Наталия Балакирева Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Dancer, "уморил" смехом))) Многие из нас и сейчас тянут в рот, что ни поподя))) И "мышками подопотными" до сих пор остались. 1
advokat Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Насчёт продолжительности жизни. "Михалыч" я полагаю,Дансер имеет в виду средневековье и тут он прав,продолжительность жизни была намного короче. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем advokat
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Насчёт продолжительности жизни. "Михалыч" я полагаю,Дансер имеет в виду средневековье и тут он прав,продолжительность жизни была намного короче.По совокупности многих причин, уважаемый Адвокат. Викинги (я полагаю) питались не плохо, а жили не долго. Рога-то им (таким ловким) тоже сшибали!
Наталия Балакирева Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Одна из причин...Нет войне- даёшь рок-н-ролл).
Alexozery Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Насчёт продолжительности жизни. "Михалыч" я полагаю,Дансер имеет в виду средневековье и тут он прав,продолжительность жизни была намного короче.)))). Детский сад)))).Надо Сергею Михайловичу уточнять на будущее на кого он намекает.А так правы все и не правы одновременно.Приматы в Палеоцене или Эоцене тоже наши предки. А так мы будем выглядеть в будущем (Гипотетический облик человека будущего. Сконструирован Быстровым А.П., исходя из предположения о незавершенности морфологической эволюции человека. (Быстров А. П. Прошлое, настоящее, будущее человека. Л.: Медгиз, Ленинградское отд., 1957, 314 c.): Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Alexozery 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Надо Сергею Михайловичу уточнять на будущее на кого он намекает.Спасибо! Буду уточнять. А так мы будем выглядеть в будущемСлава богу, я не доживу!
advokat Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Приматы в Палеоцене или Эоцене тоже наши предки.Это по теории Дарвина,а я думаю ,что некоторые форумчане не согласны с ней. 1
Кочегар Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Гигиена и санпросвещение оказали мощное влияние на увеличение продолжительности жизни человека в 20 веке. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Кочегар
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Приматы в Палеоцене или Эоцене тоже наши предки.Это по теории Дарвина,а я думаю ,что некоторые форумчане не согласны с ней.Я не согласен с теорией Дарвина. Помнишь, на лекции в школе №2 кандидат наук Метёлкин мне сказал: " Глупо считать нашими предками Атлантов, Гипербореев, Ариев!"На что я ему ответил: "Ещё глупее считать нашим предком мерзкую обезьяну!"
Dancer Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 А они ели простую, здоровую, натуральную еду. И жили максимум сорок лет. Согласитесь, термин "предки" только тинейджеры употребляют в отношении своих родителей . А общепринятое понятие, имеет значение - люди жившие много веков назад. 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Ну, Ожегова трудно считать тинейджером: "Предок - Древний предшественник по роду, а также соотечественник из прежних поколений." А они ели простую, здоровую, натуральную еду.И жили максимум сорок лет.Сейчас есть и другая теория. Древние люди жили гораздо дольше нас, а выглядели, как сорокалетние. ( и скелеты у них, которые мы сейчас находим, были, как у сорокалетних)
advokat Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Сейчас есть и другая теория. Древние люди жили гораздо дольше нас, а выглядели, как сорокалетние. ( и скелеты у них, которые мы сейчас находим, были, как у сорокалетних)Ну "Михалыч" ты что то "загнул" ,ну возьми к примеру биографии князей,царей видных деятелей средневековья, по ним все видно.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Сейчас есть и другая теория. Древние люди жили гораздо дольше нас, а выглядели, как сорокалетние. ( и скелеты у них, которые мы сейчас находим, были, как у сорокалетних)Ну "Михалыч" ты что то "загнул" ,ну возьми к примеру биографии князей,царей видных деятелей средневековья, по ним все видно.Ты имеешь ввиду современных князей и царей, которых обслуживает Кремлёвская больница, или князей смолоду махавших мечом: Вещего Олега, Игоря, Святослава Хороброго, Александра Невского?Допотопные люди, согласно Библии (Ты ведь веришь Библии) жили 800 -900 Лет. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Рогов Сергей Михайлович
advokat Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Не, не современных ,других в твоем списке.А по поводу Библии, боюсь спор может начаться посерьезней,чем про Семинариста ,а в последствии возможно атеиста И. В. Сталина. Так что может лучше не будем про выдержки из Библии.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Не будем, так не будем.Средняя продолжительность жизни мужчин в России на 2013 г. составила 59,1 год. О чём спорим, долгожители?
aquila Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Сейчас есть и другая теория. Древние люди жили гораздо дольше нас, а выглядели, как сорокалетние. ( и скелеты у них, которые мы сейчас находим, были, как у сорокалетних)Ну "Михалыч" ты что то "загнул" ,ну возьми к примеру биографии князей,царей видных деятелей средневековья, по ним все видно.Ты имеешь ввиду современных князей и царей, которых обслуживает Кремлёвская больница, или князей смолоду махавших мечом: Вещего Олега, Игоря, Святослава Хороброго, Александра Невского?Допотопные люди, согласно Библии (Ты ведь веришь Библии) жили 800 -900 Лет.Уважаемый Сергей Михайлович, не путай людей от семя Адамова и плодов сожительства Ангелов и земных женщин (книга Еноха, если не ошибаюсь)
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Да ничего я путать не собираюсь. Мы с Адвокатом решили святую книгу не трогать. Толерантность.
aquila Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Да ничего я путать не собираюсь. Мы с Адвокатом решили святую книгу не трогать. Толерантность.Толерантность...Боюсь, что наша терпимость выйдет боком. Тому есть примеры и в истории и современном мире (Франция, Германия, и пр. европеоиды с негритянскими чертами).
Protal Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Вот и вчерашние европейские новости с крестиком. Все! Воевали столько лет, били нехристей, а теперь в своем доме им указывают крестики не носить!
advokat Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну да,только эта эпопея началась еще с Рождества,но вроде Мусульмане покаялись и принесли извинения.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Вот и вчерашние европейские новости с крестиком. Все! Воевали столько лет, били нехристей, а теперь в своем доме им указывают крестики не носить!"Горе побеждённым!" ( Бренн - вождь галлов, 390 г. до н. э.)Ну да,только эта эпопея началась еще с Рождества,но вроде Мусульмане покаялись и принесли извинения.Это временная, тактическая передышка. Сил набираются.
advokat Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Все возможно,ибо ни кто кроме этих пяти правоверных не знает, умышленно это сделано,или как они представили, по недоразумению.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Как и обещал,предлагаю уважаемым форумчанам одну из легенд, услышанных мной в заречной стороне. Не судите строго. Это - всего лишь местная легенда!С уважением. Чёрная чаша Евдокия родилась в 1911 году в довольно большой зажиточной деревне, что неподалеку от Люблина, росла шустрой, бойкой, любознательной. Ей исполнилось двенадцать лет, когда отец поехал в Смедово пахать огород своей старой одинокой бабушке и взял ее с собой, посадив на телегу рядом с плугом. Весна в тот год выдалась ранняя и дружная. Снег стаял быстро, мутными сильными ручьями сбегая по оврагам к реке, оставляя после себя большие, глубокие промоины. В одной из таких промоин, ниже кургана, что за деревней, Евдокия и нашла большую тяжелую чашу из абсолютно черного, непрозрачного камня с двумя толстыми ручками по бокам. На дне чаши был отлит непонятный знак, вспыхивающий в солнечных лучах зловещим малиновым огнем. Обрадованная находкой девчушка побежала показать ее отцу и прабабке. Отец, уже хорошо «угостившийся» после пахоты, на чашу взглянул лишь мельком. Подумаешь, девчоночьи забавы! Бутыль, возвышающаяся на столе среди многочисленных тарелок с соленьями, свининой и вареной картошкой, интересовала его куда больше. Зато прабабку, известную во всей округе колдунью, чаша очень взволновала. «Так вот ты какая — чаша Купалы! Тридцать лет я тебя искала, но мне ты так и не далась! Хотя Гора говорила мне, что чашей этой могут владеть только женщины нашего рода — потомственные жрицы Купалы! Значит, тебе, Евдокиюшка, честь выпала. Честь и доля! Приедешь домой, спрячь эту чашу подальше да понадежнее до срока. А про то, когда твой срок настанет, Купало тебе скажет!» Девочка в точности исполнила все указания прабабушки. Вернувшись домой, она спрятала чашу в дальний угол сеновала, что стоял далеко за домом у оврага, по дну которого бежала шустрая речка.Вот так Богиня Судьбы — Доля, плетущая нить жизни, вывела на сцену событий и собрала в одну точку всех действующих лиц и необходимый реквизит будущей драмы: Евдокию, Чашу Купалы, сеновал, овраг, речку. В этой жизни ничего случайного нет. Сценарий написан еще задолго до рождения человека. Каждый должен отыграть свою «роль», и сменить амплуа «артисту» бывает очень трудно. Да что там греха таить, практически невозможно. И это несмотря на газетные, рекламные заверения многочисленных расплодившихся и разжиревших на людских бедах «магах», «потомственных ясновидящих», «посланцев Космоса», «белых колдунов» и т. д. Заверений типа: «Меняю судьбу за один день, за один час, навсегда» и т. д.У Доли все учтено, все заранее расписано, предопределено. Черную Чашу нашла именно Евдокия. Никто другой не смог бы ее найти. Магические инструменты древних цивилизаций притягивают к себе и даются в руки только тем людям, для которых они предназначены. В самом деле, зачем пастуху (при всем огромном моем к нему уважении) теннисная ракетка чемпиона мира? Ему бы кнут хороший, да самогоночки стаканчик-другой! Высшие Силы все это тщательным образом отслеживают. И в то же время, если пастух очень захочет научиться играть в теннис, он накопит денег и купит себе теннисную ракетку. А при огромном желании, со временем, он может стать и чемпионом Мира! И тогда у него будет в руках чемпионская, дорогущая ракетка! Так что все не так уж и плохо! Дерзайте!..Но я отвлекся... Прошли годы, Евдокия повзрослела, вышла замуж, родила сына. Все бы хорошо, но грянула война. Мужа Евдокии призвали в армию в первые дни войны, а через полгода ей прислали «похоронку», известив, что ее муж «геройски пал...» и т. д.Долго тянулись трудные, полные тяжкой работы, тоски и одиночества военные годы. Но, слава Богу, всему приходит конец. Кончилась и война. Уцелевшие мужики потихоньку стали возвращаться в свои дома, в свои семьи, к своим женам. Правда, таких счастливых жен по окрестным деревням было по пальцам пересчитать. Евдокия, молодая еще тридцатипятилетняя женщина, очень остро переживала свое одиночество. Но, будучи женщиной красивой, яркой, с очень твердым характером, мириться с выпавшей ей судьбой не хотела и стала заглядываться на чужих мужей. Те тоже, в свою очередь, не обделяли Евдокию вниманием. Было в ней что-то такое загадочное, колдовское, притягивающее к себе мужчин. В деревне «свободная любовь» не поощрялась, поэтому Евдокия назначала свидания своим кавалерам на сеновале, что у оврага, подальше от любопытных деревенских глаз. Однажды летней ночью мужчине, с которым Евдокия занималась любовью на сеновале, захотелось пить. Евдокия вспомнила про чашу, спрятанную много лет назад в углу сеновала, достала ее, спустилась голой (благо ночью вокруг никого не было), с распущенными волосами к речке, что текла рядом в овраге, ополоснула чашу от пыли и, зачерпнув воды, пошла к сеновалу. Подумала: «Какой красивый, сильный у меня любовник! Жаль, что он чужой муж! Как было бы хорошо, если бы он навсегда стал моим! В этот миг из-за туч выглянула луна, и таинственный знак на дне чаши с водой полыхнул хищным, кровавым отблеском. Разгоряченный любовью мужчина попил воды из Черной Чаши, попила и Евдокия. С этой ночи она заметила, что ее любовник стал ходить за ней, как телок на веревочке. Старался быть постоянно рядом с ней. Подстерегал ее у пруда, где она обычно полоскала белье, поджидал за селом, когда Евдокия ходила в стадо доить корову. В общем, не давал проходу. Естественно, в семье у него начались размолвки, скандалы. Он даже порывался оставить семью и перейти жить к Евдокии, да только та его не приняла, к великой радости его жены. Жить «на два двора» в то время в деревне было не принято. К тому же Евдокия почувствовала силу Черной Чаши и своего обаяния, и семейного секса с одним мужчиной ей было мало. Отвергнутый любовник запил, задурил, подался на дальние заработки и там куда-то запропастился. А Евдокия как с цепи сорвалась. В лунные ночи она тайком пробиралась на сеновал, раздевалась догола, распускала волосы, спускалась к речке, черпала воду Черной Чашей и представляла, как она занимается любовью с приглянувшимся ей мужчиной. Затем она переливала воду в бутылку, прятала Чашу и шла домой. Теперь дело было за малым. Заманить под благовидным предлогом мужика в дом (починить крыльцо, наколоть дров). Кто откажет вдове фронтовика? А после работы, как водится, угостить его обедом и поднести стаканчик-другой винца, подмешав в него воды из Черной Чаши. Если же мужчина вина не пил, что впрочем, бывало крайне редко, то Евдокия подливала магическую воду в чай. Так или иначе, но вскоре избранник оказывался на сеновале в жарких объятьях Евдокии. Умный человек скажет: «А причем здесь Черная Чаша»? Такой головокружительный успех Евдокии в любовных делах в сельской местности, естественно, не мог долго оставаться незамеченным. В семьях незадачливых кавалеров Евдокии пошли скандалы. Бабы, завидев Евдокию, перешептывались и плевали ей вслед. Несколько раз ночью ей били стекла в избе, мазали навозом дверь, и даже пытались поджечь дом. Мужики по пьяному делу в кровь дрались из-за Евдокии, на потеху односельчанам. Так или иначе, но покоя в деревне не стало.Развязка этой истории наступила, как всегда внезапно и трагично. Однажды летним утром Евдокию нашли на берегу речки, что около злополучного сеновала. Голую, избитую до полусмерти, вываленную в грязи. Никакой чаши при ней не оказалось. Да и была ли она вообще, эта Черная Чаша? Может, это выдумка завистливых жен, чьи мужья тайком бегали на сеновал к Евдокии? Сама же Евдокия, придя в сознание, толком ничего рассказать не могла, или не хотела. Недели через две она поправилась, но как-то сразу сникла, замкнулась в себе, осунулась, подурнела и тихо и спокойно дожила свой век, занимаясь детьми, внуками и огородом. 4
Вячеслав Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Про ракетку загнули С.М. лишнего. 1
новодел Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Про ракетку загнули С.М. лишнего.Вячеслав,это не С.М.,это заречная легенда 2 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти