Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Молодцы- ребята! ....... И не зарплата главное для этих ребят!? Уважаю!

Да, молодцы. Ступино - город очень молодой. У них там нет ни Ростиславля, ни Люблина, ни городища Старой. Не было там и фабрикантов Щербаковых, Моргуновых. Тем не менее, ребята ухитрились с чистого листа создать такой серьёзный музей. Работают люди!

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Надо объединяться в Ступинский Музейный Округ. :)

Хотя моя позиция всегда за единое и неделимое,но в данном случае не согласен. Может быть лучше наш музей постараться как то улучшить. Ведь экспонатов у нас, факт больше, вот только почему то лежат они не в витринах,а в каких то загашниках.
Опубликовано

Может быть лучше наш музей постараться как то улучшить. Ведь экспонатов у нас, факт больше, вот только почему то лежат они не в витринах,а в каких то загашниках.

Экспонатов у нас В РАЗЫ больше, чем в Ступине. Одни поисковики наши вон сколько находок сдали. Сдали ещё в марте 2015 года. И так они и лежат, никому не нужны. А сколько шума было: "Поисковики расхищают Историческое наследие района, растаскивают находки по частным коллекциям, прячут в загашники!"

Вот, сдали в музей, как и велит Закон, на всеобщее обозрение. Ну и что? Ну и где?

Опубликовано

Вот, сдали в музей, как и велит Закон, на всеобщее обозрение. Ну и что? Ну и где?

Ну закон гласит немного иначе, но с твоим негодованием полностью согласен. Ребята поисковики, старались приносили экспонаты, а все легло в загашники. По сути, таким посредственным отношением, отбили все желание у ребят сотрудничать,а ведь Юрий и Александр у нас дюже рукодельные ,вон они какие экспозиции оформляют. Полагаю,что при необходимости не отказали бы они музею в помощи .
  • Upvote 1
Опубликовано

.... но с твоим негодованием полностью согласен.

Ту дело не в моём негодовании (или в годовании, есть такое слово?). Дело в том, что детишки не видят и не знают того, что могли бы увидеть и узнать о нашем крае. И перед ребятами мне неудобно. Я их уговаривал, что это нужно, востребовано, людям интересно и всё такое. А получилось иначе всё.

По сути, таким посредственным отношением, отбили все желание у ребят сотрудничать,а ведь Юрий и Александр у нас дюже рукодельные ,вон они какие экспозиции оформляют. Полагаю,что при необходимости не отказали бы они музею в помощи.

Редкий случай, когда соглашусь с тобой на этом форуме. :) (и плюс тебе поставил).

Опубликовано

.... но с твоим негодованием полностью согласен.

Ту дело не в моём негодовании (или в годовании, есть такое слово?). Дело в том, что детишки не видят и не знают того, что могли бы увидеть и узнать о нашем крае. И перед ребятами мне неудобно. Я их уговаривал, что это нужно, востребовано, людям интересно и всё такое. А получилось иначе всё.

По сути, таким посредственным отношением, отбили все желание у ребят сотрудничать,а ведь Юрий и Александр у нас дюже рукодельные ,вон они какие экспозиции оформляют. Полагаю,что при необходимости не отказали бы они музею в помощи.

Редкий случай, когда соглашусь с тобой на этом форуме. :) (и плюс тебе поставил).

Скоро будет другое отношение к нашему музею !Вы делаете большое ,хорошее дело !Люди это видят!

Опубликовано

Может быть лучше наш музей постараться как то улучшить. Ведь экспонатов у нас, факт больше, вот только почему то лежат они не в витринах,а в каких то загашниках.

Целый год хотел изготовить горизонтальную витрину из старого столового стола для музея, не нашёл стекла, выкинул стол.

Думаю для современного музея пора отказаться от материала - дерево, по пожарной безопасности.

Если кто захочет заморочиться, готов помочь в изготовить витрину.

• Upvote 1
Опубликовано

Ступинский историко-краеведческий музей приглашает.

Ночь искусств. 3 ноября. С 17:00 до 22:00 погружение в эпоху виниловой музыки https://vk.com/feed?...ll92463715_8277

(Музыка и песни эпохи виниловых пластинок)

post-8297-0-17027900-1478118185_thumb.jpg

Опубликовано
Эдуард - главный хранитель музейных фондов Ступинского историко-краеведческого музея. Музею очень повезло с Эдуардом. Он - на все руки мастер, очень увлечённый человек, всю округу исходил вдоль и поперёк. Алёшково знает, как будто там вырос.
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Лучшее – враг хорошего.

Читаю книгу Уважаемой Анны Павловны Дорониной «Энциклопедия сёл и деревень Озёрского района», переизданную в 2016 году. И обнаружил расхождение с оригинальным АВТОРСКИМ текстом Энциклопедии, изданной при жизни Анны Павловны в 2002 году.

Так в главе «Знатные люди Озёрского района» нет упоминания и текста про Светлану Петровну Шибанову, хотя в первом (прижизненном) издании он у Анны Павловны был. То есть, кто-то решил при переиздании поправить, «улучшить» авторский (!) текст. «Переиздатели» (умышленно взял это слово в кавычки) видно забыли или не знают деревенскую поговорку: «Лучшее – враг хорошего!» Хотелось бы знать, на каком основании сделана правка АВТОРСКОГО текста и чем руководствовались люди, ответственные за выпуск нового издания книги Анны Павловны (2016 года), совершая этот неприличный, не делающей чести коллективу «переиздателей», поступок. Эдак можно и из «Анны Карениной» Л.Н. Толстого выбросить главу, где Анна под поезд бросается. Пускай себе живёт!

Смех смехом, но осадок на душе от такого поступка «переиздателей» лично у меня остаётся неприятный, а Озерчане могут усомниться в порядочности людей, причастных к «переизданию» книги Анны Павловны. Теперь что, все книги, переизданные в Озёрах надо с оригиналом тщательно сверять на предмет изменений и правки авторского текста?

P.S. Ребята! Когда помру, мой Путеводитель по Озёрскому району не переиздавайте, пожалуйста!

post-8297-0-79101100-1484922053_thumb.jpg

• Upvote 1
Опубликовано

Вот лет через 20 новое поколение Озерчан будут читать эти книги. И какую из книг им считать книгой А.П. Дорониной?

2002 г. или 2016 г? Ведь они отличаются по тексту.

Опубликовано

Слышал историю, уже и не помню от кого, о том, как Шибанова сама про себя написала и сама себя включила то издание

Вот лет через 20 новое поколение Озерчан будут читать эти книги. И какую из книг им считать книгой А.П. Дорониной?

2002 г. или 2016 г? Ведь они отличаются по тексту.

Кроме случая с Светланой Петровной там есть иные расхождения?

Опубликовано (изменено)

Слышал историю, уже и не помню от кого, ......

Хорошее начало! :)

Я тоже много слышал разных историй, про разных людей. Не уверен, что все эти истории (без серьёзных аргументов) нужно публиковать на форуме

Слышал историю, уже и не помню от кого, о том, как Шибанова сама про себя написала и сама себя включила то издание

И что, есть тому доказательства?

В 2002 году (год издания книги) уважаемая Анна Павловна ещё была жива и наверняка читала изданную при ней книгу.

Есть её письменная, зарегистрированная жалоба по поводу якобы имевшего место изменения авторского текста? А ответ на эту жалобу существует? Почему она (её родственники) сразу после издания книги в 2002 г. не заявили официально, что авторский текст кем-то изменён (если такое имело место быть)?

Было разбирательство по этому поводу? Есть официальные документы по результатам сравнения авторского текста с изданной в 2002 г. книгой?

Зато есть прижизненное издание книги 2002 г, в которой есть текст про С.П. Шибанову. "Отлито в граните!" (с).

И есть издание 2016 г, в котором текст про Шибанову по непонятной причине отсутствует.

Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Лучшее – враг хорошего.

... мой Путеводитель по Озёрскому району не переиздавайте, пожалуйста!

Сергей Михайлович, а как же история с упавшим самолётом?

- "Доподлинно известно лишь одно. В 1946–1947 годах над Люблином потерпел катастрофу военный самолет..."

Изменено пользователем Коренной житель
Опубликовано

Слышал историю, уже и не помню от кого, ......

Хорошее начало! :)

Я тоже много слышал разных историй, про разных людей. Не уверен, что все эти истории (без серьёзных аргументов) нужно публиковать на форуме

Вам, возможно, нельзя - статус не позволяет. А мне - можно.

Я вполне доверяю людям, рассказавшим мне эту историю. Учитывая количество текста описания достижений г-жи Шибановой в сравнении с другими среднестатистическими... Во сколько раз больше, не считали?

Как оно было на самом деле может рассказать только Светлана Петровна, только будет ли?

Опубликовано (изменено)

Слышал историю, уже и не помню от кого

Я вполне доверяю людям, рассказавшим мне эту историю.

:lol: :lol: Изменено пользователем yvk
  • Upvote 2
Опубликовано
Как оно было на самом деле может рассказать только Светлана Петровна, только будет ли?
Да,нет. Полагаю, что если начать разбираться в этой истории ,то до правды докопаться можно,не так много времени прошло,вот только стоит ли!
Опубликовано
P.S. Ребята! Когда помру, мой Путеводитель по Озёрскому району не переиздавайте, пожалуйста!

Мы за то, чтобы вы сами его переиздали! В новой редакции с новыми фотографиями и картами!

Уверен, что на форуме все поддержат и помогут!

• Upvote 1
Опубликовано

"Люди здесь всё больше попадаются ласковые, душевные" (Сухов, х/ф "Белое солнце пустыни")

post-8297-0-22218500-1485172961_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

"Люди здесь всё больше попадаются ласковые, душевные" (Сухов, х/ф "Белое солнце пустыни")

не говори :lol:

Вам нельзя. А мне - можно.

:lol: :lol: Изменено пользователем yvk
Опубликовано

Не верная у Вас цитата, уважаемый Сергей Михайлович :hi: Из письма Сухова к Катерине:

"...А может, от того это, что встречались мне

люди, в последнее время, душевные, можно сказать, деликатные."

• Upvote 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.