской области у него тоже очень неплохие отношения. Такой вывод я сделал как минимум потому, что именно губернатор прислал Д.Ю. вместо Козлова, которого вежливо попросили уйти по-хорошему. Т.е. не мэра города поставили исполнять обязанности главы района, а нового человека, хотя Радонцев никогда не скрывал своих претензий на пост главы района. И вроде бы даже является главным едросом в Озерском районе, ан нет - прислали человека со стороны.Судя по доходам, задекларированным Лебедевым за 2013 год, уровень его зарплаты был несколько выше, чем на должности главы района, что говорит о том, что пошел человек не на повышение (в материальном плане). А если он пошел не на повышение, то я делаю вывод, что на перспективу. Перспективу я вижу как минимум одну - это пост главы Коломны. А Озерский район в настоящее время это эдакий трамплин. Для того, чтоб заручиться поддержкой избирателей в Коломне очень неплохо было бы привести в порядок Озеры, что в общем-то и делается посредством областных денег. Поэтому не вижу смысла размениваться на мелочи. 2
Moti Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Не факт, что объединив 4 муниципальных образования в один городской округ, Лебедев не пойдет на объединение (вступление) ГО Озёры в состав Коломенского района, где и станет Главой.
Абрам Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Если интересно, то могу объяснить, почему я так считаю Ну,если честно ,то хотелось бы услышать. Это мнение исключительно мое и может быть очень далеко от реальности.Все мы в курсе, что Д.Ю. Лебедев - бывший депутат Московской областной думы от г. Коломна. Ни для кого не секрет, что он и сам из Коломны. Судя по всему, с губернатором Московской области у него тоже очень неплохие отношения. Такой вывод я сделал как минимум потому, что именно губернатор прислал Д.Ю. вместо Козлова, которого вежливо попросили уйти по-хорошему. Т.е. не мэра города поставили исполнять обязанности главы района, а нового человека, хотя Радонцев никогда не скрывал своих претензий на пост главы района. И вроде бы даже является главным едросом в Озерском районе, ан нет - прислали человека со стороны.Судя по доходам, задекларированным Лебедевым за 2013 год, уровень его зарплаты был несколько выше, чем на должности главы района, что говорит о том, что пошел человек не на повышение (в материальном плане). А если он пошел не на повышение, то я делаю вывод, что на перспективу. Перспективу я вижу как минимум одну - это пост главы Коломны. А Озерский район в настоящее время это эдакий трамплин. Для того, чтоб заручиться поддержкой избирателей в Коломне очень неплохо было бы привести в порядок Озеры, что в общем-то и делается посредством областных денег. Поэтому не вижу смысла размениваться на мелочи.Ваше мнение возможно и не так далеко от реальности.
Mikhael Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Не факт, что объединив 4 муниципальных образования в один городской округ, Лебедев не пойдет на объединение (вступление) ГО Озёры в состав Коломенского района, где и станет Главой.Возможно, хотя и маловероятно, на мой взгляд. Но даже такое развитие событий не противоречит моим выводам относительно Лебедева
advokat Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) А если он пошел не на повышение, то я делаю вывод, что на перспективу. Перспективу я вижу как минимум одну - это пост главы Коломны. А Озерский район в настоящее время это эдакий трамплин. Для того, чтоб заручиться поддержкой избирателей в Коломне очень неплохо было бы привести в порядок Озеры, что в общем-то и делается посредством областных денег.Я полагаю, Вы правы в своем умозаключении,что это так называемый трамплин,но возможно имеются и другие планы. Поэтому не вижу смысла размениваться на мелочи.А что, по вашему мелочи?(Никакого подвоха в Вашу сторону,всего лишь спрашиваю ваше мнение.) Изменено 23 января, 2015 пользователем advokat
Mikhael Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 По-моему, отдать по сути без торгов кусок земли под магазин - это мелочь, на которой "спалиться" совсем неоправданно. Подмочить репутацию можно, а заработать на этом ну никак много не получится.
advokat Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 По-моему, отдать по сути без торгов кусок земли под магазин - это мелочь, на которой "спалиться" совсем неоправданно.Согласен. Подмочить репутацию можно, а заработать на этом ну никак много не получится.Возможно ,но тогда как Вы объясните то, что написал Абрам о продаже, или даже я бы сказал о распродаже земли ,по всему району, ведь он прав?
Mikhael Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Не знаю Возможно, это объясняется необходимостью пополнения бюджета. Я, в принципе, не противник продажи муниципальной собственности, при условии, что продажа проведена честно, бабло пошло в бюджет, жители довольны. На мой взгляд земля должна работать, а не простаивать
advokat Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 А что означает в Вашем понимании фраза, земля должна работать?
Mikhael Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 В моем понимании это означает, что максимум свободной земли должен быть передан в руки предпринимателям (на каких условиях - аренды или выкупа не готов сказать) для того, чтоб приносить прибыль этому самому предпринимателю и налоги в казну. А сидеть и не вовлекать землю в гражданско-правовой оборот в условиях дефицита бюджета на мой взгляд вообще преступление.
advokat Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 В моем понимании это означает, что максимум свободной земли должен быть передан в руки предпринимателям (на каких условиях - аренды или выкупа не готов сказать) для того, чтоб приносить прибыль этому самому предпринимателю и налоги в казну. Т.е. ,если я правильно понял, Вы за то ,что чтобы все таки земля работала,а не передавалась под ИЖС и ЛПХ ?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти