Вячеслав Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Облачно. Спасибо Ангареhttp://www.1tv.ru/news/techno/262725
Ольга Подивилова Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Надо не забыть сегодня на Луну взглянуть. Вооружённым глазом. Если очки свои отыщу.
Кочегар Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Вчера вечером облака рассосались и Луна была видна во всей своей красе. 1
Вячеслав Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Вчера вечером облака рассосались и Луна была видна во всей своей красе. Где фото?
Ольга Подивилова Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Вот сегодняшняя Луна, вид с огорода. Красила вечером уличный нужник и внезапно узрела Луну во всей ея красе!Было довольно светло, Луна только начала подниматься над соседским сараем, но на фото небо тёмное, потому что я с фотоаппаратом чегой-то намудрила, иначе ночное светило выходило уж больно светлым. http://img-fotki.yandex.ru/get/6830/161132653.8/0_102d3f_5ab0ac4_XL.jpg 3
Кочегар Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 ДА, точно.Ольга, тебя уважаю.Но ещё лунный терминатор ты не засняла ночное светило Ну не смеши меня, Луна - светило. Ржу нимагу 1
Ольга Подивилова Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Луна - селена, месяц, ночное светило, царица ночи (Словарь русских синонимов). Ну, малость устаревшее выражение, но имеет место быть!Фотограф я неопытный, сама была удивлена своей удачей. Только-только осваиваюсь, да и то в основном методом тыка. Матчасть буду зимой учить, летом больно хлопот много.Лунный терминатор - это ещё впереди... 1
автоледи Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Луна - селена, месяц, ночное светило, царица ночи (Словарь русских синонимов). Ну, малость устаревшее выражение, но имеет место быть!Вот сразу видно, что Ольга - лирик, а Кочегар - физик. Не в устаревшем выражении дело, просто Луна - планета, сама по себе светить не может, а лишь отражает свет Солнца. Вот это имел ввиду Кочегар, когда ржалнимог. 1
Кочегар Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Автоледи, точно! + Вам обеим, мне не жалко. 1
Ольга Подивилова Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 То, что Луна не сама светит, это, я думаю, и так всем понятно. Но светит она порой довольно ярко, даже читать можно."И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды". 1
Кочегар Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Ага. Вспоминая Козьму Пруткова: Луна намного полезнее Солнца, ибо она светит ночью, а Солнце светит днём, когда и так светло! 1
Ольга Подивилова Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Да, незабвенный Козьма умел проникнуть в суть вещей! =)
Lekkerwijn Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Я тут слышал, что люди создают небольшие общества из любителей астрономии и со своими телескопами выезжают за город, чтобы понаблюдать за определенными объектами. Довольно забавно наверное. И народ потихоньку приобщается.Но в Озёрах засветок особо нет... можно и не выезжать даже... так... на открытом месте собраться и давай себе наблюдать... туманности и кластеры искать.У кого какой труба имеется ?
автоледи Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) У меня на телефоне есть такая программка - Night Sky 2 называется. Телефоном наводишь на ночное небо, на звезду, сразу подписывают: как называется, в какое созвездие входит (на англ., но всё равно понятно). Так-то я могу отыскать Большую и Малую Медведицу и Полярную звезду, Луну ещё))) Изменено 21 июля, 2014 пользователем автоледи
Кочегар Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 У кого какой труба имеется ? +1Очки штоле плюсовые? 2
Lekkerwijn Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 За название проги спасибо ! Даже не знал, что такие есть. Хотя.. в принципе наверное ничего удивительного. Современные телескопчики по трем ярким звездам обычно наводятся. Только ноут к ним подцепляешь и указываешь на какой объект хочешь навестись... стоит от 45 до 65 т. руб. это удовольствие. За 60-65 т. можно приличного качества Шмидта-Кассегрена взять. Сегодня попробую эту прогу, если небо нормальное будет . Отпишусь. Еще парочку аналогичных скачал.
MIGUEL Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Вот сегодняшняя ЛунаВ прошлом году снимал, но это ночью)))http://forum.ozery.info/uploads/gallery_7028_44_439525.jpg
Ольга Подивилова Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 ...Вот так и зародился в Озёрах знаменитый Клуб астрономов, известный ныне по всей нашей галактике и даже за её пределами!..
Кочегар Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 .. и организуем Межгалактический Крестный Ход! 2
Aleksey Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 .. и организуем Межгалактический Крестный Ход! ...в созвездие Южный Крест!
Lekkerwijn Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Для начала хотя бы попу от дивана оторвать ... )
Lekkerwijn Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Попробовал вчера эту прогу "The Night Sky 2" .. она оказывается еще и подключения к инету требует... ну ладно подключил, но что-то мне она не совсем понравилась Я то думал, что она по ярким звездам сама позиционируется , используя камеру ... но это я наверное "разбежался" )) Кароче, поставил другую прогу "Google Sky Map" . Она понравилась значительно больше да и понятней как-то. Нужно будет посмотрет эти проги повнимательней. Пока ни та ни другая не удовлетворили меня по функционалу. Буду искать. Изменено 28 июля, 2014 пользователем Lekkerwijn
автоледи Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Не знаю, мне нравится. Наводишь на определенную яркую звезду телефон, а на экране высвечивается её название, созвездие, да ещё и мьюзик приятный играет. Изменено 28 июля, 2014 пользователем автоледи
Lekkerwijn Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Значт я чего-то с функционалом не понял.... да еще у меня нет G3 трафика на смартфоне. А бегать рядом со своей точкой доступа не очень эффективно. Попробую еще сравнить
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти