Natalis Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Уважаемые форумчане. Много лет наблюдаем,как множится поголовье скота у соседей во дворе. Сейчас уже буквально через "стенку" живет с нами около 12 коров, больше 20 голов мелкого рогатого скота , десятки кроликов, сотни кур и индюшек...ну,и еще всякая живность,которую не возможно рассмотреть через высоченный забор... Все отходы жизнедеятельности сохраняются на этом же дворе ,на радость нам. Задыхаемся от вони, мухоты, в дождь -от жижи навоза,стекающего по всем участкам и улицам, дорожкам во дворах.... И это не ферма -это просто участок с "подсобным хозяйством" посреди других частных домов... Сейчас другие соседи хотят организовать "акцию протеста" ,обратившись к властям... Но,насколько знаю, такой опыт уже был - хозяевам выписали штраф -3 или 5 тыс -на этом все завершилось..поголовье увеличилось только). С одной стороны - люди не воруют, работают как могут и живут на то,что умеют делать -это вызывает уважение... с другой стороны - жуткий очаг анти санитарии посреди поселка ... А как бы поступили вы, окажись у вас такое соседство?
varvara Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Я бы написала запрос в Министерство экологии МО. Только не в плане - прошу разобраться и пр... В этом случае заявление Ваше просто перенаправят местным властям. А написать надо так - прошу разъяснить действующие нормы законодательства и других нормативных актов, применимых к ситуации.... и описать свою ситуацию. Прошу разъяснить, куда я могу обратиться для определения законности указанных фактов. А еще мощно позвонить 7021075 Старостину А.Ю. (Адмтехнадзор), но я бы сделала это параллельно.
Natalis Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Спасибо , я передам телефон инициативной группе ... Честно скажу, люди трудятся - растят животинку - это похвально... но они со своими заботами совсем забыли, что рядом живут соседи. и не все они любители "живности" и свежего "запаха села " ))) Была бы моя воля, выделила бы им ферму какую-нить замороженную в советские времена -пусть бы развивались... Но,на мой взгляд ,их все устраивает. Они поставили забор ,метра 2 с половиной и этим отгородились от проблем с соседями)) Продолжая наращивать "удои" ...
advokat Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Я бы написала запрос в Министерство экологии МО.А написать надо так - прошу разъяснить действующие нормы законодательства и других нормативных актов, применимых к ситуации.... и описать свою ситуацию.А вам бы ответили, что разъяснений Министерство не дает. Изменено 29 июля, 2013 пользователем advokat
Natalis Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Нашла только такой документ http://www.lawmix.ru/moscow-obl/7085/ , в котором наши депутаты не утрудили себя четким разъяснением о нормативах содержания домашних животных -сколько,на какой площади.в каких условиях... поэтому,наши соседи ничего не нарушат, даже,если купят еще 10 коров:5.9. Содержание домашнего скота и птицы5.9.1. Домашний скот и птица должны содержаться в пределах земельного участка собственника, владельца, пользователя, находящегося в его собственности, владении, пользовании. Выпас скота на территориях улиц, садов, скверов, лесопарков, в рекреационных зонах земель поселений запрещается.5.9.2. Выпас скота разрешается только в специально отведенных для этого местах.5.9.3. Места прогона скота на пастбища должны быть согласованы с органами местного самоуправления, соответствующими органами управления дорожного хозяйства.5.9.4. Запрещается содержание домашнего скота и птицы под балконами жилых многоквартирных домов.
Dancer Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Ни чего лучше, чем договариваться, ещё не придумано.
Избиратель Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 А сами соседи (владельцы животных) что говорят? Если говорить о запахе и навозе, то на фермах по голандской технологии никаких запахов. Помню, что родители растили и поросенка, и овец, и козы были, но вони никогда не было. Очевидно, что плохо организована уборка отходов, недостаточно сухой подстилки (например, опилок, соломы).Может стоит инициативной группе поговорить с ними, помочь организовать доставку опилок( например, со стройцеха с-за "Озеры"). Если у них есть грузовой транспорт, помочь найти место складирования навоза в стороне от домов. Вообщим, по-хорошему и через компромисс можно решить проблему. А на власти не стоит надеяться, да и врагов можно новых нажить
varvara Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Я бы написала запрос в Министерство экологии МО.А написать надо так - прошу разъяснить действующие нормы законодательства и других нормативных актов, применимых к ситуации.... и описать свою ситуацию.А вам бы ответили, что разъяснений Министерство не дает.Не правда, я лично проходила этот путь весьма успешно...
advokat Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Тогда в вашем случае это скорее исключение,чем норма.p.s. Я так написал потому, что имею богатый опыт общения с различного рода минестерствами.
Natalis Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Насколько я знаю, прежде чем писать первую жалобу.по которой взяли штраф , люди приходили и просили навести порядок ...в соседских домах появились крысы и мыши в больших количествах (понятно, что это неизменные соседи любой фермы) ,но хозяева,выслушай просьбы , всех послали открытым текстом, без смягчения,и через 2 недели вырос 2,5метровы забор... Больше они ни с кем не общаются...((((
MIGUEL Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 жуткий очаг анти санитарии посреди поселка ...Какой поселок то хоть? Скажите. Пускай форумчане знают где всегда свежее мясо и птица...
автоледи Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Да и фамилию человека-антисанитара, который устроил газовую атаку своим соседям и расплодил крыс по посёлку, тоже можно назвать. Раз законы бессильны в этом случае, может хоть всеобщее осуждение единоличника бедным людям поможет.
advokat Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Да и фамилию человека-антисанитара, который устроил газовую атаку своим соседям и расплодил крыс по посёлку, тоже можно назвать. Раз законы бессильны в этом случае, может хоть всеобщее осуждение единоличника бедным людям поможет.Общественное порицание в советское время был очень эффективный метод,а сейчас судя по описанному выше, этим людям все равно.
Natalis Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Да многим сейчас "все равно"... это же не первый год происходит...но темпы прироста хозяйства так опережают терпение людей, что люди стали, хоть не многие(кому охота соседа -врага иметь ?), но возмущаться.... но нашлись и такие, которые поддерживают трудолюбивых соседей..и говорят , что запах, крысы и г...но --это нормальная деревенская обстановка.А за свежим мясом , индюшками,курами и молоком можно приехать в деревню Бабурино.(по документам-поселок городского типа) Там не ошибетесь - огромный блоковый дом (похожий на сельсовет), здоровенный забор, ну , особая примета в дождик и ветер -зловоние ) Я всей душой за мирное решение этой темы. Как писала выше, очень уважаю этих людей за трудолюбие - трудится вся семья с утра до вечера.Но если бы это была загородная ферма - проблем нет -развивайтесь! Но когда каждый год почти 100% прирост хозяйства ,люди не успевают наводить порядок,а просто отгораживаются забором, забывая, что кругом соседи -многие просто на выходные приезжают подышать воздухом - то это уже проблема. Надо решать её цивилизованно. Если есть органы надзора, значит, они должны не ссорить людей,а донести справедливое решение. Но проблема в том, что все это не закреплено законодательно и ни кому не нужно... Вот поэтому , одни -по 50 голов скота на участке держат, другие- под балконом коз разводят, третье - 40 кошек заводят... Попробуй это сделай в европейской стране - и двух дней не пройдет,как наведут порядок..А где же наши законники? Что , трудно прописать нормативы? - нет! Просто , чем решать, сколько поросят можно держать на 6 сотках , лучше прописать-сколько аренда для торговцев должна быть -это важнее... Изменено 31 июля, 2013 пользователем Natalis
Жаннет Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Судебная практика http://actoscope.com/yfo/kurganskobl/shadrinsky-krg/gr/1/delo-2-562011-o-prekraschenii-deyatel-20052011-1979376/ Судебная практика http://actoscope.com...052011-1979376/еще http://sobinsky.wld.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=7466117&delo_id=1540005&text_number=1
Natalis Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Спасибо . Информация полезная. Передам. Насколько я поняла, инициативная группа собралась обратиться к депутатам.... А что они смогут? если законы забыли прописать : сколько лошадей, козочек, коров. овец, свиней...... можно держать на участке,если вокруг тебя 3 соседа и 15 соток земли...
Кочегар Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Зачем к депутатам, то?В документах же написаны прецеденты. Внимательно прочтите.Обращайтесь прямо в суд. Коллективная жалоба.
Natalis Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Не знаю...к депутатам -это ,наверное, по-русски - "по хорошему" ...суд, думаю, крайняя мера... Люди пробовали поговорить нормально,их опять послали и сказали , что жаловаться можно куда угодно ,"у нас всё схвачено" ...((( Да и потом , это действительно глобальная тема....в прошлом году в газетах було торжественно описано , что в Бабурино очищен пруд , что это будет зона отдыха для всех всей деревни... Мы тоже мечтали, что в чистом пруду будут купаться дети, вечером ловить рыбку старички.... Что на выходе? - дядечка , живущий недалеко от пруда завел около 100 гусей и запустил в пруд... представьте, во что превратились берега пруда и сам пруд.... Эта добрая традиция продолжилась и этим летом ..... гуси разогнали старичков и детей)...в этот же пруд идут стоки от "вышеупомянутого стада" после каждого дождя.... нужен конкретный закон!!! - это должны делать власти,не сталкивая людей!!
Жаннет Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 У нас сосед содержит около 100 голов птицы для вывода молодняка и последующей продажи. Из них 50 гусей- маточное стадо. Вонь и ор просто невыносимые. На наши просьбы сократить поголовье не реагируют. Жаловались в администрацию, роспотребнадзор, полицию и как результат- банальные отписки. НО!!! Они пригодятся в суде. Еще http://partizansky.prm.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=348 Спасибо . Информация полезная. Передам. Насколько я поняла, инициативная группа собралась обратиться к депутатам.... А что они смогут? если законы забыли прописать : сколько лошадей, козочек, коров. овец, свиней...... можно держать на участке,если вокруг тебя 3 соседа и 15 соток земли... К депутатам думаю бесполезно
Natalis Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Мда.... радует , что не мы одни превращаемся в птице-ското-фабрику))) Интересно, хоть один депутат просматривает "горячие темы" на форуме ? Ведь люди кричат о многом... Вот , живая тема для принятия полезного закона. Да, возможно, 3% голосов "самофермеров" они не получат. Но получат поддержку людей, которые устали жить на скотобазе....Этот закон должен навести порядок и не вынуждать людей ссориться и обивать пороги судов! -хочешь заниматься "фермерством " - создай условия . И если такой закон будет, проще же самим административным органам,сославшись на него, навести порядок, а не отписки строчить... Ау, депутаты-законники, где вы?!
Барс Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Вы что уважаемые? Тут никаких депутатов нет.
Protal Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Вроде начало охоты было уже! Пруд не частный, соответственно птица на нем дикая, залетевшая из африки скорее всего! Думаю, что выстрел дуплетом принесет результат быстрее, чем уговоры депутатов. А санэпидемстанция? Разве птичий (бычий, свиной) грипп отменили? ПУсть их проверят, а то вам боязно, да и чихать стали все соседи.Вызвать замерить шум и запах специалистов.
Жаннет Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Вроде начало охоты было уже! Пруд не частный, соответственно птица на нем дикая, залетевшая из африки скорее всего! Думаю, что выстрел дуплетом принесет результат быстрее, чем уговоры депутатов. А санэпидемстанция? Разве птичий (бычий, свиной) грипп отменили? ПУсть их проверят, а то вам боязно, да и чихать стали все соседи.Вызвать замерить шум и запах специалистов.санэпидемстанция-теперь Роспотребнадзор занимается жалобами от граждан только о нарушениях юридических лиц и предпринимателей. Все снипы относящиеся к гражданам отменены. Вроде начало охоты было уже! Пруд не частный, соответственно птица на нем дикая, залетевшая из африки скорее всего! Думаю, что выстрел дуплетом принесет результат быстрее, чем уговоры депутатов. А санэпидемстанция? Разве птичий (бычий, свиной) грипп отменили? ПУсть их проверят, а то вам боязно, да и чихать стали все соседи.Вызвать замерить шум и запах специалистов.санэпидемстанция-теперь Роспотребнадзор занимается жалобами от граждан только о нарушениях юридических лиц и предпринимателей. Все снипы относящиеся к гражданам отменены. вот только этот ДЕЙСТВУЕТ!!! СП 30-102-99 на него можно сослаться по нормам расстояния от жилых домов до построек с содержанием скота 4 м....изучайте...а лучше обратиться к грамотному юристу
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти