advokat Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Умышленно не хочу указывать точного места его расположения, так как это – один из немногих наших родников, не загаженный еще мусором, оставшимся от дружеских посиделок. К сожалению ты прав "Михалыч"А рассказ отличный даже пусть и повторяющийся. Лучше такой рассказ о чем то добром и замечательном,чем "чернуха" в разного рода СМИ.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Так ведь нас не только затронуло, но и понравилось. Вот прям требуем ещё!Конечно, будет и ещё. Попрошу молодёжь, а то я с этим компьютером не силён.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Предлагаю вашему вниманию рассказ "Аленький цветочек" (публикуется впервые). Аленький цветочек Эту историю рассказал мне один дедок, удивший рыбу в Нагорной Дубраве, неподалеку от знаменитого родника, что на берегу Оки. Звали его Василием. Не знаю, что в ней правда, а что нет, решайте сами.Случилась эта история лет 50 с небольшим тому назад. Василий был тогда молодым двадцатилетним парнем. Жил в селе неподалеку от Нагорной Дубравы, в маленьком (а больших тогда и не было) домике. Жил один – отец и мать умерли рано. В соседнем доме жила сорокалетняя вдова Анастасия – женщина моложавая, статная, красивая. На правах соседки и подруги покойных родителей Анастасия частенько забегала к Василию – постирать, еды какой принести, в избе прибраться и т.д. А иногда и оставалась на ночь. Связь эта для Василия была удобной и необременительной. Но время шло, пора было задуматься и о серьезных отношениях – о семье, детях…Василию очень нравилась Клава – восемнадцатилетняя хохотушка из соседнего села. Клаве Василий тоже нравился – парень был видный, работящий. Осенью сыграли свадьбу. Соседка Анастасия принимала самое живое участие в торжестве: закупала продукты, накрывала столы. На свадьбе, опрокинув чарочку, бойко отплясывала и громче всех кричала молодым: «Горько!» В общем, веселье удалось на славу. После свадьбы, как водится, Клава перешла жить к Василию. Молодая жена устроилась на ферму дояркой, Василий трудился плотником. (Работы тогда всем и везде хватало, только не ленись!) Анастасия, на правах соседки, частенько забегала к молодым – чайку попить, с Клавдией поболтать. К тому времени женщины очень сдружились – все праздники отмечали вместе. Анастасия была мастерица готовить, и часто приносила свою стряпню молодым. Особенно хорошо ей удавались блины. И всё бы ничего, только вот со временем стал Василий замечать, что после этих посиделок с чаем, блинами и пирогами стали одолевать его какая-то тоска, непонятная тревога, ощущение усталости, разбитости, беспокойства. Но он счел эти знаки не заслуживающими внимания. А ещё заметил, что с женой они после этих посиделок ругаться стали. Причём, по пустякам, по ерунде всякой.Международный (как тогда говорили) женский день 8 марта опять справляли втроем. Анастасия принесла вина, чугунок томленой в печке картошки с мясом, подарила Клаве красивую стеклянную вазу, поставив в нее цветочек аленький из восковой бумаги на проволочке, какие втыкают в пасхальные куличи. Вазу с цветком водрузили на видное место – на комод, и сели пировать.С этого дня в доме Василия начались неприятности. Сначала взбесилась кошка – стала метаться по избе, опрокинула на пол все горшки с полки, юркнула в форточку – и больше её не видели. По ночам что-то стало потрескивать по углам. Завяли все цветы на подоконниках. И только цветочек из восковой бумаги – подарок Анастасии – стоял в вазе и, казалось, сделался еще ярче, сочнее, будто начал оживать. Но самая большая неприятность ждала молодых ночью в постели: у Василия перестало ладиться по мужской части. Молодая жена – красавица, и годы молодые, а вот – на тебе! Не ладится, и всё тут! Чего только Василий не делал: в город ездил в больницу, к бабкам-знахаркам тайком бегал – всё без толку! С горя на водочку налег, в доме скандалы начались. Всё одно к одному. Жизнь семейная под откос покатилась.Лежит однажды Василий ночью, глаза в потолок уставил, мысли тяжкие в голове крутит. Сон с похмелья не идет. Да и луна полная в окно светит, спать не дает. Вдруг слышит – звон какой-то идет от комода. Тихий и тонкий, как комариный писк. Глянул – а это цветок аленький мелко-мелко дрожит в вазе, бьется о края. «Всё, – думает, – допился!» Жену разбудил – молча указал на цветок в вазе. Нет, не померещилось! Дрожит цветок, звенит о стекло. Соседка наколдовала, стерва! Схватил цветок, смял, бросил в печь на еще не простывшие угли. Вощеная бумага задымилась, вспыхнула синим пламенем. А стеклянную вазу Василий вынес во двор и со всего маху хватил обухом подвернувшегося под руку топора, разбив вдребезги.Легли спать. Утром узнали, что с соседкой случилась неприятность: Анастасия полезла ночью с керосиновой лампой на чердак, (чёрт её туда понёс) и , поскользнувшись, упала с лестницы, разбив голову. К тому же обожглась в пламени разлившегося из горящей лампы керосина. Увезли в больницу.Через пару недель соседка поправилась, но в дом к Василию ходить перестала, ссылаясь на частые головные боли после неудачного падения с лестницы. А по мужской части у Василия всё постепенно наладилось, да и в доме всё пошло по уму, скандалы кончились, с пьянкой тоже притормозил, дочь родилась – новые заботы. «Сколько лет прошло, а я до сих пор теряюсь в догадках: что же послужило причиной моего выздоровления? То, что я от злополучного цветка избавился, или то, что Анастасия не стала заходить, маячить перед глазами, дразнить меня своими формами перестала? А может, то и другое вместе, – закончил свой рассказ дед Василий, сматывая удочки и собираясь домой. – А цветок-то тот, я так мыслю, с кладбища был, от венка могильного!»Сергей Рогов 2
Вячеслав Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Дурак Василий, вдовушке не помог. Говорят что в 45 ... ягодка опять. 1
advokat Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 "Михалыч" поздравляю с мистическим рассказом. С почином так сказать.
aquila Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Михалыч, с почином, на ниве мистицизма. Только будь аккуратнее с данной темой, в истории уже были случаи, когда начинали с простого вызова духа, а заканчивали идеей сверхчеловека и геноцидом:)/>.А если серьезно, подумай над сборником рассказов мистического толка, этакое озерское фэнтези. Изменено 24 октября, 2013 пользователем aquila
advokat Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) А если серьезно, подумай над сборником рассказов.Да "Михалыч" давно тебе говорим,подумай. А если серьезно, подумай над сборником рассказов мистического толка, этакое озерское фэнтези.А ты с "Ревьюхи" ему страшилок "наподкидывай","Михалыч" обработает,а тебя глядишь в соавторы возьмет. Изменено 24 октября, 2013 пользователем advokat
aquila Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Зачем, уважаемый адвокат, нам чужие страшилки? У нас своих "видений" предостаточно: Белая баба, Дед Рой, Черный монах, и это только первое, что приходит в голову. При художественной обработке, из этих персонажей выйдут замечательные герои рассказов.
advokat Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Ну скажем так,в тех самых "Чужих страшилках" которыми ты нас "потчевал" как раз прямая привязка к нашему городу была. Ну а с остальными персонажами как раз с "Михалычем" разберетесь.
aquila Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Ну скажем так,в тех самых "Чужих страшилках" которыми ты нас "потчевал" как раз прямая привязка к нашему городу была. Ну а с остальными персонажами как раз с "Михалычем" разберетесь. :D/>Дождемся автора, услышим его мнение.
новодел Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Дурак Василий, вдовушке не помог. Говорят что в 45 ... ягодка опять. Соглашусь с Вячеславом!А ты с "Ревьюхи" ему страшилок "наподкидывай","Михалыч" обработает,а тебя глядишь в соавторы возьмет. Неблагодарное это дело,Гоголь плохо закончил,но он был христианином,а Михалыч-язычник,оттого весь рассказ ушёл из темы мистики в раздел урологии.Вот,допустим,вспомни себя,Advokat,в 20 лет;если тебе на подоконник поставить могильный цветок,то может в углу где-то и затрещит,но на либидо уж точно не повлияет,да и не только в 20,да и Бог даст и в 50,мы будем лицезреть твою супругу где-нибудь на слете поисковиков с таким же румянцем! 2
Кочегар Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Эх, не знал народ в те былинные времена ни виагры, ни суперйохимбы. Тогда бы и цветочек аленький стоял себе как ..чек аленький, да и соседка цела осталась - без переломов и ожогов. И все бы они жили долго и счастливо и умерли в один день от передозировки виагрой. А так..Да, печальный рассказ. Изменено 24 октября, 2013 пользователем Кочегар 1
Вячеслав Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Эх, не знал народ в те былинные времена ни виагры, ни суперйохимбы. Не согласен. В Самарканде на рынке продавался и продаётся "домкрат".
Кочегар Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Так дело, то проходило на берегах Оки. И лет 50 назад. Какой нафиг Самарканд и 21 век?
Вячеслав Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Так дело, то проходило на берегах Оки. И лет 50 назад. Какой нафиг Самарканд и 21 век?Бабки травки и корешки всякие знали 50 лет назад.
advokat Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Вот,допустим,вспомни себя,,Advokat,в 20 лет;если тебе на подоконник поставить могильный цветок,то может в углу где-то и затрещит,но на либидо уж точно не повлияет,да и не только в 20,да и Бог даст и в 50,мы будем лицезреть твою супругу где-нибудь на слете поисковиков с таким же румянцем!Кхе-кхе,спасибо,конечно.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Спасибо, мужики! Всё прочитал, всё мне понравилось. Особенно тронуло, как вы за соседку дружно заступаетесь, не осуждаете её, жалеете. Сразу видно, что люди вы взрослые, и что душа у вас добрая! Женщина столько лет помогала, прибиралась в доме, стирала, еду готовила. Абсолютно бескорыстно! А он женился на молоденькой и харю начал от соседки воротить. Негоже так, в одночасье добро -то забывать! Мог бы найти для неё и доброе слово, да и внимание иной раз уделить. Молодой ведь, не убудет! А ты с "Ревьюхи" ему страшилок "наподкидывай","Михалыч" обработает,а тебя глядишь в соавторы возьмет. Да не нужно мне никакой "Ревьюхи". Я тут по нашим деревням столько всего услышал. Да ты и сам знаешь историю, как некие дамы, отдыхая на Ростиславле, отошли от ночного костра и "поляны" по нужде и увидели саму Хозяйку в белом одеянии. Летели к костру с визгом, на ходу натягивая на себя трусики. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Рогов Сергей Михайлович 1
Кочегар Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 отошли от ночного костра и "поляны" по нужде и увидели саму Хозяйку в белом одеянии. Летели к костру с визгом, на ходу натягивая на себя трусики.Старый анекдот вспомнился в тему.Аналогичная ситуация, отошла баба по "маленькому" в кустики. И вдруг летит к костру с визгом, на ходу натягивая трусы, с криком:- Медведь! Медведь!- ну и чо?- Чо-чо! Заодно и покакала.
advokat Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Да ты и сам знаешь историю, как некие дамы, отдыхая на Ростиславле, отошли от ночного костра и "поляны" по нужде и увидели саму Хозяйку в белом одеянии.Да я и эти истории знаю.У нас своих "видений" предостаточно: Белая баба, Дед Рой, Черный монах. Изменено 25 октября, 2013 пользователем advokat
Кочегар Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Зелёного кочегара ещё не встречали?
advokat Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Полагаю, это по другому случаю бывает.
yvk Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 привет ,Михалыч! сегодня в ящике нашёл газету "Наш город Озёры" или что то типа того и в ней твоя статья про Кольский овраг. ты начал на 2 газеты печататься или издание сменил? проясни ситуацию. а то всё молчком, молчком p.s. смотрю ты с истории на природу переключился? молодец, разнообразие это всегда хорошо
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) привет ,Михалыч! сегодня в ящике нашёл газету "Наш город Озёры" или что то типа того и в ней твоя статья про Кольский овраг. ты начал на 2 газеты печататься или издание сменил? проясни ситуацию. а то всё молчком, молчком p.s. смотрю ты с истории на природу переключился? молодец, разнообразие это всегда хорошо Уважаемый друг мой yvk! Ты прямо засыпал меня вопросами. Попробую по порядку:... ты начал на 2 газеты печататься ...Я в одной газете закончил печататься, а в другой начал....или издание сменил?Издание меня сменило.... смотрю ты с истории на природу переключился?Да нет. Я планирую рассказывать и про историю, и про природу, и про многое другое (кроме "чернухи"). А уж там, как Бог даст (В последнее время с этими газетами я стал осторожен в прогнозах) "Загад не бывает богат!" ... разнообразие это всегда хорошо Согласен! Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Dancer Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Сергей Михайлович, не согласен с подчёркнутой на скане, Вашей формулировкой. У наших предков продолжительность жизни, была на огромный порядок МЕНЬШЕ. А тащили они себе всё рот, просто от того, что были одни колдуны, знахари и лекари. Для которых, простой люд были как лабораторные мыши, всё на них и испытывали. 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Не совсем Вас понял, уважаемый Dancer. Вы не согласны с тем, что наши предки прекрасно обходились без дорогущих заморских пищевых добавок?Насчёт продолжительности жизни. Сходите, к примеру, на старую и новую половины Редькинского кладбища, почитайте надписи на крестах. На старой половине похоронены люди, прожившие 75 - 85 и 90 лет. На новоЙ - 35 - 45 редко до 60 лет.Насчёт "...тащили они себе в рот...". Это мы едим сейчас всякую дрянь. Колбасу, которая на свету синеет, как фотоплёнка, соевые добавки, ароматизаторы и т.д. А водку какую пьём? А они ели простую, здоровую, натуральную еду. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Рогов Сергей Михайлович 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти